ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

***

POV Лалиса.       Прекрасная погода. Яркое солнышко и лёгкий ветерок, ласкающий стопы, которые сейчас почти полностью зарыты в мягкий и тёплый песок. От этого наслаждения я невольно прикрываю веки, забыв обо всём на свете, желая раствориться в этом блаженстве. Я чувствую…умиротворение и спокойствие. — Лалиса! — весёлый женский голос, который эхом бьёт по ушам, заставляя распахнуть глаза и подняться с песка. Мама. — Иди к нам, дочка! — подзывает… отец. Они оба стоят у самого моря. Такие радостные, счастливые. Они зовут меня. Мне п-правда можно к ним? Как будто услышав мой немой вопрос, оба утвердительно кивают, и я, счастливая как никогда, бегу к ним со всех ног, но… Они поворачиваются ко мне спиной и продолжают отдаляться . — Мам! Пап! Подождите меня! — кричу я во весь голос, но они не слышат меня. Ничего, они идут медленно, я их сейчас догоню! Нужно лишь побежать быстрее! Прибавляя скорость, я продолжаю бежать, но всё равно не могу их настигнуть. Никак не могу. Не получается! — Лалиса, дорогая, иди к нам, — опять же зовёт мама, протягивая свою руку издалека. Я тянусь к ней. Тянусь изо всех сил, но не могу дотронуться даже до кончика её пальца. — Мама! Папа! Остановитесь! — кричу я, когда, споткнувшись, падаю на песок. - Остановитесь!.. Пожалуйста!.. — уже тише выговариваю я, давясь слезами, падающими одна за другой на сухой песок, который я сжимала в кулаке. — Вернитесь… Пожалуйста… Не оставляйте…

***

— Не оставляйте меня… - холодный ветер, обхвативший голые стопы, заставляет медленно прийти в себя, когда вместо горячего песка под своим телом я начинаю чувствовать твёрдый матрац своей кровати. Это был сон. Тот самый. Снова. Уже больше месяца мне снится один и тот же сон. Закончился он как всегда. И всё, что осталось от него — это слёзы, которые не переставали скатываться по моим щекам, но уже не на сухой песок, а на подушку и холодный пот, которым покрылось моё лицо. — Опять… Опять тот же сон! — говорю я вслух, вытирая влагу с лица рукавом пижамы. Приподнимая своё туловище, первым делом беру в руку свои очки и телефон, лежавшие на комоде, и, надев мерзкие стёкла, смотрю на часы. Десять минут пятого. Опять раньше времени встала. Ночью, когда я легла, было около двух. Я проспала лишь три часа. — Может, мне вообще будильник не нужен? — спрашиваю саму себя и, встав с кровати, медленно ползу к окну, которое осталось открытым на ночь. Ноги очень замёрзли из-за этого. Не думаю, что уже смогу уснуть, поэтому резко поднимаюсь с кровати и, достав полотенце из шкафа, плетусь в ванную, чтобы умыться. Сегодня выйду на пробежку пораньше.

***

Закончив с чисткой зубов и пару раз брызнув в лицо холодной водой, я выхожу из ванной, надев очки, как ободок, и на ходу вытираю мокрую кожу. Останавливаюсь, когда слышу негромкий скрип пола и тихие шаги. Через минуту моему взору попадается тёмный, высокий мужской силуэт во всём чёрном. Честно, если бы я его не знала, то не на шутку испугалась бы. — Доброе утро, дядя, — говорю я тихо, но чтобы он услышал. Мужчина томно прикрывает глаза и, покачав головой, также негромко отвечает: — Ты прекрасно знаешь, когда именно наступит это доброе утро. — Да, дядя, — киваю в ответ головой. Вы ещё надеетесь, что оно наступит? Лично я, вне зависимости от исхода, уже не верю в это. Мне ничего не вернуть. Ничто теперь уже не будет как раньше. Наступила минутная тишина, во время которой мы оба успели уйти глубоко в свои мысли. — Ты слишком рано встаёшь каждый день. — уже сравнительно более мягким голосом говорит он. — Бессонница? — спрашивает он. — Мама с папой. — опустив голову, слабо киваю. — Ясно, — тихо отвечает дядя. После этих слов, он, подойдя ко мне поближе, накрывает моё плечо своей ладонью. — Прия, мы с тобой оба знаем, что не успокоимся, пока всё не встанет на свои места. Ты же знаешь? — Да, — также киваю в ответ, поднимая на мужчину глаза. — Ты нашла что-нибудь? — спрашивает он. — Уже больше десяти дней ведь