ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

2. Чимин. Неведение.

Настройки текста

Ещё никому не удавалось победить ложь оружием правды. Побороть ложь можно только ещё большей ложью.

***

Он всё ещё стоит здесь, отказываясь что-то понимать. Больше не опирается о свой шкафчик, спокойно улыбаясь новому представлению… Не то чтобы улыбаться, сейчас он даже не в силах сдвинуться с места. Он просто стоит. Потому что не может предпринять ничего больше. Потому что не верит. Плевать, что половина школы сейчас смотрит на него. Им важна его реакция. А парню важен лишь один взгляд. И взгляд этой пары карих глаз ему всё-таки не удаётся уловить.

***

POV Чимин. Привычная осенняя Сеульская погода. Всё очень отличается от Пусана. Даже этот прохладный ветер, что дует мне прямо в лицо от реки Хан, заставляя щёки покраснеть во время утренней пробежки, какой-то другой. Да уж, сегодня я пробегал дольше обычного. Полтора часа назад, когда я вышел из дома, солнце только выходило, и улицы были покрыты тенью, словно ещё ночь. А сейчас я закончил пробежку и уже сделал несколько упражнений на тренажерах. Тренажеры были расположены прямо под открытым небом, где можно заниматься, наслаждаясь утренней прохладой, сопровождаемой холодным ветерком, проникающим под кожу. Было очень приятно там заниматься и наслаждаться прохладой Сеула. Размяв мышцы там около получаса, сейчас я уже лёгким бегом настиг ворот своего дома. Громкая музыка в ушах перестаёт звучать, когда я вынимаю из телефона наушники и кладу их обратно в карман спортивки. На секунду взглянув на часы в экране смартфона, которые показывали без десяти семь утра, я неспешно зашёл в дом. В школу я успею однозначно, так что торопиться не к чему. Разувшись, первым делом я захожу на кухню, чтобы смочить уже пересохшее горло. По дороге туда беру прямо с сушилки белое полотенце и вытираю им капельки пота с лица. Мама всегда ругает, когда я так делаю. Но ведь её сейчас здесь нет. Добравшись до кухни, закидываю это полотенце себе на шею и почти опустошаю бутылку воды из холодильника, чувствуя при этом неприятное шипение в горле. Нет, я бы правда опустошил её, если бы не слабый удар в затылок, из-за которого я чуть не поперхнулся водой. — Сколько тебе говорить, чтобы не пил холодную воду после пробежки, м?! — строгий взгляд мамы, которая смотрела на меня, скрестив руки на груди. В одной руке у неё была утренняя газета, которой она, скорее всего, и, ударила меня. — Прости, — хриплым голосом выдавливаю я, слабо улыбаясь ей. — Ты неисправим, — тяжело вздыхает моя родственница, опираясь на стол. — Иди в душ, давай, я завтрак приготовлю! — она как всегда не выдерживает и ласково улыбается, даже если пытается быть строгой. — Спасибо, — опять же нелепо улыбаюсь ей в ответ и послушно плетусь в душ.

***

      Закончив с водными процедурами и высушив волосы, я наконец начинаю одеваться. Не спеша натягиваю аккуратно выглаженную белую рубашку и чёрные брюки. Эх, мама даже галстук завязала. Придётся надеть. Закончив с ним, я наконец надел серый пиджак с эмблемой новой-старой школы. Этот пиджак всегда меня выбешивал. — Чимин-а, поторапливайся! — громкий, но всё такой же ласковый мамин голос с первого этажа. — А то не успеешь позавтракать. Я ничего не отвечаю и, схватив школьный рюкзак, выхожу из своей комнаты. — Ты чего так долго прихорашиваешься, засранец? Кто на тебя посмотрит-то? — как всегда весёлым голосом говорит отец, задевая моё эго. Кто посмотрит? Я вообще-то считал себя чуть ли не первым красавчиком школы! — Что значит, кто посмотрит? — возмущённо вздыхаю, обиженно глядя на папу, который сидел за кухонным столом, изучая утреннюю газету. — По мне половина этой школы сохла когда-то, — гордо заявляю я. — Когда-то, — уточняет отец со смешком и, ненадолго отвлёкшись от утренней газеты, встаёт из-за стола, чтобы взять свою кружку бодрящего кофе. С ним не соскучишься. И так каждое утро. Даже если вернулись в Сеул, обстановка в нашей маленькой семье не изменилась. Мы и там каждое утро, даже если ни у кого нет срочных дел, собирались вместе на завтрак. На работу отцу надо лишь через два часа, но он, как и мама, встал рано, чтобы мы позавтракали всей семьёй. Ах, да, моего отца, этого высокого мужика с доброй улыбкой, зовут Кан Джуван. А мою маму, которая сейчас готовила завтрак для любимого сына, зовут Ли Херан. Оба простые и добродушные люди, которые последние полгода года вели тихую жизнь в нашем родном городе — Пусане. Даже если это мой родной город, жил я там только те же полгода. С самого моего детства мы с семьёй жили в Сеуле, а в Пусан переехали по работе отца. А совсем недавно мы вернулись в наш старый дом в пригороде Сеула, так как отца перевели сюда обратно. Именно когда мне осталось учиться всего два года! Не знаю даже, радуюсь я этому или злюсь. Мне всё равно, где учиться. Но мама думает, что это даже к лучшему. Она говорит, что начав учебу в Сеуле, будет лучше, если я и окончу её здесь. Наверное, она права… — Возвращаешься в старую школу, — говорит отец, полностью закрыв свою газету и отпивая горячий напиток из своей кружки. — Каковы ощущения? — спрашивает он меня. А я даже не знаю, чем ответить. Что я должен чувствовать? Всё, вроде, так же, как и было раньше. Ничего не изменилось. — Эмм… Обычные? — я прищуриваю глаза, не понимая, что я должен был ответить. Какие у меня должны быть ощущения перед простым походом в школу? — Ну вот, как всегда, — закатывает глаза папа, чем вызывает у меня улыбку. Всегда понимает. — Вроде много говорит, но, в конце концов, ничего из него не вытянешь. — Ну и правильно, — цокает языком мама, ставя передо мной только что пожаренную яичницу с тостом и чашку горячего кофе. — Он и так в школу опоздает, если не поторопится. — Спасибо, — благодарю её, принимаясь быстренько уплетать вкусный завтрак.

