* * *
Стоя в зале ожидания, я незаметно наблюдал за пассажирами вокруг. Кто-то был с семьёй, кто-то с друзьями… Конечно, были и те, кто сидели или стояли в одиночестве, как я. Наверное, они летели куда-то по работе или наоборот — к своей семье. Мои рассуждения были поверхностными и банальными, как и всё, о чём я думал. Странное волнение поселилось внутри меня, вынуждая ходить около окна, открывающего вид на автобусную остановку и вход. Я упорно ждал свою девушку, наблюдая за каждым подъезжающий автобус, пока телефонный звонок не заставил меня подпрыгнуть на месте. На экране высветилась фотография улыбающейся шатенки. — Пчёлка, где ты? — не дожидаясь банального «привет» или чего-то в этом роде, спросил я. — Я уже подъезжаю. Блэр задержала, чтобы я могла одуматься, — усмешка, в эту секунду наверняка расплывшаяся по её лицу, успокоила меня. — Ты одумалась? — Нет. Я счастлива, что мы проведём всё это время вместе. — Ты не представляешь, как счастлив я, — сказав это, я заметил, что на дороге появился ещё один автобус. — Кажется, я вижу вас. — Ты специально стоишь где-то и выслеживаешь меня? — Конечно, я же люблю… Мои слова оборвал неожиданный шум с улицы. Автобус, вот-вот собирающийся остановиться, разлетелся вдребезги, загоревшись ярким безумным пламенем. Люди стоявшие рядом, откинуло в сторону ударной волной. На той стороне линии пошли гудки…Нераскрытые дела
3 августа 2018 г. в 14:09
Серый зал наполнился шумом голосов. Я сидел на своём месте, играя в «Flappy bird» на телефоне, когда из коридора появились семь мужчин. Вошедшие были полицейскими, только что вернувшимися с вызова. Без них здесь было спокойнее и, конечно же, тише.
— Росс, поставь нам чайник, — сказал Стивенсон, усевшись за свой стол и раскрыв какую-то папку. Вся комната снова медленно погрузилась в рабочую атмосферу, наполненную тихими разговорами, жужжанием телефонов и клацаньем по клавиатуре компьютеров.
Я послушно наполнил электрический чайник водой и поставил его кипятиться. Такими были мои будни. Работа такого рода была единственной доступной вакансией для второкурсника в полицейском участке. Конечно, я мог найти другую работу, но здесь было то, чего не было нигде.
— Бриггс, можешь убрать всё это в ячейку №355? — попросил сержант Тройс, сунув мне в руку огромную кипу бумаг и двинувшись в сторону офицерского кабинета. Я победно улыбнулся, положив документы на стол. Вот оно.
Сев, я разложил несколько верхних папок и начал читать заголовки. «Пропажа мужчины в ночь с восьмого на девятое января», «Утечка газа в магазине «Аквамарин» в северном районе Лос-Анджелеса», «Вожатый группы скаутов исчез во время ночёвки на окраине города», «Подрыв автобуса около аэропорта Лос-Анджелеса»… Последнее сильнее всех привлекло моё внимание. Я отложил остальное и раскрыл папку, начав быстро изучать текст. Дата, время, место, номер автобуса… Список погибших из пяти человек: четыре пассажира и водитель. Аномально маленький список для этого маршрута.
— Эй, ты чего делаешь? — слегка сжав моё плечо, спросил вернувшийся Тройс и вытащил из моих рук папку.
— Вы до сих пор не раскрыли это дело? Ему полтора года, — я встал, тыкнув пальцем в дату на странице. Негодование забурлило во мне, как вода в чайнике.
— Это конфиденциальная информация. Тебе нельзя это читать.
— Так сложно найти террориста, который взорвал автобус?
— Этого — да, — сказал Стивенсон, наливая кипяток в свою чашку. Когда его чай был готов, он подошёл к нам. — Оно странное.
— Было убито пять, мать вашу, человек. Как вы вообще можете складывать в одно место убийство и пропажу вожатого?
— Эти дела похожи.
— Каким хреном они могут быть похожи? Между ними год, — я говорил настолько громко, что мог услышать весь отдел.
— Бриггс, убери эти бумаги куда надо и замолчи. Это не твоё дело, — Тройс нахмурился, показав мне на стопку бумаг и пошёл к чайнику. Я сжал кулаки и кивнул. Когда бумаги оказались на месте, я ринулся к выходу, на ходу вытаскивая пачку «Marlboro» из кармана.
Тяжело дыша от злости и разочарования, я закурил. Ясная погода и шум города никак не сочетались со всеми эмоциями в моей голове. Хотелось вмазать Джейсону Тройсу по физиономии так, чтобы тот лёг и больше не встал.
— Ну ты и наделал шумихи в зале, — произнёс появившийся за мной Фрейзер. Этот парень, наверное, был единственным здесь, кто не относился ко мне, как к прислуге. — Ты же знаешь, какой Тройс придурок.
— Почему вы до сих пор не раскрыли это дело? — я затянулся, смотря перед собой. В голове было столько мыслей, что они могли заглушить чужие и всё равно взорвать мне мозг.
— Это реально странное дело. Ты сам знаешь, что к LAX* никогда не ходят почти пустые автобусы. А там всего четыре пассажира. Его номера нет в базе данных, а водителя никто не опознал. Это уже сплошной пиздец, а ещё…
— Что? — откинув сигарету, я внимательно слушал мужчину. Фрейзер ломался, не зная, стоит ли «мальчику на побегушках» рассказывать такие подробности по делу. Но мой напористый взгляд его убедил.
— Двое из убитых были уже мертвы. Ещё до взрыва, — сказав это, мой собеседник замолчал и начал ожидать моей реакции. Я моргнул, пытаясь осознать полученную информацию, которая никак не сочеталась с тем, что знал я. Это было невероятно. Пальцы рук сами то сжимались, то разжимались, в виске неприятно запульсировало.
— Росс, такие случаи происходят каждый день. Когда-нибудь мы найдём тех, кто похитил и убил всех этих людей, — Фрейзер попытался как-то успокоить меня, но я лишь отрицательно замотал головой, сглотнув образовавшийся в горле ком.
— Но не при всех я присутствовал лично…
Примечания:
*LAX - аэропорт в Лос-Анджелесе
Ну вот таааак вот. Немного приоткрываем завесу тайны над татуировкой главного героя и его прошлым. Может быть, это немного банально, но, я надеюсь, что вам интересно узнать. что будет дальше)
Моя группа: https://vk.com/caly_forn