прошло. — Дядя, ничего нет, — в который раз повторяю эти слова, качая головой. — Я проверила всех выпускников! И этого, и прошлого года. Он не мог выпуститься раньше. Нет человека с такими данными. — Быть того не может, — опять он сомневается в моих словах. Но я правда уверена, что такой человек из нашей школы не выпускался и не выпустится в этом году. — Дядя, а почему ты уверен, что он должен выпуститься именно из этой школы? В Сеуле ведь полно других школ! А эта школа даже не элитная! — Нет, это информация, полученная из «достоверного источника»! — дядя сражу же опровергает мои даже не выдвинутые предположения. Какой ещё достоверный источник? — Может, этот достоверный источник выяснит для тебя и саму личность? — я вопросительно изогнула бровь, по правде, даже и не надеясь услышать нормальный ответ. — И вообще, дядя, зачем я в этой школе? — после нескольких секунд молчания всё-таки задаю этот вопрос снова. — Если он уже выпустился… — Даже если он уже не учится в этой школе, — процокал он, как всегда устало потирая веки. И я уже знаю, что он сейчас добавит, — ты должна окончить школу. Если ты не будешь зарегистрирована ни в одной школе, это принесёт нам проблем. Так что, даже если ты ничего не нашла о том парне, ты должна просто продолжить учиться там, поняла? — Д-Да… — отвечаю неуверенным голосом и слабо киваю. Как я могла так сглупить? Дядя ведь прав. Здесь даже строже, чем у нас, ведутся постоянные проверки о детях школьного возраста, которые не посещают учебные заведения. — Прости, дядя, — добавляю тихо. — Сейчас… Я могу идти? — Куда? — спрашивает он непонимающе. — У меня нет желания спать, так что хочу сегодня выйти на пробежку пораньше. — Уже заметно холодает, не так ли? — я заметила, как слабая улыбка тронула его губы, что было очень непривычно для моего дяди. И я знаю причину. Он, как и я, продолжает сравнивать здешнюю обстановку и климат с Бангкокской. Различия, конечно же, на лицо. — Холоднее, чем у нас, это точно, — и я позволяю себя поднять уголки губ в улыбке. — Ты так пойдёшь на пробежку? — дядя оглядывает меня с ног до головы. На мне чёрные свободные шорты и такого же цвета тонкая футболка. — Да, — киваю в ответ. — Как не могу привыкнуть к холоду, так же не могу привыкнуть к тёплой одежде, — признаюсь я, опуская очки обратно на переносицу и надевая на голову чёрную кепку. А ещё дядю упрекаю в том, что он вечно в чёрном. — Ладно, иди, — ответил дядя, слабо кивая мне. И, опять же, тяжело вздохнув, он плетётся в свой мрачный, тёмный кабинет, где зависает всё свободное от работы время и куда никогда меня не пускает. И, пока мы не начнем действовать, ничего не изменится. End of POV Лалиса.

***

      И она опять побрела не в ту сторону. Девушка, которая должна была пойти в кабинет математики, оказалась в другом крыле школы, ещё и на третьем этаже, где учатся почти незнакомые ей люди. Сейчас, когда до звонка оставались жалкие десять минут, она со всех ног бежит вниз, переступая не по две, а по три ступени, за счёт своих длинных ног. Вокруг никого. И это естественно, учитывая, что через пять минут у них урок ведьмы, перед которой, как она поняла, дрожат даже крутые баскетболисты класса. И, почти настигнув второй этаж, из-за своего топота, она слишком поздно слышит громко гудящие мужские голоса. — Эй, Ким Тэхён, с каких пор ты стал выполнять домашние задания? — Хосок накрывает рукой плечо Кима, задорно смеясь. — С тех самых, друг, как ведьма Ли пригрозила, что тех, кто не сдаёт задания вовремя, она не пустит на осенний бал! — хмыкает в ответ Тэхён. И только в этот момент, когда девушке оставалось всего несколько ступенек до первого этажа, она замечает их. — Чего не сделаешь…- опять насмешливый голос, но более мягкий, чем тот. Но своего новоиспечённого соседа по парте, девушка увидела также слишком поздно. Ей, бежавшей на всей скорости вниз по лестнице, не удаётся остановится и она, не дав бедному парню договорить свою бурную речь, чуть ли не сбивает его с ног. Не успев поглядеть