ID работы: 7026978

Bad liar

Гет
NC-17
Завершён
616
автор
Kim Yeon A бета
Mrs_sunshine бета
Размер:
906 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
616 Нравится 730 Отзывы 298 В сборник Скачать

19.

Настройки текста

***

— Привет! — лежащий в больничной койке юноша весело помахал девушке, что по виду неслась сюда на всех парах. — Молодец, шарф надела, — довольно закивал он, пока Бончай медленно шагала к нему, сжимая кулаки. — Как ты можешь прикалываться, даже будучи в таком состоянии! — рявкнула Лиса, еле сдерживаясь, чтобы не побить ещё раненого парня. — Сегодня вывих, а завтра что? Ты ведь мог сломать что-то! — выдохнула она, усаживаясь на кресло рядом с кроватью, снимая верхнюю одежду. — А если бы ты голову разбил? — хмыкнула девушка, сжимая руку парня в своих. — Почему ты не думаешь о себе? Осторожность ведь превыше всего, даже если ты вырос, катаясь верхом. — Прости… — прошептал Чимин, которого пристыдил этот детский строгий голос. Но говорить о том, что он бы никак не упал, если бы не головокружение, он не планировал. Ведь в таком случае она силой запихнет его к неврологу на проверку. — В следующий раз я буду осторожнее… — Попробуй не быть! — замахнулась кулаком девушка, заставив Кана в страхе прикрыть лицо руками. — Ауч! Больно! — прошипел он, когда из-за резкого движения заныла вывихнутая рука. — Что? Что болит? — девушка тут же забыла о злости, испуганно посмотрев на парня. — Рука? Осторожно положи её на кровать. — Ай! Очень больно! — заныл Кан, притворно морщась. — Рука будто отваливается! — драматизировал он, прикрыв лицо ладонью. — Господи, что же делать? — встрепенулась тайка. — Мне позвать врача? — заволновавшись, она уже хотела побежать за доктором, как парень её остановил, схватив за руку. — Думаю, — болезненно прохрипел он, — мне будет достаточно того, чтобы ты не злилась. — Вот же! — хмыкнула Бончай. — Ребенок просто! — Ну, раз уж мы здесь одни и делать нам нечего, — по мнению девушки Кан как-то странно начал, — давай, узнавать друг друга получше. — Чего? — прищурилась Лиса, пытаясь понять шутит Чимин, или же серьезно. — Ты сказала, что я многое о тебе не знаю. — А это… — покачала головой девушка. — Не обращай внимания, я это просто так сказала… — Какой твой любимый цвет? — спросил светловолосый, проигнорировав слова девушки. — Синий, — автоматически ответила она. — Все оттенки синего. Напоминает море. — Круто, — закивал Кан. — А мне нравится белый. Ассоциируется с чистотой, — пояснил он. — А какой твой любимый фильм? — Эмм… — задумалась Бончай, приложив палец к губам. — Сложновато… — Я вот люблю фильм «Иллюзия обмана». Но если что-то посерьёзнее, то «Легенда» с Томом Харди. Невероятная братская любовь, — улыбнулся парень. — Мне тоже нравится этот фильм, — кивнула девушка. — Но мой самый любимый, это — Начало, — улыбается она. — Идеально показано, что цена ошибок может быть очень велика. — Интересно, — задумался Чимин. — Стоит как-то посмотреть. — Кошки или собаки? — решила тоже задать вопрос тайка. — Лошади, — ответил парень, улыбаясь. — Но если из двух, то собаки. — А я предпочитаю кошек, — ответила Лиса. — А что ты любишь покушать? — продолжила девушка. — Токпокки! — не задумавшись, ответил Кан. — О, я тоже его люблю! — захлопала в ладоши Лиса. — А ещё острые крылышки! — Чёрт, так есть захотелось! — сглотнул парень, облизнув губы. — Сегодня помучаюсь больничной фигнёй. Айщ, ненавижу! — Но ведь тебя уже завтра выпишут, — успокоила она. — За мной нужен будет уход, — заулыбался он, словно чеширский кот, — чтобы было как дома. — Может, тебе домой поехать? — предложила девушка, после чего парень захотел стукнуть себя ладонью по лбу. А он думал, что это до него намеки не доходят. — Никто не присмотрит лучше, чем твоя мама. — Я сказал отцу, что ты присмотришь за мной в общежитии, — прямо сказал он, не убирая с лица широкую улыбку. — Я?.. — шокированно захлопала глазами тайка, указывая пальцем на себя. — А что? Ты не хочешь? — жалобным голосом спросил Кан, состроив щенячьи глазки. «Да за мной самой Джису-онни всегда смотрит» — сказала про себя Бончай, но, постеснявшись сказать это вслух, незамедлительно покачала головой. — Нет, я просто растерялась, — улыбнулась она. — Конечно, я буду заботиться о тебе, пока твоя рука не заживёт! — девушка потрепала парня по светлым и невероятно пушистым волосам, заставив того довольно заулыбаться.

***

— Мама! — Тётя! — детские звонкие крики доносятся из разбитой машины, заставляя всё тело покрыться мурашками. — Ты! — внезапно перед мужчиной появляется женщина в окровавленной одежде, с разбитой головой, по щеке которой также струились капли крови. — Ты — не человек! — женщина хватает его за воротник, заставив мужчину чуть не проглотить сердце. — Ты — дьявол во плоти! Ты не пожалел моего сына и племянника! Ты думаешь, я позволю тебе спокойно жить после этого?! Ты поплатишься! — Отпусти! — зажмурив глаза, он всеми силами пытался отцепить от себя женщину, но сил не хватало, она продолжала сжимать его воротник сильнее. — Отпусти меня! Ты умерла! Тебя нет! Прочь из моей головы! Прочь! — Прочь! — покрывшись холодным потом, мужчина, спящий в кромешной тьме, вскочил с места, хватаясь за сердце. — Прочь из моей головы! Прочь! — продолжал кричать он, часто вздыхая. — Я не позволю тебе снова проникнуть в мою голову! Не позволю! «Ты от меня никогда не избавишься. Никогда» — в голове продолжал звучать голос Ким Ёрим, которая не оставляла его в покое все эти долгие годы. — Нет. Я не сделал ничего плохого. Нет, — покачал головой мужчина, прижимая колени к груди. — Всё правильно! Я поступил правильно! — начал он себя убеждать, заставляя себя истерически улыбаться.

