ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцовщица

Настройки текста
За углом стояло три парня. Я несколько раз видел их в университете и «заброшке». Один из них был на две головы выше меня, у второго волосы отросли до лопаток, а третий походил на огромную кучку мышц ростом не выше полутора метра. Оригинальный наборчик. Между ними стояла девушка, что-то высказывая с серьёзным лицом. Подойдя ближе, я понял, что это та самая танцовщица Кейтлин. Здесь было что-то не так. В руках парни держали баллончики с краской, а на стене у помойки уже появилась небольшая метка, похожая на детородный мужской орган. — Прекратите, я могу про вас рассказать, — пролепетала брюнетка, когда я подошёл ближе. Она вся тряслась и нервно теребила край футболки. — Красоточка, вали домой, пока мы тебе сами не отнесли, — сказал самый высокий, потрясывая свой баллончик. Остальные его поддержали, неприятно заржав, как кони. — Эй, красоточки, а вы знаете, что это похоже на акт вандализма? — спросил я, достал из кармана телефон. Парой мгновений позже, мой телефон щёлкнул, запечатлев метку на стене. После этого я сфотографировал всю шайку. Пусть останется на память. — Бриггс, вали отсюда, — сказал низкорослый качок, соскалившись и сжав кулаки. — На твои акты тут всем похер. — Да? Ладно, тогда я могу сказать, что вы не просто занимаетесь вандализмом, а угрожаете невинной девушке, — я кинул телефон на место и сложил руки на груди, махнув головой и тем самым скинув со лба чёлку. — Мы никому не угрожали, — высокий парень сделал пару шагов, оказавшись передо мной. — Перестаньте! — взвизгнула Кейтлин, попытавшись растолкнуть нас. Каланча толкнул её на асфальт и замахнулся на меня. Девушка ахнула, а я, предвидев это, увернулся, отойдя на несколько шагов назад. — Ты слышал девушку, перестаньте и просто валите отсюда. — Ты просто трус, Бриггс, — рыкнул длинноволосый парень, плюнув в сторону, и пошёл обратно в бар. Остальные поплелись за ним, и я уже почти выдохнул, но коротышка задел меня плечом, а после и вовсе ударил в живот. Я сжал глаза, почувствовав резку боль между рёбер. Оставить это безнаказанным уже было нельзя. Я замахнулся и ударил противника в челюсть. Скотина прорычал, толкнув меня к стене. Я ударился головой о кирпич и сжал глаза. Кейтлин к этому моменту уже встала на ноги и во всю глотку кричала что-то типа «Прекратите!» и «Успокойтесь!». Я раскрыл глаза и увидел замахивающийся кулак нападающего. Неожиданно передо мной оказалась тоненькая фигура танцовщицы, загородившей меня собой. Качок остановился. Боже, у этой девчонки вообще есть инстинкт самосохранения? — Никогда не лезь в мужские драки, — произнёс я ей на ухо и отодвинул в сторону. Она сопротивлялась, но всё же отошла, что-то говоря. Качок снова замахнулся на меня, но я успел выскользнуть из пространства между ним и стеной раньше. Парень взвыл, ударив кулаком по стене. Я схватил коротышку за шиворот и со всей силы врезал ему в нос. На мою рубашку хлынула его кровь. Парень упал на землю, закрыв руками лицо. Он прорычал несколько несвязных ругательств, мыча от боли. — Думаю, теперь мы точно закончили, — сказал я и посмотрел на «друзей» качка. Длинноволосый толкнул в плечо каланчу, и они скрылись за поворотом. Я схватил за рукав ошарашенную Кейтлин и потащил к входу. — Тебе совсем свой зад не жалко? — Они хотели нарисовать член на стене, — произнесла девушка, вытаскивая свою руку из моей. Я отдёрнул ладонь, потерев ушибленные костяшки. — А при чём тут ты? С какого чёрта ты вообще оказалась там? Ты знаешь, как часто в участок приводят таких же смелых девчонок? — я поправил на себе рубашку, осмотрев девушку с ног до головы. Эта ситуация была слишком странной и глупой. Как в сопливых фильмах. — Как будто ты знаешь, — бросила танцовщица, закусив губу. — Я там работаю, — я постарался сделать ещё более серьёзное выражение лица, оглянувшись на плетущегося качка из-за угла. Девушка глянула туда же, но быстро отвернулась, сжав в руках небольшую сумку, всё это время висящую на её плече. — Такого, как ты, не взяли бы в полицию. — С чего вдруг? — я искренне усмехнулся её словам. Вот так и спасай девчонок… — Ты Роден Бриггс, — произнесла девушка, нахмурившись. Я непонятливо выгнул бровь, смотря на неё. Вот так заявление… — Я Росс Бриггс. — Это одно и то же, — Кейтлин отмахнулась. Она медленно отошла от меня на пару шагов, смотря на меня испуганными глазами. её бойкий и уверенный голос никак не сочетался с выражением на лице девушки. — Нет, Роден — мой брат. Почему ты так пялишься на меня? Ты какая-то испуганная, — произнёс я и прищурился, разглядывая бледное лицо девушки. — Совсем нет, — она отдёрнула себя, опустив голову. «А если и так, то тебе я это точно не скажу», — дополнили фразу мысли танцовщицы, заставив меня её больше удивиться. — В этом мире слишком много лжи, не замечаешь? — Возможно, — Кейтлин вздрогнула, сбившись с толку из-за моего вопроса. — У тебя кровь. — Она не моя, — я слабо улыбнулся. Эта девчонка выглядела слишком нервной и вместе с тем очень смущённой. Было интересно наблюдать за её поведением и неловкими движениями. — Ладно, — быстро сказала девушка и почему-то заторопилась. — Мне пора. Спасибо за то, что отметелил этого бугая. Она прошмыгнула мимо меня, прижав к груди сумку. Я посмотрел ей вслед и вернулся обратно в бар к ребятам. Никки живо начала расспрашивать меня о случившемся, каким-то образом заметив кровь на бордовой рубашке. Этим вечером мою компанию изрядно повеселила история о танцовщице, бойко защищавшей от бесчестия стену у мусорного бака и спутавшей меня с Роденом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.