ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

***

      Ярко освещённая просторная гостиная, которой, помимо вида достатка и богатства, нежные пастельные тона придавали и уют. — Мама, мама! — настойчиво зовёт мальчик лет девяти, тряся мать за руки. — Мам, пусть папа сегодня меня сам отвезёт! — требовал он своим сладким голосом, а красивая молодая женщина, которая до этого наблюдала за тем, как её малыш кушает, при этом крутя в пальцах кулон в виде полумесяца, мягко улыбнулась ему и погладила по светлой макушке. — Я всё съел! Ни крошки не оставил! Пусть папа сам меня отвезёт! Пожалуйста! — с яркой улыбкой просит сын. — Сыночек, — оставив цепочку в покое, женщина смотрит на подбежавшего к ней сына. За огромным столом, переполненным разными полезными на завтрак вкусностями, сидели лишь двое, и поэтому она даже удивилась тому, как мальчик так быстро подбежал к ней, — папа уже ушёл на работу, — с прискорбием сообщает она. Но, увидев, как мальчик поник и опустил голову, она касается ладонью пухлой щеки сына и поднимает его лицо, заставив посмотреть себе в глаза. — Ты сказала, что, если я буду себя хорошо вести и скушаю на завтраке всё, папа сам будет меня возить в школу, — надул щечки мальчик. — Чимин-а, — снова гладит по пухлой щёчке. — Я не хочу ехать с водителем! Он скучный! Даже не разговаривает со мной и вечно называет меня маленьким господином! — жалуется сын. — А тебе не нравится? — не сдерживает смех женщина. — Конечно, не нравится! — кивает. — Я уже не маленький! Пусть зовёт меня большим господином! — Вот как? — снова улыбается она, ущипнув Чимина за щёчку. — Мама, не смейся! — Хорошо, я ему скажу, что ты уже большой, — тут же делает серьезное лицо женщина. — Не надо! Всё равно я не хочу, чтобы он меня отвозил! — всё капризничает мальчик, скрещивая руки на груди. — Эй, малыш Чимин, а не хочешь, чтобы тебя дядя подвёз? — слышится звонкий мужской голос за их спинами. — Дядя! — радостный Чимин тут же бежит к мужчине, который стоял у двери, скрестив руки на груди и опираясь о косяк. И, только мальчик добегает к нему, оказываясь на руках дяди, всё обрывается и расплывается в белом, не дав мелкому даже увидеть лицо родственника.

***

      Жмурясь и крепче прижимая к голой груди одеяло, Чимин потягивался на кровати. — Чёрт, что за хрень я нафантазировал? — хмыкнул парень, переворачиваясь на другой бок. — Но дом очень даже красивый, — пожимает плечами, принимая сидячее положение и взлохмачивая волосы. — Давно я дядю не видел… Неужто лицо его забыл… — Чимин-а, ты встал? — голос мамы, который донёсся с первого этажа, отвлекает парня от мыслей о родственнике. — Сынок, идём завтракать! — уже через минуту голова женщины показывается в дверном проеме. — Да, мам, я сейчас приму душ и спущусь, — говорит парень, уже заправляя свою кровать. — Ого, как мой сыночек вырос, — улыбается Херан, подозревая, что её мальчик сводит с ума не один десяток девушек с таким телосложением. — И твой сыночек сегодня проспал пробежку, — улыбается парень, подходя к матери, которая наводила порядок за письменным столом сына, где всё итак было аккуратно сложено. — В общежитии я просыпался сразу. А дома так уютно, что я могу аж до обеда спать, — пробубнил Чимин, положив подбородок ей на плечо. — Думаю, не только уютная родная кровать на тебя так повлияла, — со смешком отмечает Ли, взлохматив пшеничные волосы Кана. — Ч-Что? — замялся парень. — Что ты имеешь в виду? — неестественно улыбается, потирая затылок. — У твоего отца очень чуткий сон, знаешь ли, — снова ухмыляется. — Он говорит, что примерно в пять утра или чуть раньше его разбудили шаги в комнате. А потом, так как наша спальня внизу, он слышал ещё и рёв мотора своей машины. — И вы всё равно прикинулись, что спите? — прикрыл лицо сын, стыдливо опуская голову, пока Херан рылась в его шкафу. — Я правда спала, это твой отец прикидывался. Но на это есть причина, — говорит с умным видом. — Видел бы ты его разочарование, когда ты приехал один. «Наш сын безнадёжен», — сказал он на утро, обреченно цокая. — Просто смешно! — возмутился Чимин. — С чего вы решили, что я к девушке ездил? Может я просто захотел проехаться по утреннему Сеулу? — Не вариант, — покачала головой родственница Кана, наконец отыскав в шкафу белое полотенце. — Ведь твой отец всё утро проветривает машину, потому что она насквозь пропахла женскими духами. Мы знаем, что ты ранним утром спёр ключи от отцовской машины, чтобы подвезти какую-то девушку. — Но, мам… — снова хотел вставить парень, но женщина всучила ему полотенце и снова перебила: — Так что, заканчивай с выдуманными оправданиями и иди в душ, — с этими словами женщина чуть ли не силой затолкала сына в душевую, не забыв сказать, что они об этом ещё поговорят.

***

      Морщась из-за лучей солнца и бормоча что-то непонятное себе под нос, Лалиса запуталась в собственном одеяле. И, сделав ещё один круг уже не в ту сторону, девушка упала прямо на твёрдый пол комнаты, больно стукнувшись о неё головой, что и поспособствовало её пробуждению. — Чёрт возьми! — веки были слишком тяжёлыми, чтобы их открыть. И всё это из-за головной боли, которая, благодаря удару, только усилилась. — Так, после того, как мы отцепили Лису от трубы, — до неё дошёл очень сосредоточенный голос Рози. — После этого ты дала свой телефон зубриле, сказав что-то о какой-то кошке, — продолжила Джису. — Потом Лиса благополучно отключилась. — Вот бы я так же! — заныла Пак, стукнув головой по поверхности стола, чуть не разлив свой суп. — Вот бы этого позора не было! — Я бы за это жизнь отдала, — согласно закивала Джису, частично вспоминая всё то, что успела натворить, точнее наговорить за ночь и за утро. — Девочки?.. — осторожно подаёт голос Бончай, поднимаясь с места, при этом держась за гудящую голову. — О, привет! — помахала Джису, на секунду подняв голову. — Прими душ и садись кушать суп от похмелья, — улыбнулась Рози. — Эта хрень, приготовленная онни, и вправду помогает. — Да, но… — Давай, Лиса! — закатила глаза Ким. — Умойся и присоединяйся, будем вспоминать вчерашний позор. — К-Кто? — не поняла тайка. — Как ты меня назвала? — Лиса! — воскликнула Пак. — Мы вчера по-пьяни решили тебя так называть. А то Лалиса не только слишком длинное имя, но ещё и звучит слишком официально, — пожимает плечами. — Ты ведь не против? — спрашивает Джису, глянув на рыжика с гнездом на голове. — Нет, — качает она головой. — Мне нравится, — позволяет себе улыбнуться, несмотря на головную боль. Ей никто кроме родителей никогда не давал прозвищ. Да ни то, что о прозвище от подруг, она даже представить не могла, что эти подруги у неё будут. «Не заводи друзей и ни к кому не привязывайся!» — главное наставление дяди, придерживаться которого когда-то и впрямь было легко. А сейчас это просто невозможно.

