ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

8. Чонгук. Безразличие.

Настройки текста

У лжи короткие ноги, зато длинные руки. Она может погубить жизнь, но также может и спасти.

***

Он был шокирован также, как и все. Даже глядя совсем издали, парень чувствовал всё это напряжение. В отличие от тех, кто был в абсолютном неведении, ему удалось сложить все карты. Он всё понял, всё узнал. Но это ничего не меняло. Лучше бы он ничего не знал. Ведь это было почти незнакомое чувство для Чона. Былого безразличия ко всему уже не было, он переживал. Переживал за них.

***

POV Чонгук. — Миён, давай быстрее, — я уже две минуты выжидающе топал ногой у порога, но всё же говорить с мелкой строго у меня не получалось. — Оппа, я не могу завязать их, — надула губки моя красавица-сестрёнка. Она уже с минуту сосредоточенно возилась со шнурками белых кроссовок. Все говорят, что она внешне очень похожа на меня, но я так не думаю. Я никогда не был таким красивым. Хотя это меня никогда особо не волновало. А Миён была очень милой и сладкой. Её глазки и волосы были тёмными, как ночь, что всегда привлекало внимание взрослых. Но почему-то я хочу врезать каждому, кто говорит: «Она будет сердцеедкой», «Миён будет очень популярна среди парней», «За ней парни будут бегать толпами». Пусть попробуют побегать, убегать обратно будут от меня. Хм, это и есть братская ревность? Пока она безрезультатно пытается справиться со злосчастными шнурками, я любуюсь своим творением на её голове. Честно, я старался как мог, заплетая это «чудо» полчаса. И так каждый день. Но Миён говорит, что учительница замечаний не делала, значит, всё нормально. — Боже, дорогая, я ведь тебя учил, — цокнул я, присев на одно колено перед сестрёнкой и принимаясь сам завязывать её шнурки. Я прождал пять минут, надеясь, что у неё что-то да получится. Но дольше ждать нельзя, мы можем опоздать на автобус Миён. — Я забыла, — виновато выдала она, сжимая пальцы, — это слишком сложно. — Ладно, мелкая, идём уже, — улыбнувшись её жалобам, я поднялся с места и протянул ей руку. И мы уже хотели выйти за дверь, когда послышался громкий кашель из комнаты. В том, что это её комната сомневаться не приходиться, ибо у нас их, не считая кухни, только две. Неужели снова началось? — Мама! — я и сам не понимаю, как прямо в обуви подбегаю к двери, до которой мама уже сама дошла. — Мамочка! — Миён следует моему примеру и тут же берет маму за руку. — Мама, ты выпила лекарства? — спрашиваю я, когда мне наконец удаётся посадить её на стул на кухне. — Да, я… — замялась она, но не успела мама закончить, как к её горлу снова подступил кашель. — Чёрт, мама, где они? — спрашиваю я, не найдя в аптечке мамины лекарства. — Не ругайся при ребёнке! — строго сказала она. О, господи, это сейчас всё, что тебя волнует? Ей никогда не было так плохо. Что же случилось за последние пару дней? Лекарства всегда помогали. Но, где они? Роясь в коробке тщательней, я наконец нахожу коробку, которая… Была пуста? — Мам, — обращаюсь я к родственнице, которую по руке гладит Миён. Чёрт, у малышки всегда глаза на мокром месте, когда мама болеет. — Не плачь, дорогая, с мамой всё хорошо, — целует её в лобик мама. — Мам! — повышаю я голос. — К-Какое сегодня число? — будто только спустился на землю, я начинаю сверлить взглядом календарь, прикреплённый на дверцу нашего крошечного холодильника. — Чёрт, мама, почему ты не сказала, что лекарства закончились?! — не могу поверить. Не могу поверить, что я забыл! Сегодня уже десятое ноября, а курс нужно было восстановить седьмого. Ровно три дня, как мама кашляет без остановки, а я даже не заметил. — Ничего, — покачала она головой. — Сынок, я не хотела тебя беспокоить. Ты спишь по четыре часа в день. Уходишь ранним утром и приходишь глубокой ночью, чтобы заработать деньги. Да ещё из-за моей болезни, на тебя легла и ответственность за Миён. А эти лекарства слишком дорогие… Я знаю… — Мама, хватит! — взорвался я. Чёрт возьми, хватит уже. — Что я тебе говорил? Говорил положиться на меня, разве нет?! Тебе нужно просто говорить мне, когда тебе нужны деньги! Я их найду! Ты до сего дня содержала нас, не увольняясь с работы, сколько бы я не просил. Только месяц назад я уговорил тебя взять больничный и начать лечение! Я ведь сказал, что буду покупать все лекарства вовремя! — Они слишком дорогие! Я изначально была против того, чтобы мы вообще начинали этот курс лечения! Я ещё тогда говорила, что эти лекарства будут нам не по карману! — это моё самое ненавистное слово. Ненавижу, когда мама говорит, что мы не можем себе что-нибудь позволить. Она сама ставит на нас клеймо бедных. Какие деньги могут быть дороже здоровья, мам? Я достану сколько угодно, лишь бы ты была здорова! — Мама, благодаря ним тебе стало гораздо лучше! — До них мне становилось лучше, когда просто пила лимонный чай и отсыпалась, а сейчас я просто привыкла к этим дорогущим лекарствам! Вот поэтому и не надо было ничего начинать! Я просто посплю, а завтра выйду на работу. Меня вызывают! — сказала она на полном серьезе, разворачиваясь и идя к своей комнате. Этим она хочет показать, что разговор окончен. — Мама, ты!.. — хотел было начать я, как за мою руку вцепились маленькие ручки Миён. — Оппа, перестань кричать на маму… — сказала она, не поднимая взгляда. Чёрт! Опять довели ребенка до слёз. — Милая, он не кричал на меня, — мама тут же вернулась и начала гладить дочь по голове. — Идём, Миён, — подозвал я сестрёнку, не смотря на маму. — Мы… — глянул я на часы. — Чёрт, мы опоздали на твой автобус! — Я сказала тебе не ругаться! — Идём, — сказал я, закатив глаза и взяв сзади руку сестрёнку, которая вытирала капельки слёз о рукав кофты. — Чонгук, вы же не успеете, — не поняла мама. — Я сам её отвезу, мы успеем, — сказал я, закидывая на плечо розовый рюкзак Миён. — На велосипеде?! Это опасно! — Нет, не опасно, мам, это просто быстро, — с умным видом я выдал тупость. — Идём, мелочь, — взяв её за руку, я потащил младшую наружу. — Чонгук, — позвала меня мама, когда я уже сел на велик и собирался посадить Миён. — Да, мам? — устало выдохнул я, не желая ссориться хотя бы снаружи. — Будьте осторожней, — тихо выдала она, слабо улыбаясь и маша нам на прощанье. Блин. — Ты тоже! — говорю я, усаживая Миён спереди. — Иди домой, а то тебе может стать хуже, — сказав это, я начал давить на педали, крепко держа руль, а малышка уже держалась не за неё, а за меня. — Эй, ты ведь не забыла, что я тебе говорил? — спросил я, заметив, что, когда я прибавил скорости, и мы вышли на трассу, сестрёнка сжала мой пиджак крепче. — Нет, — покачала она головой, — когда оппа рядом мне нечего бояться, — как выученную мантру повторила девочка, вызывая смех. — Молодец, сестрёнка. И можешь не беспокоиться, твой оппа не позволит тебе опоздать, — улыбнувшись, я начал ускоряться, чтобы сдержать обещание.

***

      Не успевая даже перевести дыхание, я со всех ног бежал наверх, продолжая глядеть на часы в телефоне. Уже пятнадцать минут. Сегодня я опаздываю уже на пятнадцать минут. Зато, кстати, Миён была в школе на десять минут раньше. Мы приехали раньше автобуса, что удивило меня больше всего. Вдохновившись этим успехом, я правда надеялся, что и в школу успею. Но, нужно быть реалистом, опоздание было неизбежно. Именно поэтому, я останавливаюсь, чтобы перевести дыхание, добравшись до второго этажа. Всё равно уже опоздал. Вытираю свои вспотевшие очки о школьный пиджак, убираю волосы назад и нормальными шагами подхожу к двери. Постучавшись пару раз, захожу внутрь, услышав голос классной руководительницы. — Здравствуйте, — кланяюсь я ей в приветственном жесте. — Чонгук, ты опоздал, — удивлённо говорит учительница Хан, взглянув на часы. — На пятнадцать минут! — Знаю, простите, — снова кланяюсь. Чёрт, шея! После вчерашнего шея жутко болит. — Ты ведь впервые опаздываешь, — говорит учительница понимающе. — Только вот… Ведьма… То есть, учительница Ли тебя не заметила? — спрашивает она, когда я уже прохожу на своё место. — Нет, — качаю я головой, — я не видел её по дороге сюда. — Хорошо, — облегченно вздыхает учительница корейского языка и литературы. — Можем продолжать урок. — Привет, — здоровается со мной моя временная соседка по парте. — Привет, — киваю в ответ. Она какая-то слишком общительная в последнее время. Часто улыбается и изредка даже делает попытки поболтать. Это школьные королевы на неё так влияют? Слышал, она сейчас с ними живёт. — Почему опоздал? — спрашивает уже тише, потому что классная начала объяснять новую тему. — Тебе будет неинтересно, — тихо отвечаю, на этом закончив наш короткий диалог. В этой тайке мне нравится то, что она умеет молчать. Никого не беспокоить и сидеть тихо не выше её сил, что отличает её от многих учеников этого класса. — Давайте мы с вами обсудим роман известной писательницы Ын Хигён под названием «Тайна и ложь», — когда учительница перешла к уроку, все начали недовольно вздыхать, но это было неизбежно. End of POV Чонгук.

