ID работы: 7025707

Агенты и люди

Джен
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наполеон | Почему нет?

Настройки текста

*

      Русский громила, вцепившийся в их машину голыми руками, откровенно пугает Наполеона.       – Почему ты не стреляешь в него? – цедит Теллер сквозь стиснутые от напряжения зубы.       И он думает: «Действительно, почему?»       И стреляет практически в упор.       Автомобилю будто придают стократное ускорение, осколки стекла вылетают прочь серебристыми каплями. Русский падает на ночную дорогу, и падает с головы его дурацкая кепка. Соло вздрагивает и отворачивается.

*

      Соло поворачивает голову и вздрагивает. Русский, слишком высокий даже по сравнению с ним, стоит на расстоянии руки. Смотрит в упор. Осознает происходящее так же медленно, как и сам Наполеон.       Но реагирует быстрее.       Наполеон рвано выдыхает, когда кулак противника впечатывается в ребра. Пытается пересилить, с холодком осознавая, что русский не только выше – он и тренирован гораздо лучше. Захват на шее перекрывает кислород, в движениях громилы столько силы и ненависти, что Соло ничего не может сделать. Совсем ничего…       Наполеон упирается ладонями в колени, дышит с хрипом и новое действующее лицо замечает не сразу. Тот говорит что-то про партнера… Но в голове все еще гудит, и он не уверен.

*

      Он до сих пор не уверен, что понимает все верно. США и СССР. Вместе. Ради ядерной бомбы…       Наполеон признает, что нависшая над миром беда стоит изменения планов. Но он видит в глазах напротив столько презрения и злости, что на улыбку и насмешливый тон приходится задействовать все внутренние резервы, какие остались.       Когда русский переворачивает стол и уходит, Наполеон остается сидеть. Он просто не может подняться.

*

      Он поднимается, когда Габи отшатывается от «красной угрозы». Не только чтобы защитить девушку, но чтобы самому не смотреть на русского снизу вверх.       Ильи Курякин бережет левую руку, и Соло досадует – плечо. Он попал в плечо!       Тот замечает его взгляд и усмехается. Одними уголками губ, высокомерно, и мерзко, и обещающе. И Наполеон понимает, что они не закончили.       Не начали даже.

*

      – Начнем, закончим и утром забудем об этом, – предлагает он.       У Наполеона нет выбора: он должен «родному» ЦРУ еще пять лет, а Управлению нужны Удо Теллер и ядерная бомба. Но внутренне он содрогается от перспективы войти в здание завода Винчируэрра бок о бок с «красной угрозой».       Злорадное «люблю твою работу, Ковбой» режет Наполеона изнутри на куски. И когда по ним начинают стрелять, он мысленно молит невидимых в темноте охранников: «Попадите!» Не по нему – по Курякину. Соло не может выстрелить сам, но вот если русского убьют другие…       Или если он захлебнется…

*

      Он захлебывается криком, который не слышит никто, кроме больного ублюдка Руди. Это позорно до злости на самого себя, но Наполеону уже все равно – ему слишком больно.       Габи предала его, сдала Виктории и дяде, и это осознание бегает по нервам почти так же быстро, как настоящий ток. По губам течет липкое и теплое, Соло зажмуривает глаза, делает судорожный вдох во время краткой передышки.       Он ничего им не скажет.       Он сегодня умрет.

***

      – Ковбой! Ковбой! – его трясли за плечи. Сильно, но аккуратно. – Наполеон, открой глаза!       Соло разлепил тяжелые веки. Все вокруг тонуло в мутном белесом тумане. Сердце бешено колотилось, тело трясло после шоковой терапии дяди Руди, и из горла рвался крик…       Хлоп!       – Илья!       – Не волнуйся, я не сильно. Он не в себе.       Щеку запоздало дернуло кратким уколом боли. Перед глазами появилось знакомое лицо со сведенными в тревоге светлыми бровями и темными кругами синяков.       – Наполеон? Ты с нами?       Он попытался кивнуть, не смог, промычал нечленораздельное «мгм». Не с первой попытки и с чужой помощью сел и огляделся.       Кровать. Занавешенное окно. Тумба с кучей флаконов и коробочек. Придвинутое к кровати кресло с пледом.       – Большевик? – Наполеон откашлялся, машинально провел ладонью по губам. Ни следа крови. – Что?..       На лоб легла рука. Габи вздохнула:       – У него снова поднялась температура.       Илья вытряхнул на ладонь две таблетки, сунул ему под нос вместе со стаканом.       – Пей.       Соло закинул в себя лекарство. Помассировал виски и переносицу холодными пальцами.       – Ты бредил, – сказал Илья, когда Габи вышла из комнаты, прикрыв дверь.       – Наверно… Я что-то говорил?       Большевик пожал плечами, опускаясь в кресло и накидывая плед. Двойник лежал на кровати, укрывая ноги Наполеона.       – Не особо. Бормотал о том, что тебя что-то пугало. Что ты должен был что-то сделать… или не сделать… Я не особо вслушивался. А потом ты начал кричать.       Сон. Всего лишь кошмар, детище высокой температуры… Такой реальный. Такой логичный.       «Почему ты не стреляешь в него?»       Соло стиснул одеяло. Заставил себя дышать.       – Что тебе приснилось? – Илья наклонился, заглянул ему в лицо.       Во взгляде Курякина сейчас – ни следа душной ненависти кгбешника из кошмара.       Ее на самом деле не было и тогда.       – Ничего хорошего, – честно ответил Наполеон и откинул голову на подушку. – Но зато я кое-что понял…       – Что?       – Нельзя слушать женщин.       Илья хмыкнул. Наполеон прикрыл глаза.       Но все же он хотел бы сам знать – почему он тогда не выстрелил?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.