***

— А послезавтра вечером? — спросил Юнги, расставив руки по бокам своей девушки, усевшейся на подоконнике. — А послезавтра… — задумалась Ким, крутя в пальцах тёмные волосы своего молодого человека. — Ой, послезавтра вечером к нам приезжает моя тётя! — воскликнула она, несколько раз закивав. — Будет неудобно, если я убегу с парнем в кино. — К тебе же сегодня приезжает тётя? — запутался Мин. — Сегодня приезжает двоюродная сестра отца, — закатила глаза Ким, — послезавтра троюродная! — А завтра? — Завтра муж кузины моей тёти, — ответила девушка. — Йа, Ким Дженни, — обхватив руками талию девушки, он притянул её к себе, дыша ей прямо в шею, даже не желая разбираться, которая это тётя и сколько у неё кузин. — Эй, все смотрят! — для галочки сказала Джен, ведь ей было наплевать на все эти глаза, и это доказывали её руки, обхватившие шею третьеклассника. — Плевать, — прошептал он ей прямо в губы, позже оставив на них невесомый поцелуй. — И на твоих тёть плевать, и на их кузин с мужьями. Сегодня после занятий я забираю тебя в кино! И точка! — сказал он, заправляя прядь русых волос девушке за ухо. И только после этих слов девушка улыбнулась, спрыгивая с подоконника и снова оказываясь ниже Шуги. — Поняла? — спросил парень, заметив её милейшую улыбку. — Поняла, — прошептала она ему прямо в губы. — Сразу бы так, оппа, — сказав это и лишив поцелуя парня, который уже был в ожидании, Ким побежала в свой класс, помахав ему на прощание. — Стой, так ты!.. — только дошло до Мина. — Она издевалась надо мной своими фальшивыми тётями? — когда он понял шутку шальной девчонки, она уже успела увельнуть в кабинет. — Оппа, — невольно улыбнулся он, пробуя это слово на вкус. — Чёрт, она назвала меня оппа! — чуть ли не запрыгал от счастья Юнги, радостно шагая в сторону своего класса. — Блин, до чего же она милая! — всю дорогу умилялся парень, желая слышать это обращение из сладких уст любимой всю жизнь. — Можно войти? — спросила девушка, окрылённая счастьем, заметив, что урок ведьмы уже начался. — Входите, — завуч лишь тяжело вздохнула, давно поняв, что борясь с этой девчонкой она тратит гораздо больше нервов, чем на драчунов всей школы вместе взятых. — Спасибо! — широко улыбнувшись, Ким на крыльях любви влетела в кабинет, по дороге ущипнув Джису за щёку, сказав, что они потом обязательно поболтают. — Мхм, — вяло ответила Ким, улыбнувшись, лишь чтобы не расстраивать подругу. — Вау! Мира, Дженни и вправду встречается с третьеклассником Мин Юнги! — восхищённо сказала Лими своей подруге. — Она реально очень крутая! — Это же Ким Дженни, конечно же, — фыркнула Чхве, тяжело вздыхая и расположив голову на сложенных руках. — Она всегда метит выше остальных. Зачем ей обращать внимания на своих одногодок, когда по ней пускают слюни чуть ли не все старшаки. — Итак, класс! — отвлекла всех учительница, которая раннее писала на доске задание. — Кто решит это логарифмическое неравенство? — спрашивает ведьма, оглядев поникший класс, в котором почти все потеряли желание жить, увидев это задание. На удивление даже круглые отличники сидели молча. " — Вот, сегодня будет твое первое задание, — Усок вручает парню пистолет, пользоваться которым учил его немалое время. — Вместе с остальными вы должны перехватить груз, который «Dal» будут передавать Швеции. Убивать — лишь в крайнем случае. Обезвредить и передать полиции — это хорошее начало. Мы должны дать им понять, что не позволим им и дальше спокойно вести дела.» — перед глазами всё ещё темная ночь с десятками людей у набережной, а в ушах звуки выстрелов и крики боли. Звуки пуль, которые он выпускал в сторону врагов, пытаясь не задеть жизненно важные органы. Руки, которые он скручивал, чтобы обездвижить их. Всё перед глазами, а крики слишком настоящие, чтобы быть сном. — Чон Чонгук! — даже громкий голос математички не разбудил спящего парня. — Разбудите его кто-нибудь! — возмущенно гаркнула ведьма. — Эй! — Дженни начала тыкать одноклассника ручкой. — Хорош дрыхнуть, вставай! — только пару раз похлопав его по плечу, по руке и по лицу, Ким удалось разбудить парня. — Чёрт! — протянул Гук, который не смог сомкнуть глаза ночью, потирая их сейчас и зевая. — С пробуждением, ученик Чон! — никак не доброжелательно произнесла учитель Ли. — Хорошо спалось? — Не очень, — пробубнил парень себе под нос, поднимаясь с места. — Извините, завуч Ли. — Я ожидала подобную выходку от кого угодно в этом классе, но только не от Вас, ученик Чон. Вы меня очень разочаровываете в последнее время, — цокнула она. — Выходите к доске, — женщина указала ладонью на доску, — вчера мы проходили логарифмические неравенства. Решите задание на доске, — сказала она, протягивая мел ученику, который успел выйти к доске. Взглянув на неравенство, парень впервые пришел в недоумение в школе. «Когда мы это проходили?» — в голове крутился законный вопрос, ведь такое он впервые видит и слышит. Вспомнив, что последние пару дней первые два урока он лишь спал и просыпался только к третьему уроку, Чон непроизвольно прикрыл веки. Но чтобы хоть как-то выйти из ситуаций он начал решать неравенство как уравнение, меняя только знак, но как только он начал это делать, уронил мел от крика ведьмы: — Сколько раз я говорила, что это недопустимая ошибка! — гаркнула она, вычеркивая знак неравенства. — Эту ошибки допускают многие, но я думала, что Вы из другого теста, Чонгук, — разочарованно хмыкнула женщина. — Итак, кто исправит и решит пример до конца? — спросила она, уже без надежды в голосе. И она была весьма озадачена увидев, что с первой парты кто-то поднял руку. — Ну, — задумчиво протянула завуч, — давайте, Джису, — и Чонгук чуть не уронил мел обратно, когда услышал это имя и знакомое цокание каблуков. — Можно? — даже не взглянув на Чона, Ким протянула ему руку, ожидая мел, хотя он имелся и в коробочке. — Пожалуйста, — Чонгук тут же передал его девушке, заметив, что та избегает зрительного контакта с ним. Ему бы тоже не помешало не пялиться на неё, когда она решает задание, ведь после вчерашней выходки Су, их вместе видел весь класс. — Здесь нужно применить традиционный способ интервалов и приравнять к нулю каждый элемент производной! — злобно цокая мелом по доске, Джису вводила красивые и ровные числа, заставляя ведьму непроизвольно кивать. «Долго плакала?» — с немым вопросом Чонгук заметил как покраснели глаза девушки, даже если она всё утро пыталась скрыть это с помощью кремов. — «Дурак, это не должно тебя волновать!» — отругал он сам себя. — «Если влюбишься в неё, уже не выбирешься из этого дерьма» — сказал внутренний голос, заставив парня наконец отвести взгляд в сторону. — Молодец, Джису! — восторженно воскликнула завуч, не скрывая удивление. — Вы всё идеально расписали! Чонгук, надеюсь, Вы поняли свою ошибку? — Д-Да, — заторможенно кивнул парень, когда девушка рядом хмыкнула. — Чтобы понять, нужно меньше витать в облаках, — произнесла она тихо, откидывая назад распущенные волосы, которые ударили Чона по лицу и заставили поморщиться. «Не влюблюсь!» — ответил он самому себе, скребя зубами и массируя глаза по которым ударили длинные фиолетовые волосы девушки. — Не могу не спросить, — решительно посмотрела на подругу Рози, как только она опустилась на свой стул. — Что между вами происходит? — Нет никаких нас, — Джису сухо повторила услышанное от Чонгука. — Я ему безразлична также, как Чхве Мира, — так легко она произнесла это самое ужасное оскорбление в жизни. Может, на это повлияли несколько часов рыданий. — Ч-Что?.. Что ты говоришь? — не поняла Рози. — И причем тут Чхве Мира? — Разговоры, девочки! — учительница стукнула указкой по первой парте, заставив Пак тут же замолчать. И Джису поняла, что никогда не была рада вмешательству ведьмы так, как сейчас, когда в допросе она нуждается меньше всего.

***

Я… Я не могу поверить. Не могу поверить в то, что сегодня произошло… Я не хочу верить, что всё это произошло со мной…

Flashback.

Двадцать лет назад. — Ч-Что?.. Что ты говоришь, Винай?.. — заикаясь, спросила я, не веря даже своим ушам, которые только что уловили самые ужасные слова в моей жизни. — С-Скажи, что ты шутишь… Пожалуйста, скажи, что ты просто прикалываешься… Винай, скажи что-нибудь! — я не выдерживаю этого глухого молчания после таких громких слов. Он просто сказал их и сейчас молчит, как ни в чем не бывало? — Я уже всё сказал, — ровным тоном отвечает он. Настолько ровно и спокойно, что даже пахнет безразличием. — Между нами всё кончено. — Пожалуйста! — автоматически прикрываю ладонью его рот, пытаясь не дать ему произнести эти слова окончательно. — Пожалуйста, не говори так! — слёзы уже хлынули и без остановки текут по моим щекам. — Ёрим, — он накрывает ладонью мою ладонь и опускает, — пожалуйста, давай, на этом всё закончим, — тихо просит он, смотря мне прямо в глаза. Что значит закончим? Что значит это всё?! Что ты вообще несёшь? — Винай, что ты такое говоришь? Что это всё значит?! — кажется, я очень редко поднимаю на него голос. Но это сейчас не важно. Важно всё узнать. Чего он этим добивается? Почему отказывается от нас?! — Мы с тобой не можем быть вместе, — будто робот, которого запрограммировали, он повторяет одно и то же. Почему он так решил после поездки в Китай? Он же собирался познакомить меня со своими родителями! Что изменилось?! — Это… Это из-за твоей деятельности? — спрашиваю я, хватая его за руки и сжимая их в своих. — Я же сказала, что мне всё равно! Я же сказала, что всё равно люблю тебя! Ты просил не оставлять тебя, я сказала, что не сделаю этого! Я ведь сказала, что буду с тобой до конца несмотря ни на что! Так что не так?! — захлебываюсь собственными слезами, сжимая его руки лишь сильнее. — Прости, — выдохнул он. — Прости, что просил тебя об этом… Я… Я был глупцом, полагая, что у нас всё получится, — его спокойный тон убивает меня в разы быстрее, пронзая сердце своим ядом. — Теперь я убедился в том, что у нас ничего не выйдет. — Почему?! — я всё отказывалась принимать его слова. — Что случилось в Шанхае?! Тебя надоумил твой босс, я права? Это ведь он пытался убить меня, не так ли? — Ёрим, хватит! — его громкий голос заставил меня вздрогнуть, а, когда он резко вырвал свои руки, я чуть не потеряла равновесие и не рухнула на асфальт. — Это всё!.. Все эти преступные дела, убийства, похищения, мои отношения с боссом!.. Всё это не должно тебя касаться! Никак! Понимаешь меня? — Это из-за того, что на меня покушались? Ты это делаешь, чтобы защитить меня? Винай, ты же сказал, что сможешь меня защитить! Почему ты отказываешься от меня?! — у меня истерика, я уже не слышу свой голос, когда мои пальцы зарываются в мои волосы. — Я ошибался, — говорит он, — ошибался, когда думал, что смогу построить с тобой счастье. Между нами всё кончено, Ким Ёрим, — он разворачивается ко мне спиной и собирается уйти. — Я не знаю, что случилось, — выдохнула я, снова схватив парня за руку, — но я знаю, что мы сможем всё это преодолеть! Что мне нужно сделать, чтобы ты тоже в нас поверил? Тебе нужно время, чтобы разобраться со всем? — с надеждой спрашиваю я, шмыгнув носом. — Просто скажи, что не оставишь меня, что не откажешься от нас. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Просто скажи, что ты будешь бороться за нас, — я сильнее сжимаю его руку, больше всего на свете желая, чтобы он сейчас же обнял меня, прижал к груди, погладил по голове и сказал, что всё будет хорошо. Пожалуйста, скажи это. Я тебя умоляю, Винай… — Нет, — выговаривает он, всё ещё стоя ко мне спиной, — нет больше нас. Тебе придётся меня забыть, Ёрим. — С какой это стати?! Почему я должна всё забыть?! — Потому что я скоро женюсь на другой, — сердце на миг остановилось и стало трудно дышать. Мои пальцы вмиг разжались, отпуская его, ноги уже вконец отказались держать меня, и я всё-таки повалилась на холодный асфальт. — Я стану мужем для другой женщины, поэтому тебе стоит забыть всё, что было между нами. Спасибо тебе за всё, — он даже не оборачивается в мою сторону, когда говорит это и просто уходит. Оставляет меня одну, захлёбываться кровавыми слезами и просто уходит, даже ни разу не обернувшись. Просто так, одним предложением разбивает моё сердце вдребезги и уходит. Я уничтожена… В этот самый миг, Винай Манобан, ты убил меня.