***

      Столовая старшей школы, как всегда переполненная учениками. Все сидели минимум по два человека, яро обсуждая свежие школьные новости или просто просто болтая обо всём на свете. А вот Чонгук, который сейчас кушал бенто, приготовленное им самим, приходил сюда исключительно, чтобы поесть. Если бы не было этой необходимости, он бы с удовольствием отказался посещать это слишком шумное место. — Привет! — как будто всех этих гудящих вокруг было мало, трое из самых шумных парней его класса, решили присоединиться к трапезе Чона. — Привет, — не без удивления отвечает Гук, узнав в них Чон Хосока, Ким Тэхёна и Кан Чимина. — Как жизнь? — спрашивает Хосок, приступая к еде, как будто это совершенно нормально, что звёзды баскетбола на обеде присоединились к зубриле. — Потихоньку, — кивает Чонгук. — Спасибо, что спросил. — Эра серых мышей, что ли, начинается? — фыркнула Мира, указав пальцем на столик, где сидели четверо парней. — Тише ты! Услышат ещё, — приложила палец к губам Лими, так как «BlackPink» сидели совсем рядом. — Да не про неё я, — закатила глаза Чхве заставив подругу посмотреть туда, куда были устремлены большинство взглядов в столовой. — Чувак, дело вот в чём, — только Кан, более-менее адекватный среди троих, решает перейти сразу к делу, — нам в классную команду нужен пятый игрок. Наш тренер очень хвалит тебя и… — И я сам видел, как ты можешь играть, если захочешь, — вставил Тэхён. — Так вот, если хочешь присоединиться к команде, — решил продолжить Чон, но Чонгук тут же его перебил. — Не хочу, извините, — сказал он и продолжил трапезу. — Быстро нам отказали, — присвистнул Чимин, который был уверен, что это предложение, которое они сами никогда не делали, было бы весьма заманчивым для любого. — Но, почему? — удивился Тэхён. — Ты, по-моему, круто играешь! — Мне это неинтересно, — качает головой их одноклассник. — Если сейчас нет — ничего страшного! В будущем тебе понравится! Баскетбол не может не нравится, — не унимался Хосок. — Даже если и так, — всё тем же спокойным тоном говорит Чон, — я не могу посещать тренировки. — Почему? Они всего три раза в неделю по два часа. У тебя нет завала с учебой. Тебя даже не обязали на дополнительные занятия помимо клубов. — сказал Ким. — Ого, — удивился Чонгук, — вы хорошо осведомлены. Но я не посещаю их не потому что мне не хочется, а потому что у меня нет времени. Я не могу позволить себя тратить время на школьные соревнования. — сказав это, парень, закрыв крышку своего ланч-бокса, поднялся с места. — Простите, думаю вы найдёте игрока, — сказал он перед своим уходом. — Ага, найдём! — хмыкнул Чимин. — Не в этой жизни. — Чего он такой весь из себя важный? — раздраженно цокнул Тэхён. — Нет времени у него! Что у него могут быть за дела? — Мне по барабану, чувак, — тяжело вздыхает Хосок, опуская голову на стол. — Меня волнуют лишь школьные соревнования, где мы не выступим без пятого игрока.

***

— Боже мой, онни! Как ты умудрилась упасть с лестницы? — цокнула Рози, наблюдавшая за тем, как Джису морщилась с каждым наклоном вперёд. Даже обедать для неё было болезненно. — На меня… — хотела было начать Ким, как тут же передумала. — Я споткнулась! — Как дитя малое! — фыркнула Пак, закатив глаза. — Осторожней надо быть! — Заткнись! — съязвила в ответ Джису, не терпящая нравоучения. Командовать и ругать должна только она. — Мы забыли поработать над юбкой Лалисы, — сказала девушка, желая сменить тему. — Я так надеялась, что ты забудешь, — улыбнулась Бончай, отправляя в рот кусочек мяса. — Ещё бы, — фыркнула Джису, также наслаждаясь едой. — Теперь я не забуду, онни, — подняла руку Чеён, — нужно как-то укоротить её. Я помогу. Как новый участник «BlackPink», ты обязана быть умопомрачительно красивой! — Перестаньте, — хмыкнула тайка, — я не хочу ничего. — А мы тебя и не спрашивали. Вчера мы убедились, что ты не только милую мордашку, но и крутую фигурку скрываешь. Это можно назвать преступлением. — сказала Джису, сразу же отправляя в рот рис с мясом. — Онни, хватит так много есть! — тут же отобрала её миску Рози. — Не слышала сонбэ вчера? — Отвянь! — тут же вернула свою миску Ким. — Сама становись веганом, если хочешь! Мы и так красотки, — добавила она, указав пальцем на салат подруги. — И что, что прибавили парочку килограмм, — возмущалась девушка. И, пока Ким яро жестикулировала руками, заметила на себе чей-то пристальный взгляд. Чхве, сидя напротив, кажется, пыталась просверлить в ней дыру. — Чего тебе? — усмехнулась девушка, вытирая рот. Повернув голову туда, куда смотрит Джису, Рози и Лалиса увидели Миру с её подружкой. — Ешь побольше детка, заедай горе едой, тебе не вредно, — притворно заботливым голосом темноволосая. — Всё равно на сцене никогда блистать не будешь, — с презрением сказала она, заткнув ещё не заговорившую девушку. — Жестоко, — отметила Рози. — Но всё равно круто, — улыбнулась Бончай, у которой не было ни капли жалости к Чхве. — Нет уж, это было последней каплей! — шёпотом ругалась девушка, как можно сильнее сжимая свои столовые приборы. — Я не передумала, Лими, отправляй мне ту запись, — сказала она подруге, которая тут же согласно кивнула, начав рыться в своём мобильнике. — Мы ещё посмотрим, кто из нас будет заедать горе!