на вылупленные глаза Кима и Чона, Лалиса автоматически хватает знакомое на ощуп крепкое плечо одной рукой, а другой упирается в твёрдую, рельефную грудь, буквально впечатывая парня в стену. Тяжелый, но всё же приятный запах мужского парфюма бьет в нос, когда Бончай ещё и касается его подбородка вспотевшими стёклами очков. Она пытается сохранять спокойствие, но ни дыхание, ни взбушевавшееся из-за бега сердце отказывается работать нормально. Руки парня, который чувствует шеей порывистое тёплое дыхание и холодные стекла очков, также ложатся на знакомую тонкую, костлявую талию. Только так ему удаётся удерживать на расстояний вечно торопливую девушку. Придя в себя, лишь почувствовав мужские пальцы, Лалиса отстраняется от одноклассника на пару шагов. Но, только сделав эти самые пару шагов, Бончай опять сталкивается с чем-то твёрдым, но уже спиной. — Опа! Кто это тут у нас? Мышка? — от лицезрения мордашки, слишком похожей на кошачью, её отвлекает голос, который она уже запомнила. — Прямо в лапы котяры прибежала? — теперь и Ким Тэхён начинает смеяться. — Эй, Тэ, Чимин не хотите поиграть? — весёлым голосом спрашивает Чон, хватая рюкзак девушки и снимая его с её плеч. — Мне скучно! — говорил он, показывая маленький чёрный рюкзак. — Эй, верни… — тихо просит Лалиса, но в этот момент брошенный в воздух рюкзак оказывается в руках Кима, и Лалиса бежит за своей собственностью уже к нему. — Ух ты! Ты даже умеешь говорить? — смеясь над попытками мышки вернуть свой рюкзак, Тэхён задаёт вопрос, при этом не сдерживая смех. — Конечно, умеет, Тэ, это же она обозвала Миру китайцезависимой на днях, — усмехнулся Чон. — Верни, пожалуйста… — просит девушка, уже прыгая за своей собственностью. — Да ну? Это она? -голос Тэхёна звучит и вправду удивлённым. — Тайка? — неизвестно, кому адресован вопрос: самой тайке или Чону. — Она самая! — подтверждает Хоби, ловя рюкзак, который был брошен в его сторону. — Ну-ка, ты у нас, оказывается, смелый мышонок, м? — усмехнулся Ким, делая шаг к Лалисе, которая хотела побежать к Хоби, чтобы вернуть свой рюкзак. — Сначала нагрубила куколке, у которой, кстати, немало фанатов, а сейчас свалилась прямо на моего друга, — он продолжает перебирать ногами по полу. И почему ей сейчас страшно? Почему сердце стучит, как у испуганной, загнанной в угол мышки Джерри. Почему у неё не проскакивает желание врезать ему, и почему она лишь продолжает отступать, вместо того, чтобы попытаться забрать свой рюкзак у Чона? — Хосок, знаешь, мне тоже скучно, — лениво протягивает Ким. — Не думаешь, что нашего мышонка нужно наказать? — обращается он к своему другу, когда Бончай уже досягает стены. — Я уже думаю над этим, — протянул парень, так же идя к тайке, оставляя рюкзак прямо на полу. — Чего молчишь, а, мышка? Даже взгляд не поднимешь? — Тэхён медленно наклоняется к ней, расставив руки по обе стороны её головы. Но, наклонившись достаточно, он видит лишь её отросшую чёлку, которая закрывает даже толстые стёкла очков. «Почему все хотят видеть глаза? Нельзя насмехаться просто так, без надобности смотреть мне в глаза? Или он хочет увидеть в них страх, который, якобы, вселяет?» — Ох, ты ещё и четырёхглазая? — прыскает в кулак парень. Что в этом смешного? — Дай-ка сюда, — сказав это, Ким беспардонно хватает её очки за мост и медленно снимает их. — Вау! Какие огромные! — воскликнул он вдруг громко, вмиг отстраняясь от тайки. — Хосок, зацени! — подзывает он своего друга. — Мне идёт? — убирая челку, рыжая расплывчато видит, как Ким надевает её очки. — Эй, верни! — Чёрт! — не проходит и пары секунд, как Тэхён, резко снимает её очки, и начинает массировать веки. — Мышка, да ты реально слепая! — возмущается парень, изучая очки, но уже не надевая их. — Верни мне их, — повторяет девушка, медленно подходя к парню, которого с каждым шагом, она видит не точнее, а наоборот, всё расплывчатее. Вот тебе и плюсовое зрение! Когда была на приличном расстоянии, она видела даже лучше. — Видишь меня? Эй, мышка! Ты меня, наверное, не