***

Позавтракали мы почти молча. Отец всё хотел затронуть новую тему, как мама его перебивала, говоря мне не слушать глупого старика и поторопиться, чтобы не опоздать в первый же день. — Ты, кстати, друзьям сказал, что возвращаешься? — спросила меня вдруг мама, стоя у порога кухни. А я в это время натягивал на ноги белые кроссы в прихожей. — Друзьям?.. Эмм… — немного замялся я. Но потом вспомнил. — Да, я… — Дай угадаю, позвонил Чеён? — усмехнулся отец, опираясь о косяк кухонной двери, стоя рядом с мамой. — Такое чувство, что у тебя нет других друзей. — У меня куча… — не успел я закончить, как мама ударила утренней газетой уже моего отца. — Тебе-то что? — она выглядит очень смешно, когда пытается быть строгой. — Ты на работу не собираешься? — интересно, она в курсе, что у неё совсем не получается быть такой злобной? — Не обращай на него внимания, — мама подходит ко мне и, погладив по голове, словно маленького мальчишку, наклонив к себе, целует в лоб. — Удачи в школе, сынок, — говорит она, улыбаясь. — Спасибо, мам, — отвечаю я тихо, только когда открываю входные двери. — Удачи на работе, пап! Мама, я ушёл, — говорю я, когда уже оказываюсь снаружи. — Бывай, — машет в ответ отец, перед тем, как мама, тоже помахав мне на прощанье, закрывает входные двери.