***

— Чонгук, сынок, ты ведь сказал, что сегодня не твоя смена, — говорила в трубку мама парня. — Я имел в виду ночную смену, мам. К вечеру буду дома. И вообще, лишние деньги нам не помешают, — сказал он в ответ, идя вниз по лестнице. — Чонгук, может всё-таки не нужно? Ты слишком утомляешься! Раньше ты выходил лишь два дня в неделю, а сейчас битые сутки дома не бываешь! — Мам, не начинай, — тяжело вздыхает Чон. — Нам нужны деньги. Разве тебе самой не приятно, когда мы и квартплату, и счета за коммунальные услуги оплачиваем вовремя? Когда в нашу дверь не стучатся, требуя вернуть долги? — Ещё мне приятно, когда я вижу сына дома больше, чем раз в день, и, когда я вижу его не сонным и измотанным до смерти! Лучше уж я сама выйду на работу, чем буду смотреть, как ты истощаешь себя! — сорвалась на крик женщина, хотя прекрасно знала, что сын её не послушается. Она знает, что он чувствует на себе ответственность за всю семью, потому что ныне он — глава семьи, а не маленький ребёнок. Но ещё мать знает, что её сыну всего семнадцать, о чём он сам забывает. И если бы она не была в таком состоянии, сделала бы попытки силой заставить его не выходить на эти подработки. — Мам, ты уже забрала Миён? — спокойно задаёт вопрос парень, будто всей этой ругани не было. — Да, мы сейчас дома, — мама тоже давно привыкла к такому поведению сына. — Кстати, Чонгук, о чём говорит учительница? Куда детей везут в школе? — она вдруг вспомнила о словах учительницы о том, что Миён в списке детей, которых завтра везут в зоопарк. — Ах, да, я забыл тебе сказать, — почесал затылок парень, — на следующей неделе детей везут в зоопарк. Миён сказала, что хочет поехать вместе с подругами, вот я и записал её. Я уже оплатил всё, не переживай, — спешит он успокоить маму. — Захотелось ей, — фыркнула женщина. — Мало ли что ребёнок хочет, Чонгук? Ты в такую даль на велосипеде ездишь, экономя даже на проезде, и тратишься на такие мелочи? — Мам, в её возрасте я тоже ходил по зоопаркам и кинотеатрам, — сказал Чон, тяжело вздохнув. — Не хочу, чтобы она отставала от своих подруг. Я не позволю ей чувствовать себя ущемлённой. — Ну, ладно, ты всё равно не будешь меня слушаться, — также устало вздыхает женщина. — Мам, не говори так, — просит парень, выходя за двери школы. — Всё, мне пора! — сказав это и дождавшись ответа, парень уже хочет прибавить скорости шагам, чтобы и сегодня не опоздать, но его останавливает громкий женский голос: — Чон Чонгук, куда мы спешим? — обернувшись, парень увидел перед собой завуча Ли. — О, учительница Ли… Здравствуйте, — кланяется ей Чон. — Что-то стряслось? — Да, стряслось, — кивает математичка. — Вы сегодня опоздали второй день подряд, да ещё и не на две минуты, как вчера, а почти на двадцать! — Камеры… — прикрывает глаза парень. — Но, учительница… — И вчера, помнится мне, Вы обещали учителю, что сегодня обязательно останетесь на дополнительные занятия по экологии. «Вчера я не планировал сегодня выходить на работу». — Да, знаю, но, — хотел он вставить слово, но завуч снова и снова перебивала его: — Я тоже знаю, какой Вы примерный ученик, — кивает женщина, — но, как мы убедились на Вашем примере, у всех когда-нибудь бывает первый и второй раз. Потом третий и четвёртый. А именно для того, чтобы избежать эти третьи и четвёртые опоздания, придуманы наказания в виде дополнительных уроков. — Но… — Чон Чонгук, Вы ведь знаете, что я не люблю повторять дважды! — Хорошо, — тяжело вздыхает парень, понимая, что ведьму ему не одолеть. — С четырёх до шести? — спрашивает Чон. — Да, начнутся через полчаса. Можете отдохнуть до этого, — говорит напоследок женщина, разворачиваясь на сто восемьдесят градусов. — Вот тебе и опоздание на пятнадцать минут, — тяжело вздохнув и взлохматив свои волосы, Чон последовал за женщиной.

***

      В школе было как никогда тихо. Абсолютная тишина царила в коридорах, так как все ученики сейчас были либо на дополнительных, либо на тренировках. А, самое главное, в школе сейчас не было ведьмы! Узнав, что та уйдёт сегодня пораньше, Джису была на седьмом небе от счастья, ведь теперь точно никто не будет лезть к Чонину, когда он придёт в школу. Ведьмы нет, а Тэхён на дополнительных, куда его насильно затащили в качестве наказания. Что может быть прекрасней? Сейчас же, девушка со всех ног неслась к главным дверям школы, так как только недавно из окна увидела его машину. — Чонин! — довольно прокричав его имя, Джису кинулась в объятия Кима. — Привет, — парень крепко обнял свою девушку, зарываясь носом в её волосы, затем целуя шею. — Так быстро приехал, — говорит Джису, глянув на часы, которые показывали без десяти пять. — Быстренько заберу эти награды, а потом украду тебя, родная, — улыбается он, прижимая Ким к себе ближе. — Я очень по тебе соскучился, — провёл ладонью по спине, опаляя шею горячим дыханием. — Эй, перестань, — вжала голову в шею Джису, — мы ведь в школе… — Ну, ладно, — недовольно дуется Чонин, беря её за руку, — но вечером мы уже не будем в школе, учти это, — говорит Ким, заставив свою девушку покраснеть ещё больше.

***

— Какие люди? — присвистнул в радостной гримасе капитан школьной баскетбольной команды, увидев друга. — Как жизнь, Чонин? — Бывало и лучше, — улыбается в ответ Кай, заключая капитана в объятиях, — когда я играл вместе с вами, хён. — Нужно было быть сдержаннее, придурок, — хлопает его по спине Ким Чунмён. — Из-за этого второгодки… — Да ну его, сейчас это не важно, — отмахивается парень. — Всё нормально. — Чонин, друг, как ты? — подлетает к нему парень, который сейчас здесь был единственным из младшего класса, помимо Джису, и на ком не было баскетбольной формы. — Спасибо, хорошо, — кивает Чонин, хлопая друга по спине. — Эй, примерный староста второго класса, с какого урока ты свалил? — усмехнулся он. — Это твоя девушка с права свалила, а таких примерных учеников, как я, не обязывают к дополнительным, — усмехнулся он, зля Ким. Девушка тут же показала старосте язык, скрещивая руки на груди, пока её парень здоровался со всеми друзьями.

***

|Тем же временем.|

«Школькое радио» — гласила надпись над деревянной дверью в маленький кабинет. — Привет! — ворвавшись туда, двое подруг тут же машут ладошками редакторам. — Привет, — кивает Суён, узнав в них девушек из параллельного класса и от всего сердца надеясь, что они пришли не на нервы капать. — О, Мира, — натянуто улыбается Йерим — второй диктор. — Как жизнь? Слышала, ты не смогла попасть в «BlackPink». Это правда, что тебя обогнала неудачница? — усмехается она. Пак на это тяжело вздыхает, желая врезать подруге, которая тоже любила ссоры. — А я слышала, что ты до сих пор бегаешь за Чимином, — съязвила в ответ Чхве. — Это правда, что он всё равно не обращает на тебя внимания? — спросила Мира, чему её подружка хихикала. — Сучка, — процедила Йерим сквозь зубы. — Девочки! — поспешила вмешаться Суён, которая любит по радио представляться как «Джой». — Вы сюда в поисках проблем пришли? — Как раз-таки наоборот, — протянула Лими, подходя к соученицам. — Мы принесли умопомрачительные новости, чтобы спасти ваше умирающее радио, — усмехнулась она, протягивая девочкам флешку.

***

— Вау, столько людей пришли меня встретить, — улыбнулся Чонин, обрадовавшись, что его здесь до сих пор любят. — Не обольщайся, — фыркнула Айрин, — на нас просто не сильно давят дополнительными, так как мы выпускаемся. — Я тоже скучал по тебе, нуна, — говорит Кай, задорно улыбаясь, не отпуская свою девушку. — Но, как всё-таки хён тебя терпит? — Я тоже задаюсь подобным вопросом, — фыркает Бэ. — Как Ким терпит такого самодовольного павлина? — спрашивает она, не узнавая в этой милашке одну из своих соперниц. — Думаю, тебе нужно поскорее забрать свои награды, — подаёт голос Су, не давая Чонину съязвить что-то в ответ девушке друга. Ким, которая в компании одних старших чувствовала себя не в своей тарелке, говорила очень тихо. — Да, ты права, — кивнул Кай. — Но я быстро вернусь. Никуда не уходи, ладно? Не обижайте её, — говорит он, обращаясь уже к своим друзьям. — Особенно вы, «Red Velvet», — парень пальцем указывает на трёх девушек, сверлящих его не самым дружелюбным взглядом после этих слов. — Эй, Кай, ты давно по голове не получал, да? — хмыкнула Сыльги, пригрозив бывшему однокласснику кулаком. — Если тронут, скажешь мне, — чмокнув Джису в лоб, парень, снова извинившись перед друзьями, хочет ненадолго их покинуть, как голос, прозвучавший по всему коридору, заставляет его замереть на месте. « — Йа, Чонин-а, ты какой-то вялый сегодня! » — насмешливый голос Чунмёна громко звучит по всему коридору первого этажа, заставляя присутствующих внимательно прислушиваться. « — Что, сестрёнка Кима до сих пор ломается?» — слышится даже в классе экологии. — Что за хрень? — поднимает голову до этого спавшая Рози. Она узнаёт голос Ким Чунмёна, и почему-то ей становится не по себе, когда она слышит из его уст «сестрёнка Кима». Так старшеклассники обычно называли лишь Джису. — По радиовещанию обычно такое передают? — подаёт голос Лалиса. « — Заткнись, хён!» — не заставляет себя ждать голос и Кая.» — Что за балаган? — гаркнула их учительница экологии. — Разве этих дикторов не предупреждали, что нельзя включать вещание во время занятий?! — сорвавшись с места, женщина направилась к двери, ведущей в коридор. Многие школьники, которым было интересно, о чём пойдёт речь, вышли за учителем, дабы послушать внимательней. — Идём! — взяв за руку Бончай, Рози потащила её в коридор. Но, пока они добрались до нужного места, толпа успела собраться внушительная, не пропуская даже учителя. « — А что, неправда? — усмехнулся Сухо. — Говорил же тебе выбрать кого-то попроще. Сошла бы даже Пак Чеён или те двое из класса «B». Как их там? Пак Суён и Ким Йерим?» — даже баскетболисты в спортзале отвлекаются, слыша знакомые голоса и знакомые имена. — Что это значит? — тут же бросает мяч Чимин, направившись к выходу. — Что за хрень, чувак?! — возмущается Чунмён, вспоминая, как всё это говорил. На них сейчас пялилась добрая половина школы. Даже если в других этажах этого не слышно, услышав от друзей-сплетников, сейчас прибегут и остальные. — Заткнись, хён, я и сам не знаю! — гаркнул Чонин, думая над тем, как пробиться через эту толпу, чтобы вырубить запись. Ведь он тоже хорошо помнил, что говорил в тот день. Но было поздно. « — Ты шутишь, хён? Пак Чеён? Да хрен с ней выйдет, она помешана на своём парне. А вот сестрёнка Кима не только самая хорошенькая, да ещё и глупенькая впридачу. Я был уверен, что с ней всё получится быстро. » — Джису, послушай, — парень, под шокированным взглядом всех соучеников, хотел взять за руку свою девушку, которая не могла поверить в услышанное. Она отступила на пару шагов, прикрыв рот ладонью. Девушка не могла поверить, что слышит такие слова из уст парня, который только сегодня говорил о том, как её обожает. — А ну-ка отойдите! Пропустите! — тем временем прорывалась к центру Рози. « — Ну, ты прав. Глупеньких девушек, у которых в голове лишь модные журналы и красивые парни, легко одурачить. Но у тебя всё равно получается как-то стрёмно, не думаешь? — Хён, ты кажется забыл, как я хорош в спорах? Напомнить, как ты проиграл мне свой «PlayStation»?»