видишь, — цокает он, когда Лалиса почти досягает его, и начинает махать собственностью девушки у неё перед носом. — Ладно, держи, — вдруг выдаёт он смягчившимся тоном. Но только тайка тянет руки вперёд, чтобы забрать их, как Ви тут же бросает их в другую сторону. «Нет! Балда, я же их на днях купила!» Лалиса тут же переводит взгляд в сторону, желая в последний раз посмотреть на очки, которые были с ней лишь пару дней. Они были неудобными, но всё же… — Хоби, лови! — только когда снова слышит голос Тэхёна, Бончай замечает высокую фигуру Чона, который стоял в той стороне, куда Ким бросил её очки. Но, когда она смотрит туда, молясь, чтобы одноклассник удачно поймал её «любимые» стёкла, видит, как ловит их не он. Чимин, который до этого был увлечён лишь своим мобильником, отправил его в свой карман и поймал женские очки. — Чимин-а, ты чего? Мы же играем! — возмутился Тэхён, заметив, что Кан не намерен превращать очки одноклассницы в игрушку. Парень молча подходит к ним, сверля взглядом Тэхёна. — Тебе Чеён звонила, почему ты не отвечаешь? — спрашивает он своего друга, протягивая Лисе её очки. — А, это, — лениво протягивает Ким, — я не слышал. И вряд ли она хотела сказать что-то важное, — безразлично пожимает плечами парень. А девушка, которая не спешила принимать свои очки, замечает, как у Кана появляются желваки на лице. Но он, пытаясь ничего не показать другу, сразу же меняет выражение лица. — Держи и иди в класс, — говорит, всё ещё странно глядя на Кима. И его соседка по парте, проигнорировав факт того, что ей только что приказали идти в класс, решает послушаться Чимина. «Успокойся, Лалиса, ты не должна грубить звёздочкам. Не ищи приключений на свою костлявую задницу и просто иди в класс, как тебе и сказали.» — Ты прав, ничего важного, — она слышит за спиной голос Чимина, который снова стал задорным. — Она просто хотела сказать, что ведьма уже пришла, а до звонка две минуты. Идём, мы должны успеть. И почему всем, помимо самого Кана, кажется, что несколькими секундами раннее он хотел сказать своему другу далеко не это?

***

POV Лалиса. — Невероятно, Лалиса! Мало того, что каждый раз спишь на моих уроках, ещё и умудряешься заходить в класс после преподавателя? — высказывает недовольства математичка, заставив стоять меня у двери. — Но, учительница Ли, звонок ещё… — хочу вставить я, но она, на правах старшей, нагло перебивает меня, не дав закончить. — Запомни, девочка! — говорит она, поднимаясь со своего стула и подходя ко мне. — Не знаю, как у вас там в Таиланде... — теперь и её прервали. Это сделали те самые баскетболисты, из-за которых я чуть не опоздала на урок. Ну вот, ведьма, даже те, кто не из Таиланда могут опаздывать! Воздержавшись от того, чтобы сказать это вслух, я по привычке сверлю взглядом свои кроссы. Трое парней тут же встают позади меня и кланяются учителю и, соответственно, нашему завучу. — Здравствуйте, учительница Ли! — хором здороваются они прямо у меня над ухом. Мои барабанные перепонки! — Можно войти? — спрашивает хриплый голос, который, конечно же, принадлежал Ким Тэхёну. — Это с какой стати? — вопросительно изогнула бровь женщина. И именно тогда, когда ведьма, скорее всего, готовила бурную речь о непунктуальности, прозвенел звонок. Только что! — Но ведь звонок только прозвенел, — осмелился сказать Хосок. — Меня звонок не интересует, ученик Чон! — гаркнула она так, что её голос разнесся эхом по всему кабинету. — Кан Чимин, тебя ведь нельзя назвать новеньким, — хмыкнула Ли, сверля взглядом парня, который стоял уже рядом со мной. — Ну-ка скажи своим друзьям, какое моё первое правило? — Вот же карга чокнутая, — слышу, как Кан пробурчал эти слова себе под нос. — Извини, что ты сказал, ученик Кан? — женщина подходит к нам ближе. Мой одноклассник тяжело вздыхает и устало похрустев шеей, выговаривает: — Тот, кто заходит в класс, позднее Вас, великой и всемогущей, не будет допущен на урок! — с отвращением протягивает он. — Умничка! — издевательски хвалит она. — Ты немного