Эпилог
27 сентября 2018 г., 18:14
Питер находит его в Германии. На окраине Берлина, в каком-то наполовину заброшенном гетто. Это уже не Берлин даже, если судить по картам. У Уэйда там крохотная квартирка — комната пять на пять, и, кажется, Уилсон не особо празднует мебель. Практически восточный минимализм — матрац, газовая плита и кособокий холодильник, который произвели еще до его, питерова, рождения. Возможно даже до рождения Уэйда.
Зато в нем, неожиданно, не пиво, консервы или прилипшая к коробке китайская лапша.
— Свежевыжатый сок и фермерские яйца, — хвастается Уэйд, самодовольно ухмыляясь. Питеру кажется, что свежевыжатой в этой дыре мира может быть только кровь, а яйца могут быть только отбитыми, но он ничего не говорит Уэйду.
Стоит на пороге, кривит улыбку на уголок.
А потом просыпается.
Питер находит Уэйда на Аляске, в столице под названием Джуно.
— У меня здесь есть кореш-индеец, — доверительно сообщает ему Уилсон. — И маленькая лодка по имени Дик. Как Моби Дик, но я решил сократить. Хочешь покатаю?
— Дурацкие у тебя шутки, — улыбается Питер. — Как и всегда.
— Как и всегда, — соглашается Уэйд.
Питер хочет спросить, какого черта Уилсон забрался в такую глушь, но не успевает. Уэйд машет ему рукой и говорит с ливерпульским акцентом:
— В следующий раз, Паучишка.
И Питер просыпается.
Питер находит его у себя дома. Он совсем недавно купил квартиру в верхнем Ист-Сайде. Ничего особенного, но теперь у него доход поприличнее, чем в шестнадцать.
— Уэйд? — удивляется Питер. — Это ты?
— Конечно же нет, это моя умная и весьма сексапильная голограмма.
Уэйд смеется и соскакивает со столешницы, на которую примостил свой спандексовый зад.
— Слышал новости, — говорит Уилсон, глядя на Питера исподволь. — Круто, мужик. Поздравляю. Я как-то так себе и представлял твою жизнь, в которой не будет… проблем.
Питер молчит. Галстук немилосердно жмет шею, но ему совсем не хочется шевелиться.
— Ну, и на кого она похожа? Надеюсь, не на меня, — ухмыляется Уилсон, — иначе у твоей жены к тебе будет много вопросов.
— Нет, — выговаривает наконец Пит. — Кхм. Мэй говорит, что на маму.
— Воу. А на тебя?
— И на меня. Не знаю. Наверное.
— Ну, значит красотка. Как назвал?
— Элли.
— Эй! Я всегда мечтал так назвать дочь! Ты мелкий наглый воришка! Мне не о чем говорить с твоей предательской задницей, Паукан. Не о чем. Нет, сэр.
— Эй, Уэйд.
— М-м?
— Ты мне снова снишься?
— Наверное. Наверное, снюсь.
— Тогда больше не надо, ладно?
— Как скажешь, крошка. Как скажешь.