End of Flashback.

«И именно сегодня я поняла, что значит быть морально убитой…» — Господи, — Чимин покачал головой, не в силах не сочувствовать девушке, которая всеми силами хотела бороться за своё счастье, но которую любимый буквально заставил отступить. — Почему он бросил её?.. — уверенный в том, что найдет ответ в последних страницах, Кан уже открывал следующую страницу, когда в дверь постучали, заставив вздрогнуть. Он тут же спрятал дневник обратно под свою подушку и поднялся с кровати, чтобы открыть дверь. — Опять Тэхён что-то забыл? — хмыкнул он, почувствовав, что от того, что он всё время лежал, задница ужасно затекла. — Сейчас-сейчас! — поспешил парень, когда стуки стали громче, будто по двери не рукой, а ногой стучали. — Зачем так сильно… — не успел он возмутиться, как девушка, которая держала в руках кастрюлю из которой выходил пар, оттолкнула его и чуть ли не бегом ворвалась в комнату. — Ауч! Горячо-горячо! — прошипела Лиса, наконец поставив горячую кастрюлю на стол. — Как же горячо! — тряся руку, тайка начала прыгать, дуя на пальцы. — Привет ещё раз, — не в силах не улыбаться действиям этого милейшего ребенка, Чимин подошёл к ней со спины. — Я думал, ты на дополнительных. — Не хотелось сегодня, — махнула рукой Бончай. — Тем более, я ведь обещала смотреть за тобой, помнишь? — Помню, — кивает парень, подходя к подруге. — И мой желудок отчаянно просит то, что ты принесла мне. Этот аромат меня убивает, честное слово, — облизнул губы Кан. И Лиса, заглядевшаяся на его пухлые губы, смогла оторвать взгляд лишь тогда, когда парень снова позвал её. — Лиса! — Д-Да?.. — девушка потрясла головой, на секунду зажмурив глаза, пытаясь забыть то, что видела, чтобы не представлять себе это потом. — Позаботишься о больном? — спросил он, снова широко улыбаясь и показывая тайке свою перевязанную руку. — Конечно, — кивает она, чувствуя на себе большую ответственность. — Я сама тебя покормлю! — Ты такая счастливая, — заметил парень. — Надеюсь не плюнула в еду и не злорадствуешь сейчас? — усмехнулся он, зная, что за это получит. — Йа! — замахнулась девушка, словно обиженный ребенок. — Не ешь, если не хочешь! — вот только парень, предвидевший это, успел перехватить руку девушки своей небольной рукой и завести той за спину, тем самым притянув её к себе ближе. — Эй, ты что?.. — тайка округлила итак огромные глаза, когда её носа почти коснулся нос Кана. — Прости, — прошептал парень, вдыхая уже любимый аромат лаванды, — ты становишься невероятно милой, когда так дуешься, — отпустив руку Бончай, парень провел пальцем по её аккуратному носику, заставив тут же зажмурить глаза и покраснеть. — А теперь можешь покормить меня, — как ни в чем не бывало сказал он, усаживаясь за стол, пока Лиса ещё отходила от его выходки. «Приди в себя, дура!» — приказала она. — «Разок коснулся носа, и ты уже готова падать в обморок! Соберись, тряпка!» — замотав головой, девушка глубоко вздохнула и направилась к столу, чтобы наконец сделать то, за чем пришла: покормить своего… Друга. — Тарелки вон там, — Кан указал пальцем на подвесные полки, где каждая посуда хранилась лишь в трёх экземплярах. Достав миску, Лалиса наполнила её ароматным супом, который с трудом притащила сюда с этажа ниже. — Вау! Давно я не кушал токпокки! — Чимин готов был захлопать в ладоши от восторга, но решил воздержаться. — Спасибо тебе, щеночек. — Сначала попробуй, а потом… — девушка даже не сразу обратила внимания на это обращение. — Э-Эй! — возмутилась она, поставив миску перед Чимином. — Сейчас возьму и уйду! Не буду тебя кормить! — Ладно-ладно, прости, — не устояв перед запахом любимого блюда, парень тут же извинился, становясь невероятно милым. — Я очень проголодался. Пожалуйста. А-а, — светловолосый открыл рот в ожидании пищи. — Вот же! — хмыкнув, тайка всё-таки наполнила ложечку супом и кусочком рисовых клёцок и отправила в рот Кана. Тщательно прожевав, Чимин проглотил блюдо, внимательно глядя на Лису. — И к-как?.. — неуверенно спросила она. — Ты сама приготовила? — спросил Кан. — Ну-у… — задумалась девушка. " — Ну, онни, пожалуйста! — молила тайка свою подругу. — Да приготовь ты ей уже это токпокки, — Рози даже стало жалко Лису. — Я на дополнительные опоздаю! — возмутилась Ким. — В холодильнике есть готовые клёцки, сама приготовишь. — Онни, — обняв Джису за талию со спины, Бончай следовала за ней, куда бы та не пошла, в конце окончательно повиснув на ней, — ты ведь знаешь, что я не умею готовить. Ну, пожалуйста-а-а, — молила она, включая всё своё актерское мастерство, чтобы вызвать жалось к бедной влюбленной девушке, то бишь к себе. — Ну, ладно! Ладно! — сдалась Ким, покачав головой. — Иди, достань из холодильника рисовые клёцки.» — Да! — кивает брюнетка. — Я сама приготовила. Вкусно? — спросила она, уверенная в положительном ответе. — Эмм, даже не знаю, — задумался парень, — суп совсем не острый. — Что?! — ахнула от удивления Бончай. — Я же своими глазами видела, как онни туда почти всю пачку острого перца добавила! — не понимая, тайка решила сама попробовать. Но, когда она сделала вывод, что суп получился просто идеальным, что и стоило ожидать от Су, поймала на себе насмешливый взгляд парня. — Значит, онни приготовила? — спросил он, смеясь так, что его глаз было не разглядеть. И тут Лисе захотелось либо провалиться сквозь землю, либо дать себе кулаком по лицу. — А я всё думаю, почему так вкусно, — продолжал смеяться парень. — Всё! Я ухожу! — хмыкнула тайка и, чтобы не показать как она покраснела от стыда, хотела уже подняться с места, как левая рука Кана накрыла её руку, не давая этого сделать. — Спасибо, — сказал он, улыбнувшись и заставив девушку снова посмотреть ему в глаза. — Ч-Что? — не поняла тайка. — Спасибо, что стараешься для меня, — продолжил Чимин. — Для меня твои старания и забота значат очень многое и не важно, кто приготовил суп, — покачал он головой, заставив и подругу непроизвольно улыбнуться. — Пожалуйста, — отвечает она и осторожно достав свою ладонь из-под тяжёлой ладонью Кана, снова набрала ложку супа и протянула ему. — Очень вкусно! — повторил Чимин, прожевывая клёцки. — Ну, рассказывай, какие новости в школе без меня? — Ну-у, — задумалась Лиса, думая, произошло ли сегодня что-нибудь достойное рассказа. — Ах да, Джису-онни на математике надрала Чонгуку зад! — гордо воскликнула она. — Джису сделала нашего умника? — офигел Кан. — Не верю! — Это чистая правда! — оживлённо сказала девушка. — Даже ведьма её похвалила! На её суперсложное задание никто не хотел выходить к доске, так вот, она по привычке позвала Гука, а он спал. — Частенько он спит на уроках в последнее время, — кивнул Чимин, который тоже, как и Чон, сидит за последней партой. — Угу, — подтверждает тайка, — короче ведьма и Дженни совместными усилиями его разбудили, и он начал неправильно решать задание. Ведьма наорала на него и тут бац! — хлопнула в ладони, напугав парня. — К доске выходит онни, гордо шагая на своих высоченных каблуках, отбирает мел у Чонгука и идеально решает пример. Да так, что офигевший Чонгук не мог оторвать от неё глаз, серьезно! Его взгляд на минуту даже стал похож на взгляд Хосока, которым он смотрит на красавиц. Потом онни встряхнула волосами, ударила ими Чона в лицо и пошла на своё место! Вот так вот! — Жёстко она его, — присвистнул Кан. — Точно! — кивает Бончай. — Мне кажется, что Гук вчера обидел Джису. — Как это обидел? — не понял Чимин. — Все сегодня в школе шепчатся о них. Вчера онни якобы схватила Чона за руку и увела куда-то. Говорят, они надолго пропали. Сама я сколько бы онни не спрашивала, она отмахивается, говоря, что между ними ничего быть не может. — Ого! Ким Джису и Чон Чонгук? Неожиданно, — удивился парень. — Хотя нет, наверное, в школе нет парня, кто смог бы устоять перед обаянием Джису. — Даже ты? — усмехнувшись, спросила Лиса, на все сто согласная с парнем. — Я не слепой, — улыбается Кан, — и я всегда признавал её очень красивой, но как девушку не видел никогда. Чрезмерное тщеславие и легкомыслие, которое она демонстрировала даже подавляло во мне желание с ней дружить. Но сейчас мне кажется, что её подменили. Я реально сейчас не вижу старой Джису. — Просто, — тихо начинает Бончай, — ты смотрел на неё так же поверхностно, как и все остальные. Люди видели лишь то, что она позволяла им видеть и в этом её гениальность, — с восхищением продолжила девушка. — А ты нет? — усмехнулся Кан. — Что? — не поняла вопрос тайка. — Только не говори, что не считала её глупышкой. — Считала, — кивает Бончай, — но мне это было настолько же важно, насколько всем её остальным близким. Ни капли, — смотрит в глаза парню. — Понимаешь? Мне, как и Рози, было важно то, что у неё здесь, — девушка показала пальцем своё сердце. — Как думаешь, почему Чеён так ценила эту глупышку? Потому что она подруга, каких в мире надо ещё поискать. Не больше чем за два месяца она стала мне сестрой. Её мудрые советы, её глупые шутки, её колкие слова и её материнская забота — это всё часть жизни каждого, кто её окружает. Вот что мне было важнее, чем её умственные способности или успеваемость в школе, — говорит она, заметив, что Кан и вправду задумался над её словами. — Но позже стало ясно, что такая мудрая и рассудительная девушка никак не может быть глупышкой. — И что заставляло её скрывать это? — Каждый её окружающий, — отвечает Бончай. — Все те, кто любит ставить на людей клеймо. Красивая — значит дура, хорошо учится — мерзкая зубрила, дурнушка в очках — серая мышка, — перечислила она, усмехнувшись. — Эй… — Чимин, которого девушка нехило пристыдила, накрыл её руку своей. — Но я рада, что у меня есть вы, — улыбается она, покачав головой и давая понять, что не в обиде на близких. — Те, кто принял меня с распростёртыми объятиями, наплевав на образ мышки. Вот что я ценю в вас и именно за это я буду благодарить вас всегда. — А мне, пожалуй, стоит благодарить за тебя судьбу, — очень редко видящий тайку такой серьезной, он остался очень доволен её устоями и принципами, которыми она руководствуется при анализе окружающих. Давно ему не было так интересно вести беседу с девушкой. — Или ведьму, которая посадила меня рядом с тобой, — добавил он со смешком, заставив рассмеяться и девушку. — Точно! — кивает она. — Хоть кому-то она оказала помощь, — звонко говорит она, вспоминая тот самый день их знакомства. Да уж, кто же тогда знал, что через жалкие пару месяцев, они станут настолько близки?

