ID работы: 7025810

Архимаг? Так себе...

Гет
NC-17
Заморожен
569
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 88 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Глядя вслед уезжающей Ким, я скрипел зубами от злости. ОНА НЕ ВЗЯЛА МЕНЯ!!! "Ой, Рон, это так опасно, а ты еще не восстановился"... Еще и смотрела на меня ТАКИМ взглядом, что я чуть не заподозрил ее в применении какой-то магии. И вот она уехала, а я стоял, как оплеванный и не мог подобрать слов. Да я даже ей ответить ничего толком не сумел. Ну нет! Так не пойдет! Я им покажу, как правильно финики собирать! Осталось только узнать, куда она отправилась, и чего от нее хотят. Она мне даже это не сказала!       Да кому вообще нужна помощь малолетней соплячки, все никак не мог успокоиться по пути домой. Раньше я никогда не задавался этим вопросом, а просто пытался помогать по мере своих сил, но теперь они стали мучать меня. Кошку с дерева попросили снять или старушку проводить, это я понимаю, это вполне адекватно. Но поручать школьнице самоубийственные миссии? Доверять ей секретные сведения? Сколько не рылся в памяти так и не нашел видимых причин для этого. Ну, разве что, кто-то всерьез хочет от нее избавиться. В том числе и ее собственные родители. Но я почему-то сомневаюсь, что причина в этом.       В своей комнате, я сразу сел за компьютер и зашел на сайт Ким, благо родителей дома не было и не будет до позднего вечера. По памяти ввел пароль. Ошибка. Нет доступа.       - Это я поменял, - раздался из-за спины знакомый голос. На одних рефлексах, я кинул туда первое что попалось под руку. Это оказался обыкновенный карандаш.       - Ай, - потер плечо (хотя попал я и не в него) темнокожий полноватый парень. Вейд. Десятилетний компьютерный гений. Причем действительно гений, без прикрас. С ним готовы работать ведущие ученые мира, а он работает с Ким. Еще факт в копилку странностей.       - Привет. Эээ, слушай, - замолчал он на несколько секунд, переводя дыхание. Было видно, что слова даются ему нелегко. - Я пришел чтобы извиниться.       - За то что сменил пароль? Неприятно, конечно, но переживу как-нибудь. Только на место все верни, - поспешил успокоить я парня. Что-то все здесь какие-то чересчур совестливые. Постоянно за что-то просят прощения, а за что непонятно. Хотя иногда это, конечно, приятно. - И вообще, я думал что ты призрак.       - Что? Призрак? Нет, Рон, я… Я просто не очень часто выхожу лично. И я пришел извиниться не за пароль, - начал он решительно, но тут же сдулся под моим миролюбивым взглядом. Надеюсь, что миролюбивым.       - А, да ладно! Я и забыл, что ты меня чем-то обидел, мог бы и не напоминать, - демонстрируя максимальное дружелюбие, постарался я вернуть разговор в интересующее меня русло. - Пароль только верни.       - Нет, ты не понимаешь! - с непонятно откуда вылезшей решительностью воскликнул Вэйд. - Ты просто не помнишь! Из-за меня ты чуть не погиб! Это я дал тебе…       - Так, вы достали уже извиняться! - не выдержали нервы. - Всех кого надо, я уже простил! Вместо этого просто подойди к компьютеру и восстанови мой гребанный пароль!       - Я не могу! - резко побледнел Вэйд, пятясь в сторону двери. Видимо уже жалеет, что пришел лично. Надо бы помягче с ним.       - Ладно, не обязательно сейчас, можешь и позже, - главное говорить всё с доброй улыбкой. - Просто скажи куда отправилась Ким.       - Не могу, - вздрогнул он из-за неожиданно захлопнувшейся двери. Сзади стоял Руфус, злобно сверлящий взглядом, юного гения. Все-таки он очень смышленый зверек. - Правда не могу. Мне Ким запретила! Да я и сам бы не стал! Это слишком опасно!       - Ты же понимаешь, Вэйд, что рано или поздно я все узнаю, - подхожу со зловещей улыбкой к нему вплотную. ***       Да, пусть пацан и гений, но опыта простого человеческого общения у него явно маловато, думал я, по пути в Нью-Йорк. Куда отправилась подруга, он раскололся быстро, а еще спустя несколько минут нехотя выложил все подробности предстоящей миссии. Я же говорил, что кто-то хочет смерти Ким? Так вот, это подозрение у меня только крепнет. Оказывается, кто-то захватил офис компании… Ммм, название вылетело из головы. И плевать на кучу заложников, представители владельца в компании с какими-то государственными шишками хотят, чтобы Ким залезла в здание и вынесла какой-то банк данных. Флешку, если по простому. Потому что именно из-за него и захватили громадное здание в самом центре крупного мегаполиса. Нет, по их замыслу, Ким подменит данные, и преступники, получив что хотят сбегут, оставив заложников. Но это в идеале. Основное их требование - не спасение людей, а чтобы информация не ушла на сторону. И вот, к вооруженным до зубов террористам, они отправляют школьницу.       Шагая по улице, к злополучному переулку, я мог лишь злорадно улыбаться, представляя ошарашенное лицо Ким, когда я окажусь там раньше нее. Хотя, это вряд ли, одернул я сам себя. Вейд сказал, что она уже приземлилась.       Червоточина оказалась ровно там, где и была. В прошлый раз мне пришлось сражаться с непонятными монстрами. Я их вроде как уничтожил, но все равно, готовился к худшему, поэтому в моих руках оказалась цепь. Теперь самая сомнительная деталь моего плана.