преувеличиваешь, но раз уж тебе так нравится, — победно усмехнувшись, математичка снова разворачивается к нам спиной и, вся из себя довольная, идёт обратно к учительскому столу. Вот тебе и взрослые люди! Детский сад! — Ладно, — вдруг говорит женщина. — Можете проходить, прощу на первый раз за этот год, — говорит она, величественно закидывая одну ногу на другую. Закатив глаза, я первой ступаю в класс и иду к своему месту. Вижу, как те двоё садятся на свои места за третью или четвёртую парту первого ряда, не переставая что-то увлечённо обсуждать. А Чимин, устало вздыхая, и, не забыв ещё раз проклясть преподавательницу, сначала кидает свой рюкзак на парту, а потом сам опускается на стул. — Как вы знаете, ребята, — слышится голос учительницы, когда я достаю свой учебник и пустые тетрадки, — скоро осенний бал, — когда она сказала о празднике, показалось, что ученики вмиг расцвели, даже забыв о том, что сидят на самом ненавистном уроке. — А перед балом — зачёт по математике, — улыбки спадают абсолютно со всех лиц. Мне, той, кто не собирается идти на этот бал, было прикольно за этим наблюдать. — И тех, кто не сможет достойно сдать зачёт, на бал я не пропущу! — она сказала это с таким довольным лицом, что, когда лица половины ребят раскисли, а половины выразило глубокое возмущение, показалось, она почувствовала себя всесильной. — Как?! — послышался первый конкретный вопрос в классе, не считая всех бессмысленных гудений. И задала его Ким Джису. — А вот так, ученица Ким, — усмехнулась Ли. — И на этот раз я вам точно не дам списать у вашей подруги, которая напишет хоть на четыре с минусом, а Вы…- процокала она покачав головой. — Но, учительница! — заныла девушка уже вместе со своей подругой. — Надо было меньше модные журналы читать и каталоги листать! — рявкнула она в ответ Ким, которая после этих слов начала бурчать менее громко. — Учительница Ли, а как Вы это сделаете? — спрашивает вдруг Кан. — То есть на каких… — На правах педагога, который контролирует организацию бала, — сказала она, всё такая же довольная. Видимо, Чимин был единственным, кто не знал, что именно математичку сделали ответственной за это мероприятие, так как этот вопрос задал один он. — Круто, — хмыкнул он шёпотом. — Жизнь удалась! End of POV Лалиса.

***

      Второклассники класса «А», до которых дошла очередь внести свой вклад в украшение спортзала для осеннего бала, почти без приключений дошли туда. Всё было в порядке, пока в конце коридора, ведущего в тот самый спортзал, девушки не заметили их. Баскетболисты, которые уже чуют неладное, выжидающе смотрят на ту часть коридора, где шкафчики заканчиваются и дальше идёт дверь в раздевалку. А там шли трое знакомых всем красоток из параллельного. Да, если по звездочкам второго класса Джису и Чеён слюни пускала половина школы, по этим троим сохла другая половина. Не меньше. Они были соперницами, которые не могли поделить власть. Стоп. Их не трое. Их… Их было пятеро. Вместе с Бэ Джухён, Кан Сыльги и Сон Сынван из третьего класса, были второгодки Пак Суён и Ким Йерим. Тэхён прямо своей ладонью чувствовал, как напряглась Рози и уже предполагал, как сейчас изменилось выражение её лица. А про Джису вообще говорить не стоит. И дело было в том, что эти трое: Бэ Джухён, Кан Сыльги и Сон Сынван состоят в танцевальной группе, которая является главным соперником танцевальной групппы «BlackPink», в которой состоят Ким Джису и Пак Чеён. Это были две главные танцевальные группы, которые обычно представляют школу на соревнованиях. Но двух девчонок было маловато для целой танцевальной группы. Это знали и Чеён с Джису. — Привет, девчонки, — высокомерный голос девушки, которая фальшиво улыбалась, стоя впереди всех. Это их лидер Бэ Джухён, которую все любят называть Айрин. — Привет, Джухён, — так же натянуто улыбается Чеён. — Парни, — кивает она парням из младшего класса. — Впятером вы ещё прекрасней, — посылает воздушный поцелуй Хосок, на что они улыбаются. — Привет, — кивают Тэхён и Чимин, слабо улыбаясь. — С