***

— Что это?! Вы сказали, что это лишь развлекательный тренинг! — возмутилась Суён, пытаясь вытащить флешку. — Вы в своём уме?! За это нас с Йери накажут! Какое ещё развлечение? — А что, не нравится? — пожала плечами Мира, удерживая Пак за руки. — Мне вот очень весело. — Это не смешно! Айрин нас убьёт, она ненавидит такое! — и Йерим это всё начало не нравится. — Если услышат учителя… — Да ладно, девушки, — закатила глаза Лими, закрывая дверь на замок. — Директора как всегда нет, ведьма сегодня тоже отсутствует. И разве эта сучка Ким вас не бесит? Пусть получит по заслугам! Пусть узнаёт, что такое унижение, — сказала она, заставляя участниц «Red Velvet» и впрямь задуматься. — Пусть узнает, что такую тупую и жалкую девчонку невозможно любить.

***

— Джису, я могу всё объяснить, — Чонин всё хотел подойти к Ким, но она с каждым услышанным словом отдалялась всё дальше. « — Как такое забыть-то? Ты удивил меня, когда и вправду уломал её встречаться за неделю. Да ещё и летом. » — Чёрт возьми, Ким Чонин! Да ты скотина! — ругалась Рози, шокированная услышанным. — Онни! — наконец выбравшись, она подошла к Джису. — Дорогая, иди ко мне, — сказав это, Пак заключила подругу в объятиях. Заметив, что Ким уже не сдерживает слёзы, она стала вытирать её щеки. — Не плачь, — подруга стала гладить её по голове. — Значит, глупая девчонка, у которой в голове лишь красивые парни? — тихо прошептала она. — Вот, кто я для тебя? — Джису… — Назад! — гаркнула Чеён. — Иначе я сама тебя прибью! — пригрозила она, продолжая обнимать подругу. — Не обращай внимания, Лалиса сейчас же это выключит.

***

— Чёрт возьми, откройте! — со всей дури дубасила дверь тайка. — Эй, кто там? Откройте сейчас же! — кто знает, с каких пор она стала такой эмоциональной, но Лалиса сейчас была в не себя от злости, желая прибить и парня Джису, и тех, кто включил эту запись. « — Но потом, помнится в начале этого года, ты сказал, что за месяц затащишь её в постель. Но успехами пока не похвастался.» — Ребята, вы серьёзно? — вопросительно изогнула бровь Айрин, глядя на своего парня и скидывая его руку с плеча. — Вот вы как развлекаетесь?! — Это… Он сам предложил… — замялся Чунмён, не зная, чем ответить. — Твою мать! А ведь Тэхён говорил именно об этом… — раздумывал вслух Чимин, наконец добравшись до коридора «Ко Лими записала их разговор в раздевалке и отправила мне», — звучит в голове голос Кима. — Ребята, пропустите, — говорит он, отодвигая соучеников, с желанием пробиться внутрь и проучить Чонина, который, как оказалось, сейчас именно там. Но планы меняются, когда его снова неожиданно и нагло хватают за руку. Парень совсем скоро уже привыкнет к такому. — Чимин! Как я рада, что попался именно ты! — облегченно выдохнула тайка, не отпуская его руку. — Да, вот только сейчас я хочу набить морду Киму, — осведомляет парень. — Мне можно идти? — Нельзя! — отрицательно качает головой Лалиса. — Ты мне нужен! — какая знакомая ситуация. — То есть, на этот раз Джису. — Джису там, — указывает пальцем в центр толпы Кан. — Именно поэтому мы и должны отключить эту хрень. Помоги мне, — просит девушка, снова таща парня за руку. — Ладно, идём, — уже перестав сопротивляться, Чимин перешёл на бег, направившись к лестинице на второй этаж.