***

Стоя у школьных ворот, через которые заходят не так много школьников, я пришёл в небольшой шок. Во что превратилась моя простая школа? Даже не говоря о том, что к двухэтажному зданию добавили ещё один этаж, невозможно было не поразиться переменам. Территория точно была расширена, ворота сдвинуты, а когда-то маленький и миленький сад перед школой превратился в целую аллею. Было такое чувство, что мою простую школу переделали в самую настоящую обитель богачей. Так как переезжал с одного города на другой всего раз в жизни, и то, всего на полгода, я не очень хорошо переношу перемены. Тяжело вздохнув, сжимая лямки рюкзака сильнее и в последний раз взлохматив свои светлые волосы, которые я уложил только чтобы не обижать маму, я наконец вступаю на территорию школы. Не обращая внимания на всех, кто удивлённо таращится на меня, я спокойно плетусь к главным дверям. Кто посмотрит говоришь, отец? На меня удивлённо оборачивалась как минимум половина учеников, составлявших ту малость, которая сейчас шла к школьным воротам. Похоже, меня ещё не забыли. Усмехнувшись себе под нос, когда девушки, которые были то ли моими сверстницами, то ли из младших классов, начали шёпотом обсуждать меня, я захожу в школу. Внутри всё тоже немного изменилось, но мне удалось сориентироваться, и я начал без особого интереса разглядывать всё вокруг, продолжая свой путь к главному коридору со множеством шкафчиков. — Чимин! Йа, Кан Чимин! — я останавливаюсь на месте, услышав громкие мужские голоса за спиной. Узнав их сразу, я разворачиваюсь к обладателям этих голосов. Прожить тихо пять минут в старой школе? Ха! Это не про меня. Или, точнее, не про моих друзей. — Дружище, ты вернулся?! — Ким Тэхён, как всегда улыбаясь, налетает на меня с объятиями. — Как ты? — Хорошо, — отвечаю, хлопая его по спине. — Как сам? — Круто, — показывает большой палец, обнимая меня теперь уже за шею. — Эй, малой, а ты подрос! — смеётся Хосок, также обнимая меня, перед этим не забыв сравнить наш рост. Нет, он не изменился! Я начинаю проклинать эти шесть сантиметров, честно! — И я по тебе скучал, — фыркаю ему в ответ. — Ты чего не сказал нам, что возвращаешься? — прищурил глаза Тэхён, обиженно глядя на меня. — Ну… Я ведь позвонил Чеён, — просто отвечаю я, не видя смысла обзванивать всех знакомых. — И я должен узнавать о возвращений друга от своей девушки, так? От тебя я такого не ожидал, друг, — цокает Тэхён. И вправду обиделся. — Ну вот, — хмыкает он, когда я на это лишь беззаботно качаю головой. — Опять ноль реакции! — А что ты ожидал-то, — смеётся Чон, который уже привык к такому. — А что я должен был сказать? Извиниться, что позвонил не тебе, а твоей девушке? Прости, не думал, что ты у нас такой ревнивый? — усмехнулся я, пихнув Кима в бок. — Йа! — возмущается он, тут же убирая свою руку. — Я люблю девушек! — добавил Тэхён, и от этого Хоби уже давился смехом. — Ну, как скажешь, — пожимаю плечами, опять же ухмыльнувшись. Каждый понимает всё по своему. — Ух ты, кого я вижу в нашем скромном заведении? — вдруг слышится женский голос, принадлежащий моей однокласснице, которая шла по направлению ко мне. Ким Джису. Не успел я толком осознать, что вернулся в старую школу, как эти Кимы, один за другим, нападают на меня. — Давно не виделись, Чимин, — улыбается она, подойдя ко мне и обнимая за шею одной рукой. — Привет, Джису, — опять слабо улыбаюсь я, и пару раз хлопаю по спине одноклассницу, чтобы не выглядеть уж слишком отстранённым. — Ох, ты сегодня просто великолепна, Ким Джису! — иронично схватился за грудь Чон, только увидев темноволосую. — И тебе доброе утро, Хосок, — томно закатывает глаза девушка, но ничего более. Опа, что это было? Джису спокойно отреагировала на подкатывания Хоби? Даже реакция кузена девушки, который пихнул друга в бок, одаряя злобным взглядом, больше напоминал привычную реакцию Ким, которая никому не позволяла бросаться такими шуточками, так как у неё был парень. Да ещё и учитывая то, кто её парень, я думал, что никто не осмелится подкатывать к девушке самого Ким Чонина и соответственно кузине Ким Тэхёна. Что-то тут не так. — Чимин-а! — из раздумий меня выводит радостный и мягкий голос. Его я узнаю из тысячи… — Чеён, — невольно улыбаюсь я, смотря на девушку, которая со счастливой улыбкой несётся ко мне. Уже подбежав к нам, когда я даже распахнул для неё объятия, Пак вдруг резко останавливается за пару шагов, вставая рядом с Джису. — Привет, — тихо говорит она, опять же улыбаясь. Серьёзно? — Привет? — прищуриваю глаза, непонимающе глядя на неё. Привет?! И всё? — Даже не обнимаешь его? — пихает её в бок Джису, будто прочитав мои мысли. — Ты ведь больше всех его ждала. Пак тем временем неуверенно смотрит в мою сторону. Нет, нет, не в мою, она смотрит на Тэхёна, словно прося разрешения. Я всегда поражался этой девушке, честное слово. Будучи самоуверенной, своенравной девушкой перед всеми своими знакомыми, показывая своё презрение ко многим, Пак умудрялась превращаться в миленькую и застенчивую девушку рядом со своим парнем. И видимо, она всё-таки получила одобрительный кивок от Тэ, судя по тому, что тут же крепко обняла меня за шею, поднимаясь на носочки. — Я так соскучилась, — говорит она, обнимая сильнее. — Я… Я тоже, — отвечаю, позволяя себе улыбнуться, коснувшись подбородком её плеча, и обхватив руками её тонкую талию. Я и вправду по ней соскучился. По правде, Пак Чеён — единственный человек, по которому я скучал. — Всё, всё! — максимум секунд через пять я слышу голос Кима и пару хлопков, после которых, он лично отстранив от меня Чеён, приобнимает её за плечи. Да уж, Тэхён тоже не меняется, а Рози выглядит смущённой после этого. — Чего мы тут застыли? — говорит вдруг Джису, чтобы хоть как-то замять эту неловкость. — Идём в класс? — Мне нужно в учительскую сначала, — вдруг вспомнил я, когда мы все вчетвером уже направились к лестнице. — Ты знаешь где учительская? Просто, у нас сейчас всё изменилось... — спросила Рози. — Если честно — нет, — я неловко почесал затылок, не зная как попросить о помощи. — Я… — замялась Пак, смотря на Тэхёна, опять же будто спрашивая разрешения. Джису, как и я, наблюдавшая за этим, церемонно закатила глаза. — Идём, я тебя провожу, — вызвалась она, взяв меня под руку, явно чтобы облегчить Чеён задачу. — А то этот придурок снова захочет устроить сцену ревности! — сказала она, бросив недовольный взгляд на своего родственника. Не понял, что это был за взгляд? Какая кошка между ними пробежала? Сколько я помню, эти двое всегда были очень дружны. — Ты всегда готова помочь, дорогая сестрёнка, — вытянул губы Тэхён, показывая сестрёнке поцелуй, чем выводил её. — Идём, — сказала она и быстро потащила меня на второй этаж.