***

Вот, как и было велено: девушка быстро приняла душ и тут же присоединилась к завтраку, так как, в отличие от девочек, в её памяти графа «вчерашняя ночь» пустовала совсем. Голова до сих пор гудела, и, даже если после слишком плачевных лиц подруг было как-то страшно всё вспоминать, Лалису одолевало любопытство. — Эмм… Что вчера произошло в клубе? — осторожно спросила она у подруг, которые теперь принялись вместе стучать головами по столу, уже не боясь разлить свои супы, ведь тарелки уже были опустошены. — Выпей суп, — не поднимая голову, приказывает Джису. — Немного полегчает и в голове перестанет гудеть. — Я же… — подаёт голос тайка, отправляя в рот первую ложку острого супа. — Ничего не натворила?.. — тихонько спрашивает она, будто не хочет, чтобы её услышали и уж тем более ответили. — По сравнению с нами — нет, — качает головой Рози. — Но нельзя забывать о том, что тебе вдруг стало мало танцпола, и ты решила танцевать прямо на барной стойке, — сказала та, задумчиво приложив палец к подбородку. — Собрала внушительную публику, стоит отметить, — закивала Джису. — Дала по груди зубриле, который стоял за барной стойкой и пытался тебя спустить. — Ч-Что?.. — голос осел, а глаза начали нервно дёргаться. — Но ты быстро отключилась. Часам к двум или трём, да? — задумчиво протянула Чеён, глядя на Джису. — Вот только перед этим тебе захотелось использовать трубу посередине клуба, как шест стриптизерши. И здесь не обошлось без вреда зубриле, — поясняла Пак, а Бончай так и замерла с очередной ложкой у рта. — Ничего глобального, — пожала плечами Джису. — В отличие от нас, ты — просто умничка. А нам бы научиться язык за зубами держать, — погладила она подругу по голове. — П-Правда? — посмотрела на неё Лиса. — Мне себя так успокаивать, что ли? — заныла девушка, которая до сих пор не могла ничего вспомнить. — Чёрт! Чёрт! — Да ладно тебе, — улыбнулась Рози. — Ничего страшного в этом… — Лучше заткнись, Пак Чеён! — рявкнула она на подругу. — Теперь, в таких важных вопросах как «пить» или «не пить», буду слушать Чонгука, а не вас! — хмыкнула она. — Господи, какой позор! — теперь и тайка опустила голову на стол, молясь, чтобы ничего так и не всплыло в памяти.

***

— Тут что, блять, свиньи занимались?! — возмутился Тэхён, только переступив порог спортзала. Везде были не только пыльные следы, но ещё и жирные чёрные полоски, которые вообще-то не остаются от подошв спортивной обуви. — Да, что это? — не понял и Хосок. — Мы ведь играем исключительно в кроссах. — Ах, да, — улыбнулся тренер Чжан, выходя из своего кабинета. — Вчера у первоклассников был незапланированный урок, и они играли прямо в туфлях, — сказал он, оглядев весь спортзал. — В-Вы серьезно? — у Кёнсу нервно дёрнулись брови, а Чондэ и вовсе захотел умереть. Один Чунмён был непоколебим, рассчитывая время, за которое они смогут здесь всё отмыть и наконец поехать домой, куда их из-за наказания не отпустили в единственный законный выходной. — Тренер, — вдруг обращается к китайцу Тэхён. — Да? — Вы что, здесь живёте? — прищурил он взгляд, оглядев учителя с ног до головы, думая над тем, все ли у него дома. — Сегодня же грёбаное воскресенье! Неужели у Вас нет других забот, кроме как торчать в школе? Семья и друзья. Подружка, например? Вам ведь всего двадцать два… Ну, или сколько там? Неужто Вам так хочется просрать прекрасную молодость в школе? — Лучше заткнись! — прошептал Хосок, наступив на его ногу. — Сейчас мы все из-за тебя получим! — Что, неправда? — хмыкнул Тэ, еле вынув свою ногу из-под ступни друга. — Моя семья в Шанхае, друзей нет, — как ни странно Чжан решил ответить. — Подружку в Корее не заводил, увы в таких делах не так приуспел, как вы, ребята, — сказал мужчина, отчего третьеклассники прыснули в кулаки. — Мне двадцать четыре, и дом здесь у меня всё-таки есть, — закончил он, подходя к Киму. — Ещё личные вопросы? — Н-Нет, тренер, — замотал головой парень, которого не в первый раз пугает эта зловещая аура. — Очень хорошо, — кивнул тренер.— А где Чимин? — спокойно сменил тему он, заметив, что одного не хватает. — Он вчера уехал домой, — сказал Хоби. — Может чуток припоздниться. — Значит, второгодкам можно приходить, когда им вздумается, а мы тут будем за них отдуваться? — возмутился Кёнсу. — А ты ни за кого не отдувайся, — раздраженно сказал Хоби в ответ. — Разделим территорию пополам. Вы будете мыть свою территорию, а мы свою, — сказал он спокойно. — А девчонку кто возьмёт? — со смешком спросил Чондэ. — Пусть старшим помогает, — добавил парень. — Её никто не возьмёт, — отчеканил тренер, одарив Кима строгим взглядом. — Она будет наводить порядок в моём кабинете. Теперь вопросов нет? — Нет, тренер, — тут же выпрямились все старшие. — Эх, жаль мне её, — позволил себе усмехнуться Тэхён. — Что ты сказал, Тэ? — прищурил взгляд Чжан. — Как же ей, в отличие от нас повезло! — прочистив горло, громко выдал Ви. — Да, Хоби? — Да, ты прав, друг! — так же громко ответил Чон, уже проводя шваброй по полу спортзала. — Не нужно было благородствовать вчера! — уже через минуту заныл Ви. — Если бы оставили всех, мы бы быстрее справились, — говорил он шёпотом. — Всё, заткнись и мой! — закатил глаза Хоби. — Я, конечно, люблю этот спортзал, но мне больше нравится, когда тут полно болеющих за нас девочек, а в руках у нас мячи, а не швабры. Так что, давай всё отмоем быстро и свалим отсюда!