***

— Тэхён, а что это за шум с первого этажа? — задумчиво спросил Хоби, слыша какой-то странный гул. — Кажется, это из радиовещания. — Ох уж эти дикторы! — стукнула по столу учительница, которую нервировали эти звуки. Ничего вроде не было слышно внятно, но спокойно вести урок, всё равно не давало. Именно поэтому женщина сорвалась с места и направилась к выходу. — Это наш шанс, чувак. Бежим! — сказал Тэ, выскочив вслед за учителем вместе с другом и направившись вниз, чтобы свалить. Но парень, который был решительно настроен рвануть к спортзалу, буквально замирает на месте, когда слышит слишком знакомые слова. « — Месяц ещё не прошёл. » — слышится самоуверенный голос Кая. — Не может быть… — покачал он головой, тут же сорвавшись на бег. — Ты куда, друг? Это что, голос Чонина? — хоть и ничего не понимал, Хоби всё равно побежал за другом. « — Джису всё ещё без ума от меня, так что, думаю, я всё-таки получу твою тачку. » — Он всё не заткнется, — недовольно шипел Чимин, когда они добрались до кабинета школьных дикторов. — Дверь заперта, — закатила глаза девушка, заметив, что Кан намеревается её открыть. — Именно поэтому я и позвала тебя. — Чтобы выломал? — задумчиво протянул Чимин, не решаясь. — Когда ведьма вернётся… — говорил он, но снова услышав голос Чонина, тут же отогнал все сомнения. — К чёрту! — выдохнув, парень пару раз ударил ногой по двери. И замок деревянной двери, который не выдержал третьего раза, тут же отварился. « — Знаешь ли, в прошлый раз мы были близки к этому. Вот увидишь, она отдастся мне, когда я…» — на этом прервался увлекательный диалог Кимов, который распространился по всей школе. — Чимин, я… — девушка, которая увидев своего злобного бывшего, тут же отскочила от компьютера. — Заткнись! — гаркнул на неё Кан. — Просто ничего не говори! — сказав это и вырвав флешку, Чимин направился к двери, не желая смотреть на этих противных девчонок, как услышал голос уже одноклассницы: — Все уже услышали достаточно, — усмехнулась Мира, заставляя Кана впервые пожалеть о том, что он не бьёт девушек. — Она сама виновата, должна была… — преспокойно говорила Мира, даже не чувствуя опасность, которая приближалась к ней в виде разъярённой одноклассницы. И какого же было удивление всех присутствующих, когда Чхве вдруг заткнулась, получив кулаком по лицу. — Мира! — испуганно вскрикнула Лими, когда подруга с кровоточащим носом свалилась на пол, не подавая признаков жизни. Йери и Джой тут же прижались друг к другу, боясь за свои жизни, а Чимин всё не мог поднять свою челюсть. — Какие же вы обе гнилые суки! — процедила Лалиса, потирая свой кулак. — В следующий раз говоря о Джису, будешь более осторожной! Ибо тогда ты точно так легко не отделаешься! — гаркнула она на девушку, которая была не в силах подняться с места. —  Идём, — снова схватив за руку остолбеневшего Чимина, она потащила его на выход. — Чёрт, а ведь больно, — морщилась она, тут же отпустив Кана и поглаживая свой пальцы. — Ч-Что это было? — удивлённо воскликнул светловолосый, не веря своим глазам. — С самых первых дней мечтала это сделать, — позволила себе улыбнуться Бончай. — И сегодня она вывела меня окончательно! — А тебя стоит бояться, — усмехнулся парень, до сих пор не веря в произошедшее, даже если всё было на его глазах. — Если ты не парень Ким Джису, голос которого до сих звучит у меня в голове, нет, не стоит, — сказала девушка, прибавив шагам скорости и ступая вниз по лестницам быстрее. — А, ну-ка разойдитесь! — только Тэхён и Хосок пробились вперёд, как почувствовали, что их схватили за руки. — Прости, парень, но сегодня ты вмешиваться не будешь, — держали Тэхёна с двух сторон старшеклассники, один из которых был капитаном баскетбольной команды. — Ты итак до этого сделал достаточно. Сейчас отдыхай, — сказал Чунмён, не позволяя второкласснику вырваться. Ещё двое держали Хосока. — Джису, идём, — Рози всё хотела потащить подругу куда подальше отсюда. — И… Когда бы я тебе отдалась? Когда ты захочешь? Ты ведь это хотел сказать? — спросила девушка, которая и не думала сдвигаться места. — Джису, перестань… — Отвечай! — перебила Ким. — Я была для тебя лишь трофеем? Способом достижения цели? — нервно усмехается. — Ну, тебя можно понять, у твоего хёна крутая тачка. Видимо, соблазн был велик. — Джису, идём, — Пак чувствовала, как подрагивают пальцы её подруги. — Знаешь, я польщена, что ты оценил такую тупую девушку как я, так дорого, — позволила себе усмехнуться Ким. — Хоть на этом спасибо! — Джису, не надо так говорить. Это всего лишь игра между парнями, — наконец смог вставить Чонин. — Это ничего не значит. И то, что тебя называют глупой, меня всегда мало волновало. Нам ведь хорошо друг с другом, — говорит он, делая шаг к своей девушке. — Вот ублюдок! — шикнула Рози. — И ты правда смеешь такое говорить? У вас, у всех парней такая логика? Вы что, все не тем местом думаете? — не выдержала Пак. — А ты вообще не вмешивайся, — усмехнулся Кай. — Не тебе давать советы Джису. Она может меня простить. По крайней мере, в отличие от твоего парня, я не изменял ей, — сказал парень. — Заткнись! Лучше заткнись, Ким Чонин! — не выдерживала его голоса Джису. Он правда считал, что всё нормально, если сравнительно он поступил не так плохо? Он не просто так это говорил, он и вправду считает её глупенькой девчонкой, которая поведётся на эти слова. Он сейчас правда пытался запудрить ей мозги. И это было омерзительно. Теперь она не сопротивлялась подруге и правда хотела уйти, но крепкая рука сжала её запястье. — Подумай, Джису, — подаёт голос парень, не отпуская девушку, несмотря на то, что она не хотела его слушать. — Когда я относился к тебе плохо? Я всегда был рядом и был очень даже хорошим парнем. — Заткнись! — Ким уже не могла выдержать этих фраз. — Я всегда защищал тебя, когда тебя обзывали инфантильной дурочкой, я ни разу не отказывал тебе, когда ты просила помочь с предметами, жалуясь, что тебе ничего не лезет в голову. Так, неужели одна мелочь способна стереть все наши счастливые воспоминания, — если бы это внушение и вправду работало, на что старшеклассник и надеялся, Джису бы давно висела на его шее, благодаря за честь быть его девушкой. Но он, как и многие остальные, совсем не знал эту девушку. С каждым его новым словом в голове Ким звучал голос парня, который повторял: « Она и глупенькая в придачу… Мы были близки к этому… Она отдастся мне…». — Заткните его кто-нибудь! — прокричала она, наконец вырвав свою руку и закрыв ими уши, чтобы не слышать голос Кая: ни в жизни, ни в мыслях. — Пожалуйста… — С удовольствием, — совсем тихо прозвучало над её головой, но так, чтобы она уловила этот знакомый голос, прежде, чем Чонин и вправду заткнулся. — Твою мать! — Чёрт возьми, что это было?! — ахнула вся школа, когда Ким повалился на кафельный пол коридора. — Блять, кто это? Чимин, что ли? Тэхён и Хосок здесь, — не понимал Чунмён, пытаясь узнать парня. — За неё никто кроме них не заступится. — Чимин там, — друг пальцем указал на парня, который только прорывался. А вот Тэхён, которого уже сдерживали не так сильно, узнал темноволосого парня. — … Зубрила?.. — шокированно произнёс он, даже забыв о том, что сейчас у него есть идеальная возможность вырваться. — Чон… Чонгук?.. — Джису, которая из-за пелёны слёз не могла толком разглядеть лицо парня, вытерев глаза, убедилась, что не ошиблась. — Как ты?.. Как ты посмел меня ударить?.. — прошипел Чонин, поднимаясь с места, вытирая кровь из носа. Но до конца подняться у него не получилось, так как он получил ещё один удар. — Ну вот, я во второй раз ударил тебя, — хмыкнул Чонгук. — Рука не отвалилась, — пожал плечами он, а Кай уже не поднимался. — И ты сейчас пожалеешь, что она не отвалилась! — на него со спины набросился Чунмён, и когда Чон повернулся к нему, получил сильный удар по лицу. — Ты тоже! — сам старшеклассник, который набросила на Чона, тут же получил по морде уже от Чимина. Взглянув на Чонгука, который тут же поднялся с места, пошатываясь, Кан улыбнулся. — Всегда мечтал побить их. — А я, в принципе, никогда не горел таким желанием, — выдал Чон, отступая и касаясь своей спиной спины одноклассника. — Идёмте, — взяв подруг за руки, когда двух второклассников начали окружать старшие, Лалиса потащила их в сторону. — Нам нельзя здесь оставаться. — Но, стой! Они… Они убьют их… — испуганно сказала Рози, продолжая снова и снова смотреть в сторону парней. — Не убьют, — усмехнулась Лалиса, показав пальцем на Тэхёна, который врезал До Кёнсу, тем самым прикрыв Чимина. А потом и на Хоби, который лупил всякого, кто попадался под руку. — Махач! Объявляю открытым! — крикнул парень, когда прибежало ещё несколько второгодок, и они почти сравнялись в количестве. — Господи помилуй, — крестилась преподаватель экологии, которая и сама не осмеливалась останавливать здоровых парней. — Боже мой, пусть завуч Ли или завуч Мин вернутся скорее, — лепетала вторая, также целуя свой крест на шее. Но спасение от этого балагана пришло не в лице завучей, а в лице высокого китайца, который с громким рёвом пробился прямо в центр. — А, ну, прекратили! — крикнул мужчина, который лично побил половину, напоследок стукнув головами Тэхёна и Чунмёна, которые до конца отказывались слушаться. — Все в мой кабинет! Живо! — гаркнул он в последний раз, после чего в коридоре воцарила былая тишина. — Спасибо тебе, господи, — благодарила бога учительница, опять целуя свой крест.

***

— Онни… Пожалуйста, не расстраивайся так… Он… Этот мудак и кончика твоего пальца не стоит, — пыталась успокоить подругу Пак, зная, что несёт заезженную чушь и уверенная, что это не поможет. — Рози, я в порядке, — хрипло протянула Джису, переворачиваясь на кровати. — Не умираю. Я просто узнала, что мои отношения с моим любимым парнем были лишь результатом его мерзкого спора с богатеньким другом, — всхлипнула девушка, которая никогда не умела делать вид, что в порядке. — Впервые… Впервые, я чувствую себя и вправду тупой маленькой девочкой, которую слишком легко одурачить… — Ты ведь знаешь, что это не так, — качает головой Пак. — Ты не виновата, что полюбила его. Это он — самый настоящий придурок! — А я дура, что повелась, — усмехнулась девушка. — Джису… — Я… Рози, я в порядке… И если ты не против, я сейчас хочу поспать… — тихо прошептала она. — Но, онни… — Пожалуйста, Чеён, — настойчивее просит темноволосая, давая понять, что не в настроении ничего обсуждать. — Х-Хорошо… — неуверенно закивала её подруга. Самая яркая и самая шумная из них, которая всегда приходит на помощь и всегда кричит ей подбадривающие слова, сейчас говорила шёпотом. Ибо она была сломлена и потеряна… И она даже не могла ей помочь… Ведь Джису не хочет этого. Именно поэтому Пак, не сказав больше ни слова, молча направилась к двери, чтобы дать Ким успокоиться. И она даже почти дошла до неё, когда она силой распахнулась, пропуская внутрь запыхавшихся парня и девушку, которые точно бежали сюда. — Лалиса?.. — удивилась Рози, увидев подругу вместе с Кимом. — Где ты была? — спросила она, пытаясь смотреть исключительно на тайку. — Как Джису? — спросил Тэхён, переводя дыхание и уже не пряча взгляда от Чеён. На некоторое время он решил снова побыть ублюдком, который не сгорает от чувства вины. Хоть он и не мог не обращать внимания на то, как Рози напрягается в его присутствии, не прийти сюда он просто не мог. А Ким, поднявшая туловище, приняла сидячее положение и увидев снова побитое лицо брата, уже не пыталась сдерживаться. — Тэ… — всхлипнула Су, полностью давая волю слезам. — Родная, — парень тут же подбежал к ней, и сев на край её кровати, заключил сестрёнку в объятиях. — Ты… Ты был прав… — девушка уткнулась носом парню в грудь. — Ты был прав во всём… Прости меня… Пожалуйста, прости меня… — Тшш, — продолжал гладить её по волосам Тэ, целуя их и вдыхая родной аромат, которого ему так не хватало. — Всё хорошо. Всё прошло. В этом нет ничего такого. Всё уже завтра забудется, — шептал он сестрёнке в ухо, пытаясь заставить её в это проверить. А подруги, решившие оставить родственников одних, тихонько вышли за дверь.

