ID работы: 7026678

Телепат

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 69 Отзывы 2 В сборник Скачать

Точка начала

Настройки текста
— То есть ты попёрся на кладбище после свидания с Кейт? — уточнила Никки, удивлённо посмотрев на меня. Мы встретились почти сразу после того, как я ушёл от могилы Клэр, и собирались вместе отправиться на работу. — Это было не свидание. — Вот именно! — резкое восклицание девушки заставило мои плечи невольно вздрогнуть. Я замедлил шаг. — А стоило бы уже пригласить девушку на нормальное свидание, а не бегать и отчитываться обо всём гранитному камню. — Я не отчитываюсь гранитному камню. И вообще не называй так могилу моей девушки, — я напрягся. Мимо нас шли прохожие, оглядываясь и мельком изучая наши фигуры. Их мысли раздражали. Словно кто-то навящиво подходил и вторгался в нашу беседу с расспросами. «Что происходит?», «Почему этот придурок так орёт?», «Да дайте уже пройти, я опаздываю!» — кричали они. — Твоей бывшей мёртвой девушки, Росс. Прости за прямолинейность, но тебе реально стоит засунуть свою долбанную сентиментальность в задницу и жить дальше, — словно отрезала Никки и сложила загорелые руки на груди. Конечно, моя подруга не отличалась излишней терпимостью, ласковостью или хоть капелькой мягкости. Это была грубая, резкая и даже немного стервозная девчонка со светло-розовыми локонами. Но она всё равно была лучшей. — Я знаю. Но я не могу так резко переключиться, — мы двинулись дальше по улице. Я смотрел вперёд, рассматривая как листья пальм трепещут на ветру. — Резко? Твоё переключение продолжается полтора года, бро. — И это я тоже знаю. Просто я не могу сейчас начать что-то с Кейт. Я ничего не ощущаю к ней. — Ну конечно, ты ничего не ощущаешь. Ты же и в упор её видеть не хочешь. Боже, Росс, ты умный парень, но такой идиот, серьёзно, — ладонь Никки похлопала меня по плечу. Я шумно выпустил из лёгких воздух и посмотрел на здание полицейского участка, к которому мы уже подходили. — Я вижу её. Но пока не время. — У тебя привычка тянуть резину. Твоя личная жизнь не будет ждать, пока ты созреешь. Я хотел провалиться сквозь землю. Голос и мысли Никки пилили меня с удвоенной силой, сводя с ума. Слишком много разговоров о чувствах, отношениях и Танцовщице. Нужно срочно заняться делом. — Всё, вот участок. Давай, наконец, закроем эту тему. Девушка закатила глаза, кивнув. Она направлялась на свою работу — заправка в десяти минутах ходьбы отсюда. Конечно, должность продавца мало устраивала взбалмошную Никки, но зато у неё был самый удобный график. Мы обняли друг друга. Я похлопал подругу по спине, обтянутой в белую футболку, а она прошептала мне на ухо быстрое «До встречи» и отпрянула, направившись дальше по тротуару. Я поднялся на крыльцо полицейского участка и зашёл внутрь, пропустив в дверях двух патрульных. В коридоре и главном зале было людно, самый разгар рабочего дня. Среди столов я приметил один, стоявший около окна, с компьютером, кучей бумаг сверху и хозяином за ним. — Фрейзер, какого черта? — спросил я, подойдя к другу. Он поднял на меня заинтересованный взгляд, опустив руки с раскрытой папкой на стол. — И тебе здравия желаю, — усмехнулся Фрейзер, собирая бумаги в стопку. Он уже догадался, что не сможет спокойно продолжить свою работу. — Зачем ты дал мой номер Кейт? — Ты про ту милую брюнеточку, которая постоянно ошивается тут? Парень, с моей стороны было безумием не выполнить её просьбу. — Оу, да ты издеваешься? Дал бы свой номер, с каких пор копы раздают чужие личные данные? — я вспыхнул, нахмурив брови. Говорить негромко становилось всё сложнее. — Да ладно тебе. Она такая ужасная? По-моему, очень даже милая девушка, которая не должна была делать первый шаг, — мужчина сложил руки на груди так, что его массивные руки начали казаться ещё мощнее. Он был намного старше и больше меня. И от этого казался авторитетнее… И, чёрт подери, даже не скрывал этого. — Хорошо… — я сделал глубокий вдох, оперевшись костяшками пальцев на стол Фрейзера. — Тогда поговорим о другом. Ты можешь раздобыть мне сведения о нераскрытых делах? Где находились жертвы до происшествия? Что делали? С кем говорили? — Слушай, мне нельзя постоянно выдавать тебе информацию. Ты всего лишь стажёр. — Но мне это нужно. Я свидетель и заинтересован в том, чтобы нашли виновников смерти моей девушки. — Почему ты сам не подумаешь о том, что было в тот день? Сам же являешься свидетелем. Ты очень мало говорил по делу тогда… — произнёс Фрейзер, заставив меня вспомнить ту беседу. На меня смотрел следователь, рядом с ним — тогда ещё незнакомый мне Фрейзер. Тяжесть в голове от нескольких литров спиртного, выпитых накануне, убивала изнутри. Их мысли, такие громкие и суровые, добивали меня окончательно. Да, тогда я сказал мало. Я не сказал почти ничего, находясь в жуткой депрессии и в состоянии полной растерянности. Иногда я снова испытываю это чувство. Ведь невозможно жить спокойной и счастливой жизнью после таких резких ударов по психике. Я замолчал, опустив глаза. Наверное, мне вправду стоило подумать. Подумать о предшествующих событиях. Подумать обо всём. — Ладно, дружок, мне нужно ещё кое-какие документы просмотреть и заполнить формуляры. Так что иди и займись своим делом, — сказал Фрейзер тем спокойным и расслабленным тоном, каким любят говорить все начальники своим работникам и родители собственным детям. С лёгким ощущением власти и превосходства. Кивнув, я отправился к стойке с кофеваркой. Воспоминания нахлынули с новой силой. Взрыв автобуса — самое страшное, что я когда-либо видел в своей жизни. А ведь я видел настоящие трупы. И людей, сошедших с ума. Таких, которые ничего не едят неделями, говорят сами с собой, кричат, трясутся и дёргаются в припадках гнева и боли, тощие скелеты с пустыми глазами. Сложно найти что-то ужаснее, но тот взрыв вызывает у меня мурашки даже сейчас. Ведь мёртвые и сумасшедшие не разрывали мою душу на миллион осколков…