возвращением, Чимин, — вдруг все слышат тихий голос. Миловидную девочку низкого роста было бы совсем не видно, если бы не высокие каблуки, на которых она была чуть выше подруг за исключением одной. Она смотрела на Кана и слабо улыбалась. — Спасибо, Йерим, — не без напряженности выдаёт в ответ Чимин, которого обстановка совсем не радовала. — У вас расписание поменяли? — Пак, понимавшая, что её другу совсем не по душе диалог с Ким, решила перейти сразу к делу. — Нет, — покачала головой Айрин, согласная поменять тему. — Мы просто ходили сообщить об изменениях в составе группы нашему хореографу. — Пополнение? — спрашивает Джису, оглядев всех пятерых не очень приветливым взглядом. — Умничка, Джису! — выдаёт Сыльги — их главный танцор, ущипнув Ким за щёку. — Пока вы убиваетесь фигнёй вдвоём, нас уже пятеро! — усмехнулась она, а парни почувствовали, что ещё немного и придётся крепко сдерживать обеих девушек. — Но мы ещё хотели и с вами встретиться, — приятный американский акцент, которым среди них владеет лишь Вэнди. Она тоже мастер фальшиво улыбаться. — И чем же мы заслужили такую честь? — интересуется Пак, похоже, пытаясь убить их своим взглядом. — Просто хотели узнать, как у вас дела. В таком ли вы ещё плачевном состоянии? — подала голос другая девчонка. Суён — новенькая в параллельном классе и была немного неосторожна. — А ты помолчи, ладно? — хоть Джису и была значительно ниже неё, когда она сделала шаг вперёд, Суён тут же отступила назад, потупив взгляд. Это было смешно. — Но ведь она права, — Джухён, как настоящая мамочка, берёт подопечную за руку и сама выходит вперёд, показывая привычную насмешку. — Прости? — выходит вперёд и раздражённая Пак, отпуская руку своего парня, который устало потирал переносицу. — Ну, если вы ещё не нашли третью участницу, будет не так интересно победить вас на соревновании, которое состоится через месяц, ведь вас туда просто на просто не допустят! — сказала их главная. — Это уже не ваше дело! — выдохнула Чеён не своим голосом. Она была зла. — Один раз за два года с нашего появления одержали победу и уже задираете нос? — усмехнулась Джису. — Как на вас похоже, — добавила та. — Что ты сказала? — разозлились и соперницы, но их лидер одним жестом остановила девушек. От Айрин так и веяло властью. — Но именно после того соревнования ведь и стало ясно на ком держались великие «BlackPink»? Не так ли, Розанна? — усмехнулась та, делая шаг к девушкам, которые заметно напряглись. Им нельзя прожить и дня, не вспоминая эту девушку. — После ухода Дженни нужно было объявить о распаде группы, а не позориться ещё больше, лидер ты недоделанный! Послушалась бы совета старшей вовремя! — рявкнула она на Пак, которая злобно сжимала кулаки. — Это уже переходит все границы, — цокает Джису, отталкивая Айрин от своей подруги. — Вы победили лишь воспользовавшись нашим трудным положением… — замялась Джису, будто что-то недоговаривая. Да что там, она многое недоговаривала. — Но больше мы такого не допустим! — вдруг твёрдым голосом произнесла Чеён, делая ещё шаг к девушкам и смотря на всех сверху вниз, смеряя презренным взглядом. — Готовьтесь, BlackPink скоро снова будут в строю, и вам останется лишь глотать пыль за нами, как вы делали всегда, усекли? — говорит она, тыкая пальцем в лидера соперниц. — И прости, Джухён-онни, смягчаться из-за того, что это последний год для троих из вас, мы не собираемся. — Ну что же, это мы ещё увидим, — как всегда спокойно выдаёт Бэ, улыбаясь. — Но для начала вам не помешало бы уже найти третью участницу, а то соревноваться вы с нами будете лишь в своих снах, — хмыкнула девушка и вместе со своей свитой прошла мимо всех, направляясь в свой кабинет, который был в другом крыле школы. И только сейчас, девушки, которые нервно сжимали кулаки, замечают, что за их стычкой наблюдали все, кто был тут. Тэхён хочет тут же разогнать всех, пока девушки не взорвались, но его опережает Чимин. — Чего уставились? — гаркнул он на бедного парнишку, который лишь опирался о свой