Flashback

Вчера. — Что, мать вашу, за хрень происходила в коридоре? — как всегда громко спросил учитель, который не смог вместить в свой кабинет всех двадцать с чем-то учеников, и решил почитать нотации в спортзале. — Этот парень, этот неудачник из второго класса набросился на… — начал было Чунмён, как Чжан его тут же перебил: — Заткнись, Ким Чунмён! — рявкнул Исин, который ещё минуту назад хотел услышать, что случилось. — После того, что я услышал по школьному радио, я бы с удовольствием лишил тебя не только звания капитана, но и простого игрока нашей команды, если бы ты не был таким хорошим баскетболистом, которых у нас на пальцах сосчитать! — с неким отвращением выдал он, заставив парня стыдливо опустить голову. — Вот бы все думали, как Вы, тренер, — вдруг подаёт голос Тэхён. — Если бы в нашей школе за моральный вред человеку наказывали так же, как за физический… — Нас бы обоих тут не было, не так ли? — поспешил его перебить Сухо, усмехнувшись. — Верно, — невозмутимо кивает Ким в ответ, как будто именно это сам и хотел сказать. — Заткнулись оба! — закатил глаза тренер. — Как хорошо, что я додумался посадить вас далеко друг от друга. Ведь если я увижу ещё одну такую «стычку» на территории школы, вы себя и своих друзей по частям собирать будете! — рявкнул мужчина, пугая своей аурой абсолютно всех. — Поняли? — Да, тренер, — тут же ответил Чунмён, кланяясь. Кивнув ему, учитель тут же перевёл взгляд на Ви, который продолжать бормотать под нос ругательства. — Да, тренер, — подаёт голос Хосок, заставляя друга наклонить голову. — Простите нас, мы всё поняли, — нелепо улыбался Чон, удерживая Кима в таком состоянии. — Очень на это надеюсь, — фыркает китаец. — А где, кстати, Чон Чонгук? — спросил он, не найдя парня глазами. — Здесь, — поднял руку Гук, поправляя вату в носу. А Исин, который кое-как сдержал желание пожать юноше руку, прочистил горло и снова обратился к нему:  — А ты что скажешь? — Не отрицаю, — пожал плечами парень, который здесь был самым спокойным. — Хорошо, — улыбается краем губ тренер. — И в свою защиту тоже ничего не скажешь? — Этот парень слишком много болтал. Мне это надоело, — спокойно выдал Чон, пожав плечами. — Ого! Как ваш зубрила запел-то? — усмехнулся Чондэ из третьего класса. — Заткнись! — одновременно рявкнули на него тренер и Чимин, которых также удивил ответ Чонгука. И тут бы тренер продолжил свою оживленную речь, если бы с коридора не послышался звонкий женский голос. — Как тебе не стыдно-то, а? — ругала, видимо, учительница. — Думаешь, школа — это место, где можно драться? Если это так, ты будешь отбывать наказание вместе с теми, кто такого же мнения! — слышалось за спиной Лалисы, которая нехотя переступила порог спортзала. — Учительница Юн? — обратился Исин к преподавательнице экологии, которая вошла вслед за ученицей, толкая ту по спине. — Что-то случилось? — Спросите у неё, тренер Чжан, — тяжело вздохнула учительница. — Она побила свою одноклассницу! Бедняжка сейчас в медпункте и не может даже голову поднять! — возмущалась женщина, на что Бончай лишь молча закатывала глаза, зная, что цапаться с преподавателями всё равно бесполезно. — Лалиса? — удивился китаец. — Это правда? — он не мог поверить, как и все присутствующие парни, кроме одного. — Не стоит её спрашивать! Она знает, что виновата, вот и стоит молча! Поговорите с ней, а через полчаса вернётся учителица Ли, поведёте всех к ней! — фыркнув, учительница тут же покинула спортзал. — Так, девочка, и кого мы побили? — спрашивает Исин, делая шаг к тайке. — Никого, кто не заслуживал, — пожала плечами Бончай, фыркнув. — Подтверждаю, — поднимает руку Чимин, улыбнувшись девушке. — Тренер Чжан! — вдруг с коридора послышался всем знакомый писклявый голос. — Мира, осторожней, — лепетала Лими, следуя за подругой, которая закрывала уже не кровоточащий нос платком. — Тренер! — чуть ли не со слезами бросилась к нему девушка, хватаясь за руку учителя. — Только вы можете помочь её наказать! — говорила она, указывая на Лалису. — Она… Она — настоящее чудовище! Вы не представляете, как мне больно… — О, господи, что случилось? — снова был шокирован мужчина. — Неужто эта костяшка тебя так? — удивлённо воскликнул один из старшаков. — Да, тренер! — всхлипнула Чхве. — Эта девчонка, этот изверг во плоти… — О, господи, — закатила глаза Бончай. — Она набросилась на Миру ни с того ни с сего! — лепетала Лими. — Мы даже не успели ничего понять, как она ударила мою подругу кулаком! — А вот этого вот не надо, — подал голос Кан, который до этого сидел на скамейке молча. Все перевели на него удивлённые взгляды. — Я всё видел. Эти двое включили на радиовещании ту, насколько я знаю, недозволительную в школе запись. Заперевшись там, они не открывали дверь и не отключали запись, пока мы сами этого не сделали! — Это правда? — прищурил взгляд Исин. — Мира? Лими? — Но слова-то сказаны не нами, — усмехнулась Чхве. — Мы просто захотели открыть глаза нашей однокласснице. Джису должна была это узнать, — невозмутимо говорит она. — Нет, всё, я её прикончу! — взорвалась Лиса, которая до этого еле сдерживалась, сжимая руки в кулаки. — Мамочки! Тренер! — в ужасе зажмурив глаза, Мира обхватила руками мужскую талию, крепко обнимая китайца. Но от почти настигнувшей её разъярённой девушки, Миру спас не Чжан, а её одноклассник, который тут же подбежал к Лалисе со спины. Чимину удалось как-то удерживать Бончай на месте в цепи своих рук, скреплённых на её талии. — Успокойся! — парню пришлось приложить гораздо больше сил, чем полагалось, чтобы оттащить тайку от ненавистной одноклассницы.  — Отпусти меня! На этот раз я ей точно язык укорочу! — кричала тайка, не переставая махать конечностями, даже если уже не чувствовала пол под ногами. — Тренер, Вы видели? — всхлипнула девушка, по щеке которой, откуда не возьмись, покатились слёзы. — Видел-видел, — нехотя хлопая ученицу по спине и пытаясь отцепить её руки от своей талии, Чжан не сводил взгляда с девушки, которую Чимин и вправду с трудом сдерживал и не мог узнать в ней ту Лалису, которую видел в первый раз. — Всё, успокойся! Тише, — говорит Чимин, оттащив одноклассницу как можно дальше. — Пусти! Всё, пусти! — фыркнула девушка, разводя руки по обе стороны, показывая этим, что спокойна. А Чимин осторожно расцепил сплетенные у её живота пальцы, медленно отпуская её. — Ого! А у второгодок девочки интересные! — присвистнул Кёнсу, как и все, с открытым ртом наблюдавший за недавней сценой. — Это наша мышка? — спросил Хосок, когда Кан чуть ли не силой усадил Лалису рядом. — Это ты Миру так? — Друг, лучше помолчи, — шёпотом сказал Чимин, приложив палец к губам. — Отведи её в медпункт, потом пусть идёт домой, — говорит тренер, кое-как отцепив от себя Чхве и доверяя её Лими. — Хорошо, тренер, — кланяется девушка. — Хорошего дня, — попрощавшись, она спешит поскорее свалить отсюда, не желая снова злить тайку. — Значит так, девочки мои прекрасные, — после их ухода хлопает в ладони Исин, который уже не хотел знать подробности драки, жестом говоря всем подняться. — Ким Чунмён, До Кёнсу, Ким Чондэ, Ким Тэхён, Кан Чимин, Чон Чонгук, — перечисляет он, осматривая всех. — И… Лалиса Бончай, — говорит мужчина, отдельно остановившись на девушке. — Все, кроме названных, могут идти. — Ч-Что? — растерялись ученики. — А то, что весь балаган, который вы устроили, видели лишь два учителя и я. Они сообщили ведьме, что была массовая драка. Но, если я уговорю их сказать, что под массовой они имели в виду пять-шесть парней, остальные пятнадцать легко отделаются. Как вам? — улыбается китаец, как довольный подросток. — Давайте, красавицы, будьте благородней. Спасите своих невинных друзей, — говорит он и, не дождавшись ответа, говорит: — Ну что же, если ни у кого нет претензий, все, кроме этих семерых, могут быть свободны. И, я не знаю, что вы сделаете со своими лицами, но чтобы ведьма никак не заподозрила, что вас было больше, ясно? Не знаю, намажетесь кремами своих девчонок, что ли? Короче, приведите себя в порядок, — сказал тренер уходящим. — А вы, герои мои, за мной. — Я… — вдруг поднял руку Чонгук. — Я не могу оставаться на дополнительные, тренер, — говорит он. — А завуч Ли может навязать мне их до конца семестра. — Ты прав, — кивает китаец, — но ты был чуть ли не главным зачинщиком драки, так что без тебя, парень, никак. — А шестерых не будет достаточно? — вдруг поднимает руку Хосок. — Тренер, пусть он пойдёт, — поймав на себе удивлённый взгляд одноклассника, Хоби спешит пояснить: — Чонгук заступился за нашу подругу, что не смогли сделать мы сами. Мы умеем благодарить. — Да, тренер, — согласно закивали и Тэхён с Чимином, не забыв после этого одарить друг-друга злобными взглядами. — Хм, — улыбнулся краем губ Чжан. — Ты — мужик, Чон Хосок, — оценил он. — Третьеклассники умолчат об этом, я уверен, — говорит, сверля взглядом Чунмёна. — Ты можешь идти, Чонгук, — кивает парню, после чего тот, медленно и неуверенно поднимается с места. — Спасибо, — кивает он Чону, протягивая тому руку. — Это тебе спасибо, — улыбнулся его одноклассник, пожимая протянутую руку. — Правда, Чонгук, я этого не забуду, — улыбается Тэхён, также протягивая парню руку. — Я не сделал ничего такого, — отмахивается он, всё же пожимая протянутую руку. — Как-нибудь померимся силами? — следующая рука была протянута Каном. — Хотя, если честно, я хотел бы, чтобы и в следующий раз мы были на одной стороне. — Я бы предпочёл больше и вправду не драться в школе, — слабо улыбается Гук, пожимая руку. Затем, поклонившись учителю на прощание и в знак благодарности, парень молча и в спешке покидает спортзал. — Ну, а мы подождём завуча в её кабинете и по дороге будем придумывать историю о том, как же началась эта драка, — сказал он, хлопая по плечам третьеклассников. — Тренер! — вдруг слышится голос тайки с самого конца ряда. — А тем стервам ничего не будет, что ли? — Ну, — задумчиво протянул мужчина. — Если бы я отвечал за это, они бы были наказаны гораздо строже вас, будь уверена. Но в таких вопросах, которые связаны с нарушением прав человека и нанесением морального вреда, я власти не имею. Но, примерно знаю, что, даже если их и накажут, девочкам лишь накрутят чуть больше дополнительных, — разочарованно говорит он. — Вот тебе и вселенская справедливость, — хмыкает девушка. — Чего не видно, в отличие от её разбитого носа, того в их глазах даже нет! — По этому поводу в школе дискутировать даже бесполезно, — согласно хмыкнул Тэхён. — Кстати, ребята! — вдруг останавливается мужчина, желая отвлечь учеников от этой неразрешимой проблемы. — Точнее, Кан Чимин и Лалиса Бончай! — Да, тренер? — отвечает за двоих светловолосый. — Значит, это вы отключили запись? — Да, — снова отвечает парень. — Кто дверь выломал? — спрашивает он сразу же, сверля обоих заинтересованным взглядом. — А сами как думаете? — фыркнул Чимин, не веря, что тренер задал такой вопрос. — А я вот и впрямь задумался над этим, — пожимает плечами китаец, продолжая путь.