Желаете перейти в план Тени? Да/Нет

      Да, получилось! План Тени встретил меня выцветшими красками и полным отсутствием противников. А теперь, самое сложное. Добраться до города, имея о нем лишь смутные знания из интернета. Сконцентрировавшись, на виденной мной фотографии здания, я пошел. Просто пошел. Расстояний-то здесь нет, только их представление у меня в голове. Для пущего эффекта можно было еще закрыть глаза, но зачем? Архимаг я или нет? Хотя раньше этот раздел искусства мне не давался совершенно. Надо же, все-таки и от смерти есть польза.       Буя! Громада небоскреба возвышалась всего в сотне метров от меня. Вокруг было оцепление полицейских и толпа зевак. Меня они, конечно, не видели, но я поразился человеческой глупости. Смотреть на обыкновенное здание, когда точно такие же рядом стоят. Всей разницы только, что из этого их в любой момент могут убить шальной пулей.        Ладно, надо выйти. Внутри оцепления червоточин не оказалось, так что пришлось полчаса побродить по окрестностям. Наконец, в одном антикварном магазине мне подвернулась удача и я вновь оказался в реальном мире. Пожилой азиат на мое появление только покачал головой и сказал проваливать, если не собираюсь ничего покупать. Я особо не возражал.       Обратно дошел минут за пять, так что особо ничего не изменилось. Разве что народу прибавилось, да журналисты подъехали. Приняв уверенный вид, я прошел сквозь толпу, но был остановлен угрюмого вида полицейским.       - Стоять, умник! По твоему эта ленточка здесь для красоты?       - Меня ждут! - попытался я пройти мимо, но был остановлен.       - Иди лучше отсюда, пока я добрый. Или может хочешь проехаться в отделение?       - Но там Ким! - неожиданно эмоционально воскликнул я, на что полицейский лишь устало вздохнул.       - Она там, да? Слушай, парень, не знаю кто тебе эта Ким, но сейчас ты ей ничем не поможешь. Здесь работают настоящие профессионалы и заложников скоро освободят. Попытайся успокоиться, нервами здесь не поможешь, - попытался меня успокоить. Видимо решил, что моя подруга одна из заложниц. Чрево Тиамат, а что если он прав? Это и вправду, дело для одного, скрытного, быстрого… Я буду только мешать! Да и может она уже все сделала, пока я добирался. Если так рассуждать, то я вообще бесполезен. Обуза…       - Руфус, найди мне Ким, - без особой надежды попросил зверька, которого только сейчас обнаружил в своем кармане. Он что-то пропищал и мгновенно растворился в окружении. Получается я его от самого Миддлтона сюда через тень протащил. Хм, а так ли я слаб, как думаю? Настроение немного подскочило, но в голову до сих пор лезли дурные мысли. Просто стоять и ждать… Раньше я бы просто усыпил всех в здании и дело с концом. Или, скорее, убил. Быстро, эффективно, с огромными разрушениями… Ждать было невмоготу.       - Да чего я парюсь? - воскликнул вслух, отчего зеваки начали на меня оглядываться. Улыбнувшись своим мыслям, я отправился обратно к червоточине. Не выгонит же меня тот старичок? Не выгнал. Правда выдал крайне болезненный подзатыльник и сказал, что его магазин это не проходной двор. Что ж, охотно верю.       Уже привычно оказавшись в Тени, побежал в сторону небоскреба. Без каких-либо проблем, пройдя мимо толпы и охраны, я оказался прямо перед входом. Рядом красовались фургоны с эмблемами спецподразделений, и я решил, что они не откажутся помочь скромному герою в его миссии. Пользуясь тем, что меня никто не видит, я спокойно обшарил машины, обнаружив там небольшой арсенал. Одна проблема, как перетащить все это в Тень? Попробовал перенести все в инвентарь и у меня получилось! Это как вообще? По хорошему, для такого нужно быть как минимум мастером магии Тени! Минимум! Я же проделал это вообще не напрягаясь. Дальше все прошло как по маслу, и я обзавелся своим маленьким арсеналом. Забавно было наблюдать за лицом спецназовца, когда он заметил, как оружие растворяется в воздухе. Все-таки невидимость имеет свои плюсы.       Немного помявшись перед входом, я все-таки сделал шаг внутрь. И как мне найти Ким в таком огромном здании? И нужно ли, вдруг подумалось мне, когда на одном из этажей я услышал разговор двух проходящих мимо бандитов. Хорошее обмундирование, движения опытного бойца - кто бы не планировал это нападение, он явно вложил в него немало средств.       - Еще пара часов и мы найдем информацию, отход по плану, - из-за масок голос говорившего сложно было разобрать.       - Все еще не понимаю, зачем все взрывать? Я думал, нам лишние трупы не нужны, - ох ты, какой правильный, милосердный.       - Нам не нужно, чтобы свиньи узнали про нас больше чем мы хотим! - неожиданно зло бросил первый. - На людей плевать!       Ладно, Кимми. Я надеюсь ты там сама со всем справишься. У меня, кажется, появилась своя, отдельная миссия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.