***

Читая от начала до конца очередную ненужную бумажку и опять не понимая ни слова, Джуман подписывает её, так как раннее она была проверена его братом. Как же всё-таки хорошо, что он вернулся к нему и следит за всем. Это было ему просто необходимо. Ведь в последний раз он трезво смотрел на вещи лишь тогда, когда она была рядом. Тогда, когда у него была полноценная семья.

Flashback.

Выходя из машины, Пак видит перед собой аккуратный, совсем небольшой дом, окрашенный в кремовый цвет и ограждённый низкими железными воротами, точно окрашенными вручную. Опуская ручку заборной двери, Джуман даже и не думает, что она может быть заперта и, конечно же, не ошибается. Дверь легко открывается, пропуская его в небольшой, но очень красивый двор с маленьким кустарником, цветами, посаженными вдоль тропинки, ведущей к двери дома. — Красиво, — невольно улыбается мужчина, шагая к дому. — Почти так же красиво и нежно, как и сама Ким Ёрим… Когда ноги уже принесли его к самой входной двери, руки вдруг отказываются открывать дверь, да и сознание всячески отговаривает его делать этот шаг. Только сердце. Только глупое сердце продолжает твердить, что он должен войти и увидеть её. И, естественно, Джуман слушается только его и пару раз стучит по двери, набирая в легкие побольше воздуха, ведь назад пути уже нет. — Иду-иду! — слышится звонкий женский голос, когда он стучит повторно. — Уже пришла! — когда перед ним распахивается железная дверь, мужчина видит перед собой женщину лет пятидесяти низкого роста, с тёмными волосами и тёплой улыбкой. — Здравствуйте, — неуверенно произносит она, не узнав гостя. — А… Здравствуйте, матушка! — встрепенувшись, Пак тут же поклонился женщине. — Вы кого-то ищете? — поинтересовалась женщина. — Я Вас не узнала, молодой человек. — Меня зовут Пак Джуман, — представляется мужчина. — Я — друг Ёрим с университета. — А, вот как! — тут же расслабленно улыбается хозяйка дома. — Так чего стоишь у порога, сынок? Входи в дом! — женщина отходит в сторону и пропускает гостя в дом, ставя перед ним домашние тапочки. — Входи-входи, не стесняйся, — когда Пак неуверенно снимает свою обувь и надевает тапочки, мать его подруги подзывает его внутрь. — Благодарю за гостеприимство, — смущенно кланяется Джуман. — Я очень рада, что друг моей Ёрим пришёл её навестить. Она весь день не выходит из своей комнаты, — цокает женщина. — Вот только недавно прыгала от счастья, говорила, что познакомит нас с братом со своим молодым человеком, замуж готова была хоть завтра выскочить! А сейчас… Сейчас она лежит и в комнате, плачет не переставая. Моё сердце разрывается, но она меня вообще внутрь не пускает, — говорит женщина, тяжело вздыхая. — Я не понимаю, что стряслось с моей дочкой. — М-Можно… — неуверенно начал Пак. — Можно я поговорю с ней? — интересуется он у хозяйки дома. — Да, конечно! — оживлённо кивает мать Ким. — Идёшь прямо, последняя комната справа, — указывает пальцем прямо по коридору и хлопает Джумана по плечу. — Я буду Вам очень признательна, если Вы поговорите с ней. — Хорошо, — кивнув, Пак идёт в указанном направлении. И, дойдя до двери нужной комнаты, он пару раз стучит. — Мам, я хочу спать! — слышится голос всхлипывающей девушки. — Поем потом. Мам я же сказала… — не успевает она сказать ворвавшейся матери, что в порядке, как обнаруживает у дверей далеко не женщину. — С-Сонбэ?.. — из-за пелены слез перед глазами, она еле узнала друга. — Что ты здесь делаешь?.. Откуда ты знаешь, где я живу?.. — недоуменно спросила она, не веря своим глазам. — Ёрим, я всё знаю, — говорит мужчина, игнорируя все заданные вопросы и ступая к кровати, на которой лежит Ким. — Ты как? — спрашивает он, садясь прямо на ковёр около кровати девушки. — Как видишь, — хмыкнула Ёрим, опуская голову на кровать, вытирая слезы рукавом кофты, — ужасно… — глаза опять наполняются слезами, но она их упорно сдерживает. — Винай… — Он сказал, что женится на другой, — всхлипнула Ким, сжимая руками одеяло, — сказал забыть его… — Женится?! — шокированно спросил Джуман, которому друг лишь сказал, что расстался с Ким. — Как это женится?! — Он сказал, что теперь станет мужем для другой женщины… — дрожащим голосом выговорила девушка. — Я… Моё сердце не выдерживает, сонбэ! Оно не перестаёт ныть! Его слова не перестают звучать у меня в голове! — Тише-тише… — шепчет мужчина, перебирая её темные пряди, которые липли к щекам. Он осторожно вытирает слезы девушки, при этом чувствуя, что его собственное сердце тоже не выдерживает боль своей хозяйки. — Я сказала ему, что вытерплю всё! Я сказала, что мне плевать на опасность! Сонбэ, я даже наплевала на свою гордость и умоляла его не бросать меня, не оставлять одну! Я правда умоляла его… — Пожалуйста, Ёрим, — прикрывая глаза, Пак мысленно убивает Манобана, что стал причиной этих горьких слез его любимой. — Пожалуйста, не плачь… — Я бы подождала его, если бы он попросил, — снова всхлипывает Ёрим. — Если бы он только попросил, я была готова ждать его всю жизнь! Но он сказал, что теперь будет принадлежать другой женщине… Он заставил меня отпустить его руку… Я была готова ради него на что угодно, но это заставило меня его отпустить, сонбэ… Мне нельзя любить мужчину другой женщины… Я не могу так, — хватается за грудь Ёрим. — Но сердце… Сердце меня не слушается, оно отказывается забывать его. — Пожалуйста, Ёрим, не плачь, — покачал головой Джуман, продолжая гладить её по щеке, по плечу, даже не в силах сказать, как больно его сердцу от её слёз. — Ты… — вдруг хрипло произносит девушка, наконец взглянув на мужчину. — Тебе было так же больно, когда я три года назад сказала, что встречаюсь с Винаем? — она не знала, почему задала этот вопрос, так же как и не знала, какую боль принесла этими словами. Ослепленная своей болью, она не видела то, что творится на душе у человека, который готов ради неё отдать свою жизнь. — Думаю, да, — улыбается Джуман, — даже алкоголь не помогал. — Вот как, — кивает Ким, вытирая слезы тыльной стороной ладони, — что же, теперь, испытав то же самое на своей шкуре, я тебя понимаю. — Поверишь или нет, — выдыхает Джуман, — но я меньше всего на свете желал, чтобы ты познала это чувство. Я всегда желал тебе счастья, ведь когда плачешь ты, моему сердцу в сто раз больнее, чем было в ту ночь. — Спасибо, — выдыхает девушка, слабо улыбаясь, — и за то, что любишь, и за то, что выслушал меня. — Я всегда рядом с тобой, — шепчет мужчина, чуть приподнявшись и оставив невесомый поцелуй на лбу любимой. Именно в этот момент из прикрытых глаз Ким, снова капают слёзы. — Я… Спасибо, что пришёл, сонбэ, — как можно менее резко отстранив голову от Пака, девушка прочистила горло, — но сейчас мне будет лучше побыть одной. — Хорошо, — кивает её друг, без лишних вопросов поднимаясь с места. — Я ещё зайду. — Я бы запретила тебе это делать, если бы ты меня слушался, — со слабой улыбкой говорит она, когда гость уже идёт к двери. — Пока. — Пока, — шепчет девушка, переворачиваясь на другой бок с намерением погрузиться в сон. Но от этого желания не остаётся и следа, когда после звука закрывшейся двери, слух улавливает голос старшего брата: — Мама, Ёрим, я дома! — воскликнул Ким-старший, разуваясь на пороге. — Не кричи так! — шикнула на него мать. — Чего разорался? — Где Ёрим? Я принес её любимую жареную курочку! — с улыбкой до ушей говорит он. — Сегодня меня наконец отпустили