* * *

Сколько раз в своей жизни мы задумываемся над тем, что такое счастье? Что значит быть счастливым и как этого достичь? Вы скажете, что это бывает часто. Конечно! А вы когда-нибудь допускали такую мысль, что уже счастливы? Прямо в эту самую минуту, дочитывая данное предложение. Трудно поверить? Я тоже раньше не верил. Но что такое счастье само по себе? Это какая-то неведомая светлая мечта или событие, которое никак не наступает. Но ведь не обязательно ждать счастья. Мы можем просто закрыть глаза и, расслабившись, подумать о всём хорошем в жизни. Например, я живу в одном из известнейших городов мира, у меня полная обеспеченная семья, идеальное здоровье и прекрасная любимая девушка. Я реально счастливчик (P.S. Это просто пример, а не хвастовство). В последнее время мои мысли постоянно движутся в этом направлении, а с лица не сходит дурацкая улыбка. Сегодня мы должны вылететь с Клэр в Портленд, её родной город. Только я и она на две с лишним недели, в городе, полном её детских воспоминаний и таком далёком от Лос-Анджелеса. Клери была безумно рада снова оказаться там. Мы будем гулять целыми днями, болтать, осматривать каждый уголок города… На часах сейчас одиннадцать, а наш самолёт назначен на два. Я трижды перепроверил содержимое своего рюкзака. Казалось, что не хватает какой-то мелочи, очень важной. Выглянув в небольшое окно своего чердака, я осознал, чего именно нет. Клэр уже стояла на крыльце её дома с чемоданом и родителями. — Вот и ты сваливаешь от родителей, — послышалось позади меня, заставив обернуться. Роден стоял у лестницы в джинсах и чёрной рубашке. Он съехал от нас в общежитие, поступив в университет. Для моего брата это было настоящим избавлением: Роден поступил на экономический факультет и теперь, благодаря своим математическим навыкам, он пропускает половину пар, каким-то образом вытягивая оценки на положительные. — Я сваливаю на пару недель. Потом всё равно несколько дней буду жить здесь, пока нас с Клэр не заселят в общежитие, — сказал я и перекинул рюкзак через плечо. — Ты так уверен, что вы будете жить вместе? — Я сказал, что мы женаты, — взгляд Родена пал на мою руку, где было надето серебряное кольцо. Прямо перед подачей документов в Университет, я продал кучу своих старых вещей и на полученные деньги купил нам с Клэри кольца. Да, справлять свадьбу нам ещё явно рано, но это не помешало моей девушке сказать «Да». — Ты конченный на голову. — Пофиг. И вообще, хватит меня отвлекать, — я засуетился, схватив куртку и телефон с тумбочки. Брат протянул мне руку, а затем сжал мою ладонь между пальцев. Попрощавшись с ним и с остальными членами семьи, я покинул дом. Калифорнийское солнце было уже в зените. Моя возлюбленная стояла около своего дома в голубых потёртых джинсах и белом топе, оголявшем плоский белый живот. На бёдрах девушки висела серая толстовка, которую она лично забрала у меня. В ней пчёлка выглядела ещё меньше и милее, поэтому я не спешил вернуть своё. Мистер Монтес, держа дочку за руку, что-то говорил ей. Я улыбнулся, наблюдая за этой сценой, хоть и чувствовал, что говорят они обо мне. Конечно, он сомневался. Отпускать единственную дочь с парнем в другой город — серьёзный шаг. Но я был полностью уверен, что нам будет хорошо. Как-никак я собрался стать копом. — Здравствуйте, Мистер и Миссис Монтес, — произнёс я, сделав несколько шагов по каменной дорожке к их дому. Три пары глаз обратились ко мне, заставив смущённо улыбнуться. — Привет, Клэри. Подойдя к любимой чуть ли не вплотную, я приобнял её за обнажённую талию и чмокнул в щёку. Смущение сразу же пропало, стоило мне только прикоснуться к ней. — Привет, — она была спокойна, всем своим видом убеждая родителей, что всё будет отлично. — Так, ладно. Вы двое будете жить у твоей двоюродной сестры. Не