ID работы: 7026224

Неправильная сказка

Смешанная
R
Завершён
144
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 35 Отзывы 12 В сборник Скачать

Замороженная вода (Кристина Кошелева/Максим Свобода)

Настройки текста
Максим выходит из кабинета Фадеева, громко хлопая дверью. Он снова должен будет делать то, что выгодно, а не то, что ему хочется. — Ты подписал контракт, — замечает продюсер, мягко улыбаясь и по-отечески качая головой. Парень кривится, ядовито улыбаясь. С ним все давно уже решено — право голоса у него отняла маленькая роспись внизу страницы. — А как же свобода? — холодно замечает музыкант, раздраженно качнув головой, от чего его волосы спадают на лицо. — Ты ведь понимаешь, что так будет лучше в первую очередь для тебя? — Максим Александрович знает, что его не услышат. Этот певец так напоминает ему птицу, которая рвётся куда-то далеко в небо. Когда-то он был точно таким же. — Я даже видеть её не хочу, а уж петь для этой… — он прикусывает язык, пытаясь контролировать себя. Не получается. — Завтра в десять едем на каток, — мужчина улыбается, слыша громкий удар двери. Интересно, она слетит так же быстро, как и предыдущая? Ох уж эти певцы.

***

Девушка делает громкий вдох, ступая на лёд. Программа давно готова, но волнение с новой силой охватывает Кристину, кажется, даже руки немного трясутся. Такое было на самых первых соревнованиях. Серьёзно, снова? — Крис, у Свободы очень тяжелый характер, так что нагрубить он может спокойно, но ты не слушай, ладно? Он нам нужен, — тренер улыбается, старается верить, что все пройдёт хорошо. Сил хватает только на легкий кивок, и вскоре Кошелева выезжает на середину арены. В голове звучит мелодия, и девушка просто сдаётся, позволяя телу совершать такие привычные для него движения. Иногда она думает, что катается лучше, чем ходит, что было бы очень смешно, если бы не было правдой. Лёд — её страсть, Гран При — её цель, а Свобода — средство по достижению этой цели. Хотя песни у него действительно классные. Его не впечатлило. Именно это хотел сказать Анисимов, ещё даже не появившись в ледовом дворце. Хотя кому какая разница на его мнение? Но он не смог. Эта хрупкая девочка с каре делала все движения так уверенно и легко, так, будто весь мир принадлежит ей одной. Казалось, что это маленькая ледяная королева, потому что она явно была дома. — Кристина, — зовёт её женщина, пытаясь привлечь внимание этой внеземной девушки, — знакомься. Это Максим. Дыхание сбито, а щеки пылают от адреналина и счастья. Ему нравится такой её вид. — Это было необыкновенно, — он подносит её ладонь к губам, от чего Кошелева тихо смеётся. Они оба знают, что это спектакль, им это просто не нужно. — Мы пойдём выпьем кофе, а вы пока решите все вопросы, — Максим Фадеев усмехается в свою бороду. Он знает Анисимова слишком хорошо, чтобы не предугадать, что будет дальше. Единственное, что его удивляет — кольцо на пальце, появившееся спустя шесть месяцев, у необычной ледяной принцессы Кристины, выигравшей Гран При.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.