End of Flashback.

***

— И что дальше? Я что, ударила Чонгука? — в ужасе спросила Бончай, протирая пыль с подоконника. — Ты его пнула в грудь, — поправляет Чеён, наконец отключив пылесос, — когда он пытался спустить тебя с барной стойки. — Господи, какой позор! — обхватив лицо руками девушка. — Нет, ты, конечно, сначала полчаса звала его к себе танцевать вместе, так как мы полезть побоялись, — добавила Джису. — Он тебя уговаривал спуститься, ты не соглашалась. И когда Чон попытался применить силу, ты и дала ему по груди. — Потом?.. — спросила девушка, закусив губу. — Потом он всё-таки спустил тебя, — пропустила смешок Пак. — Это было круто! Он потянул тебя к себе за ногу, а когда ты начала падать, поймал прямо на руки. — Этот извращенец мог вмазать твоё лицо в эту барную стойку, — хмыкнула Джису. — Лучше бы вмазал, — заныла Лиса и стучала головой по ещё мокрому подоконнику. — Может, тогда бы отрезвела, — добавила она, когда дверь комнаты резко распахнулась, впуская внутрь их одноклассника. — Привет! — поздоровался Кан, улыбнувшись девушкам. — Чеён-а, зачем ты просила срочно приехать? — Привет? — не слишком приветливо рявкнула Чеён, наступая к другу. — Зачем срочно? Ты ещё и спрашиваешь?! — Кан Чимин, что ты наделал? — так же выдохнула Джису, идя к парню. — Что? Я не поняла, он тут причём? — спросила Бончай, наконец подняв голову. — Мы забыли рассказать тебе ту часть, как мы вернулись домой, дорогая, — ответила ей Джису. — Если бы я захотела, чтобы нас забрал Тэхён, я бы сказала зубриле позвонить не «Котёнку», а «Мерзавцу#1»! — рявкнула на бедного парня Рози. — Котёнок? — задумчиво спросил Кан, видимо пропустив всё остальное мимо ушей. — Это типа я? — Не важно! — перебила его Ким. — Кан Чимин, ты в своём уме? На кой-чёрт ты притащил Ким Чонина? — Что? Там были Ким Тэхён и Ким Чонин? — удивилась Лалиса, поправляя очки. — Ты тогда спала, — закатила глаза Рози. — Лучше бы я тоже! Но зачем ты это сделал? Ты хоть представляешь, как я перед ним опозорилась? — вцепившись в воротник друга, Чеён начала его трясти, вспоминая свои слова. — Да заткнись ты уже! — оттолкнула её Ким. — Не было там Тэхёна! Этот придурок привёл Чонина! Зачем? — теперь она сама вцепилась в воротник Кана. — Какой Чонин, онни? — возмутилась Пак. — Не было там его! — Девочки… — наконец подал голос Чимин. — Что?! — рявкнули обе. — Там не было ни одного из Кимов, — тихо сказал он. Наступила гробовая тишина. Руки на его воротнике расцепились и глаза обеих тут же расширились.

Flashback.

