ID работы: 7025810

Архимаг? Так себе...

Гет
NC-17
Заморожен
569
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 88 Отзывы 177 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      - Подожди, - сказала подруга, после того как отсмеялась. - Ты сейчас серьезно?       И я начал свой рассказ. Идти было не очень далеко, но я успел рассказать все: и про Шумер, и про игровые окошки, и про то что я действительно не помню половину своих жизней. Не рассказал я ей разве что про то, что произошло в Нью-Йорке. Как то неадекватно она в тот раз отреагировала на мою помощь. С каждым моим словом, ее глаза становились все шире и шире. Понимаю, не так то просто сходу принять такую информацию. Но она сильная, справится.       - Хватит! - вдруг резко сказала Ким. На нее страшно было смотреть. Вся как-то ссутулилась, будто из нее резко выдернули какой-то внутренний стержень. Да и по всей ауре пошли неприятные колебания. Правда, не помню, что они значат, но явно ничего хорошего. - Неужели ты сам не понимаешь, что то что ты говоришь...       - Эй, Ким не переживай! Я все тот же Рон! - вот не думал, что она все так воспримет. Хотя, что это я. Механизм реинкарнации сложно представить для обычного человека. Наверняка она решила, что я просто одержим или что-то в этом духе. Но своим следующим вопросом Ким меня удивила.       - А звали тебя в прошлой жизни Креол Разрушитель?       - Откуда ты знаешь? Я вроде не называл…       - Очнись! - зло бросила Ким. Тяжелое дыхание и покрасневшие глаза, могли рассказать о ее состоянии не хуже ауры. - Не было никакого Шумера. Это просто игра! Это твой сюжет по борьбе с демонами!       - Игра? - глупо переспросил я.       - Да. Вы с Ларри… Ты хоть помнишь Ларри? - перевела дыхание подруга, и получив отрицательный ответ продолжила. - Ларри чересчур увлекается настолками. Ты сам придумал этот сюжет, и когда Ларри его принял… Ты так радовался. Этот твой захват Рари, борьба с миром демонов… Ты и меня в это втянул. Помнишь? Ты сделал себе персонажа и назвал его Креол, а я была Ванесса…       - Да нет… Невозможно… - начал бормотать я себе под нос, стараясь удержать разбегающиеся мысли. - Разве что… Ну да! Точно! Просто часть воспоминаний просочилась, и я воспринял их так! - радостно начал я, но тут же сдулся под печальным взглядом Ким.       - Рон. Если ты действительно маг, то просто сделай что-нибудь магическое. Тебе же не сложно, - слегка улыбнувшись предложила подруга. Ей то легко говорить. Не у нее травма магического начала. Но у меня же есть инвентарь! Легким движением руки я перетащил сумку прямо в пространственный карман… Попытался перетащить.

Действие невозможно. Реальность объекта превышает вашу.

      Нагло забравшийся в нее прямо на моих глазах Руфус сделал это невозможным! Я тут же засунул руку в сумку, пытаясь достать оттуда наглую тварь, притворяющуюся грызуном.       - Сейчас, сейчас, - приговаривал я пытаясь нашарить вредителя. Тот успешно уворачивался. Мое занятие было прервано, неожиданными, но очень приятными, объятиями.       - Рон, пожалуйста, успокойся. Все хорошо, - успокаивающе сказала она.       - Да я спокоен! Спокоен! - голос почему-то дрожал. Дышать было трудно, и я только сейчас заметил, что весь трясусь. - Я… Я сейчас успокоюсь. Спасибо, Ким.       - Все нормально, - попыталась приободрить меня подруга. - Ты только никому больше не рассказывай… Ну, об этом своем… Ты понял. А не то проблем потом не оберешься. Обещаешь? - с надеждой взглянула на меня Ким.       - Конечно, - согласился я под взглядом зеленых глаз. А потом вдруг вспомнил кое-что. - Слушай, но если магии нет, то как тогда ты объяснишь то, что может Шиго?       Так споря, о природе способностей одной преступницы мы и добрались до дома Ким. Почти как в старые времена. Она никак не хотела признавать их магическую природу, и настаивала, что это все достижения науки. Да я и сам уже склонялся к этому. Слова Ким меня изрядно подкосили. Паршивейшее чувство, сомневаться в реальности собственной жизни.       Дом у Ким был… Получше моего. Да и располагался в более престижном районе. Казалось бы, всего пятнадцать минут пройти неспешным шагом, но здесь уже не встретишь типовых домиков. Каждое здание - плод труда дизайнеров и архитекторов, машины комфорт класса явно бывают здесь разве что проездом. В общем, она явно не бедствовала. На миг даже как-то неуютно стало.       - А, Рон! Привет, - весело встретил меня мужчина средних лет, но, заметив мой недоумевающий взгляд, на его лице тут же пронеслась гамма чувств, которая в конце концов остановилась на натянутой улыбке. - Я Джеймс. Мою жену ты, конечно же, знаешь, - указал он на Анну, того самого доктора, что фактически спасла меня. Огненно рыжие волосы и выразительные голубые глаза.       - Рон, почему ты не пришел на осмотр? - вместо приветствия набросилась она на меня. - Ты хоть понимаешь, что в твоем состоянии тебе необходимо постоянное наблюдение специалиста.       - Я забыл, - и откуда во мне столько смущения? - Да ничего страшного. Что может со мной случиться?       - Головные боли, обмороки, галлюцинации, - на последнем слове Ким выразительно посмотрела на меня. - Мало ли что еще! Тебе категорически нельзя сейчас волноваться! И ты прекрасно это знаешь! И что я узнаю? Буквально на следующий день после выписки ты мчишься в Нью-Йорк!       - Ну, все же обошлось… - промямлил я. Стало стыдно.       - Пока обошлось! - начала было она, но ее грубо прервали два буйных урагана.       - Привет, Рон, - начал один из двух похожих как две капли воды близнецов.       - Нам тут стало известно, что у тебя немного повредилась крыша, - продолжил слова брата второй малолетний… Человечек.       - Мальчики! Вы собрались? - вмешалась Анна, на что получила лишь заговорщическое переглядывание. - Извините. Пойду пока, помогу им.       - Ты уж не обижайся, - извинился за поведение братьев Джеймс. - Это были мои младшенькие…       - Тим и Джим, - неожиданно для себя вспомнил их имена.       - Конечно, их-то ты помнишь, - тихо прошептал себе под нос отец Ким, а потом чему-то улыбнувшись, как-то подозрительно тепло спросил. - Ну что Рон, так ты значит ничего не помнишь? - Ким почему-то закатила глаза и попыталась уйти вслед за матерью, но в последний момент ее что-то остановило.       - Позволь мне пока рассказать славную историю нашей семьи… ***       Я, кажется, начал понимать Ким. После получасового рассказа мне хотелось застрелиться, а не ехать в какую-то там Флориду отдыхать. Нет, сама по себе история была не так уж и плоха, но вот рассказчиком он был ужасным. Постоянно ссылался на какие-то исторические документы, повторялся… Зато я узнал, что их семья имеет прямое отношение к отцам-основателям. И даже я знал, что это очень и очень круто.       Несколько часов поездки пролетели как один миг. Хотел бы я так сказать. Основательно задолбавшись, от капризов малолетних спиногрызов и излишнего внимания со стороны ее родителей, мы были рады наконец ступить на разогретый асфальт Флориды. Впереди ждал отдых, солнце, пляж, ну и, конечно, покосился я в сторону семейства, приятная компания.       - Маааам. Дай денег на мороженое! - потребовал один из спиногрызов. Надеюсь, у меня будет отдельная комната.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.