***

— Ты… Значит, ты слышал этот разговор… — тихо говорит Ким, которая уже сложила все части паззла. Тэхён, который минут пятнадцать назад думал, что у его сестрёнки уже закончился запас слёз на всю жизнь, не мог понять, как её глаза могут быть всё ещё мокрыми. — Точнее, я прослушал запись, — кивает парень. — Лими из волейбольной секции всё записала и дала мне, — пояснил Тэ. — Вот только я был уверен, что она не врала, когда говорила, что копии у неё нет. — Значит, это их с Мирой рук дело, — почему-то не удивляется Джису. — Не беспокойся, Чхве Мира, как оказалось, получила своё, — позволил себе усмехнуться Ви, вспоминая единственную девушку среди двадцати с чем-то парней, которая была задержана за драку. — Ч-Что? О чём ты? — не поняла Джису. — Потом спросишь у своей подруги-тайки, — отмахивается Тэхён. — А сейчас вытри сопли! Сколько можно уже плакать из-за этого павлина? — не понимал Ким. — Я… Прости, я не хочу плакать, но… — снова всхлипнула Джису, вытирая лицо. — Ладно, я не буду о нём думать! — покачала головой Ким. — Но, раз ты всё знал… Тэ, если бы ты рассказал мне, я бы… Я бы поверила тебе, правда. — Знаю, — кивает парень. — Но я не рассказал тебе не потому, что боялся, что ты мне не поверишь. Я просто… Я не хотел, чтобы ты узнала какой скотина тот человек, которого ты называешь любимым. Не хотел, чтобы ты знала, что он поспорил на тебя, — парню было противно даже просто произносить эти слова. — Я не хотел, чтобы ты вот так страдала, мучаясь над вопросом, чем ты это всё заслужила. «И вправду ли я тупая девочка, на которую можно спорить и которую можно развести на любую услугу сладкими речами?», — это ведь ты у себя спрашиваешь? — в точности расписал её мысли Тэхён. — Кончай так думать! Потому что это ни хрена не так! Он — просто мудак, который был слишком глуп, чтобы разглядеть тебя настоящую. Он не достоин того, чтобы ты плакала из-за его слов. — Тэхён… — Ты, — Ким обхватил ладонями её лицо, вглядываясь в тёмные заплаканные глаза, в которых никогда до этого не пропадал яркий огонёк. — Ким Джису, ты — самая добрая, самая красивая и самая умная девушка, ты ведь это знаешь? — Это не так, — покачала она головой. — Как все и говорят, я — просто тупая девчонка в розовых очках, которая ведётся на красивые глаза и сладкие речи крутых парней… — И когда ты начала слушать окружающих, Ким Джису? — спросил Тэ, хмыкнув. — Чёрт возьми, ты даже меня никогда не слушаешь! — надулся парень, не сдержав улыбку. — Прости меня за это… — опустила голову его сестрёнка. — А ведь тогда я правда надеялся, что с ним покончено, — фыркнул Ким, опять слабо улыбаясь. — Такой план придумал. — Прости меня, — уже в который раз прошептала девушка, коснувшись пальцем того самого шрама у лба, о котором говорила Чеён. — Прости за это… — Пустяки, — отмахивается Ким. — Думаю, это того стоило. — Но, как ты додумался до этого? — позволила себе улыбнуться Джису, наконец сумев остановить поток слёз. — Ну… — задумался Ви, — я знал, что не сказав тебе правду, никак не разлучу вас, — начал Ким, — а говорить правду было крайним вариантом, ведь я не хотел повторять даже половину услышанного из уст этих мразей. Но вдруг будто боженька пришёл на помощь и меня осенило! «Четвёртый раз я не потерплю, Ким Чонин!», — эти слова пронеслись у меня в голове, — имитируя голос завуча, Тэхён не сдержал улыбку. — Если кто-то и сможет справиться с этим павлином, так это только ведьма! Так я себе и сказал, еле преодолевая желание, тут же разукрасить его смазливое лицо. Ну, а дальше с помощью Хосока я отключил электричество, позлил Чонина на тренировке, убедил всех ребят свидетельствовать в мою пользу, а потом… — задумался он, приложив палец к подбородку. — Потом я и вправду набросился на него первым, — признаётся парень, потирая затылок. — А всё, что было после, ты знаешь. — Ты… Ты позволил избить себя и после этого спокойно терпел все те гневные слова с моей стороны, даже и не думая говорить о настоящей причине своей злости, — шёпотом говорила Джису, снова желая прибить себя прошлую, которая плескалась ядом в сторону брата, который всегда хотел для неё лучшего. — Это потому, что ты боялся, что это ранит меня… Ты терпел всё это, чтобы не делать больно мне?.. — на глазах снова предательски навернулись слёзы. — Ты позволил себя ненавидеть лишь бы мне не было плохо? — Скажем так, я позволил тебе злиться на себя, — делает поправку Тэхён, заправляя прядь волос сестрёнки ей за ухо. — Ты ведь не взаправду ненавидела меня? — спросил он, опять вглядываясь в глаза Су. В ответ девушка отрицательно покачала головой, поджав губы, чтобы снова не заплакать. — И меня успокаивала лишь уверенность в том, что вечно злиться на меня ты не можешь и когда-нибудь да заговоришь со мной, — пожал плечами Тэ. — Чёртов альтруист недоделанный! — шмыгнула носом девушка, ударив брата по плечу. — Ты просто невыносимый! Но… Ты всё ещё самый крутой брат… — Значит, мир? — спросил Тэ, протягивая сестрёнке мизинец. — Ещё спрашиваешь? — закатила глаза Джису, тут же сжав длинный мизинец своим маленьким.

***

— Хоть человек из него в общем так себе, — задумчиво протянула тайка, всё это время стоявшая за приоткрытой дверью, — кажется, брат он замечательный, — сказала она, идя за Рози, которая первая вспомнила о правилах приличия. — Хм, — улыбнулась Пак. — Он — человек отнюдь не плохой, — покачала головой она, удивляя Бончай. — Вот только моё проклятье было в том, что искренне любит он только двух людей: себя и Джису, — с грустью отметила Чеён, спускаясь вниз, чтобы развеяться вместе с новой подругой, которая решила оставить её последние слова без комментариев.

***

— Да, мам? — шёпотом ответил парень, выходя наружу. — Гуки, когда ты будешь дома? Ты вроде говорил, что к вечеру уже вернёшься, — говорила женщина обеспокоенно. — Мы ждём тебя к ужину. — Мам, тут такое дело, — замялся Чон, не зная, что на этот раз сказать. — Меня сегодня оставили на дополнительные, и я не смог пойти на работу днём, так что пошёл на ночную смену. — Что?! Ты ведь вчера уже ходил! — Шеф сказал, что сегодня тоже можно выходить, — объяснил парень. — Не нравятся мне эти твои ночные смены! Если будет проверка, и узнают, что ты несовершеннолетний… — Шеф итак знает, мам, — закатывает глаза Гук. — Он меня и прикрывает каждый раз. Тем более на этой работе бармена мне платят почти вдвое больше, чем на работе грузчика днём. — Ладно, только скажи, когда ты вернёшься? — Ближе к утру, — отвечает парень, — но, если клиенты не будут засиживаться, возможно, удастся выбраться к трём, — добавляет, пытаясь хоть как-то смягчить женщину. На это мама лишь тяжело вздыхает. — Будь осторожней, — единственное, что она может ему сказать, ведь парень давно ей не подчиняется. — Хорошо, мам, спокойной ночи, — быстро попрощавшись, Чонгук положил телефон в карман брюк и пошёл на своё место.