***

— Ну, как жилось в Пусане? — спрашивает Джису, пока мы идём в нужном нам направлении. — Ничего интересного, — пожимаю плечами в ответ. Мы никогда раньше тесно не общались. Лишь здоровались и обменивались парочкой слов каждый день, и даже это только потому, что мы зависали в одной компании. — Вот как, — кивнула Ким. Для меня она всегда была самой обычной девушкой, которая учится в моём классе. Красивая, популярная и слегка глуповатая, ничего не воспринимающая всерьёз Ким Джису. Она ещё тогда была без ума от Ким Чонина, хотя они ещё не встречались, всегда смеялась над его плоскими шуточками и прыгала с помпонами в группе поддержки, выкрикивая имя лучшего игрока и своего брата. Это — всё, что я о ней знаю. — А где Чонин? — спрашиваю я, желая получить хотя бы одну полезную информацию. — Слышал, вы встречаетесь, а старшаков я ещё не видел, — сказав это, я замечаю, как Джису значительно напрягалась. Взгляд её сменился с весёлого на хмурый или даже, в какой-то степени, злой. — Он перевёлся, — отвечает она, а я вижу, как Ким нервно сжимает пальцы. — Но… Почему? — удивился я. Зачем переводиться, когда остался всего один год? Тем более, насколько я помню, у Кима всё было круто в этой школе: хорошие оценки, идеальная репутация и милая, любящая девушка, не считая личной армии фанаток. Я слышал, что он был немного не в ладах с правительством школы, но не думаю, что это могло послужить причиной. — У этого недоумка спроси, может, он ответит! — шипит она, а я снова непонимающе щурю взгляд, пытаясь понять, кого она имеет в виду. Нет, Чонина она точно недоумком не назовёт. — У братца моего ненаглядного! — поясняет она, устало вздыхая. — Ладно, хватит об этом, — говорит вдруг Джису, не позволяя мне задать следующий вопрос. К этому моменту мы уже успели дойти до огромных дверей учительской. Я уже хотел сказать, что дальше сам справлюсь, так как не хочу лишний раз утруждать её, но тут Ким первой постучала в дверь. — Нужно взять классный журнал и список кружков для тебя, — пояснила она. — Джин попросил.

***

      Около пяти минут меня задерживала наша классная руководительница, объясняя мне то, за чем позвала. — Если ты хочешь, как и раньше, жить в общежитии, в течении этой недели нужно оформить все документы. Я уже говорила об этом с твоими родителями. Ты тоже предупреди, чтобы поторопились, хорошо? — приветливо улыбается учительница Хан. Я в ответ согласно киваю. — И вот, это — расписание основных уроков, это — факультативов, — она вручила мне два листа. — И ещё Джин должен был… — начала она, как Ким, которая подошла ко мне со спины, показала ей два листа и сказала: — Вот, учительница Хан. Я взяла у тренера Чжана список спортивных кружков и у учителя Мина список литературных! — Молодец, Джису, — похлопала её по плечу классная руководительница. — Но почему Сокджин сам их не забирает? — Джису в ответ пожимает плечами. — Меня просто попросили, — выдаёт она. Эх, уступчивая, недальновидная Ким Джису, которая соглашается на всё, о чём бы её не попросили друзья её парня. Она, оказывается, не изменилась. А Джин, видимо, этим хорошо пользуется. — Эх, — тяжело вздыхает наша классная, — передай ему, чтобы зашёл ко мне после первого урока. Он совсем не выполняет обязанности старосты! Я должна с ним ещё поговорить насчёт случая с Лалисой. — Да ладно Вам, учительница Хан, — натянуто улыбается Ким. — Не то что Джин, даже учителя не догадывались о существовании этой мышки! — Не называй её так, она ведь твоя одноклассница, — поучительно сказала она, на что Джису томно кивнула сразу несколько раз. — Девочка учится с вами уже почти десять дней, а староста даже не удосужился предоставить ей списки кружков. Кажется, они о новенькой. Лалиса? Английское имя? — Ладно, учительница, — вдруг выдаёт Ким, снова натянуто улыбаясь, — нам с Чимином уже пора. Будет некрасиво, если он опоздает в первый же день, не так ли? — видимо, чуя, что наша классная настроена на нравоучения, Джису, быстро взяв меня под руку, потащила к выходу. End of POV Чимин.