пораньше, и я решил… — радостная речь тут же прерывается, когда перед глазами появляется главная причина того, почему он не может нормально спать. И ему даже кажется, что это глюки из-за бессонницы, пока он не слышит голос матери. — О, ты уже уходишь, Джуман? Поговорил с Ёрим? Как она? — спросила женщина их гостя, который онемел так же, как полицейский, который несколько лет охотятся на них и даже пару раз поймал. — Не может быть… — покачал головой Пак, вспоминая редкие разговоры Ёрим о брате-полицейском. — Как это?.. — Какого чёрта?! — бросив на полу и курицу, и напитки, Усок разъеренно шагает прямо к Паку. — Какого чёрта это отродие делает у меня дома?! — он уже хотел своими руками придушить преступника, когда между ними вдруг встала его сестрёнка, прикрывая своего друга, который уже готовился к удару. — Что ты делаешь, Ёрим? — Отойди сейчас же! — одновременно произнесли мужчины. — Оппа, успокойся, — взмолилась девушка, схватив руки своего брата. — Пожалуйста, не делай глупостей. Он… Джуман-сонбэ — мой друг. — Друг?! — нервно рассмеялся Усок. — Т-Ты… Ты прикалываешься?! Ким Ёрим, ты хоть знаешь, что говоришь?! Ты знаешь кто этот человек?! — Знаю! — прокричала девушка прямо в лицо старшему брату. — Я знаю, кто он, и будь уверен, я не сошла с ума! — Дети, что тут происходит? — недоуменно спросила старшая в семье. — Почему вы так кричите? — Не вмешивайся, мама, — процедил Ким-старший. — Кажется, Бангкок не очень хорошо повлиял на твою дочь, — отчеканил он, сверля девушку строгим взглядом. — Иди в свою комнату! — Оппа… — Ёрим, сейчас же! — рявкнул он, до чертиков напугав сестрёнку. — Мы с тобой ещё поговорим о твоих «друзьях»! — Но, оппа… — хотела ещё раз возразить Ким, как её плечи накрыли руки Джумана, который сказал: — Ёрим, делай, как говорит твой брат. — Но, сонбэ… — Я знаю, что говорю. Всё будет хорошо, — только после того, как он несколько раз заверяет девушку в сказанном, Ёрим идёт в комнату. — Сонбэ, значит? — усмехнулся Усок. — Не хватало, чтобы моя сестренка называла сонбэ уголовника! Идём за мной! — рявкнул мужчина, первым шагая к двери, не на шутку пугая родительницу. — Ну, рассказывай! — прошипел Ким-старший, выплюнув в сторону. — Насколько давно ты знаешь мою сестру? Ты специально сблизился с ней, чтобы связать меня по рукам и ногам?! Отвечай, ублюдок! — рявкнул полицейский, схватив врага за воротники. — Поверьте, я сейчас удивлен не меньше Вас, — спокойно выдохнул Пак. — Я не знал, что Ёрим Ваша сестрёнка. Мы учились в одном университете. Вы можете не знать, но я тоже окончил Бангкокский университет. — И это просто совпадение, что ты сблизился именно с моей сестрёнкой? — он не мог поверить в этот абсурд, сколько бы не старался. — Постой! — воскликнул вдруг старший брат Ким. — Это ты — тот, за кого хочет выйти Ёрим?! — Весьма прискорбно, но это не я, — покачал головой Пак. — И хочу Вас успокоить, она не выходит за него. — Если это был такой же ублюдок, как ты, я рад! — рявкнул Усок, не в силах поверить, что его примерная, добрая и самая честная Ёрим связалась с уголовниками. — И что значит она знает о тебе? Ей и вправду известно кто ты, или ты навещал ей лапшу на уши? — Она всё знает, — кивает Джуман. — Мы… Я рассказал ей всю правду о нас. — Но она все равно не отреклась от тебя и не возненавидела, да? — сознание вдруг пронзает вопрос что стряслось с его сестрёнкой, что на неё нашло, что она так изменилась. — Она знает, что мы больше не проливаем кровь и что у нас нет другого выхода, кроме как следовать пути своих предков, которые основали этот бизнес. Мы никогда не трогали мирных граждан, мы практически не делали ничего плохого! — Вау! Браво! — хлопает в ладони брат его подруги. — Не делали ничего плохого? Интересно. Хотя мне не понять вашу преступную логику, как и не понять, что для вас хорошо, что плохо. — В связи с нашим миром, ваш отряд же расформировали, — говорит вдруг Пак. — Я не прав? Ваше начальство всегда подчинялось «Nayhe», и теперь, когда мы пришли к соглашению, ни у Вас, ни у Ваших коллег нет полномочий арестовывать меня или моих подчинённых. Мы с Вами, практически, не враги больше. — Ты прав, вы под защитой моего гнусного начальства, и я даже рад, что больше не занимаюсь делами о контрабанде, но как тот, кто видел, какой ты монстр, я не позволю тебе околачивается вокруг моей сестры! — отчеканил он, тыкнув пальцем в грудь Пака. — Ещё раз увижу тебя рядом с ней, не пожалею! — сказав это, мужчина развернулся к Джуману спиной, и даже не думая дожидаться ответа, зашагал к двери своего дома.

End of Flashback.

— Что ты сказал?! — вскочил с места Пак-младший, услышав сказанное старшим братом, который бесцеремонно ворвался в его кабинет и сообщил плохие новости. — Вчерашний груз перехватили, — повторил Джуван, — а наших людей передали полиции. — Но как?! — недоумевал глава «Dal». — Хочешь сказать, нас поймала полиция? — Я такого не говорил, — покачал головой мужчина. — Я не знаю, кто смог вычислить наших и узнать место передачи, — тяжело вздыхает он, опускаясь на кресло и задумчиво приложив пальцы к виску. — Я разузнал, что погибших нет, есть только раненые. Это… — Это? — младший знал, когда его брат делает такое лицо. — У тебя же есть предположения, не так ли? — Подумай, — Джуван оправдал его ожидания, — кому за все эти годы было под силам прижать нас к стенке? Кто смог нас поймать хоть раз? — Чёрт, — тянет Джуман, перебирая назад свои волосы. — Мои люди выяснили, что он как раз вернулся месяц назад, — кивает старший брат неозвученным мыслям Джумана. — Это точно люди Ким Усока. — Он опять взялся за это дело?.. — Ну, для него это всегда было делом жизни, но так как он работал на правительство, ему пришлось им подчиниться и прекратить охоту двадцать лет назад, — задумчиво говорит Пак-старший. — А сейчас он не работает ни на кого и может свободно охотиться на нас, — закончил Джуман. — Девять лет назад после смерти Ёрим он оставил и службу, и охоту. Думаю, на сегодняшний день он реабилитировался сам знаешь после чего, — проговорил Джуван, тяжело вздыхая. — Он винит в смерти Ёрим и нас тоже. — Знаю, — кивает Пак-младший. — Блять, так сделай что-нибудь, раз знаешь! — взорвался Джуван, ударив по столу брата. — Он — опасен, когда это до тебя дойдет?! С ним нужно что-то делать?! — И что ты предлагаешь? Сдать его «Nayhe», сказав, что это он убил семью Манобан?! — Да хоть в полицию, куда угодно! — Я не могу, хён! Он — брат Ёрим! — А я — твой брат! И наши с тобой люди сейчас в тюрьме, ты догоняешь? Он не успокоится пока не запихнет тебя в тюрьму или хуже, не убьёт! — жестикулируя, старший пытался донести до брата серьезность ситуации. — Я попытаюсь договориться, чтобы наших выпустили, но если он снова попробует тронуть их, я сам буду вести с ним беседу! — отчеканил Джуван. — Хён, что ты задумал? — Следующей поставкой я займусь сам, — выдохнул мужчина, — как я всегда делал при отце. — Хён, скажи, что ты шутишь, — округлил глаза Джуман. — Я знаю как это делать, я — логист, — заявляет старший брат, усмехнувшись. — Посмотрим, что люди твоего шурина смогут мне сделать! — сказал он, собирая подписанные документы со стола младшего брата. — Хён, я не хочу, чтобы ты пострадал… — Ты забыл, кто Ас в «Dal»? — усмехнулся Джуван, направляясь к двери. — Я справлюсь, не волнуйся! — Хорошо, — тяжело вздыхает Джуман, прикрывая лицо ладонью. — Удачи.

