ID работы: 7025810

Архимаг? Так себе...

Гет
NC-17
Заморожен
569
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 88 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      До родного Мидллтона мы добрались со всем возможным комфортом. Ну еще бы, нас просто посадили на частный самолет благодарные представители компании и на прощанье помахали ручками. Кажется, они просто хотели побыстрее от нас избавиться. К слову, нужную информацию у них все-таки успели скопировать, но вот куда дели носитель с ней. Один из наемников обвинял во всем демона, дескать, он куда-то дел декодер… Ну, хотя бы понятно, почему я не смог с той штуки позвонить. Возвращать я ее не стал - все равно из инвентаря его никто не вытащит, а лично я никому его передавать не собираюсь. Но вопрос меня мучает до сих пор: что такого может разрабатывать простая фармакологическая компания, что кто-то ради этого рискнул захватывать высотку в огромном мегаполисе? Ну не оружие массового поражения же они там делали, в самом деле. Да и красть тогда следовало бы не только информацию.       С Ким мы договорились встретиться следующим утром. Что удивительно, мои родители были совсем не против этой поездки, да и вообще, общения с Ким и наших “миссий”. Да и в больнице они меня почти не навещали… Как бы то ни было, мне это только на руку. Меньше шансов, что меня раскроют. Стоп! Раскроют? С каких это пор меня стало такое волновать. Да и по хорошему, стоило бы и самому давно все рассказать. Но внутри что-то противилось этому. Да нет же! Особого смысла скрываться нет! Рука сама нащупала телефон. Номер я знал наизусть.       - Ало, Ким, - решительность улетучивалась с каждой секундой. - Я должен кое-что сказать…       - Да, Рон, я и сама догадалась, - перебил меня бодрый голос подруги. - Ты же не помнишь, где я живу. Не переживай, я к девяти за тобой зайду. Только собери чемодан сейчас.       - Что? Нет, - ошалело ответил я. Про завтрашнюю поездку я даже и не подумал. - Я должен… Ладно, завтра при встрече и расскажу.       Вот и хорошо, что так всё обернулось. Такие важные вещи надо все-таки говорить лично, а не пряча глаза за телефонной трубкой. Морально готовя себя к предстоящему разговору, я решил собрать сумку. Пара сменного белья, одежда, зубная щетка. Чемодан получился полупустой. Хлопнув себя по голове, я просто засунул его в инвентарь. Все равно завтра все Ким расскажу, так почему бы не пользоваться такой удобной штукой? А потом с сожалением выложил сумку обратно. Все-таки объясняться еще и перед родителями Ким никакого желания не было. Не сейчас точно.       Глядя на жующего что-то Руфуса, я решил не откладывать еще одно важное дело. Давно надо было заняться возвращением истинного зрения. Истинное зрение на самом деле есть вообще у всех. Даже у Руфуса скорее всего оно имеется. Все дело в том, что оно работает всегда. Это просто чуть более расширенное восприятие реальности, просто человеческий разум, в отличие от разума некоторых животных, игнорирует эту информацию. Точно так же люди не видят собственный нос, хотя на самом деле он у них всегда перед глазами. Стоило мне только начать привычную по прошлой жизни медитацию, как появилось знакомое чувство, а перед внутренним взором выскочила табличка.

Доступен навык “Истинное зрение” Стоимость: 10 ЕР

      Интересное предложение. Особенно учитывая, что я и так им уже овладел. Пусть и хуже чем раньше, но это пройдет. Но это первое такое предложение. Ай, была не была! Беру! Сначала ничего не изменилось. Потом тоже. Затем я почувствовал что-то странное, будто в новоприобретенном бессмертном духе начал расти… Нет, не расти, скорее строиться, или, может, проявляться нечто новое. Новое Ме? Вот только что оно делает? Открыл свои характеристики и там в строке навыков появилась новая запись.

Истинное зрение, ур. 1 - позволяет видеть описание объекта, скрытые тайники и ловушки. Улучшается с повышением уровня.

      Отлично. А главное очень подробно и понятно. Ладно, проверим на практике. Хм, Руфус куда-то смылся, и как я его не звал не спешил возвращаться. Ладно, обойдемся своими силами. Бросив беглый взгляд по сторонам (как будто кто-то может следить за мной в моей комнате), я достал из инвентаря цепь. О, она пылала! Ярко огненная аура была подобна взбесившемуся зверю, который готов разорвать любого! Во всем этом можно легко не заметить один интересный факт: цепи не было! То есть физически не было! У меня в руках была материализовавшаяся надстройка души, принявшая привычную мне форму! И что самое приятное, это была моя надстройка. Интересно, а что скажет мой новый навык?

Цепь Ярости Уровень 1 (12/100) Тип: артефактное Ме Принадлежавшая архимагу-демонологу, она верно служила хозяину, и впитывала его ярость и страдания погибающих демонов. Став чем-то большим, чем простой артефакт она продолжила нести свою службу. Эффекты: -Преобразование отрицательных эмоций в огненный урон -Незначительное повышение реальности владельца

      Что уж говорить, навык может и полезный, но все это я и так знал. Разве что приписка про повышение реальности сильно удивила. Реальность мира сама по себе очень неоднородна. Почти все существующее реально лишь отчасти. Полностью реален лишь атман - бессмертная часть души, ее каркас и первооснова. И чем выше реальность объекта, тем сложнее воздействовать на него. И тем легче ему воздействовать на менее реальные объекты. Есть и другие эффекты от повышения реальности. Я, например, находясь в плане Теней частично проявлялся в материальном Плане. Так и не найдя, где спрятался Руфус (и это при том, что искал я активно используя истинное зрение, то которое нормальное, а не эту подделку), все-таки завалился спать.       Проснулся я рано. Ну, относительно. По крайней мере, одеться до прихода подруги я успел. Руфус так и не нашелся. Безрезультатные поиски грызуна прервал настойчивый стук во входную дверь, за которой стояла моя старая знакомая.       - Привет, Рон. Вау, ты действительно вчера собрался! - с удивлением сказала Ким, глядя на валяющуюся у порога сумку, из которой с веселым писком выскочил слепыш и забрался на плечо Ким.       - Да… - ответил я, но мысли были где-то очень далеко. Я соизволил посмотреть ауры моих друзей. Сильные, чистые ауры, золотисто зеленая у Руфуса и такая знакомая, розовато-сиреневая с красноватыми огненными всполохами у Ким. Но это невозможно! Как невозможно и наличие бессмертного начала у двух стоящих передо мной разумных существ. В робкой надежде использовал новенькое Ме на них. Нет, ничего. Одни имена отобразились, а дальше сплошные знаки вопроса. Дрожащими руками поднял сумку и на негнущихся ногах вышел из дома.       - С тобой все в порядке? - участливо спросила она.       - Да, идем, - как можно спокойней ответил я. Надо успокоиться. Нет, а что изменилось-то? Ну подумаешь, твои единственные друзья оказались бессмертными существами, что с того? Может здесь все такие? Но нет, встреченные прохожие были вполне обычными людьми, да и смерть от старости здесь вполне обычное явление, насколько я помню.       Ну вот, идем уже десять минут, а я так ничего и не сказал. Только Ким кидет встревоженные взгляды изумрудных глаз, да Руфус периодически возиться в кармане.       - Я должен тебе сказать! - решительно начал, но тут же сбился, споткнувшись о собственную ногу.       - Ты в порядке? - заботливо бросилась ко мне Ким, помогая встать.       - Об этом я и хотел поговорить. Видишь ли, я больше не просто Рон Таксебе. Я - архимаг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.