ID работы: 7026942

Один шаг от жизни боли и печали до жизни счастья и любви.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Зима. Снежинки хрустели под босыми ногами мальчика-альбиноса. Он не помнил своего прошлого. Он ничего не помнил. Ни как его зовут, ни сколько ему лет. Мальчик только знал, что уже долгое-долгое время он скитается по свету, ища приют. Все гнобили его внешность . Люди говорили, что таких сжигают на костре. Били его, когда он стучался в дома. А альбинос всего лишь искал глаза, которые будут полны любви и нежности к нему. Он хотел быть в тепле и уюте. Не чувствуя ни холода, ни голода, мальчик просто шел. Он не проявлял никаких эмоций. Его называли демоном, исчастием Ада. Казалось, что это неземное существо, которое скопировало внешность человека. Да, он плакал, когда его били. Он плакал, когда ему отказывали переконтоваться на ночь. Но это были просто пустые слезы, которые не имели никакого смысла. Потому что он сам не понимал, от чего он плачет. Он был не знаком с этим чувством. С тем самым, когда, оно делало очень больно, больнее самого острого кинжала. -Тук-тук.-Кто-то постучал в дверь. Одинокая женщина-вдова не ждала гостей. Она не ждет их, с той самой ужасной минуты в ее жизни-гибель мужа. Открыв дверь, она увидела того самого мальчика. На нем был только тоненький плащ. Женщина удивлено спросила его: -Мальчик, кто ты? Ты потерялся? -Нет. Пожалуйста, можно мне остаться у Вас на ночь? - умоляюще посмотрел на нее. У него были очень красивые глаза. Голубые, как небо. И очень глубокие. Но пустые. В них не было ничего, кроме сухих слез. В них не было любви. В этих глазах не было того самого огонька. -Нету? Ты что? Сирота? - Опять удивилась женщина. «Сирота? Как это быть? Что это?», - Подумал мальчик. - Я...я ничего не помню. Он ничего не знал. Женщина, которая приютила его, заботилась о нем, как о собственном сыне. Назвала она его Габриэлом. Когда Габриэл ходил на рынок, на него все странно смотрели, как будто видят его в первый раз. Когда женщина это заметила, то она запретила выходить ему из дома. Но вот, в один вечер, пришли все жители той самой деревни, где они жили. -Эй! Агата! Открывай! Мы знаем, что он у тебя! Не прячь этого демона! Ты знаешь, что с тобой и с ним будет, если ты нам не отдашь его добровольно? Агата посмотрела в окно. В их руках были вилы и факела. -Так, - Сказала она голосом, в котором были страх и волнение.-Бери вещи и беги в лес, как только можешь. Беги и не останавливайся, они будут тебя искать. Скрывайся и не шастай у всех на виду без особой нужды. Ты меня понял? -М...мама. Они пришли за мной? А как же ты? -Со мной все будет хорошо. Не волнуйся, - С печальной улыбкой сказала она. -АГАТА!-люди стучались в дверь. Они начали бить стёкла. -Беги! Беги, Габриэл! И пусть счастье и удача будут преследовать тебя! Выпрыгнув из окна, который был направлен к лесу, Габриэл побежал. Он бежал из-за всех сил, так, что даже арабская скаковая лошадь ему бы позавидовала. Снег, который уже начал таять, резал ему ноги. За ним следовала размытая бордовая дорожка. Когда он добежал до опушки, Габриэл обернулся. Его дом горел с той самой женщиной, которая послужила ему матерью. Габриэл почувствовал боль внутри, ниже груди. «Опять. Опять это чувство! Оно делает так больно! Мама... Матушка!»,-Габриэл заплакал. *** Алприка проснулась в холодном поту. Этот сон мучит ее несколько дней. Она знала, что это произойдет. Они, с ее мужем Тициусем, уже второй десяток лет ждут это преподношение судьбы. Алприка будит спящего мужа. -Тициус. Тициус... - Ммм... Что? Опять? Муж напоил свою жену травяным настоем, что бы успокоить ее. -Тициус. Почему люди нас так не любят? Почему они таких, как мы уничтожают на костре? -Алприка, это просто люди. Все, кто отличаются от них, сжигаются к чертям. Тициус и Алприка-муж с женой. У них обоих особый дар, который позволяет видеть будущее, прошлое и настоящее. Когда они жили в цивилизации, то уже поняли, что они сильно отличаются от остальных. Алприка была дочерью старого мельника-вдовца, который скончался от страшной болезни. Тициус был сыном портных, которых вскоре убили. А потом они оба скрылись в лесу. В необычном лесу, где они и нашли свое предназначение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.