Сегодняшним утром. — Да, Чеён сказала позвонить на этот номер, если они отключатся, — пояснял Чон. — Клуб «Saturn». Пожалуйста, приезжай быстрее, — сонно пробормотал парень, отключаясь и невольно опуская голову на барную стойку. Он даже на минуту прикрыл глаза, наслаждаясь мимолетным спокойствием. И оно и впрямь продлилось лишь минуту, так как в следующую же секунду, его щеки коснулись длинные тонкие пальцы. А, когда парень резко поднял голову, за щеки его схватили обеими руками. — Эй, ты чего? — спросил парень одноклассницу, у которой всё ещё были прикрыты глаза. — Ким Тэхён, почему ты со мной так поступил? — спросила Рози, полуоткрытыми глазами смотря в его глаза. — Эй, Чеён, ты чего? — хотел расцепить её руки парень. — Я что, недостаточно красива? Эти первогодки лучше меня? Они что, любят тебя сильнее меня? — спрашивала Пак, тряся голову парня. — Эй, я не… — Конечно, ты не виноват! Ты ни в чём не виноват! Это я дура, что полюбила тебя, да? Ты прав, — кивает самой себе девушка. — Я виновата в том, что не видела никого кроме тебя. Ты ни в чём не виноват. Но… Но ты хоть любишь меня? — Чего? — растерялся Чон, пытаясь убрать руки девушки с щёк. — Ответь! — голос девушки становился всё тише, а хватка слабее. — Ты ещё хоть чуточку любишь меня? — спросила она совсем тихим голосом. — Тэхён… — Пак Чеён, лучше поспи, — наконец сумев убрать её ладони с лица Чон заставил девушку снова положить голову на барную стойку. — Чего ты это мою Чеён трогаешь, а, Ким Чонин?! — послышался более громкий голос и теперь Чона схватили за воротник и не так нежно, как Рози. — Да вы издеваетесь! — протянул парень, пытаясь отцепить от себя уже Ким. — Ты! Ким Чонин, ты в курсе, что ты скотина?! — спросила девушка, потянув парня на себя так, что их лица разделяли пару сантиметров. — Я не… — Ты и вправду глупый павлин, как говорил Тэхён! — Хорошо-хорошо, — сказал парень, похлопав девушку по руке. — Только отпусти меня, и мы поговорим. Правда, — говорит он, дыша ей прямо в губы. — Почему это? — усмехнулась Джису. — Я тебя смущаю? Ты вроде говорил, что затащишь меня в постель. Так чего сейчас такой недотрога? — не спешила отстранятся Ким. — Что? Не говорил я… — Говорил! — перебила темноволосая. — Я слышала голос Ким Чунмёна! — Ким Джису, послушай, — Чон схватил её за запястья, пытаясь отцепить её от себя. — Я не… — Ты использовал меня! Мразь ты сраная! — снова рявкнула Джису. — Но… Но почему ты так нравишься мне? — уже спокойнее говорит Джису, чуть отстраняясь, вот только отпускать парня пока не спешит. — Ты и вправду был хорошим парнем для меня. Ты всегда звонил мне по утрам, чтобы пожелать доброго утра, а ночью, чтобы пожелать спокойной ночи, водил меня в классные места, защищал перед своими друзьями и этими стервами из «Red Velvet», говорил, что я миленькая, хоть и халтурно, но пытался меня учить, когда я прошу. И, неужели, всё это из-за спора? — спрашивает она. — Неужели ты не любишь меня? Неужели не любил? — И ты туда же? — закатил глаза Чон. — У вас реально других проблем нет, кроме как по парням горевать? — Я не горюю! — возмутилась Джису, покачав головой. — Я счастлива, что тебя больше нет в моей жизни! — Именно поэтому ты сейчас и видишь его перед собой, да? Серьезно, мне аж смешно от этого. Мне больно смотреть на тебя, — с силой отцепил её пальцы Чонгук. — Как же это жал… — парень, который тут же хотел отойти от девушки, не сумел даже договорить начатое. И не дала ему это сделать жгучая боль на левой щеке. — Ты… — он не мог поверить. — Ты меня ударила? — проведя ладонью по горящей щеке, Чон не мог поверить, что она реально это сделала. — Не смей, Ким Чонин! — высунула указательный палец Ким. — Не смей называть меня жалкой из-за моей любви! — Тогда, что это? — не выдержал и Гук, повышая голос. — Разве не благодаря своей великой любви ты сейчас здесь напиваешься, чтобы выбросить этого парня из головы? Что это, если не жалкость? — Это — наипрекраснейшее чувство на свете! Даже, если я полюбила не того человека, это не значит, что моя любовь жалкая! — Она именно такая! И не только твоя, — говорит Гук, пристально смотря на девушку. — Знаешь, что о любви говорил великий писатель Майн Рид? Главное свойство любви — всё возвышать и облагораживать! Теперь я убедился, что это правда и что любовь — гнилое ненужное чувство, — сказав это, парень начал снимать свой фартук и отошёл в сторону. — Это не я, это ты жалкий, раз так считаешь и видишь всё так поверхностно, — хмыкнув, Джису опёрлась ладонями о барную стойку и спрыгнула с слишком высокого стула. — Эй-эй, ты куда? — спросил Чон, покидая своё служебное место. — Подальше от тебя, придурок! — фыркнула темноволосая, сделав первый шаг и чуть не поцеловавшись с полом. — Мне не нравится твоё мышление! — ещё один шаг на высоких каблуках, и девушка теряет равновесие. — Не выносишь реализм? — усмехнулся парень, вовремя подхватывая тушку одноклассницы. — В тебе больше цинизма, нежели реализма, — хмыкнула Ким, закрывая глаза и непроизвольно обхватывая руками шею парня, чьи губы тронула слабая улыбка после сказанного ею. — Эй, Чон Чонгук! — вдруг Гук услышал голос запыхавшегося парня, который бежал к ним со всех ног. — Ты на машине? — спросил он сразу, указывая взглядом на спящих девушек. — Да, можешь отвести её к машине. Чёрный «Camry 50», — Кан дал ключ от машины однокласснику, сам подходя к двум спящим девушкам.

End of Flashback.

— Не знаю, что произошло в моё отсутствие, — говорил Чимин, — но, когда приехал я, все трое спали. Рози и Лалиса за барной стойкой, а Джису на руках у Чонгука, — закончил Кан. — Что-то вспомнили? — на этот вопрос двое из троих стыдливо опустили головы и согласно закивали. — Блин, как же стыдно перед ним, — заныла Рози, в глубине души радуясь, что опозорилась перед малознакомым зубрилой, а не перед Тэхёном. — Натерпелся бедный из-за нас. — Чёрт бы его побрал! — неожиданно для всех хмыкнула Джису. — Придурок! Вот пойду теперь в тот клуб и не быть мне Ким Джису! — сказала она голосом, ещё более злобным, чем обычно. — Что это с ней? — не понял Чимин. — Насколько я поняла, у онни какие-то свои счёты с Чонгуком, — задумчиво протянула Бончай. — У меня? — закатила глаза Джису. — С этим зубрилой? Да не в этой жизни! — с этими словами, агрессивная девушка переворачивала всё в полках кухонного шкафа, будто что-то искала. — Что ты делаешь? — вдруг спросила Лиса. — Перечисляю продукты, которых нет. Мы должны сейчас съездить за ними, — говорит девушка, теперь уже роясь в холодильнике. — Я вообще-то вчера вечером должна была быть у себя дома, но, раз уж я угробила первую половину выходного, нужно хоть вторую использовать правильно. Готовьте деньги и собирайтесь, — командовала она. — Хорошо, — закивали обе девушек, убирая на места вещи для уборки. — Эй, а ты куда собралась? — обращается Чимин к тайке, которая побежала к общему шкафчику. — Ты со мной идёшь, — сказал он девушке, поднимаясь с места. — Что значит с тобой идёт? — высунула голову из шкафа Рози, которая не могла проигнорировать такой странный подтекст. — А мы наказаны, — выдаёт парень с улыбкой, будто сейчас сказал, что повезёт девушку в кино. — Чёрт! — хлопнула себя по лбу Лиса. — Как я могла забыть? — вот она была похожа на наказанную. — За что наказана, я не поняла? — щурит взгляд Джису. — Ладно ты, но Лису за что наказали? — За разбитый нос Чхве Миры, — снова выдаёт парень с довольным лицом. — За что?! — одновременно ахнули подруги Бончай. — Боже, скажи, что я не ослышалась и что ты правда дала этой стерве по морде! — тут же налетела на неё Джису. — Всё для тебя, онни, — позволила себе улыбнуться и тайка. — Я ведь могу тебя так называть? — Ещё спрашиваешь? — закатывает глаза Ким. — Ты — и впрямь мой рыцарь! — Я хочу пожать тебе руку, — теперь подлетела и Пак. — Я тебя сегодня угощу чем-нибудь вкусненьким, — сказала та, тряся подругу за руку. — Всё-всё, поторапливайся, Лалиса, — вмешался Чимин. — Я тебя долго ждать не буду, мы итак опаздываем на полчаса, — говорит он девушке. — Собирайся быстрее! — Хорошо, — обреченно кивает девушка, идя к шкафу. — Тогда, до того, как ты там всё отмоешь, мы с Рози съездим за продуктами, — говорит Ким, также, как и тайка, роясь в шкафе. — А, когда ты освободишься, мы поедем кое-куда ещё. — Куда? — одновременно спросила её подруги, — Не скажу, — покачала головой Джису. — Это — сюрприз для вас обеих. — Эй, Чеён, — вдруг обращается к брюнетке Кан, до этого боявшийся перебить Джису. — Выйдем на минутку? — Да, конечно, — улыбнувшись парню, Рози следует за ним к выходу.

