Такая прекрасная улыбка.
25 ноября 2018 г., 21:47
Страх. Животный страх окутывал парочку, несущуюся по такому знакомому до ужаса коридору. Прерывистое дыхание, ускоренное биение сердца и тихий шепот разума: '' беги ''. Беги, как можно дальше, не останавливаясь.
Это было похоже на охоту. Два крохотных беспомощных зверька, что загнаны в лабиринт могучим хищником. Ты не знаешь, какой поворот определит твою судьбу, преподнесет погибель. Ты просто дрожжишь, мысленно повторяя молитвы. Ах, если бы у тебя был шанс перемотать время. Но его не будет. Поэтому. . . просто беги.
Своевременным спасением стала резкая развилка. Забежав за угол, Апшер и Вейлон оказались в еще одном темном, узком коридорчике, в котором пахло гнилью и сыростью. В углах лежали трупы крыс с выпущенными кишками. Видимо, нынешние ''доброжелатели'' не щадят даже таких мелких тварей.
- Твою мать, Парк . . .что это. . . за. . . хреновина?! - с кратковременными паузами, тратя их на то, чтобы вдохнуть, спросил Майлз, протерев тыльной стороной ладони пот со лба и, согнувшись, оперевшись на колени.
- То есть, ты спрашивай это у меня? СЕРЬЕЗНО? - шепотом, но все же повысив голос на последней фразе произнес Парк, медленно сползя на пол и положив руки на ногу, что отдала острой болью. - Я, знаешь, работал программистом, а не каким - то психохирургом!
- Ла - адно, прости, принцесска, - со злорадной насмешкой сказал репортер, выпрямвшись в полный рост и сложив руки на груди.
- Хватит шутить, пожалуйста, - с глубоким вздохом, наполненным болью, дрожжащим голосом прошептал программист, сомкнув зубы.
Выражение лица Апшера неожиданно сменилось. От того насмешливого оно перешло к сочувствующему, понимающему. Майлз сделал глубокий вдох, после чего уверено шагнул вперед, по направлению к Парку. Так же сев рядом, прислонившись к холодной сырой стенке, репортер повернул голову к Вейлону.
- Не бойся, мы выкарабкаемся, - с твердой завидной уверенностью произнес Апшер, после чего уголки его губ дрогнули, изогнувшись в еле заметной улыбке.
- Ты. . . улыбнулся? . . - тихим, можно сказать радостным голосом спросил Вейлон. Ему всегда нравилась улыбка репортера. С тех пор, когда он увидел ее в первый раз, в том холодном кабинете, прячась от Уокера. Она была искренней, такой, какую Парк помнил только у Лизы. Своей дорогой Лизы.
- Да - а, все ради тебя, - прошептал Майлз, положив на теплую ладонь Парка свою, холодную, заляпаную засохшей багровой кровью. Медленно и неуверенно он сомкнул их пальцы, наслаждаясь пробежавшим по телу приятным холодком.
- А. . . я. . . - только и смог выдавить программист, отвернув голову в сторону, пряча яркий румянец на щеках.
Это необычное чувство. Приятное покалывание в области сердца, его ускоренный ритм. Парк не мог не признать, что сейчас Апшер не был ему безразличен. Хотя. . . не только сейчас.
Идилию прервали грузные шаги, эхом раздававшиеся по связке коридоров. Они неспеша, но отчетливо приближались к месту '' отдыха '' парочки, вновь навевая ужас. Было слышно жадное причмокивание, которое издавал монстр. Ему хотелось есть, хотелось свежей добычи, которую он свободно разорвет пополам, оставив голову, как трофей. Он ждал, когда горячие струйки алой крови стекут по его холодному телу, доставляя ему радость победителя.
- Твою. . . - резко произнес Апшер, вскочив на ноги и выглянув за угол. По тени, что двигалась необычайно медленно, было видно, что монстр, хоть и довольно быстро бегает, шагом передвигаться со скоростью света не намерен. Значит, у них было время.
В порыве лихорадочного осмотра коридора, Майлз заметил . . . вентиляцию! Да, ту самую, что не раз спасала его!
Метнувшись к той, репортер вскочил на старую, деревянную тумбочку, что чуть не развалилась под его весом, негромко хрустнув.
- Порядок! - прошептал Апшер, спустя пару секунд осмотра некого '' тоннеля ''. - За мной!
Совершив прыжок, Майлз зацепился за железный край вентиляции, от чего та жутко проскрипела. Сигнал был дан. Монстр приступил к охоте.
- Черт, Парк, быстрее! - резко подтянувшись и оказавшись в трубе, крикнул репортер.
Вейлон, не теряя не секунды, последовал примеру друга. Но вот только трухлявая тумбочка разрушилась в тот самый миг, когда он собирался сделать прыжок. Программист уже готовился к падению, а там, возможно, к смерти, когда его за запястие схватила крепкая рука, подтянув наверх.
- Тебе следует меньше есть, - после помощи Парку произнес Майлз, делая глубокий вдох и опираясь на железную стенку.
- Спорим, ты тяжелее, - надувшись, словно воздушный шарик, обиженно промямлил Вейлон, сложив руки на груди.
До их чутких ушей донесся рык. Громкий, пронзительный. Такой, какой издает хищник, когда теряет из виду добычу. За ним раздался звон выбитого стекла и скрип решетки, которую в порыве ярости монстр легко согнул вдвое, после бросив в окно.
Шаги отдалялись. Вскоре время словно замерло. Наступила устрашающая тишина, что была похожа на затишие, которое бывает перед бурей, и навевает еще больший ужас.
Примечания:
Так сказать, милости немного в этот весь ужас. ~