***

|Два дня спустя|.

— Чувак, как ты умудрился вывихнуть руку? — процокал Тэхён, подойдя к другу, который во время физры скучал в стороне, опираясь о стену из-за перевязанной правой руки. — Чёрт, хоть ты не спрашивай, — заныл парень. — Лиса меня и без этого так отругала, что мне теперь страшно на лошадь садится! — поморщился Кан, почувствовав как стадо мурашек пробегают по спине. — Вот как, — ухмыльнулся парень, — скажи спасибо, что не побила, — добавил он, вспомнив их с тайкой общее наказание. — Помнишь как она Чхве Миру? — Как такое забыть-то, — наконец улыбнулся и Чимин. — Тем более, что я все видел своими глазами. — Мощно было? — Ещё как! — кивнул светловолосый, вспомнив как идеально Лиса ударила ненавистную одноклассницу. — Я впервые испугался девушки! — Понимаю, — хлопает его по плечу Тэ. — До того дня я и не подозревал, что за мышкой скрывается такая девушка со взрывным характером, — говорит он, указывая пальцем на темноволосую девушку, пытающуюся отобрать мяч у подруги. А его собственные глаза были прикованы к светловолосой особе в свободном трико и мешковатой толстовке. Она радостно игралась с подругами, пытаясь бросить баскетбольный мяч в корзину. — Она замечательная, — тихо произносит Кан, тяжело вздыхая, не в силах оторвать взгляд от тайки, даже не подозревая, что на него тут же направилась шокированная пара глаз. — Как снаружи, так и внутри. Добрая, — парень вспоминает, как она сразу же примчалась на помощь Рози, которая ни разу не отличалась хорошим отношением к «мышке» и даже презирала её, — весёлая, — перед глазами вечная улыбка Бончай, которым она заставляла улыбаться и его. Даже во время наказаний, уроков и когда он разочаровался в своей любви. Она умела ему улыбаться и заставляла отвечать тем же, — отважная, — перед глазами Лиса дубасит дверь школьного радио, а затем без раздумий бьёт Чхве Миру кулаком, давая понять, что будет с теми, кто обидит её близких, — понимающая, — девушка, которая без раздумий и лишних вопросов поехала в другой город, только потому что её другу было плохо, — проницательная, — её умение ценить в людях самое важное глубоко зацепило Кана, — загадочная, — в голове парня автоматически звучит: «Красивым лошадям итак достаточно внимания, остальные могут обидеться» — на миг показалось, что он раньше слышал эти слова, но тут же пришло осознание, что только Лиса может сказать такую умную глупость. Многословная девушка, которая умудряется в то же время быть и скрытной, не позволяя узнать о себе ничего лишнего, — и невероятно милая, — большущие глаза, которыми она покорила его ещё при первой встрече, пухлые губы, которыми она сводит его с ума по сей день. Хоть и поздно обратил внимание на эту внешнюю и внутреннюю красоту, теперь Кан Чимин не может выбросить её из головы при всем желании. — Ого! — присвистнул Тэхён. — Влюбился, что ли, друг? — спрашивает он, не веря своим ушам. За всё время знакомства он замечал его подобный взгляд только в сторону Рози. Такие нежности он позволял себе только по отношению к ней, а улыбку холодного принца даже Пак вызывала редко. — Ч-Что?.. — растерялся Чимин, не сразу услышав слова друга. — Я спрашиваю, ты любишь её? — повторил одноклассник. — Я… — замялся светловолосый. — Кажется, я запутался, — выдал он, взлохмачивая свои пушистые волосы. — В себе или в ней? — спросил Ви, будто ожидал такой ответ. — В любви, — последовал неожиданный ответ. — Ты гей?! — ахнул парень, поворачиваясь к другу всем корпусом. — Да! — нервно воскликнул Чимин, схватив Кима за воротник левой рукой. — Иди сюда, пупсик, поцелую! — Кан и вправду тянул парня к себе своей сильной рукой, и Тэхён с трудом освободился, обещав себе, что никогда не ляпнет подобное. — Прости, — выдал он виновато, — я люблю Рози. Не могу ответить тебе взаимностью. — Ого, какая уверенность, — усмехнулся Чимин, делая притворно восхищенное лицо. — Хотя я тоже когда-то был уверен в своих чувствах к ней, — закивал своим же мыслям, вспоминая свое первое в жизни признание в любви. — И после того, что моя первая любовь со мной сделала, я думал, что будет легко навсегда отречься от этого бесполезного чувства, что приносит лишь страдания. Я правда убеждал себя в этом и это срабатывало. — Это самая большая глупость, на которую идут люди, ты в курсе? — спросил вдруг Ви. — «Одна девчонка меня разочаровала, всё, значит любви нет!» — вот что за глупость, скажи мне! — закатил глаза парень. — Нельзя сказать: «Первая любовь не всегда настоящая. Она была дана мне для опыта» и наконец повзрослеть? — и вправду недоумевал он. — Чеён никогда не была твоим человеком и в глубине души ты всегда это знал. Ты привязался к ней и видел лишь то, что хотел, идеализируя её образ у себя в голове. Остальное ты отказывался замечать. Ты не переносишь тщеславие, чего в ней достаточно, ненавидишь высокомерие, в то время как Рози частенько издевалась над теми, кто ниже неё по статусу, презираешь ложь, а она может лгать, глядя прямо в глаза, — усмехнулся Тэхён, который осознал, что любит в Пак даже всё это. — Но ты ничего из этого не видел, пока она тебя не разочаровала. Ты любил её, не могу отрицать, но пора уже принять это как опыт, а не несчастье, которое постигло тебя и никогда не уйдет, — улыбается Ким, снова хлопая друга по плечу. — Подумай об этом, ладно? — Чему мне дивиться: твоему умному лицу или мудрым словечкам, которые никогда не думал, что услышу от тебя? — Чимин всё не мог собрать челюсть от удивления. — Когда успел гуру сделаться? — Отвали! — хмыкнул Тэхён, успев пожалеть, что тут из кожи вон лез, чтобы объяснить другу всё. — Нет, серьёзно, ты меня удивил! Повзрослел, наконец? — не унимался Кан. — Пришлось, — выдохнул Ким, слабо улыбаясь и наблюдая за своей любимой, которая стала этому причиной. — Просто у каждого в один день настает тот момент, когда ты понимаешь, что есть куда более серьезные проблемы чем те, которыми мы обычно забиваем себе голову, — в мыслях бессонные ночи, что не переставая думал, как же помочь своей любимой, наплевав на то, что она его ненавидит, дают о себе знать. — И тогда ты видишь, что на самом деле важно, — тихо произносит Ви, в один миг поменявший мечту о примерении на мечту о спасении своей любимой. — Учту, — с улыбкой кивает Чимин, и вправду задумавшись над словами друга.