— С тобой всё нормально? — интересуется парень, заглядывая девушке в глаза, как только дверь комнаты за ними закрылась. — Ну, вроде, да, — смущённо улыбается та, потирая затылок. — С чего ты решил, что это не так? — Ну, наверное, с того, что тебе мерещился Тэхён, — не без злости в голосе протянул Кан. — Ты ведь правда в порядке? Тебя ничего по этому поводу не гложет? — Не скажу, что ничего такого не было, — улыбается Пак. — Мне тебя не обмануть, ведь ты всё равно видишь меня насквозь. Но сейчас мне значительно лучше. Правда, — говорит она, также глядя Кану в глаза, почему-то взяв в руки его широкую ладонь. — Я пытаюсь выбросить его из головы, и для этого я хочу сосредочиться на других важных вещах в моей жизни: на уроках, на танцах, на дорогих мне людях. Моя жизнь не ограничивается отношениями с ним. У меня ведь помимо него есть прекрасные лучшие подруги и… У меня есть ты, — говорит девушка. — Знаешь, мне очень не понравилось то, что случилось вчера, — хоть он и позволил себе улыбнуться, голос парня всё ещё был серьёзным. — Не напивайся больше так, ладно? — сжимает её руки в ответ. — Не буду, — качает головой Чеён. — Прости, если доставила неудобства вчера… Мне очень стыдно… — А меня смущает только одно, — говорит Кан задумчиво. — Котёнок? — непонимающе щурит взгляд. — А, это… Не смотри на меня так! — чешет затылок Рози, снова опуская глаза. — Как так? — не сдерживает улыбку и Кан. — Так, будто хочешь сожрать! — хмыкнула Чеён. — Чего так злиться-то? Ты ведь и вправду мой котёнок, разве нет? — спрашивает она, улыбаясь как дитя, заглядывая парню в глаза. — Пак Чеён, — опять серьёзным голосом протянул светловолосый, неожиданно тяня девушку на себя. — Когда ты поймёшь, что для тебя я готов стать кем угодно? — говорит парень, обнимая Чеён, одной рукой прижимая её хрупкое тельце к своему. — Ч-Чимин, я… — растерялась Рози, сама не замечая, как щёки вмиг порозовели. — Не прикидывайся. Ты давно это знаешь, — шепчет на ухо, опаляя своим горячим дыханием. — Я… Да, знаю, — слабо кивает Рози. — Прости… Конечно, она знает. Кан Чимин — парень, который с самого их знакомства был одним из её наиболее близких людей в этой школе. Она всегда знала, что их отношения никогда не были такими, как у остальных лучших друзей. Они никогда не давали друг другу тупые прозвища, не подкалывали друг друга в любовном плане, всегда стеснялись позволять себе слишком большего, как друзья. Этому свидетельствует даже то, как Рози стесняется обнимать Чимина при Тэхёне, когда с остальными их общими друзьями чувствует себя вполне спокойно. И ещё, была ревность. Не только с одной стороны. Хоть сама она была с Тэхёном и безумно любила его, Чеён не могла отрицать тот факт, что отношения её друга с Йерим её откровенно выбешивали, о чём она всегда открыто высказывалась. Конечно, тогда она оправдывала такие вспышки неприязнью к самой Ким, но сейчас девушка в этом как-то сомневается. Неужели, Чеён к нему что-то чувствует? Что-то помимо дружеской привязанности? И правда ли это чувство схоже с тем, что она чувствует к Тэхёну? Как бы то ни было, именно это странное чувство побуждает девушку положить голову на его грудь и медленно тянуть руки к крепкой мужской талии, чтобы обнять его в ответ. — Эй, ребята, вы куда про.? — звонкий голос Джису, что вместе с Лисой выскочила из комнаты, тут же оседает, когда они становятся свидетелями этой сцены. Обе девушки вылупили глаза, но вот реакция была разной. — Что за?.. — непонимающе щурит взгляд Джису, а Бончай, которая пришла в себя раньше, тут же заставляет себя натянуть широкую улыбку, в то время, как Рози тут же отскакивает от Чимина, пряча от подруг смущенное лицо. — Эй, онни, кажется, мы помешали, — Лиса пихает Ким локтем, делая голос спокойным. — Заткнись! — пригрозила ей пальцем красная, как рак, Рози, тут же скрываясь за дверью комнаты. — Эй, ты даже не попрощалась с ним! — кричит ей вслед подруга, криво улыбаясь. — Это некрасиво! — Господи, — закатил глаза Чимин, даже не пытаясь скрыть свою счастливую улыбку. — Идём уже, — схватив тайку за руку и быстро попрощавшись с до сих пор шокированной Ким, Кан потащил одноклассницу за собой. — Так, что это было? — первое, что спрашивает Джису, переступая порог общей комнаты. — И даже не пытайся навешать мне лапшу о дружеских обнимашках! — Не спрашивай, онни, — уткнулась носом в подушку Пак. — Просто ничего не спрашивай!

***

|Тем же временем|

      Юноша, что только что закончив загрузку первой партии цемента, присел рядом с остальными работниками, чтобы отдохнуть, почувствовав странное щекотание в носу, и тут же громко чихнул, привлекая к себе всеобщее внимание. — Будь здоров, сынок, — похлопал его по плечу мужчина лет сорока, что сидел рядом. — Спасибо, — поклонился старшим Чон. — Парень, а тебя, видать, кто-то вспоминает, — подал голос один из самых старших работников. — Правда? А мне кажется, что я подхватил грипп, когда утром возвращался домой, — пожал плечами парень, вспоминая причину, по которой вернулся домой ранним утром таким изнурённым.

Flashback.

Сегодняшним утром.  — Эй, — парня, который осторожно посадив Ким на заднее сидение машины, хотел тут же уйти, остановила маленькая ладонь, что легла на его руку. — Что ещё? — хмыкнул он, не спеша убирать девичью ладонь со своей руки. — Ты неправильно процитировал Майна Рида, — пролепетала сонная девушка. — Я вспомнила. Ты сказал цитату не полностью. Перед тем, что ты сказал, было: «Любовь смиряет гордые сердца и учит высокомерных снисхождению» — что говорит о любви как о великой силе, а не как о слабости, — покачала головой девушка. — Ты неправильно всё понял, — сказала она, заставляя Чона удивлённо раскрыть глаза. — Даже Майн Рид подтверждает мои слова. — Но ведь моя часть цитаты была в конце, разве нет? — спрашивает Гук, тут же собравшись с мыслями. — Он сначала возвысил любовь, сказав, что она на многое способна, а потом пояснил, насколько это опасно, так её возвышать и от всего отгараживать. В этом можно убедиться на твоём примере, — убрав девичью ладонь со своей, Чонгук аккуратно закрыл дверцу машины и пошёл обратно в клуб. Даже если Джису снова ничего не ответила ему, оставив последнее слово за ним, сказанное девушкой отказывалось выходить из головы Чона.

End of Flashback.

— Смиряет гордые сердца и учит высокомерных снисхождению? — бормотал себе под нос парень. — Прости, Ким Джису, ничем кроме слабости, что вызывает у окружающих жалость, я подобное не назову, — сказал темноволосый, первым поднимаясь с места, чтобы наконец закончить загрузку цемента.