***

Зайдя в кабинет и поздоровавшись с учительницей математики, Джису прошла на своё место рядом с Рози. А Чимин остался стоять, тоже ища взглядом свободное место, которого в кабинете почти не было. — Ты же новенький, да? — услышал он вдруг противный голос математички. — Вряд ли меня можно так назвать, — выдал он в ответ с фирменной ухмылкой. Парню до сих пор нравится выводить из себя эту училку, которая хотела сделать вид, что не узнала его. — Ты прав, — хмыкнула женщина, явно недовольная его тоном. Его бесила эта математичка. И, конечно, он её тоже. — Всё же попрошу тебя представиться! — процедила она серьезным голосом. — Хотя бы для одноклассников своих! На это парень устало закатил глаза, и тяжело вздохнул, ещё больше взлохмачивая пшеничные волосы. — Меня зовут Кан Чимин. Перевёлся к вам из Пусана. Большинство меня знает, — сказал Кан, специально сделав акцент на последнем. Потом он перевёл взгляд на учительницу, безмолвно спрашивая, довольна ли она его приветствием. Женщина ещё сверлила парня недовольным взглядом, и, судя по этому, он что-то пропустил. Что же там нужно ещё сказать? — Надеюсь мы с вами поладим, — наконец нехотя выдохнул он, даже не скрывая, что сказал это через силу. И это было именно то, что училка хотела, судя по тому, что она слабо кивнула. — Ладно, — устало потёрла переносицу математичка, - садись рядом… — сказала она, изучая взглядом класс, будто выбор был очень богат. Были лишь две парты, за которыми по одному сидели незнакомые Чимину парень и девчонка. — Садись рядом с Лалисой, — сказала она, указав на последнюю парту, за которой дремала рыжая девушка. Не только Кан, в сторону новенькой в тот же миг посмотрел весь класс. — Лалиса! — когда ведьма Ли, как Чимин любил её называть, гаркнула имя девушки, весь класс, включая его самого, чуть инфаркт не получил. Нет, девчонке этой было хоть бы хны. Она лишь медленно подняла голову с парты и посмотрела на учительницу. Только вот из-за этой её отросшей челки и больших очков, никто не увидит её реакции. Это заставило Чимина всерьёз задуматься над вопросом: знает ли эта девушка что такое линзы? — Да? — она нехотя поднялась с места, опираюсь руками о парту. — Если ещё раз будешь спать во время моего урока, вылетишь из класса! Ясно?! — менее громким голосом проговорила женщина, на что девушка согласно кивнула. — Ясно, — тихо выдала она, когда Чимин уже оказался рядом с ней. Брезгливо оглядев сначала парту, потом и свою будущую соседку, парень не спешил опускаться на стул. — Чимин-оппа, не садись рядом с ней! — парень вдруг слышит женский голос откуда-то с первых парт. «Кто, простите? Оппа?» — Я слышала, бешеность заразна! — добавила девчонка. Он знал её когда-то, но сейчас имени не помнит. Чимин с головы до ног оглядел рыжую, пытаясь понять, что его одноклассница несёт про бешеность. Конечно, с виду девчонка была не от мира сего, но на бешеную не похожа. Кажется просто отстраненной пофигисткой. — Ага, а может нам всем убраться из класса? — вдруг слышится хриплый голос новоиспеченной соседки по парте Чимина. Даже если он был хриплым и усталым, всё равно напоминал парню какой-то детский голосок, — кто знает, вдруг одержимость китайцами тоже! — язвит она. — Опа! Тайка рулит! — присвистнул Хосок, смеясь. Как и весь класс. Когда до него доходит, что имелся ввиду их тренер, Кан и сам не сдерживает смех. Затем посмотрев на «одержимую китайцем», которая недавно искала ссору, он видит, как она, кусая губы от злости, по виду уже подбирала язвительный ответ, но пару хлопков по столу со стороны учительницы заставили её сесть на место. Не убирая с лица слабую улыбку, Чимин уже опускается на стул рядом с тайкой. А с её стороны ноль реакции. Видимо, исследование взглядом жизни за окном было гораздо увлекательнее, чем «просто» парень, который сел рядом. Не хотя слишком пялиться на неё, Кан бросает мимолетный взгляд в её сторону лишь краем глаз. Вывод: просто очень худая девчонка с рыжими волосами и отросшей чёлкой, которая явно не знает свой размер. Ничего примечательного.