шкафчик. — Убрались отсюда сейчас же! — услышав его голос, все тут же разбежались, и остались лишь их одноклассники, которые должны были помогать с оформлением спортзала. — Чеён… Мы найдём участницу, — вдруг подаёт голос Джису, накрыв рукой плечо Рози. — Нужно поторопиться, Джису. Мы даже не подготовили новый танец! С тех пор, как сонбэ нет, мы обе забросили занятия. Нужно найти кого-то как можно скорее! — сказала она, раздумывая так, будто у неё есть кто-то на примете. — Что ты задумала? — не поняла и Джису. — Чхве Мира! — вдруг прокричала Рози вместо ответа, отчего Ким чуть не вздрогнула. — Кто?! — округлила она глаза, вопросительно глядя на Рози и взглядом спрашивая: «Пак, ты с дуба рухнула?». Но к ним за это время успела подбежать миловидная высокая брюнетка, которая была чуть ниже Чеён и чуть выше Джису. — Да? — не без страха спросила она, будто провинившийся ребёнок. — Ты всё ещё хочешь присоединиться к нам? — не только Джису, все одноклассники Пак подавились воздухом, услышав это. Рози была настолько щепетильна в этом вопросе, что отказала куче девушек, а сейчас просто берет в группу Чхве? Нет, танцует девушка очень даже хорошо, но все знают, что и она, и Джису на дух не переносят Миру. — Ч-Что? — вмиг засияла фанатка тренера, сложив руки вместе. — Можно? — Нет, нельзя! — Джису опередила свою подругу. — Джису, она — единственный нормальный вариант! Не считая нас, она лучшая в кружке! — Чеён говорила так, будто Мира не стоит совсем рядом с ними. — Я не согласна! — всё упрямилась Джису. — Почему? Потому что она тебе не нравится? — Почему только из-за этого…- даже по взгляду было видно, что Ким пытается придумать другую причину. — Она слишком высокая! — ляпнула вдруг она. — Она почти в рост со мной, в чём проблема? — Ты — центровая! Мы с… Мы с той девчонкой были одного роста, а если вместо неё придёт эта, всё нарушится! — Значит, теперь ты будешь центровой, — пожимает плечами Рози. — Мы с Мирой будем по две стороны, так как мы почти одного роста. Так нормально? — Не нормально! — взорвалась Джису. — Я не согласна! Мы отыщем другую! — взяв Рози за руку, Ким потащила подругу к спортзалу, оставив стоять в ступоре бедную девушку, которая думала, что поймала золотую рыбку.

***

POV Lalisa. Верно Чимин сказал: жизнь удалась! Меня, человека, который был тише воды, ниже травы, лишь бы не высовываться и не попадаться учителям на глаза, и, который не имеет ни малейшего желания участвовать на балу, заставили после уроков остаться на оформление спортзала! Чем я это заслужила? Я же даже не приду туда! Я ведь правда хотела отдохнуть в прекрасный обед понедельника, утро которого, как всегда, было отвратительным. — Лалиса! — шарик резко вырывается из рук и сдувается, летя чуть ли не по всему спортзалу, задевая всех, кого можно, когда я слышу раздражённый мужской голос, который звал меня. Почему тут все такие нервные? Конечно же, мой недовольный вздох и мой несчастный шарик никого не волнуют. Все уставились на меня лишь потому, что красавчик-староста меня позвал. — У тебя не только со зрением, но и со слухом проблемы? — опять же этот слишком грубый тон. Пора тебе привыкнуть, детка. — И с памятью! — добавляет он, закатывая глаза и медленно подходя ко мне. Ах, вот оно что. Он всё это время выжидающе топтался о пол, ожидая, пока я подойду к нему. — Не скажу, что считал тебя умной из-за очков, — начал Сокджин, глядя на меня сверху вниз, — но можно же сделать хоть что-то, о чём тебя попросили! — Что случилось? — спрашиваю я, не понимая, почему на меня набросились. — Клубы, мышка, клубы! — снова парень закатывает глаза, тыча мне в нос бумажками. — Знакомо? Тебе нужно было всего-то выбрать по одному клубу: один предметный или творческий, другой спортивный! Просто поставить галочки и сдать эти бумажки мне! Чёрт, я совсем забыла. — Извини, я… — Мне неинтересно, почему ты такая безответственная, — говорит он, протягивая мне такие же листы, как и Джису почти неделю назад. — Выбирай, я сейчас же должен сдать