***

— Молодец, Кан Чимин! — хлопала парня по плечу тайка по дороге в спортзал. — Рада, что ты наконец начал действовать, — уж слишком оживлёнными, можно сказать даже неестественным голосом говорила девушка. — Не понимаю, о чём ты, — парень же начал сверлить взглядом потолок, лишь бы не показывать довольную лыбу на лице. — Эх, любовь, — протянула девушка. — Что она с людьми не делает? Просидев с тобой столько времени, я ни разу не видела на твоём лице такую довольную лыбу, — девушка не замечает, как и сама начала улыбаться. — Заткнись! — Теперь начинаю понимать, почему ты у Рози «Котёнок», — не унималась тайка. — Ты довольно милый, когда… — Знаешь, что, Лалиса? — переводит на неё взгляд Чимин. — Кажется, мне больше нравилось, когда ты не разговаривала. — Увы, ты — один из причин, почему те дни уже не вернуть, — искренне улыбается девушка, первой заходя в спортзал. — И можешь звать меня просто Лиса. — О, кто к нам пожаловал? — усмехнулся Хосок, заметив Чимина в компании тайки. — Мог бы ещё поспать, друг. Чего так торопился? — Да ладно тебе, — улыбается Кан. — Я опоздал всего на… — на секунду взглянув на часы, у парня отпало желание продолжать, ибо опоздали они почти на час. — Вижу, у тебя настроение сегодня хорошее, — заметил Тэхён, продолжая снова и снова проводить шваброй по одному и тому же участку. — Надеюсь, никто его не испортит, — холодно отозвался Кан, давая понять, что на беседы не настроен. — Эй, Лалиса, иди сюда! — тренер тут же подозвал к себе девушку, которая не спешила ни присоединяться к парням, ни заходить в его кабинет. — О, тренер! Здравствуйте! — поклонилась ему девушка. — Девочка, а тебе не жарко? — первое, что спросил мужчина, оглядев девушку с головы до ног. Ясно, что сейчас середина ноября, но в спортзале было очень даже тепло, из-за чего большинство парней сейчас мыло полы в футболках или майках, а на этой девушке были трико и такая же мешковатая толстовка чёрного цвета, которая была похожа на зимнюю. — Нет, — покачала головой, — мне, напротив, всегда холодно, — слабо улыбнулась тайка. — Ну, ладно, — потянулся на месте Чжан, поднимаясь со стула. — Видишь тот шкаф? — показывает пальцем на невысокий шкаф, буквально переполненный документами, которые туда просто напросто не вмещались. — Давно не решался там прибраться, — слабо улыбается мужчина. — М-Мне что?.. — с ужасом спросила Бончай, указывая пальцем на тот шкаф. — Да, рассортируй всё там, — кивает учитель. — Всё, что не этого или прошлого года, уберешь вон в тот шкаф, — указывает на другой шкаф в углу комнаты. — Там ещё остались профайлы моих первых учеников в этой школе. — А Вы работаете здесь с.? — вопросительно посмотрела на него Лалиса, присев перед шкафом. — Это третий год, — отвечает китаец. — А сказали, будто десять лет отработали, — хмыкнула Бончай, принявшись вытаскивать все документы из шкафа. — Да и документам здесь меньше пяти лет не дашь, — сказала она, притворно кашляя из-за пыли. — Не жалуемся! — приказал тренер, скрестив ноги и поудобнее располагаясь на стуле. — То, что наверху тоже убрать? — девушка указала пальцем на самую верхнюю полку, где также были толстые папки. — Всё убирай, всё, — снова снисходительно сказал мужчина. — О, господи, — тяжело вздохнула Лиса, наконец дотянувшись до злосчастных папок, которые были ещё и тяжёлыми. И вот наконец вытянув их к себе, тайка, которая не ожидала, что они будут настолько тяжёлыми, потеряла равновесие, чуть не повалив всех их на себя. Вот только сильные руки, одна из которых удержала папки на той полке, отодвинув обратно, а другая, крепко схватившая её за плечо, не дали этому случится. — Осторожней надо… — раздраженно говорил мужчина, но тут же остановился, когда его взгляд приковали пара шоколадных глаз, которыми девушка шокированно хлопала. Так как челка была собрана назад, в отличие от первого дня, когда ему не удалось разглядеть глаза девушки, сейчас он видел их ясно. Задерживая взгляд не только на глазах, но и на других чертах лица, его зрачки всё расширялись. А, когда увидел маленькую, почти незаметную родинку у горла, мужчине и вовсе стало не по себе. — Тренер… — тихо подала голос Бончай, пытаясь прочнее встать на ноги. — Тренер Чжан… — Ах, да, прости, — встрепенулся китаец, тут же отпуская девушку. — Вот, — потянув руки вверх, мужчина сам достал те папки и положил на пол. — Спасибо, — поклонилась ему Лиса, принявшись проверять все папки на даты.

***

— Эй, чего ты такой довольный сегодня? — пихнул друга шваброй Хосок, для которого такая улыбка Кана было очень редким явлением. — Можно подумать, драить полы спортзала — мечта всей твоей жизни! — Что? — не сдержал смех Чимин, продолжая проводить шваброй уже по полу раздевалки. — Да нет, ничего. — Опять это ничего! Я от тебя хоть что-то дельное услышу в этой жизни? — обиженно хмыкнул Хоби. — Никогда ничего не рассказываешь друзьям! — Ладно! — закатил глаза светловолосый, усаживаясь на скамейку в раздевалке, пока друг продолжал мастерски выполнять обязанности технички. — Хоби, ты… У тебя когда-нибудь было такое, что… Что от одного простого прикосновения, тебя переполняет чувство эйфории… Будто, это гораздо больше, чем просто касание, — говорил он, вспоминая, как обнимал Чеён недавно, и, как она коснулась его груди головой. — Типа, когда чертовски классная девушка, по которой ты сохнул всю жизнь, берёт тебя за руку? — мечтательно протянул Хосок, прикрыв глаза. — Но даже лучше, если она обнимет тебя! — И именно в этот момент ты чувствуешь, что ни с чем бы не спутал это касание… — кивает его друг, всё ещё ощущая нежные пальцы Пак на своей руке. — Это значит, что ты влюблён друг, — с умным видом заявляет Хосок, кивая. — Чувствуешь, что узнал бы это касание когда угодно, и… — парень, что продолжал красочно описывал свои ощущения, вдруг замолчал, когда до него дошли слова друга. — Что ты сказал? Влюблён? Нет, он, конечно, давно знает, что бесповоротно влюблён в свою подругу, но… — Неспроста же ты запоминаешь простое прикосновение настолько хорошо, что не можешь забыть его и чувствуешь, что ни с чем его не спутаешь, — со смешком добавил Чон. А перед глазами Чимина, с лица которого пропала улыбка, тут же всплыла совсем ненужная, по его мнению, картина.

Flashback.

Сегодняшним утром.       Уже успев посадить сладко спящую Рози рядом с Джису, Чимин направился обратно в помещение за третьей пьяницей. — С ней поосторожней, — посоветовал Чон, также покидая клуб, когда Кан осторожно взял тайку на руки. — В смысле? — прищурил взгляд Чимин. — Она и вправду сильная, — сказал Гук, хватаясь за грудь и вспоминая, как ему этой ночью стало тяжело дышать и то, как Бончай чуть не поцарапала всё его лицо, когда он оттаскивал её от злосчастной трубы посередине клуба. — Даже если не учитывать, что у неё дальнозоркость, снаружи ещё темно, поэтому она тоже может тебя спутать со своим бывшим, — усмехнулся парень. — Ч-Чего? Спутать с бывшим? — опять не понял Чимин. — Ладно, бывай, — махнув рукой, Чон тут же покинул клуб, не горя желанием всё объяснять. — Отчего столько пили-то, как алкоголички малолетние? — хмыкнул парень, неся Бончай к машине отца. И они почти добрались, когда девушка неожиданно начала ёрзать и причмокивая губами, обхватила руками его шею, уткнувшись в неё носом. — Чимин… — пробормотала она, ещё не открывая глаза. — Это же ты, Кан Чимин? — спросила девушка зевая и массируя глаза. — К-Как ты?.. — округлил глаза парень, который был уверен, что тайка не раскрывала глаза. — Как ты узнала, что это я? — Твои руки, — улыбнулась девушка, касаясь руки парня на своём плече. — Я уже успела запомнить твои касания, — прошептала она сонно, — и уже не спутаю их с чужими, — добавила она, когда парень уже посадил её рядом с Чеён, осторожно наклоняя её голову к подруге. Вот только Чимин не придал этим словам особого значения, ведь все его мысли были о той, что дремала совсем рядом с Лисой. О той, чьи прикосновения он сам ни с чьими не спутает.

