ID работы: 7027299

Это просто отношения, не парьтесь

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 - Знакомство с удачей.

Настройки текста
      Первая встреча в романах бывает двух вариантов: романтические слёзки или полный звездец. Тут же было что-то… странное. Возможно, именно это помогло будущему стать таким, каким оно стало.

***

      — Моя ручка… Где моя дурацкая ручка? Найдись… найдись, сволочуга… — именно этими словами я сопровождала свое унылое ожидание под одним из столичных радио. С конца эфира прошло уже более получаса, артиста видно не было, и я все больше уверялась в мысли, что решение пойти хоть раз в жизни на такое мероприятие было неудачным. Звонок старосты, после которого я решила прямо на месте дописать последнюю домашку, чтобы сгонять через час в универ и сдать хвост, тоже хорошего настроения не добавил. Так что, припрыгивая на одной ноге, пытаясь не вывалить всё из сумки, я медленно зверела.       Однако, надежда появилась, как только я услышала шаги.        И нет бы вспомнить, ГДЕ именно я нахожусь, я думала лишь о том, что у спускающегося могла быть так нужная мне письменная принадлежность. — Извините, а можно ручку? — сказала, поднимая глаза. К счастью, подняла я их достаточно поздно, чтобы не запнуться. Поэтому стоящий напротив в край удивленный артист таки потянулся машинально к карману куртки. Не своей.        Я круглыми глазами наблюдала, как менеджер, не отрываясь от телефона, дает по рукам своему подопечному, лезет в задний карман своих брюк и затем протягивает маркер. И всё это в тишине, не считая тихого обиженного сопения Мэла. И, возможно, представление продолжилось бы, но герои вспомнили о зрителях. — Как неожиданно, я и не знал, что меня кто-то ждет! — крайне воодушевленное восклицание артиста.        И что сделала я, фанатка, впервые увидевшая идола?..       Буркнула «ага», и повернулась к Артему: — Извините, не подойдет, это мне для конспекта, но спасибо.       Он впервые взглянул на меня, перевел взгляд на свой же маркер, на мгновение задумался и полез в свою сумку-бананку. Ошарашенной мне вручили ручку, чуть смазанно из-за залипания в мобильник сказали «отдашь потом» и утащили Мэла в сторону проезжей части к такси.       Вот так и сходила я на радио, повидать Мэла.       И хвост я таки закрыла.

***

      В следующий раз я поняла, насколько мне подфартило в прошлый.       Я растерянно стояла в толпе крайне возбуждённо переговаривающихся девочек. Точнее, я сидела на ступенях, когда вокруг неожиданно задрожал воздух и я поняла, что такое термин «фанатка». Нет, у меня таки не все так запущенно, хотя и я на гран-при адекватности не претендую. Внутри поселилось настойчивое желание завизжать по его приезду. Вторая же сторона напоминает о ручке, и о том, что ее надо отдать.        В итоге, я сделала и то, и другое.        Когда подьехала машина, я, следуя общему пищащему восторгу, заорала. Когда из двери вышел Мэл, я всё ещё орала, но уже следила за выходящим из противоположной двери Артёмом. И продолжая на автомате держать ноту, начала к нему подходить.       Он меня заметил, споткнулся и вообще выглядел каким-то странно испуганным. Промотав в голове этот момент, я поняла причину: потому что шла с открытым ртом, завывая на одной ноте и протягивая руки с ручкой. Так что, оставшуюся половину пути в три метра я прошла смущенная и полная вины.       Пока отдавала одолженное, Мэл уже успел зайти на радио, так что Артем после этого к двери фактически бежал. Нервов у меня не осталось, так что после этого краха, как я его именовала, я решила свалить. Тем более, несколько взглядов местного фанатского женского населения меня упорно преследовали, и мне становилось всё более стрёмно. Видела я в азиатский сериалах, что бывает с теми, кто «высовывается»…       Поэтому я закинула рюкзак на спину, и пошла обратно на метро в обход, чтобы заскочить в ларёк. Там неожиданно оказалась очередь, а еще бабулька, что упорно минут семь выносила мозг продавщице. Но таки дождавшись, я заплатила за воду и, повеселев, пошла обратно. Вспомнив, что на пути «обратно» есть преграда в виде фанаток, решила скостить путь через дворы.        Да, чего я точно не ожидала, так того, что перепрыгивая очередную из сотни там находящихся ям с дождевой водой, налечу на вышедшего из-за машины артиста, и приземлюсь кроссовками прямо в лужу перед ним. Оказывается, мы оба громко материмся.       И вот, стоя в воде по щиколотку и наблюдая за стекающими грязными каплями по всей нижней части костюма артиста, я задалась вопросом: и что дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.