***

— Господин, всё готово, — сообщает подчиненный мужчины в чёрной шляпе, что стоял на набережной, рядом с кораблем, распахнув такого же цвета пальто, чтобы чувствовать холодный ветер, дуящий с моря. — Хорошо, — отвечает Пак-старший, — осталось дождаться наших друзей, — улыбнулся он, уверенный в действенности своего плана. — Вы поменяли место встречи только сегодня, — задумчиво сказал сотрудник «Dal». — Можем ли мы быть уверены, что план подействует? — Не сомневайся! Это идеальный план! — возразил второй. — Мы знаем как оперативно действует этот старик. — Ещё рано радоваться, — покачал головой Джуван, который в глубине души разделял мнение рабочего. — Будьте наготове. — Хорошо, господин! — поклонившись, его собеседник направился к своим товарищам. — Посмотрим, насколько же оперативно ты работаешь, Ким Усок, — взглянув на часы, мужчина отметил, что корабль покупателей скоро должен подъехать. Вот только ждали они далеко не европейцев. Те, кого ждал Пак Джуван себя долго ждать не заставили, давая знать о своем прибытии громкими выстрелами в воздух из пистолета. И не успели шесть человек, считая самого Джувана, даже двинуться с места, как их окружили человек пятнадцать, которые нацелили на них оружия. — Оружия на землю! Быстро! — рявкнул, как мужчина понял, главарь нападающих. Второй раз просить не пришлось, по приказу Пака, все его подчинённые тут же опустили пушки на землю и подняли руки. — Хорошо, — закивал парень, облаченный во всё чёрное и скрывавший своё лицо за такого же цвета маской и кепкой. — Теперь руки за голову и лицом к вашему грузу, — как только он отдал следующий приказ, губы Пака-старшего тронула улыбка. — Какой груз? — усмехнулся он, сделав шаг к огромной горбинке, укрытой полотном. — Неужели, вы это имеете в виду? — сжав в руках материал, мужчина рывком стянул полотно, открывая далеко не тонны угля. Вместо ценного груза, перед глазами врагов показалось лишь огромное количество сена. И если бы не маска и кепка главаря людей Ким Усока, Джуван бы точно увидел, как широко распахнулись его тёмные глаза. — Чёрт! — рявкнул он, сделав поспешный шаг назад, сильнее сжимая пистолет в руках. — Это… Это ловушка! — и не успел юноша даже отдать приказ об отступлении, как его затылка коснулось холодное дуло пистолета, а сильная рука, сжавшая его плечо, заставила парня опуститься на колени. Его примеру последовали и все остальные, когда его команду окружили как минимум человек двадцать, нацелившие пушки на их затылки. — Давай сюда пистолет. Только очень медленно, — приказал человек за спиной парня, после чего он, выругавшись себе под нос, всё-таки подчинился и отдал свое оружие врагу. — Это была ловушка, — прошипел он. — Смена места встречи — часть вашего плана, — догадался он, проклиная себя за то, что не смог додуматься раньше. — Дело в том, парень, — кивает Пак-старший, — что нам ни разу за много лет, не удалось обхитрить Ким Усока подобным способом. Не знаю, что у него за нюх, но он всегда знал обо всех наших передвижениях, — продолжает он, шагая к парню. — Так что на этот раз я решил попробовать обойти его на шаг, — задумчиво говорит он, прокручивая в руке своё оружие. — Раз уж он всё равно узнает о смене места встречи, может не нужно его менять вообще? — То есть… — шокированно поднял голову парень. — Только что наш товар удачно отплыл в Копенгаген из изначального пункта назначения, — подтвердил его догадки Джуван. — А место встречи мы якобы сменили, чтобы заманить вас. И вы попались. — Чёрт бы вас побрал… — Отпусти его, давай посмотрим, кого Ким Усок прислал, — настигнув прихвостня врага, Джуван прижал дуло пистолета прямо ко лбу парня, который даже не вздрогнул и не отступил ни на шаг. — Смельчак или глупец? — усмехнулся он, поднимая пистолет, тем самым опрокидывая кепку противника на землю. — Скорее, и то, и другое! — прошипел парень и, воспользовавшись тем, что к его затылку больше не приставлено оружие, резко поднялся с места и скрутил руку Пака, заставив отбросить пистолет в сторону. — Госпо… — на молодого парня тут же нацелилась целая толпа, вот только он и не думал пугаться, продолжая держать руку Пака скрученной, а самого его спиной к себе. — Не вмешиваться! — приказал тот, усмехнувшись. — Аджосси, Вы не староваты для таких дел? — спросил парень, разозленный его насмешкой. — Это ты слишком молод, сынок! — без труда вырвав руку из хватки, мужчина ударил молодого человека по животу локтем, заставив ослабить хватку и наклонив его, тут же ударил коленом по лицу. Парень потерял равновесие, но Пак его удержал и, силой заставив выпрямиться, дал по лицу уже кулаком. Но тот опять устоял на ногах и начал нападать, пытаясь вернуть противнику полученное. — Быстро, — прокомментировал он удары парня, которые никак не попадали. Карие глаза глядели прямо в тёмные, будто пытаясь его прочесть, пока парень пытался хотя бы задеть его. Юноша оперативно работал всеми конечностями, что забавляло старшего. Но, когда его больно ударили коленом по бедру, заставив поморшиться, было уже не до комментариев. — Глупо следить за глазами, когда не можешь в них ничего прочесть, — произнес парень, сделав ещё один удар. А мужчина, которому эти слова были слишком знакомы, поднялся с места не сразу. — Впечатляет, — выплюнул он в сторону. — Вот только тебе тоже не строило расслабляться, — не поднимаясь с места, Пак ударил стоящего парня ногой по колену, другой ногой заставив его потерять равновесие и рухнуть на землю. А подняться темноволосому уже не дал нож врага, прижатый к его горлу Джуваном, успевшим подняться с места. — Твои движения и слова слишком знакомы, парень, — сказал Пак, не отстраняя лезвие от горла парня. — И напоминают они далеко не Ким Усока… — не убирая правую руку, левой мужчина медленно схватил маску на лице парня, намереваясь увидеть его лицо. И, когда черная тряпка оказалось на земле, Джуван сразу понял, кому принадлежали слова, недавно произнесенные врагом. «Хён, меня смущает, что Вы так пристально смотрите мне в глаза! — усмехнулся Сонхёк. — Я Вам не Джуман-хён, в моих глазах Вы ничего не прочтете». Это осознание и голос старого друга в голове даже заставили его вздрогнуть и отступить на шаг. — Ты… — шокированно произнес Джуван, не веря собственным глазам. — Чёрт!.. Чёрт тебя подери… — Господин, Вы в порядке? — спросил один из его подчинённых. Ответа не последовало. — Господин! Господин Пак, нам нужно что-то делать с ними, пока не приехала полиция. — Д-Да… — потерянно произнёс Джуван. — Свяжите… Свяжите всех. — Хорошо! — кивнув, мужчины приступают к выполнению приказа. Но когда один из его подчинённых подошёл с веревкой к самому юному среди здесь присутствующих, Пак остановил его жестом руки. — Его не трогать! Займитесь остальными, — приказал он, на что мужчина кивнул и ушёл. — Вы… — произносит тихо парень, уже не боясь за свою жизнь и поднимаясь с места. — Вы ведь меня знаете, не так ли? — щурится он, вглядываясь внимательнее в лицо мужчины, который тоже ему кого-то очень сильно напоминает. — Кто Вы?.. — Можешь поехать в Пусанскую тюрьму и спросить у своего отца, — ответил Пак, усмехнувшись этой нелепой шутке жизни. — Вы… — широко распахнулись глаза Чон. — Вы его знаете?.. — Господин Пак, мы закончили! — доложил сотрудник «Dal», снова прервав беседу. — Хорошо, теперь быстро уходите! Все! — приказал мужчина. Второй раз повторять не пришлось. Через минуту его двадцати с чем-то людей и след простыл, оставляя лишь связанных врагов. А когда до них начали доноситься сигналы сирены, Пак тоже встрепенулся. — Уходи, — сказал он юноше, прочистив горло. — Что? — не понял Чонгук, подумав, что ему послышалось. — Если в следующий раз мы снова встретимся при таких обстоятельствах, я уже полностью буду считать тебя врагом, — сказал он. — А сейчас уходи! Быстро! — рявкнул он. И Чонгук, меньше всего желающий очутиться в колонии для несовершеннолетних, решил оставить все вопросы на потом и послушался совета старшего. Но, конечно же, парень обещал себе обязательно выяснить, кто он и как связан с его отцом.

***

Flashback.

Двадцать лет назад. Ступая ногой в почти пустой бар, Джуман сразу же видит за барной стойкой единственного клиента, что распивал алкоголь в пять часов вечера. Таец тоже замечает своего друга и отодвинув от себя бокал напитка, который никак не помогал, всё своё внимание обращает на Пака. — Как она? — спрашивает Манобан, глядя Джуману прямо в глаза, желая прочитать истину в этих глазах. — Ч-Что?.. — растерялся мужчина. — Как ты? — Я рассказал тебе о нашем разрыве как раз чтобы ты узнал её состояние, хён, — закатил глаза Винай. — Я знал, что ты не сможешь не проведать её. Как она? — Плохо, — честно отвечает Джуман. — Лежит и плачет. Я… Я никогда не видел её в таком состоянии, — покачал головой он, непроизвольно сжав руки в кулаки. — Хм, — усмехнулся вдруг таец, — можешь меня побить, — сказал он спокойно. — Я заслужил. Хён, пожалуйста, побей меня, — на всём серьёзе проговорил мужчина. — Побей так, чтобы я смог чувствовать лишь физическую боль! Так, чтобы сердце перестало ныть! — он схватился за сердце и сжал свою рубашку длинными пальцами. — Побей до потери пульса, чтобы я перестал слышать её всхлипы и чувствовать её отчаяние! — Что случилось? — непоколебимо спросил Джуман, пришедший сюда за ответами. — Я её уничтожил, вот что случилось! — рявкнул Винай, стукнув кулаком по стойке. — Ты сказал, что женишься? Что за цирк? — недоумевал Пак, не зная как добиться истинных мотивов тайца. — Вот это как раз таки не цирк, — качает головой Манобан, не убирая с лица страшную улыбку. — Я женюсь. — На ком, чёрт возьми? — сорвался Джуман. — Неделю назад ты надел кольцо на палец Ёрим! На ком ты женишься?! — На той, на кого укажет дядя Линг, — опять же звонко отвечает Винай. — Может на Джоу, может на Оливии, но так как сейчас у нас делается упор на партнёрство со судостроителями, скорее всего, это будет Сурия. — Сурия Бончай? — переспрашивает глава «Dal». — Сестра Атхита Бончая? — Она самая! — щелкает пальцами Винай. — Учится в нашем университете, на год младше нас с Ёрим. — Ты отказался от любимой девушки и согласился плясать под дудку своего босса, — задумчиво произносит Пак-младший, — готов женится на первой встречной, чтобы принести компании выгодный контракт, — продолжает он, смотря на своего друга, который был морально убит не меньше, чем Ёрим. — За что ты заплатил такую высокую цену? — спрашивает он, обхватив руками плечи тайца и заставляя смотреть себе в глаза. — Отвечай, Манобан, что стоило твоего счастья и свободы?! — мужчина искренне недоумевал, за что человек может заплатить столь большую цену. — Мир с вами, хён, — как только с его уст послышался ответ, по щеке покатилась одинокая слеза. — Ч-Что?.. — онемел Пак. — Ч-Что ты говоришь?.. — руки, что только что чувствовали плечи Манобана, обессиленно опустились. — Это цена, которую дядя от меня захотел за сохранение мира, — продолжает Винай. — Это условие, которое он озвучил мне, когда я заявил, что женюсь на Ёрим и не позволю ему её запугать. — Но к-как?.. Зачем? Мир ведь уже заключён. — Перед заключением мира, дядя спросил меня насколько для меня важен этот договор и чем я готов пожертвовать, — вспоминает мужчина, — я честно ответил, что всем. — Винай… — Так и есть, хён, — улыбается Манобан. — Если после двадцати пяти лет войны, после тысячи смертей, после не одного литра слёз, если я смогу положить этому всему конец, я переживу всё, — кивает он, — боль, пронзающее моё сердце с каждой секундой, собачье повиновение своему боссу, жизнь с нелюбимой женщиной и даже слёзы Ёрим, которые будут на моей совести. Если это цена за спасение тысячи жизней — я её заплачу, не раздумывая. — Ты… — скребя зубами, Пак прикрыл глаза, из которых через пару секунд готовы вырваться слёзы. — Ты чертов глупец! — Джуман заключил друга в объятиях, не понимая, как этот с виду такой простой и даже слабый человек с вечной улыбкой, столько держит в себе. Как его юные плечи держат на себе всё это? — Всё-таки сдержал слово, да? — Теперь никто из «Nayhe» не будет с вами воевать, хён, — кивает он, обнимая друга в ответ и хлопая по спине. — Я могу это гарантировать.