***

— Эмм… Онни, ты уверена?.. — с сомнением спрашивает Рози, которой захотелось передумать в самый последний момент. — Конечно, уверена! — утвердительно кивает Ким, продолжая рисовать стрелки Лалисе, которая вообще-то не давала на это согласие. Ещё её против воли запихнули в слишком открытое платье Рози, несмотря на то, как на улице холодно. — Я поплакала, поспала, а теперь осталось в стельку напиться! Завтра выходной, так что сегодня — лучший день для этого, — говорит, наконец закончив с макияжем тайки. — И не смей ничего портить! — как всегда приказывает Джису, указав на чёлку рыжей, которую она заплела назад, оставив остальную часть волос распущенными. — Н-Но как мы ускользнём от комендантши? — наконец спросила Бончай. — Есть проверенный способ, — ухмыльнулась Рози, высовывая голову из окна. — Видишь трубу? — спросила она, подозвав Лалису. — По ней, что ли? — удивилась тайка. — Это всего лишь третий этаж, ничего страшного, — отмахнулась Джису, уже собрав свою сумочку. — Так, кто первая? — Я! — вызвалась Рози, которая была в джинсах и без проблем переступила через окно. — Тогда я вторая, — сказала Джису, наблюдая за тем, как подруга спускается. — Выключишь свет, ладно? — сказав это Лалисе, Джису последовала за Пак, оставляя когда-то мышку задумываться над вопросом: «Куда делась моя спокойная жизнь?».

***

      Ритмичная музыка медленно, но правильно пробиралась сквозь кожу, овладевая сознаниями юных девушек. — Да! Давайте сегодня зажигать! — громко крикнула Джису, зная, что на неё не обратят внимания, так как перекричать эту музыку практически невозможно. — И нам для этого не нужны никакие парни! — так же крикнула Чеён. — Я прекрасно живу без тебя, Ким Тэхён! — Ты — долбаная скотина, Ким Чонин! И я ничуть не буду скучать по тебе! — последовала её примеру Джису. И, пока две её подруги занимались самовнушением, Лалиса, у которой не было такого «ненавистного» имени, чтобы назвать, просто поддавалась приятной мелодии. Двигаясь в такт музыке и подпрыгивая, трое подруг начали и вправду зажигать. То, как они плавно и в такт музыке двигали талией, бёдрами и даже руками, не могло не казаться соблазнительным и притягательным для противоположного пола. — Привет, красотки! — к ним подошли трое молодых и очень привлекательных парней. — Можно к вам присоединиться? — спрашивает один из них, обворожительно улыбаясь. — Эмм… Почему бы и нет, — отвечает Рози за всех, проходя в центр круга, который они с парнями образовали. Только так девушки наконец начали забываться и выбрасывать из головы всё ненужное. — Вы студентки? — спрашивает один из них, танцуя в компании Пак. — Да! — не замешкавшись отвечает та, кивая. — Решили оторваться перед выходными! — ей приходится выкрикивать слова на ухо незнакомцу из-за громкой музыки. — Правильно сделали! — так же громко говорит парень, взяв девушку за руку и притягивая к себе ближе. Вот так танцуя в компании незнакомых парней, девушки выплескивали наружу всё то, что накопилось там, глубоко внутри.

***

— Молодой человек, мне бы рюмку абсента, — уж слишком слащавым голосом протянула молодая женщина, подаваясь вперёд, чтобы лучше открыть юному бармену вид на свою пышную грудь. Молодая и красивая, максимум лет двадцать пять. — Конечно, — кивнув, Чон сделал пару шагов в сторону, чтобы взять с полки бутылку самого крепкого напитка. И только достав подходящую рюмку и заполнив его абсентом, Чон хотел протянуть напиток клиентке, как та остановила парня, накрыв его руку своей. — Вы не подожжеёте его для меня? — спросила женщина, мягко проводя длинными пальцами по его искалеченной руке, которая благодаря этому выглядела невероятно мужественной. А ещё ей не хотелось отрывать взгляда от маленького фингала под левым глазом, который никак не портил его. — Конечно, — вежливо вытянув свою руку из её «хватки», Чон достал кусочек сахара и специальную ложку. Затем вытащив из кармана зажигалку, он медленно и, по мнению женщины напротив, слишком соблазнительно поднёс зажигалку к выпивке, не спеша открывая огонь. Маленькое синее пламя тут же образовалось над изумрудным напитком, приковывая к себе внимание. Затем Чон, положив тот самый кусочек сахара в ложку, поднёс её к огню. Было весьма интересно наблюдать за тем, как сахарные кристаллы медленно сковывают язычки пламени, заставляя таять. А когда сладкое вещество растворилось совсем, Гук резко убрал ложку, и взяв рюмочку в руку, потушил пламя, подув на него. — Пожалуйста, — старшеклассник медленно отодвинул рюмку выпивки к женщине, которая всё это время завороженно наблюдала за каждым его действием. — Спасибо, молодой человек, — улыбнувшись и облизнув алые губы, женщина поднялась с места, беря в руки выпивку и положив купюру на стойку, протягивая её парню. И только Гук хотел принести ей сдачу с кассы, она снова коснулась его руки своими пальцами. — Не нужно, — покачала головой. — А как тебя зовут? — она никак не спешила уходить. В ответ парень показал пальцем свой бейдж, где было указано его имя. — Чунгук? — прищурив глаза, прочитала женщина в красном. — Чонгук, — вежливо поправил юноша. — Знаю, — ухмыляется, — просто хотела услышать из твоих уст. До скорого, Чонгук, — помахав парню длинными пальцами, женщина медленно разворачивается к парню спиной, не забывая взять напиток. — Если ты каждый день будешь здесь работать, я стану постоянным клиентом, — добавляет она, грациозно уходя в толпу. — И которая это? На этот раз номер не просила? — пихнул его плечом старший коллега по бару. — Не-а, — покачал головой парень, протирая салфеткой итак идеально чистый бокал. — Говорил же, что если ты снимешь очки, у нас будет вдвое больше клиенток, — заявляет парень довольно. — А какие чаевые тебе оставляют, — покачал он головой, сравнив сумму на руке Чона и цену за абсент. — Кстати об очках, — задумчиво протянул Чон, игнорируя все комплименты коллеги, — мне нужно как-то съездить к окулисту. — Как ты вообще умудрился их так сломать? — спросил парень, вспомнив вчерашний вид очков Гука. — Во время драки? — Нет, я их сломал ещё до драки. Я… — замялся старшеклассник, прокручивая в голове вчерашние события, — упал, — добавил он, почему-то вспомнив Ким, которая обозвала его извращенцем. Хорошо бы, если на этом всё, но её образ отказывался уходить, теперь представ не в виде грубиянки, а в виде беззащитной, плачущей, прикрыв уши, особе. — Ну вы школьники даёте, — процокал коллега, отвлекая Гука. — Даже если побитые горячие парни заводят женщин, надо быть осторожней, — сказал он, уходя на свою территорию.

***

      Еле отмахнувшись от троицы, которая не унимаясь, предлагала продолжить веселье в другом месте, «BlackPink» прорывались сквозь толпу, чтобы выбраться из неё. Точнее Лалиса, которая на понятном парням языке объяснила им, что «нет» значит «нет», тащила подруг к выходу. — Эй, эй, стой! — наконец смогла её остановить Джису. — Куда мы? — Домой! — прокричала в ответ тайка, достав из сумки свои очки и надевая их, чтобы ругаться, смотря подругам в глаза. — С меня достаточно! — Эй, да ладно, — заныла Ким, — ты ведь не забыла, зачем мы сюда пришли? — А ты уже забыла, как тебя чуть не облапал незнакомый парень? — Да, ладно, остыньте, — вмешалась Чеён. — Лалиса, давай выпьем пару стаканчиков. — Ага, чтобы подцепить новую троицу? — Ну, ты ведь защитишь нас? — улыбнулась Джису, обхватив тонкую руку подруги своими. — Мой рыцарь! — коснувшись головой девичьего плеча, Су блаженно прикрыла глаза. — Ты… Вы… — Бончай не знала, что с ней делают эти двое. Не знала, как им удаётся заставлять её улыбаться, смеяться, чувствовать и переживать за них. Невозможно было понять, как этим двоим девушкам удалось дать ей снова почувствовать себя живой. Даже сейчас, смотря на Джису, которая тесно прижималась к ней и на Чеён, которая жалобно надула щёки, прося остаться ненадолго, она не могла не улыбаться. — Обещаю, всего по одному бокалу. А потом сразу домой, — сказала Рози с таким выражением лица, что Бончай и впрямь поверила, что она хочет лишь пару бокальчиков.