***

— В столовку! Еда! — громкий голос Хоби был больше похож на довольный рёв медведя, который выбрался на свободу после заточения. — Ура! — Да, я тоже проголодался, — потянулся Тэхён, зевая. — Наконец-то! — выдохнул и Чимин, также блаженно потянувшись и вставая с места. — Ну как? Утолил тоску по этой школе? — усмехнулся Ким, закидывая свою руку на плечо друга. — Да так, что никогда больше не соскучусь, — кивнул он в ответ, подходя к двери вместе с другом. — Ну как, Чимин? — когда они уже настигли девушек, на левое плечо Кана также легла чья-то тяжелая ладонь. Это был староста класса, Ким Сокджин, с которым они были в довольно хороших отношениях. — Что как? — не понял Чимин, остановившись. — Место устраивает? Нормально сидится? Соседка же не всерьёз бешеная? — усмехнулся он, вместе с ребятами выбираясь наружу. Так как Хосок первым побежал в столовую, их сейчас было человек пять, включая девушек. — А если это так, ты что-то исправишь? — послышался насмешливый голос Чеён со спины парней. — Конечно! — воскликнул он важно. — Стоит мне попросить классную, как она тут же посадит Чимина там, где он захочет. Связи решают всё. — Да уж, — фыркнул Тэ, который был не особо разговорчив по отношению к старосте. Это снова показалось Чимину странным, ведь двое, нет трое Кимов были отличными друзьями до его переезда в Пусан. — И благодаря этим связям ты получил нагоняи от учительницы Хан? — снова съязвила Пак, вызывая довольную улыбку у своего парня. Только Кан и Джису не были против Джина на данный момент. — Идеальных людей не бывает, Пак Чеён, — улыбается он девушке, идя задом наперёд, чтобы посмотреть ей в глаза. Началось. У этого парня походу легкая форма мании величия. — Знаю, что глядя на меня, в это трудно поверить, но… — Господи, помилуй! — поспешила его прервать Рози, хлопнув себя по лицу. — С кем я вообще об этом говорю? — снова закатила глаза девушка. — С самым.. — начал было Ким, как Пак его снова перебила: — В любом случае, перестань грузить мою подругу своими обязанностями! Вот что я хотела тебе сказать, павлин недоделанный! — фыркнула она. Их спор был не особо интересен ни Чимину, ни Тэхёну ровно до того момента, когда прозвучало имя Ким младшей. Как всегда. — Что значит загружает? — прищурил взгляд Тэхён, смотря на Сокджина. — Не понял. — Друг, — снова Джин даже не успел начать, как его нагло перебили. — Тебе и не нужно понимать! — рявкнула вдруг Джису, сильно сжимая руку Чеён и шёпотом ругая ту за то, что она ляпнула. — Для того, чтобы помогать друзьям, как и для всего остального, мне не нужно твоё разрешение! — Чимин даже пару раз заморгал, чтобы убедиться в том, что это правда сказала Джису. — Йа! Ким Джису! — Пожалуйста, ребята, — тяжело вздохнула Рози, вставая между братом и сестрой. Она, кажись, уже успела пожалеть о том, что начала эту тему с Джином. — Всё та же песня с Чонином? — усмехнулся староста, которого эта ссора ничуть не удивила, в отличие от Кана. Его никогда не интересовали чужие проблемы, но на этот раз бешеное любопытство его просто убивает. — А ты вообще заткнись! — прорычал Тэхён, злобно сверкнув глазами. — Сколько я говорил, чтобы даже не упомянули его имя при мне? — Всё. Всё, остынь, друг, — как бы успокаивающим тоном сказал Ким, похлопав Тэхёна по плечу. — Что тут вообще происходит? — наконец Чимин смог выдавить вопрос. — Спросишь у своего друга, — снова одарив всех своей насмешливой улыбкой, Сокджин оставил их и один зашагав к столовой. — Говнюк! Такой же, как его дружок! — хмыкнул Тэ, по виду еле преодолев желание схватить старосту и хорошенько ему вмазать. — Джису, если ты… — высунув указательный палец, Ким хотел что-то сказать своей сестренке, но та снова смотрела на него, как на своего злейшего врага, впиваясь ногтями в свою кожу. — Иди к чёрту! — рявкнула она. И быстрыми шагами уходя к столовой, она была настолько зла, что даже не захватила с собой Чеён. — Тэхён… — девушка взяла своего парня за руку, а тот продолжал злобно сжимать кулак, даже не смотря на Пак. — Иди за ней, — выдаёт он вдруг, убирая девичью ладонь со своей руки. — Х-Хорошо… — опустив взгляд, Рози кивает и идёт за своей подругой в столовую. Он и вправду очень зол. Кан редко видел его таким. — Друг, — он касается ладонью его плеча, заставляя парня отвлечься от мыслей. — Что происходит? — Эх… — тяжело вздыхает Ким, взъерошивая свои волосы. — На самом деле всё началось пару недель назад…

