ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чистота мыслей

Настройки текста
— Никки, что ты тут делаешь? — я откинулся на спинку дивана, постаравшись состроить как можно более безразличное выражение лица. Подруга прожигала меня кошачьим взглядом, сжав кулаки. — Я пришла сюда за тобой, — четко произнося каждое слово, отрезала Никки, потянувшись ко мне. Я отдёрнул руку, откинув опустевшую бутылку из-под пива на пол. В девушке это вызвало настоящую бурю злости и раздражения. Никки Эпплеби относилась к числу тех людей, что могли парой движений поставить меня в ужасное положение и добиться своего. И именно сейчас она собиралась использовать это преимущество. Но оказываться на шаг впереди — моя прерогатива. Перехватив её руку, вот-вот готовившуюся схватить меня за мокрую от разлитого пива рубашку, я соскользнул с дивана и встал рядом с подругой. Она грубо вырвала своё запястье из моей ладони. — Ладно, ребята, раз девушка просит, я не могу отказать, — наигранно произнёс я и приобнял Никки за плечи, уже чувствуя, как получу за это действие подзатыльник. Все, кто находились в комнате, зашушукались громче прежнего, наблюдая за мной. — Всем спасибо за вечер. Повеселитесь за меня! Выкрикнув последнее предложение, я развернулся вместе с Никки, всё ещё находящейся в моих объятиях, и услышал позади себя гоготание пьяных и весёлых студентов.Подруга мысленно усмехалась устроенному мной спектаклю. Я и сам уже пожалел, что привлёк к себе столько внимания. Никки вытянула меня на улицу и сразу же наградила тем самым подзатыльником и далеко не литературным словечком. — Какого, скажи мне, чёрта, ты делал там сейчас? Нам завтра утром сдавать групповую работу, — сказала девушка и спустилась по крыльцу вниз, достав из кармана куртки пачку сигарет «Parliament». — Я бы пришёл, — последовав примеру, я так же достал свою пачку «Marlboro» и закурил. — Ты бы не пришёл. Ты на этой неделе пропустил первую пару дважды. Это уже не в какие рамки. — Оу, это ты мне нотации читать собралась? — Нет. Росс, ты постоянно пьёшь. Это ненормально. — Две бутылки пива — это несерьёзно. Детский сад, — я затянулся, расплывшись в лёгкой усмешке. Парой минут ранее облитая пивом рубашка прилипала к моему торсу. У меня появилось желание снять её и выкинуть в ближайшую мусорку. — Ты говоришь так каждый день. Это пиво скоро выльется в огромное пузо, — Никки оглядела моё худое тело, обтянутое мокрой тканью. Взглянув на свой плоский живот, я лишь усмехнулся. — Не выдумывай. Всё не так серьёзно. — Всё серьёзно. Я забыла, когда видела тебя трезвым. — Я трезв. — Ни черта подобного. Росс, я не хочу тебе что-то объяснять, — она остановилась, встав передо мной и сложив руки на груди. Её смуглая кожа блестела в свете уличного фонаря. — Просто пойми, что это «баловство» ни к чему тебя не приведёт. — Я ни к чему и не шёл… Вдруг я почувствовал, как кто-то приближается к нам. Вокруг не было ни души, а в окнах домов не горел свет. Никки недовольно нахмурила брови, снова начав что-то доказывать мне, пока я оглядывался по сторонам. Она взмахнула руками, когда из-за угла выскочил парень на велосипеде, на огромной скорости приближавшийся к нам. И вот мы уже лежим на лужайке чужого дома. Велосипедист где-то в ста метрах от нас. Никки шокированно выпучила глаза, распластавшись по мокрой после полива траве. Я же быстро сориентировался, поднявшись на ноги и протянув подруге руки. Теперь я был ещё более грязным и мокрым. В нос ударил запах недавно политой травы и земли. — Я же сказал, что я трезв. — Этот парень летел, как ненормальный, — девушка усмехнулась, встав следом за мной. На её губах читалась усмешка: она поняла мою правоту. Теперь между нами повисло молчание. Я чувствовал, как лёгкий ветерок дует мне в лицо. По тёмному небу где-то около горизонта плыла ещё более тёмная туча. В Лос-Анджелесе намечался дождь. Такая погода бывает здесь не часто. Мы дошли до перекрёстка. Её дом находился дальше по улице, а к моему нужно было свернуть налево. Никки похлопала меня по плечу, напомнив мне о завтрашнем концерте. Концерте в честь начала весны или чего-то в этом роде. На нём должна будет выступить девушка Никки — Клодин. Моя подруга безумно нервничала перед этим событием и не могла идти туда без меня. Но как же мне не хотелось в это ввязываться… Когда мы разошлись, я, как и обещал Никки, пошёл домой и лёг спать. Новый день предвещал что-то не совсем обыденное. Какое-то событие должно было вот-вот произойти, и я закрыл глаза, желая поскорее встретиться с ним лицом к лицу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.