End of Flashback.

Гонконг.

Через много месяцев неустанных поисков, Пак Джуман наконец-то смог выяснить местоположение своего злейшего врага. Да уж, именно благодаря этому старику он в юношеские годы впервые понял, что вообще означает слово «враг» и, конечно же, это понятие в первую очередь ассоциируется у него с этим китайцем. Без труда обезвредив охрану снаружи с помощи своих подчинённых, Пак уже смог проникнуть в самую глубь виллы и сейчас его взору открылись огромные дубовые двери, невероятно красиво украшенные разными узорами. И какого же было удивление Джумана, когда пинком открыв эти двери, он не увидел перед собой кучу охранников, направляющих на него пушки и готовые выстрелить в любой момент, только услышав приказ от своего босса. Не было никого. Точнее, никого, кто бы охранял старика, который лежал на огромной кровати в самом конце огромной комнаты. Как они с братом и представляли, из вен китайца торчала не одна игла. Сознание кричать ему: «Это может быть ловушка!», «Не входи! Не ведись на уловки!», «Пак Джуман, это может стоить тебе жизни!», — вот только он слишком долго искал этого старика и сейчас медлить не был намерен. Его ноги в коричневых лакированных ботинках ступают внутрь. — Я ждал тебя, — до него доносится хриплый, еле слышный голос старика. — Проходи, Пак Джуман, — сказал он, повергнув Пака в шок. Вот только его ноги, которые уже привели его в середину комнаты, отказывались отступать. — Что значит, что ты ждал меня? — спросил мужчина, когда настиг до жути исхудавшего старика, который давно потерял былую форму и сейчас держался только на этих капельницах. — Ты ведь искал меня, — еле выдает Чжан-старший, — чтобы получить ответы, — продолжает он, пару раз кашлянув. — И ты дашь мне эти ответы? — спросил Джуман. — Только если ты тоже ответишь на мои вопросы, — усмехнулся китаец, заставив Пака разозлиться. — Старик, кажется ты заблуждаешься! — процедил он, прижав дуло пистолета ко лбу врага. — Я пришел не торговаться! — Нет, сынок, это как раз ты заблуждаешься, — покачал головой старик Линг. — Ты забываешь, у кого ты дома находишься. Если ты хоть пальцем навредишь мне, мои люди тут же примчатся, — усмехнулся он, с удовольствием наблюдая за тем, как мужчина сжимает челюсть и от безвыходности опускает своё оружие. — Ты должен был знать, на что подписывался. — Я знал, — кивает Пак. — Я пришел не убивать тебя, а получить ответы на свои вопросы. — Я не могу тебе их дать просто… так, — громко кашляя, Чжан чуть не задыхается, с трудом нормализуя своё дыхание. — Ты в более худшем состоянии, чем я думал, — цокнула Джуман, не думая проявлять ни капли жалости. — Пропустим эту часть, — закатил глаза китаец. — Если мои жизненные показатели хоть немного снизятся, Исин сейчас же прибежит. Так что у тебя не так много времени, — говорит он, глубоко дыша через рот. — Это ты подстроил аварию девять лет назад? — следует его совету Джуман, сжимая руки в кулаки. И несмотря на все предупреждения китайца, в глубине души он знал, что сейчас же пустит пулю подыхающему старику в лоб, если получит положительный ответ. — Бедный мой друг, — цокает Чжан, качая головой. — Сколько лет ты уже ищешь ответ на этот вопрос? — Отвечай! — рявкнул Пак, у которого руки уже начались трястись от переполняющего его гнева. — Нет, — прохрипел старик, — я не имею к этому абсолютно никакого отношения. Получив столь высокую цену от человека, который был мне как сын, я ни разу не нарушал наш договор. — Тогда кто?! Ты же знаешь! — сжав дорогую пижаму китайца, Пак нервно выкрикивал ему свои вопросы. — Не так быстро, — снова насмешка морщинистого китайца. — Я же сказал, что у меня тоже есть вопро… — снова продолжительный кашель, который на этот раз закончился кровью изо рта Чжана. — Чёрт подери! — рявкнул Джуман, когда послышалась сигнализация, после которой сейчас эту комнату наполнят люди. — Отвечай, старик! — Сначала ты, — не унимался он, вытирая рот своими дрожащими пальцами. — Спрашивай! Быстрее спрашивай то, что хотел! — Это ты убил семью Виная? — спросил он, сжимая руку своего врага. — Если твой ответ не будет честным, дальше и не думай задавать мне свои вопросы… — Нет, — отвечает правдой Пак-младший. — Я не причастен к этому. — Хорошо, — кивает китаец. — Так кто подстроил аварию? — быстро спросил он, чувствуя, как по лбу протекает капля пота, когда снаружи начинает слышаться топот. — А ты скажешь, кто убил Виная? — Старик, мы так не договаривались! — рявкнул Джуман, когда на него нацелились несколько вражеских пушек ворвавшихся. — Пак Джуман, сейчас же отойди от кровати моего отца! — рявкнул их главный, Лэй. Но только ему пришлось тут же опустить пистолет, как и все остальные, когда их главарь жестом руки приказал им отступить. — Но, отец! — не понимал Исин. — Доктор… — Не подходите… — покачал он головой. — А ты продолжай, — обращается к Джуману. — Я уверен, что ты знаешь ответ на мой вопрос так же хорошо, как и я на твой, — хрипит он. — Нет! — покачал головой Пак. — Я не знаю! — Тогда и я не знаю, — усмехнулся Чжан, снова пачкая свою рубашку кровью. — Отец! — наплевав на всякий приказ, Чжан-младший тут же подбегает к отцу с врачом и с силой отталкивает от него своего врага. — Доктор, сделайте что-нибудь! — Старик! Отвечай! — не унимался Джуман, вцепившись в воротник китайца, пока его врач вкалывал что-то в капельницу босса. — Пожалуйста, ответь мне! — Не знаю, как Вы проникли сюда! — рявкнул Исин, сжав воротник корейца и отталкивая его от кровати отца. — Но, если Вам дорога жизнь, сейчас же уходите! — старик уже слишком глубоко дышал, а его полуоткрытые глаза говорили о том, что он не сможет дать ему нормальных ответов. И только думал Джуман послушаться совета врага, как его руку сжала морщинистая окрававленная рука. — Твой друг, — хрипит Чжан, — не врал о причине смерти твоей жены. — Отец, пожалуйста, берегите силы, — взмолился Лэй, покачав головой. — Ч-Что?! — не понял Джуман. — Что это значит?! — И ещё, — добавляет Линг, — ваша с братом потеря немного меньше, чем вы полагаете… Это всё, что я могу тебе сказать за полученный ответ, — последнее, что сказал китаец, прежде чем прикрыть глаза. — Отец! Нет, отец! — Исин тут же оттолкнул от кровати врага и начал трясти отца за плечи. — Доктор! Сделайте что-нибудь! Сейчас же! — кричал он, сам не замечая, как глаза наполнили слёзы. И пока врач пытался реанимировать старика, пока аппарат, на котором светились жизненные показатели врага не переставал громко пищать, Джуман нашел в себе силы подняться с места и направиться к двери, зная, что его никто не остановит. Вот только теперь к вопросам в его голове прибавились ещё несколько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.