ID работы: 7026942

Один шаг от жизни боли и печали до жизни счастья и любви.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
*Семь лет назад* На улицах были толпы всевозможных существ. Кентавры, эльфы, минотавры, гоблины, феи. Из рек выглядывали головы русалок. Были фанфары, музыка арф и волынок. Около дома правителя, были очень знатные эльфы. -Гектор, пора.-сказала с улыбкой на лице Изабелла. -Да, ты права. Гектор был очень взволнованным. Ну конечно же. Они будут праздновать рождение будущей наследницы эльфийского трона. Это было очень важное событие. Собравшись, Гектор и Изабелла вышли из дома на крыльцо. В их руках спала рыжеволосая малышка с заостренными ушками. Все вдруг радостно закричали. Мифические существа были рады видеть будущую правительницу. Гектор пригласил подопечных за стол. Все пили, ели, смеялись. Изабелла гуляла с младенцем неподалеку. -Эй, Гектор, - Спросил пьяным голосом Тициус. - А как ты ее назовешь? -А? А-а-а, не знаю… Мы, с Изабел...ик… лой ещё не думали. -Ааа, ну так поторопитесь с именем. Говорят, что если не придумаешь до следующего полнолуния, то все, кранты, сглазят. Изабелла слышала этот недолгий, пьяный разговор. Склонив голову к малышке, она произнесла: -Апрелия, мы с твоим отцом будем тебя защищать от всех невзгод, - На фарфоровой коже молодой королевы появилась еле заметная улыбка. А малышка только радостно посмотрела на мать своими изумрудными глазами. Апрелия... Когда Апрелии исполнилось всего 6 лет, то ее отец начал ее обучать тому, чему мог сам. Он понял, что размахивать мечем-не дело для будущей хрупкой девушки. Изабелла знала, кем она будет в будущем. Родители видели в ней королеву всех и вся или... свободным эльфом, который будет скакать на черном воронном коне и профессионально стрелять из лука, не перегруженный политическими делами. На ее семилетие, ей подарила черного вороного жеребенка. В итоге его ришили назвать Розамундом, в честь павшего коня дедушки Гектора. Этот конь во время усобицы между гоблинами и эльфами спас более 500 отважных остроушных союзников. *** Когда Апрелия пыталась попасть в мишень, со стороны леса прибежал Тициус. -Хэй, малышка, где твои отец и мать? -Хм, они где-то должны быть не далеко от меня. Они никогда не оставляют меня одну. -Тициус, что случилось? - из-за спины ведьмака показался Гектор. -Это... Это случилось, - Тициус пытался выровнять дыхание от долгого бега по корням деревьев, кочкам и ямам. Тут прибежала Изабелла. -Что?! Когда?! -Да, сегодня. Сейчас… -Так, Апрелия, бери Розамунда и подбери с собой Тициуса, - Гектор встал на одно колено и приобнял дочку за плечи, смотря ей в глаза. - Езжайте к ним домой. Ты меня поняла? -Да, папочка. -Тициус подскажет тебе дорогу. *** Выехав из леса, Апрелия увидела небольшой ветхий домик по среди небольшой поляны. В доме могущественных ведьмаков она никогда не была, а видеть такие маленькие и жалкие дома она не привыкла. Тициус пригласил рыжую домой. Зайдя в дом, она удивилась. На кровати сидела Алприка. Рядом с ней было тело… Тело мальчика. Он был очень необычным. Весь белый:кожа, ресницы, волосы, брови. Когда они вошли в комнату, мальчик проснулся. У него были очень необычные глаза. В них была грусть, тоска и печаль. Апрелии показалось, что если так долго на них смотреть, то можно в них же провалиться и окунуться в эту атмосферу... Скорби? Мальчик медленно сел: -Где я? Апрелия увидела за спиной крылья. Небольшие и белые с голубым отливом. -Эм, Алприка, думаю, тебе надо увести малышку в веранду. А я поговорю с мальчиком, - спокойно сказал Тициус. -Хорошо. Дверь со скрипом закрылась. Тициус повернул голову к мальчику: -Итак, как тебя зовут? -Г...Габриэл. -Ах вот как... Скажи, что с тобой произошло? Габриэл начал рассказывать, про то, что он ничего не помнил, нашел приют, про временную мать и... огонь вокруг дома. -Так где я? И Тициус ему рассказал об этом таинственном месте. -Теперь вот что я скажу тебе - Ты будешь жить с нами, и я тебя прошу, делай то, что мы тебе говорим. Хорошо? – Тициус посмотрел на него строгим взглядом, но таким теплым одновременно. -Да...папа. Тициус вздрогнул. Никто его так не называл. Тициус потянулся к Габриэлу и нежно-нежно обнял, стараясь не причинить мальчику боль и неудобство. -Алприка, заходите! – Тициус отстранился от белого тела. В комнату вошли не только Алприка и Апрелия, но и правители деревни-Гектор и Изабелла. -Сколько тебе лет? - спросила осторожно Изабелла. -Я не знаю. -Хм... Я знаю, как узнать, - напомнил о себе Гектор. - Обычно у эйвисов годы можно узнать по рядам перьев на крыльях. Если мы сейчас посчитаем, то узнаем, сколько же нашему мальчику лет. -Точно. Габриэл, не бойся, больно не будет, - Сказала ведьма. Алприка подошла к нему. «Его перья очень шелковистые», - подумала она. Насчитав 12 рядов, Апрелии предложили познакомится с ним поближе. Выйдя на задний двор избушки, Апрелия спросила: -Как ты тут оказался? Это же Магический Лес. Все кто не подходят для него-умирают. Ты же там, в людском мире был обычным человеком? -Да-а... Тициус сказал, что все, кто приходят в Лес из людского мира и выживают от барьерного излучения-особенные. И они принимают другой вид. Еще он сказал, что я принадлежу роду эйвисов. А ты-эльф? -Да. Родители видят во мне будущее деревни, но я не хочу править. Я хочу быть как вы,эйвисы. Быть такой же свободной и летать. -Ну... Наверное. Повисла напрягающая тишина. Габриэл прервал это молчание: -А еще я узнал, что тебя зовут Апрелия. -Да, мама выбирала. -Красивое имя. -Спасибо. А тебя, видимо, Габриэл? -Ага. Мне его выбрала приемная мать. Габриэл стал грустным. Апрелия заметила это и обняла его. Очень нежно. Нежнее Тициуса. Габриэл, будучи старше нее, все понимал и покраснел. -Ха, а потом ты меня покатаешь? – пролепетала весело Апрелия отстранившись. -Всмы...А-а, ты про это? Но я же не умею летать. -Об этом не беспокойся. Тициус и мой отец уже ищут такого же эйвиса, как ты, что бы он тебя научил. Теперь уже Габриэл обнял её. Не так, как она его, но от всей его души. -Вот когда я научусь летать, вот тогда обязательно покатаю! -Ахах!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.