нагружать её, не шуметь, не гулять допоздна, — словно скороговоркой выговорила Элен Монтес, мама Клэр. — И если хоть что-то случится с моей дочкой… Ты понял. После угрозы мистера Монтес в мой адрес, Клэри обняла родителей, а я взял ручку её чемодана. Мы отошли от дома и двинулись по тротуару в сторону автобусной остановки. Как только до моих ушей дошёл звук закрывшейся входной двери, изо рта вырвался облегчённый вздох. — Ну наконец-то, — произнеся это, я вытащил из кармана пачку сигарет, вызвав недоумённый взгляд пчёлки. — То есть ты ждал, когда мы останемся вдвоём, чтобы покурить? — спросила она, надувшись. Я засмеялся, свободной от сигареты рукой обняв шею девушки, и с довольной улыбкой прикоснулся к её тонким губам. Несколько секунд невинного поцелуя подняли моё настроение до самого пика. Это ощущение невероятного счастья просто сводило с ума. — Я скучал, пчёлка, — прошептал я, едва оторвавшись от Клэр. Она победно улыбнулась и чмокнула меня ещё раз в губы. Затем мы продолжили путь по одной из улиц Лос-Анджелеса. Я не убрал своей руки с плеч девушки, а она приобняла меня за талию, несмотря на дымящуюся сигарету в моих зубах. — Мы реально будем жить с твоей сестрой там? — Ну да, — так просто ответила Кларисса на мой вопрос. Только теперь я заметил, что она о чём-то задумалась. Большие голубые глаза как-то грустно смотрели в асфальт, что не могло не напрячь. — О чём ты думаешь? — Ни о чём. — Не ври. — Всё хорошо, — она улыбнулась мне, так мягко и искренне, будто не мы ехали в Портленд на несколько недель, а она одна собралась в другую страну навсегда. — Пчёлка, нас ждут самые офигенные каникулы в жизни. Давай просто ни о чём не думать. — Хорошо, — Клэр снова улыбнулась, наградив меня поцелуем в щёку. Я выбросил тлеющий окурок в мусорку. Придя на людную остановку, мы расцепили объятия, встав друг напротив друга. Чтобы доехать, нам нужно было сменить два автобуса, один из которых доезжает прямо до здания аэропорта. — Слушай, у меня проблема, — произнесла Кларисса через несколько минут ожидания нужного автобуса, роясь в своей сумке. — Я забыла вернуть зарядку от телефона Блэр. — Потом вернёшь. — А как она будет заряжать телефон три недели? — Откуда у тебя её зарядка? — спросил я, наблюдая, как моя девушка вытаскивает чёрный провод. — Она забыла её у меня вчера. — Поживёт без телефона. Мир не очень много потеряет от этого, — сказал я, надеясь, что пчёлка меня послушает. Автобус должен вот-вот приехать, а она собралась возвращать к этой страшилке, чтобы вернуть идиотскую зарядку. Серьёзно? — Росс, перестань. Она моя подруга. — Значит, она тебя поймёт и простит. У тебя самолёт через пару часов. — Перестань, — Клэр вздохнула и подошла ко мне, обняв за шею. — Езжай без меня. Я быстро забегу к ней и поеду за тобой. Мы встретимся в аэропорте. — Только обрадовался, что мы не расстанемся на ближайшую пару недель, а ты собралась уйти, — расстроенно произнёс я, заправив прядь карамельных волос Клэр за ухо. — Мы будем вместе везде. Я только занесу зарядку. Не переживай, — девушка поцеловала меня, запустив пальцы в мои блондинистые волосы. Отстранившись, я посмотрел на подъезжающий автобус с нужным номером. — Езжай, пчелёнок. Это было последнее, что я услышал от любимой, зайдя в автобус и устроившись на сидении у окна. Клэр помахала мне и широко улыбнулась. Автобус тронулся. Через несколько секунд Клэри пропала из моего поля зрения среди людей…

* * *

Прокручивая то утро снова и снова в своей голове, я осознавал самую большую глупость, которую я совершил в своей жизни. Убиваясь от горя, страдая и заливаясь алкоголем, я совсем забыл об этом. Забыл поговорить с последней, кто мог видеть Клэр в живых. Забыл поговорить с долбанной Блэр Пайкс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.