***

— Извините! — позвала Джису бармена, первой сев на высокий барный столик. — Можно нам три стакана лонг айленда? — спросила она, когда бармен уже подходил к ним. И какого же было удивление парня, когда он увидел на месте, где ему обычно строят глазки статные женщины, трёх своих одноклассниц. — Вы?! — Ты?! — одновременно ахнули двое, не скрывая удивление. — Кто это? — спросила Лалиса, очки которой снова насильно забрали. Она видела Чона совсем размыто и поэтому всё время щурилась. — Серьёзно? Зубрила? — рассмеялась Рози. — Ты здесь работаешь? Вот так совпадение! — Да уж, — фыркнул Гук, — не знал, что вы шляетесь по клубам. — Что? Стоп, это Чонгук?! — только дошло до тайки, когда она узнала его голос. — Привет, Лалиса, — машет парень. — Круто выглядишь. — Спасибо. Сказала бы тебе то же самое, если бы ты был не таким размытым, — честно признается Бончай. — Джису снова отобрала мои очки! — Так, зубрила, что с нашим заказом? — нетерпеливо спросила Ким, хлопая по стойке. — Ах, да. Лонг айленд, да? — улыбнулся краем губ парень. — Размечталась. Я вам даже мохито не налью. — Йоу, парень, ты чего такой злой с такими прекрасными гостьями? — не понял его коллега, подмигивая красоткам. — Они — не гостьи, они — мои одноклассницы, — тихо сказал Чонгук, чтобы никто посторонний не услышал. — Ч-Что? У тебя такие горячие одноклассницы, и ты до сих пор свободен? Как же так, парень? — хлопает его по плечу старший. — Привет, девочки. Я — Соно, его старший коллега, — машет он девушкам. — Не стоило представляться, они всё равно уходят, — как всегда безразлично выдал Чон, протирая стойку, где остались следы от ладони Джису. — Я не уйду отсюда, не выпив, — твёрдо сказала Ким, с вызовом посмотрев на парня и снова хлопнув ладонью по стойке. — А я не налью тебе ни стакана, — ответил тем же Чон. — Как вас вообще пропустили сюда? — Видимо так же, как тебя взяли на работу, — заметила Джису. — Наливай уже. — Нет! Вам нет восемнадцати, — отказал Гук. — Как и тебе, — усмехнулась девушка. — Думаю, твоё начальство уже в курсе, что тебе всего семнадцать и они будут не против, если мы анонимно сообщим в службу защиты детей, что у них тут работает несовершеннолетний, — говорила девушка, внимательно следя за напряженным лицом одноклассника. — А пока тебе не исполнится восемнадцать, по всем законам ты — ребёнок, — отчеканила Ким, не сводя взгляда с тёмных глаз собеседника. Было прикольно наблюдать за тем, как меняется выражение его лица. — Ну, ладно, — выдохнул парень. — Что будете заказывать? — спросил он, наблюдая, как Ким довольно улыбается. — Лонг… — хотелось ей повторить, как одноклассник перебил её: — Что-то менее крепкое, — процедил он устало. — Я хочу только лонг айленд! — упрямилась Ким, крутя в руке телефон. — Хорошо… — раздраженно вздыхает Чон, доставая три больших стакана для крепкого коктейля. — Вау, онни! Круто ты его, — показала большой палец Рози. — Хотя можно было быть и благодарней, — осторожно сказала она, напоминая подруге, что зубрила сегодня влез в драку из-за неё. — Кстати об этом… — замялась Джису, которая на самом деле изначально хотела поблагодарить, но из-за его замечании о возрасте совсем забыла. — Не думай, что я это ради тебя, — спокойно выдал Чонгук. — Твой бывший просто взбесил меня своей нескончаемой болтовней. — Конечно, — хмыкнула Джису, не понимая, как минуту назад ей пришла в голову мысль о благодарности. — Я ведь не настолько красива, чтобы ввязываться в драку из-за меня. — Вот именно, — натягивает улыбку Чонгук, вручив клиенткам их заказ. — Какая кошка между вами пробежала? — спросила Рози, ущипнув Ким. — Зачем ты о красоте-то заговорила? — девушка обхватила губами трубочку и начала потягивать сладко-горький напиток. — Да так, — отмахнулась Ким, — забей, — она так же начала пить свой напиток. — Эй, Лалиса, а ты чего не пьёшь? — поинтересовалась она у рыжей. — Я… — замялась та. — Просто я раньше никогда не пробывала такое и… — Тогда и не стоит, — Чон хотел тут же отобрать её напиток, как его нагло хлопнули по руке. — Стоит-стоит! Попробуй! Вмиг обо всём забудешь и тут же расслабишься, — сказала Ким, буквально заставив Бончай выпить алкогольный напиток. Девушка, сделавшая лишь один глоток, тут же поморщилась, высунув язык, от чего Чону хотелось рассмеяться. — Горько, — сказала она, причмокивая губами, — но вкусно! — добавила уже с довольной лыбой. Вот так они и опустошили по два больших стакана каждая, чего девушкам обычно хватит, чтобы вырубиться. Но им хотелось далеко не спать. — Идём танцевать! — предложила тайка, первой опустошив свой второй бокал. Вместе с ней с места подорвалась Рози. — Онни? — обратилась Бончай к Джису. — Я допью и присоединюсь, — отмахнулась Ким и подруги ушли без неё. И девушка продолжала потягивать любимый напиток, когда почувствовала вибрацию телефона в кармане джинсовой юбки. — Хм, уже соскучился? — закатила глаза Джису, увидев высветившееся фото с сердечком на экране телефона. — Пошёл к черту, Ким Чонин! — хмыкнула она, сбрасывая вызов и тут же заблокировав контакт. — Теперь в твоей жизни не будет этой глупой и навязчивой девчонки, которая со сверкающими глазками слушала, как ты неправильно объясняешь ей страноведение! — Чонгук! — слышится вдруг противный женский голос, когда Джису спокойно-таки потягивает свой напиток, мысленно ругая бывшего. — Можешь повторить? — Ким поперхнулась своим коктейлем, когда увидела вульгарную женщину, что выставляла свою грудь напоказ школьнику, соблазнительно облизывая свои губы. Она, конечно же, не забыла и понаблюдать за тем, как её одноклассник искусно поджигает абсент. — Спасибо, зайка, — услышав последнее, Ким поперхнулась уже собственной слюной, ибо коктейль уже закончился. — Зайка? — щурит взгляд, после ухода женщины. — Серьезно? — Тебе-то что? — без капли смущения в голосе спрашивает Чонгук. — Вау! Ты меня удивил, Чон Чонгук, — хлопает в ладони изрядно опьяневшая девушка. — Днём заядлый зубрила, а ночью горячий бармен, сводящий с ума женщин с толстыми кошельками? Ведёшь двойную жизнь? — усмехнулась Джису, заметив, что без очков парень и вправду очень даже привлекательный. Его даже не портил фингал под левым глазом. — Весьма интересно. — Знаешь, Ким Джису, — когда Чонгук вдруг наклоняется к ней слишком близко, опираясь о стойку, девушка автоматически тянет голову назад, шокированно хлопая глазками, — люди работают не потому, что это интересно, а потому, что это необходимо. — сказал он, продолжая смотреть в глаза темноволосой. А то, что их лица разделяли жалкие пару сантиметров парня, в отличие от Ким, которая испуганно сглотнула, волновало в последнюю очередь. — Глупые девушки, подобные тебе, любят говорить, что жизнь игра и что нужно играть интересно и красиво, — усмехнулся парень, отстраняясь от одноклассницы. — Но для меня это не так. Жизнь — не игра. Работа тоже! Так что будь добра, не усложняй мне её, — сказав это, Чонгук, ничуть не теряясь, отстранился от неё так же резко, как приблизился. Развернувшись к Ким спиной, даже не допуская мысли, что она может ему чем-то ответить, Чон уходит в другую сторону, чтобы снова и снова протирать чистые стаканы. И девушка и вправду не ответила. Потому что ей было нечем ответить. Чонгук был уверен, что так и будет. Что этой инфантильной и недальновидной дурочке ему ответить-то?

***

Когда несколько часов назад Джису поднялась из-за барной стойки и молча ушла, Чонгук искренне надеялся, что эти трое уже не вернутся за барную стойку и он этой ночью сможет отоспаться хотя бы на час больше, чем обычно. Но… Но этой ночью, когда он только и слышал: «Повтори» от этих трёх, к парню довольно быстро пришло осознание того, что домой он точно рано не вернётся. — Если мы вырубимся, набери «Котёнка» и скажи, чтобы забрал нас, — сказала Рози, доверяя Чону свой телефон, когда часы ещё показывали пол третьего ночи. А вырубились они лишь к пяти утра, когда клуб уже закрывался. Кто знает, может, это потому, что Чонгук после третьего стакана, наливал им уже безалкогольные напитки?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.