***

POV Чимин. Следующий урок — физра. Ну наконец-то! На уроке всемирной истории, куда меня Чеён насильно затолкала со словами: «Присутствуй на всех уроках хотя бы в первый день!», я был один. Остальные были на своих факультативах. Дорогу в спортзал я примерно знал, так что мог обойтись без гида. Спускаюсь по лестнице на первый этаж, затыкая уши наушниками, в которых через пару секунд начинает играть приятная мелодия. И вдруг, несмотря на громкую музыку в ушах, я слышу топот за спиной. Видимо, кто-то куда-то спешит. Не успел я даже отойти в сторону, чтобы этот кто-то меня не сбил, как краем глаза увидел проскользнувшуюся худую ногу в серых кедах и падающие на кафель очки. Ещё немного и затылок торопливой девчонки встретится с кафельным покрытием лестницы. Но я успеваю среагировать и, чуть наклонившись, хватаю её за талию не давая грохнуться. Она на автомате цепляется пальцами за моё плечо, порывисто дыша. Больно сжимает. Испугалась. В ушах продолжает играть любимая успокаивающая песня «Coldplay», а я руками обхватываю чью-то костлявую талию. Смешно. Хочу уже поставить её на ноги и пойти своей дорогой, но… Совершенно случайно мой взор упал на… её глаза. В этом положении чёлка её была убрана, открывая невероятно красивые карие глаза. Боже, они такие огромные. Нет, может, я просто сужу по своим двум черточкам вместо глаз? Или они так широко распахнуты из-за испуга? Но на испуганную она уже не похожа. Девушка быстро приходит в себя, отпуская моё плечо. Но я пока не спешу отпускать её, всё ещё удерживая за талию. Какие у неё всё-таки красивые глаза. Впервые хочу смотреть на кого-то так долго. Нет, не впервые… Но первый раз это было другое. Так странно. Кто это? — Эмм… Можешь поставить меня на место? — спрашивает она, смотря мне прямо в глаза. Знакомый детский голос. — Ч-Что?.. Ах, да, — только прихожу в себя и, поставив её на ноги, убираю руку с её талии, наблюдая, как она поправляет отросшую челку, снова прикрывая ими глаза. Наклонившись, достаёт с лестницы очки, тяжело вздыхая. — Вот же! — цокает она, глядя на разбитое стекло очков. — Треснуло! — хмыкает девушка, уже спускаясь дальше вниз. Круто, я только что спас её от сотрясения мозга или от чего-то похуже, а эта девчонка не то чтобы поблагодарить, даже смотреть в мою сторону не думает. Даже думает молча свалить. Она уже убегает. Стоп! Худышка, рыжая, огромная форма, толстые очки и этот голос… Это же та… Это же мышка! Только я понял это, как девчонки уже не было рядом. Смылась. Вот же! Ладно, нужно уже на урок. Всё равно я её снова увижу там.

