ID работы: 7025810

Архимаг? Так себе...

Гет
NC-17
Заморожен
569
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 88 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Ну я это… Гулял! — выпалил я первое, что пришло мне в голову, за что был удостоен скептическим взглядом. Внутри начала разгораться злоба. И чего она вообще пристала? Я между прочим взрослый мужик, а она на меня смотрит как на несмышленого ребенка.       — Посреди ночи?! — с каким-то обреченным вздохом спросила она и сразу вся как-то осунулась. Только сейчас я понял, что все это время она была напряжена и готовилась к драке. А тут я, весь такой красивый, всем своим видом напоминаю пережеванную отбивную… Она вообще-то спасать меня примчалась, а я еще и недоволен. Даже как-то стыдно.       — Да. Ночь — это вообще лучшее время для прогулок! Звезды светят, луна красивая… И вообще, как ты меня нашла? — выпалил неожиданно для самого себя. Не так я представлял себе наше примирение, совсем не так.       — Руфус привел, — с яростными искорками в зеленых глазах ответила Ким. Легкий ветерок трепал огненно-рыжие волосы, и мне почудилось, что она готова кинуться на меня и хорошенько отметелить. — Представляешь, забрался ко мне в комнату и стал носиться как бешеный. И не увиливай от ответа: что произошло?!       — Я не помню, — с самым печальным видом, на какой только способен ответил я. Все эти потусторонние ужасы, демоны, навязывающие контракты… Я в прошлом уже втянул во все это близких мне людей и потерял их. Всех до единого. А с нее и так слишком много всех этих… «Миссий». Слишком опасны они, особенно для какой-то соплячки. Ее бы по хорошему запереть где-нибудь и не выпускать. А потом, когда я верну свою мощь, тогда она всё и узнает. Все узнают!       — Ох, Рон… — вдруг как-то вся сдулась Ким, и резко, без предупреждения заключила меня в объятьях. — Я так виновата! Мне нужно было идти тогда с тобой! Если бы я пошла с тобой лично, то ничего этого не случилось.       — Ладно, — попытался ее хоть как-то успокоить. — Никто не мог знать, чем все это закончится. Кто же знал, что обыкновенные древние статуэтки действительно окажутся мистическими артефактами?       — Что? Какими еще артефактами? — удивленно посмотрела на меня подруга. — Рон, лорд Фиск оказался просто вором, потратившим почти все свое наследство. Он хотел продать идолов и заработать деньги. Никакой мистической силы нет. Это просто последствия…       — Ну, нет так нет, — легко согласился я. Все-таки впутывать Ким еще и в это действительно не хотелось. — Пойду я лучше домой, и тебе тоже советую.       — Рон! Ты в другой стороне живешь! — догнал меня голос Ким. Маленький комок на ее плече что-то утвердительно запищал. Вот ведь Руфус, предатель! Мало того, что подставил перед Ким, так еще и примостился как удобно. Нет чтоб дорогу показать!       — Я просто хотел полюбоваться теми улицами! — сделал вид, что все так и задумывалось.       — Там тупик. Пойдем уже, провожу тебя. Сам ты вряд ли дойдешь, — заявила Ким. Шли мы, не то чтобы молча… Просто от Ким так и несло чувством вины и жалостью, ну, а я… Я просто пытался понять кто я теперь. Школьник-разгильдяй? Или все-таки архимаг? И пусть обе жизни я помню только урывками, но какая мне ближе? Я не могу назвать родителей этого тела своими, я их вообще не помню! Зато я помню Креола, великого элементалиста, который вечно был погружен в свои дела. Но я совершенно не помню, как звали моего учителя, на его месте всегда всплывает лицо Стива Баркина! Помню только, что он был той еще мразью… И что я убил его. На следующий день после завершения ученичества.       Попрощавшись с Ким и кое-как втолковав родителям, что со мной все в порядке, я отправился досыпать. Мда, теперь про меня думают, что я еще и лунатик. Осталось только заиметь личную шизу и полный набор психических расстройств будет собран. Я долго ворочался, но сон так и не шёл. То было слишком душно, то просто в голову лезли дурацкие мысли. В основном почему-то про Ким. Надо бы попробовать еще раз к ней сходить. Но это уже завтра. А пока… Я же так и не разобрался, что там мне досталось! Усилием воли, направил доступные крохи маны в восьмое начало и тут же появилась та же самая табличка. Ни новых навыков, ни прироста характеристик… Разве что появилась приписка, о наличии свободных единиц развития, в количестве пятидесяти шести единиц, но что они дают? Хоть бы подсказки какие были.

Единицы развития позволяют открывать новые навыки и характеристики, а также усиливать имеющиеся в наличии.

Ого! Это же получается… Вложить все в ману!

Действие невозможно. Недостаточно Единиц Развития.

Что? Недостаточно? Зло посмотрев на сообщение, я обессилено рухнул на кровать. Значит все-таки придется опять лезть в Тень. С мыслями о предстоящих поисках оскверненных мест я и уснул. ***       Договориться с Ким о встрече было легко. Вернее, мне пришлось только согласиться. Она предложила мне сходить в местное кафе, Буэнос Начос. Как раньше. Беда в том, что я не помнил это «как раньше», о чем тут же и сообщил ей. У нее, кажется, пропал дар речи. Судя по всему, я действительно любил это место. Как бы то ни было, но кормили здесь неплохо, а главное, я кажется, наконец-то, смог помириться с Ким. По крайней мере, я больше не ощущал того коктейля из стыда и сожаления в ее голосе. Несколько часов разговоров ни о чем пролетели незаметно. Говорила, правда, в основном она: рассказывала о школе, детстве. Большую часть из этого я и сам помнил, но тактично молчал, поедая накос вместе с Руфусом. Все-таки он очень странный зверь. Ест чуть ли не больше меня, а уж интеллект…       Нашу идиллическую беседу прервал звонок ее коммуникатора. Тоже к слову непростое устройство, как и собравший его мальчик-гений. Кстати, именно он сейчас и звонил.       — Привет, Вейд, — поздоровался я со старым приятелем, но в ответ он весь как-то стушевался.       — Эээ… Рон… — начал он заикаясь, а потом резко, скороговоркой выпалил. — Ким, я сброшу тебе все на почту. Пока!       — Что это с ним? — удивленно спросил я у Ким. Та лишь виновато улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.