End of Flashback.

***

      Больше получаса учитель наблюдал за девушкой молча, отмечая, что работает она очень медленно, внимательно изучая профайл каждого ученика. «Ищи не среди выпустившихся, а среди будущих выпускников», — в голове девушки пронеслись слова дяди, которые он сказал, когда позвонил вчера вечером. «Но ведь такого ученика и вправду нет», — говорила про себя девушка, складывая папки третьеклассников. — Ты кого-то ищешь? — вопрос со стороны учителя, который молчал последние полчаса, заставили девушку вздрогнуть. — Н-Нет… — растерялась Лалиса. — С чего бы… — почесав затылок, Бончай принялась раскладывать документы быстрее, теперь краем глаза глядя лишь на имя и на имена родителей. — А ты сама, — снова подал голос Исин, — давно в Корее? — Нет, — покачала головой Лиса. — Переехала в этом году. — Из Бангкока? — Нет, — покачала головой, готовясь повторить выученные слова. — Я из города Насан, — ответила девушка, не отрываясь от бумаг. — Вряд ли Вы знаете… — Провинция Сураттхани? — спросил китаец. — Вы знаете? — удивилась тайка. — Это очень далеко от Бангкока, — раздумывал вслух Чжан. — А я был уверен, что ты столичная… — Вот как, — почесала затылок Лиса, фальшиво улыбаясь. «И почему он был в этом уверен?» — Вы в школе изучали китайский? — спрашивает он. — Нет, с чего Вы… — только начала она и тут же влепила себе мысленный подзатыльник. Вспомнив, что дала понять о своих знаниях китайского, девушка тяжело вздохнула. — Значит, ты просто изучала язык? Но я больше склоняюсь к тому, что ты училась либо в Китае, либо в Тайвани, — говорил он, перебирая ногами по всему кабинету и подходя к девушке. — В Тайвани, — тихо отозвалась Бончай. «Вряд ли он что-то знает» — отогнала ненужные мысли девушка, приказав себе не делать глупых предположений из-за этого расспроса, который ей совсем не нравился. — Так и знал, — почти неслышно отозвался тренер. — Что Вы сказали? — перевела на него взгляд Бончай, не расслышав последние слова. — Ты с родителями живёшь, да? — задал очередной вопрос мужчина, присев рядом и принимаясь помогать с документами. «А это ему зачем?» — спросила саму себя девушка, глядя на сосредоточенного на бумагах мужчину. «В моих документах всё равно указано, что у меня нет родителей». — Нет, — ответила девушка. — Они ещё в Насане? — не переставал расспрашивать учитель. — Они погибли, — ответила она, не отрываясь от дела. А Исин, который будто ожидал именно этот ответ, даже не удивился. — Соболезную, — тихо сказал он. — Спасибо, — также безразлично ответила Лиса, закрывая дверцы этого шкафа и идя к другому. — А как они.? — только начал мужчина, как его тут же перебили. — Зачем Вам это? С чего весь этот допрос? — раздраженно спросила рыжая. — Просто из любопытства, — невозмутимо пожал плечами учитель. — Лучше Вам из любопытства не копаться в чужой жизни! — фыркнула девушка, подрываясь с места и идя к двери. — Куда? — недоуменно спросил Исин, когда она проходила рядом. — Продолжу завтра! — хмыкнула она, посмотрев мужчине в глаза, даже и не думая спрашивать разрешения. — И, если Вам так интересно, — протянула девушка, когда уже добралась до двери, — мои родители погибли в автокатастрофе! — отчеканив эти слова, Лиса тут же покинула кабинет тренера, почему-то уверенная, что её не остановят. — В автокатастрофе значит? — вслух говорил Исин, уже набирая в телефоне знакомый номер. — Интересно. — Да, господин? — после одного гудка сразу же послышался голос с той стороны. — Бэй, ты сейчас где? — спрашивает Чжан. — В Бангкоке, господин. Как Вы и велели… — говорил мужчина, но Исин его тут же перебил: — Возвращайся. Людей в Сеуле и в Тайбэе тоже отзови, прекращайте поиски. — Господин, Вы наконец… — облегченно выдохнул мужчина, по голосу старше самого Чжана. — Да, — улыбнулся китаец. — Знаю, Вам было тяжело принять это, но в пожаре и вправду погибла вся семья. И я рад, что Вы наконец сми… — Исин снова не дал ему договорить: — Бэй, я нашёл её, — выдал китаец, не убирая довольную улыбку с лица. — Ч-Что?.. Что Вы сказали? — удивился Бэй. — Я нашёл дочь Виная и Сурии Манобан, — повторил Чжан. — К-Как?.. Вы уверены в этом? — Да, — кивает Исин. — Я уверен, что эта девушка и есть Пранприя Манобан, — сказал он, невольно улыбаясь, глядя на старое фото, что хранилось в его портмоне рядом с фотографиями родителей. На нём был запечатлён мальчик лет тринадцати-четырнадцати, что держал уздечку лошади, на которой восседала маленькую девочка со счастливой улыбкой и большими глазами.

***

— Зачем он меня так расспрашивал? — думала вслух Лалиса, переходя улицу и направляясь к назначенному подругами месту. — И почему мне казалось, что он проверяет меня? — неприятное чувство, что засело в душе после разговора с тренером, не спешило покидать девушку. — Эй, Лиса! — послышался громкий голос неподалёку. — Иди сюда! — всё звала её Рози, подзывая к себе рукой. — Ты быстро освободилась, — отметила Джису, глядя на часы. — Да, так получилось, — ответила тайка. — Я всё равно наказана на неделю, так что, незачем торопиться с уборкой кабинета тренера. — Правильно мыслишь, детка, — улыбнулась Джису, приобняв подругу. — А теперь идёмте! — сказала она, приобняв с другой стороны Рози и потащив всех к огромному зданию. — Куда? — недоуменно спросили они. — У меня денег нет, если ты хочешь купить что-нибудь, — Рози показала на пакеты с продуктами, что они накупили на общие деньги троих. — Я плачу, не беспокойся об этом, — сказала Джису с важным видом. — А откуда у тебя столько денег? Мы уйму продуктов купили, а ты ещё и косметики разной накупила. Не знала, что родители дают тебе столько денег. — А мне их не только мои родители высылают, но и родители Тэ, — с довольной улыбкой сказала Ким, показывая банковскую карточку. — Люблю дядю и тётю! — О, значит, ты хочешь нас угостить! — у голодного рыжика тут же засияли глазки. — В этом комплексе, наверное, есть кафе! — Нет, детка, кое-что получше, — заиграла бровями темноволосая, заставляя подруг насторожиться. — Перекрашусь-ка я в фиолетовый, — вдруг сказала она, начиная думать вслух, мечтательно прикрывая глаза. — Что сделаешь? — округлила глаза Лиса, которую, как и Рози, насильно тащили к зданию. — Преображаться идём, девочки, преображаться! — единственное, что сказала Джису, хитро улыбаясь, и не давая подругам ничего возразить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.