***

— Ты где пропадаешь, друг? — слышу голос Тэхёна, как только вхожу в мужскую раздевалку. — Я уж начал думать, что ты потерялся и, думал пойти на поиски. На это я лишь томно закатываю глаза и, открыв шкафчик рядом с его, опускаю туда рюкзак. С другой его стороны переодевается Хосок. Я тоже быстро переодеваюсь в спортивную форму, и мы вместе выходим из раздевалки. Тренер Чжан ничуть не изменился. Всё так же начинает орать на бедного Хосока за то, что мы слишком долго переодеваемся. — Даже моя бабушка быстрее вас, оболтусы! — томно вздыхает он, на что наш капитан лишь хмыкает и бормочет что-то себе под нос, вставая в начало ряда. Я встаю… Чертвёртым? Кто это стоит рядом со мной? Новенький? «Новеньких только два», — звучит вдруг в моей голове голос Джису. — И почему оба четырёхглазые? — спрашиваю самого себя, и только сейчас тренер замечает меня. — Кан Чимин, ты вернулся? — удивляется он, слабо улыбаясь, этим заставляя меня отвлечься от ненужных мыслей. Какое мне дело до новеньких? Или до конкретной новенькой! — Ага, — киваю в ответ физруку. — Здравствуйте, тренер! — здороваюсь с ним, чуть кланяясь. — Рад, что ты вернулся, — кивает в ответ китаец. — Теперь есть кому дать этому никудышному Ким Тэхёну пинок под зад. Даже капитан не в силах его усмирить. Он слишком зазнался, — усмехнулся он, смотря на Тэхёна, который, отодвинув новенького, встал рядом со мной. Но весьма нелестные отзывы в свою сторону он ни за что мимо ушей не пропустит. — Эй, что значит «зазнался»? — недовольно фыркает Ким. — Оставьте это мне, тренер, — шутливо отдаю честь и даю подзатыльник Тэхёну, который всё не унимался, при этом чуть не задев Хоби, который тоже захотел присоединится к беседе, оттолкнув новенького чёрт знает куда. — Опять я буду их жертвой? — тяжело вздыхает Чон, когда Тэхён даёт мне ответный удар, тоже не без вреда ему. — Ну, конечно, — улыбается тренер. — Для чего, думаешь, ты у нас капитан? Кто будет их разнимать-то? — усмехнулся он, наблюдая за попытками Хосока остановить нашу перепалочку. — Может, хватит? — хмыкает он. — Оба как девчонки, — ему наконец удаётся удержать нас на расстоянии, что нас только забавляет. Хосок всегда был нашим стоп краном, когда у нас возникал спор. — Кстати о девчонках, — сказав это, Хоби совсем забыл о нас, сверля взглядом дверь женской раздевалки, откуда одна за другой выходили девчонки нашего класса. Он в своём репертуаре. — Ты ослепишь меня своей красотой, Чхве Мира, — театрально прикрывает глаза Чон, а девушка лишь недовольно фыркает в его сторону. — Нет, всё-таки, нет в мире девушки красивее тебя, Ким Джису! — увлёкшись игрой, парень чуть не падает на пол. Не могу не смеяться, наблюдая за этим. — Эй, не трожь мою сестру, — говорит ему Тэхён серьезным тоном. — Что? Она же свободна, — усмехнулся Чон, не убирая с лица глупую улыбку. — Не для тебя, — уже спокойно выдаёт Тэ. — Но она, всё-таки, улыбнулась мне, видел? — прошептал Чон, чем вызвал у меня улыбку. Умеет он разрядить обстановку. — Думаю, она, всё-таки, смеялась над твоими подтекающими слюнями, — смеюсь ему в ответ, на что друг обижается, а оценивший шутку Тэхён даже просит дать пять. — Подвинься, бешеная! — вдруг слышу писклявый женский голос и, как и все, обращаю взор к женскому ряду. — Я нормально стою, — спокойным голосом отвечает… «мышка»? Да, это её голос. — Что с этой Чхве Мирой вообще? — томно вздыхает Тэхён. — Она ведь и вчера разборку устраивала. — Не знаю, — пожал плечами Хосок. — Может, ПМС, — захихикал мой друг, и Тэхён, который ожидал разумного объяснения, тут же дал ему подзатыльник. — Больно же! — прошипел Чон, обиженно надувшись. — Вы закончили? — усталый голос тренера, и я, если честно, не понимаю к кому он обратился. К нам или к девчонкам? — А ну успокоились все! — гаркнул он во всё горло. Честно, не хуже ведьмы Ли. Все мы тут же выпрямились, некоторые даже дыхание задержали. Заметив результат, тренер приподнял уголки губ в еле заметной улыбке и откашлянулся. — Здравствуйте, класс! — произнёс он уже привычным голосом, который тоже был не тихим. — Здравствуйте! — последовал ответ с нашей стороны. Ну хоть один урок расслабимся.

***

Молодец, Чимин! Все уже полчаса как разошлись по домам, а ты всё ещё в школе! Угораздило же меня забыть часы в раздевалке. Да ещё и вспомнил не только спустя три урока, а когда уже почти дошёл до дома. Я не мог их потерять, это подарок от моего дяди. Слава богу, я быстро нашёл пропажу, благодаря техничке, которая сразу убрала часы в другое место, как только заметила. Поблагодарив её, я уже хотел уходить, когда услышал ритмичную музыку, доносящуюся неподалёку. Вроде, Чеён говорила, что сегодня они не остаются заниматься. Тогда, кто в танцевальном зале? Старшеклассницы? Всё-таки поддавшись любопытству, подхожу к дверям танцевального зала, который был совсем рядом со спортзалом. Тихонько приоткрываю дверь, чтобы остаться незамеченным. Музыка начинает звучать в ушах громче, и я устремляю взгляд на единственную тёмную фиругу, которая отбивала ритмичные движения перед огромным зеркалом. Вот это да! Высокая, худая девушка в укороченном топе и штанах, поверх которых была завязана рубашка. Волосы её были собраны в хвост, а лица я не мог разглядеть, так как в зале было темновато. Но фигурка у неё была что надо. Только через слабые лучи солнца, проникающие через окно, я мог наблюдать за её танцем. И это просто потрясно! Кажется, я впервые начинаю понимать, что это значит — передавать эмоции через танец. Он был такой энергичный и… живой. Да, этот танец был живым. Она будто выплёскивала всю злость и обиду на мир через эти резкие, но в то же время плавные движения, которые, несмотря на скорость исполнения, не переставали казаться профессиональными. Только когда девушка, держась за талию одной рукой и согнув одну ногу, завершила танец, я заметил, что смотрел на неё, затаив дыхание. Когда музыка закончилась, я поспешил закрыть дверь и удалиться, пока меня не спалили. Интересно, кто была эта девушка? Да уж, с возвращением в эту школу любопытство к окружающему миру у меня явно возросло в несколько раз. End of POV Чимин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.