ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первая наколка

Настройки текста
Окружающая обстановка медленно сводила меня с ума. Грязные, облитые пивом и дешёвой газировкой диваны, пьяные студенты, почти совокупляющиеся по углам и возле входа, кальянный дым, застилающий всё вокруг, и музыка… Безвкусная, но сильно бьющая по ушам, смешиваясь с потоком криков и смеха. Это «заброшка». Дом-легенда на территории Нортриджского студгородка. — А теперь давайте выпьем за вон того белобрысого чудика, сделавшего сегодня своё первое тату! — крикнул Картер, показав рукой на меня. Вокруг снова зазвенели оживлённые вопли и свист, от которых кружилась голова. Я засмеялся, поставив на пол уже минут пять как допитую бутылку из-под пива, и опрокинул голову назад. — Ребят, это не такое уж и важное событие, — я отмахнулся, постаравшись притвориться скромным, но алкоголь, хоть и в небольшом количестве, дал о себе знать и заставил ещё раскатистее рассмеяться. Народ рядом со мной подхватил мой хохот. В комнате было слишком жарко. Моя компания из одиннадцати человек, сидевших на двух диванах, а также стоявших вокруг, переговаривались между собой, поглядывая на меня и пытаясь найти обсуждаемую татуировку на обнажённых частях тела - шее и руках. Только вот она была спрятана под рубашкой, неприятно зудя время от времени от соприкосновения с одеждой. — В этом доме все события важные, не так ли? — послышалось откуда-то из толпы и тут же перекрылось новым взрывом бурных возгласов. Я обернулся на источник шума: фигура моего старшего брата ловкими движениями огибала кучку пьяных студентов. — Особенно, когда дело касается моего брата. Может, покажешь? Или стесняешься? Все, конечно же, поддержали Родена, чёрт его дери, Бриггса. Этот засранец стал популярен ещё на первом курсе университета, а теперь за спиной его клеймят королём студгородка, благодаря очаровательной улыбке и обаянию. Я же, как его младший брат, завращался в тех же кругах и обществах, что и он, постоянно зависая в "заброшке" и появляясь на всяческих вечеринках. Среди постоянного веселья, непрерываемой суеты и шума, Роден заглушал всё, даже собственные переживания, не обращая внимание ни на что и ни на кого. Я, возможно, пытался поступать так же. Множество любопытных глаз смотрело на меня со всех сторон, ожидая увидеть свежую наколку. Кто-то со стороны воскликнул «Давай!», заставив меня сдаться. Со вздохом поднявшись на ноги, я нехотя начал расстёгивать верхние пуговицы рубашки. Через секунду вся моя компания увидела чёткий свежий рисунок на воспалённой коже груди. Небольшая пчёлка, приземляющаяся на цветок ромашки. Картинка, выведенная лишь чёрными чернилами, привлекла внимание каждого, даже парней, до этого увлечённых курением огромного кальяна в центре комнаты и ничуть не обращавших на меня никакого внимания. Огромная ладонь Родена легла мне на плечо и потянула на себя, заставив обернуться. Брат оглядел мою грудь и устремил осуждающий взор зелёных глаз на меня. Я лишь невинно улыбнулся ему, пьяно подняв брови. — Почему пчела? — громко спросил Картер, владелец дома, начавший всё это представление ненужным тостом. — Чудесное насекомое, — я скинул с плеча руку Рода, усевшись обратно на своё место и начав застёгивать рубашку. Пробежавшись в последний раз глазами по зудящей коже, я заметил, что она начала шелушиться. — Чистое, трудолюбивое, справедливое… А вообще зачем это вам? Я просто люблю пчёл, давайте выпьем за них! Бутылка Родена, всё ещё стоявшего рядом, оказалась в моих руках. Я, расплывшись в натянутой улыбке, поднял её вверх, снова вызвав воодушевлённые крики студентов. Какое-то странное развязное чувство овладело моим сознанием, заставив на секунду отвлечься, но даже несколько глотков отвратительного дешёвого пива не смогли ничего сделать. Я вернул бутылку Родену, а сам откинулся на диване, положив руку на спинку. Разговоры и смех отошли от моей персоны, снова сделав меня невольным участником всех обсуждений. Те парни, что курили кальян, начали думать о смене углей. Так и слышал, как смуглый брюнет в чёрной жилетке вспоминал о припасённых в подвале запасах Картера. Чуть левее стояли друзья Родена с университета. Разговор о завтрашнем концерте оживлённо поддержал мой светловолосый брат, всегда посещающий подобные мероприятия, так как «звезда универа должен быть везде и в лучшем виде». С другой стороны, почти у выхода в коридор стояла пара, обсуждавшая новый фильм в кинотеатре. Романтика? Ужасы? Нет, эта рыжеволосая красавица захотела на мультфильм. И пусть только её новый ухажёр откажется… Я слышал их мысли. Всех и каждого. Без исключений. Каким бы бредом это не казалось, оно всё равно остаётся правдой, с которой, к сожалению, мне пришлось смириться. И теперь, чтобы хоть как-то отвлечься от беспорядочного круговорота чужих переживаний, я открыл вторую бутылку того же дешёвого и отвратительного пива и закинул голову назад, делая большие глотки. — Бриггс, ты совсем охерел?! — женский шёпот донёсся до моего уха, заставив ошарашенно оторваться от бутылки и опрокинуть её содержимое себе на рубашку и джинсы. Источник этого звука оказался прямо передо мной. Никки. Смуглая девушка, обладательница шикарных розовых локонов и, по совместительству, мой лучший и единственный друг, помимо брата. — Какого чёрта ты сидишь здесь посреди недели? Живо поднял свой зад и пошёл на выход! — девушка сразу же обратила на себя внимание нежелательной публики, которая сразу же начала шептаться между собой о нас… «Ага, так и встал», — проскочило в моих мыслях, и я нагло улыбнулся, ощущая, как пиво пропитывает мою одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.