их. Давай! — продолжает протягивать мне листы. Во что ты вляпалась, Лалиса? Мне что, теперь активисткой сделаться? Ну, ладно, посмотрим. Курс юного писателя? Нет уж, увольте! Поэзия? Лучше пропустим первые эмм… десять пунктов! А это что? Курсы рисования? Это единственное, что мне знакомо в списке. Если можно считать мои детские каракули рисунками, то это мне подходит. К чёрту! Ставим злосчастную галочку. Ну, а дальше… Волейбол, футбол, баскетбол, пионербол, лакросс. Простите, женский лакросс в Корее? Что же, мир развивается. Проводя длинным пальцем по списку на мгновение замираю на одной надписи. Сердце взбудораживается и переполняется разными эмоциями, когда я просто тихо читаю: — Танцы… Чёрт, столько воспоминании… — Что? Танцы? — спрашивает староста, буквально вырывая из моих рук и бумажку, и ручку. — Н-Нет, ты не… — хотела я объясниться, но Ким, который лично поставил за меня вторую галочку, не даёт мне этого сделать. — Значит, рисование и танцы, — говорит он, кивая самому себе. — Значит так, — говорит он, изучая какой-то другой список, — на рисование приходишь с завтрашнего дня, два часа после уроков, а хореограф по танцам будет лишь со следующей недели. Девочки сами занимаются без хореографа, но для тебя это необязательно, — ты сказал хоть что-то хорошее. Неужели? — Значит, мне можно посещать занятия лишь со следующей недели, так? — спрашиваю я. — Да, — кивает староста. — Но не пропускай, ладно? Хореограф у девочек строгая, — предупреждает парень, на что я пару раз киваю. Не считая кружка рисования, у меня ещё неделя спокойной жизни и времени, которое я не буду терять зря. Когда староста ушёл, я пошла обратно доделывать начатое. Нужно надуть ещё десятки шаров. — Джису-я, смотри! — слышится задорный голос Тэхёна, который дурачится рядом с осенним плакатом. — Это же я! — только теперь обращаю внимание на человеческое лицо, которое нарисовано на этом плакате. Прикрытые глаза, аккуратный нос, пухлые губы и осенние листья вместо волос, которые сдувались ветром и спадали на милое лицо. Очень красиво! Я вижу даже этот ветер. Как искусно нарисовано… И лицо на этом плакате и вправду очень похоже на лицо парня, который сейчас указывает на него. — Тебе нравится? — мягий голос Чеён, которая вдруг обнимает своего парня со спины. Лицо Кима, который обращался к своей безразличной сестренке выглядит удивленным, когда девушка обхватывает руками его талию. — Рози? Это ты нарисовала? -спрашивает Ким, накрывая её руки своими и слабо улыбаясь. — Угу! — довольная, как маленький ребёнок, девушка кивает ему. — Похоже ведь? — Очень, — кивает Тэхён, оборачиваясь к девушке лицом. — Спасибо, — улыбается он, обнимая её сам. — Вау! Какая любовь! — недовольно хмыкнула Джису, стоя неподалёку. — У нас с тобой может быть такая же любовь! — слышу громкий задорный голос и оборачиваюсь к Ким, так как этот голос послышался с её стороны. — Ну что, Ким Джису? Может попробуем? — это был Хосок. Боже, к кому только этот парень не клеится? — Чон Хосок, — мило улыбается Джису, убирая ладонь парня со своего плеча. — Да? — вмиг засиял Чон, увидев её улыбку. — Потеряйся где-нибудь, — сказала она спокойным голосом, вызывая смех у всех своих друзей. Даже я прыснула к кулак, не сдержавшись. — Юбилейный десятый отказ! — сложив все пальцы, выдаёт Хосок, затем ударяя кулаком воздух. — Вау, друг! Да ты отчаянный! — удивлённый голос Чимина, который выходит из-за спины друга. — Вот и я об этом, — цокает Тэхён, прижимая свою девушку к себе ближе. — Я давно говорил тебе сдаться, Хоби! И почему-то в эту секунду, когда Пак утыкается носом в шею Кима, я перевожу взгляд на Чимина, который стоял с другой стороны. Хм, а ведь я была права. Это не просто дружеский взгляд. Это не дружеская ревность. Этому свидетельствует поведение Кана, который тут же отводит взгляд в сторону, сжимая руки в кулаки. Я была права на счёт тебя, Кан Чимин. Ты всё-таки просто бедный парень, влюблённый в свою несвободную подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.