ID работы: 7027299

Это просто отношения, не парьтесь

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2 - Каждый имеет свой выбор... или нет, если в ход идут обстоятельства.

Настройки текста
Я ожидала чего угодно: криков, обвинений, да хотя бы осуждающего взгляда. Но как ни странно, мы просто застыли. Я не знала как реагировать, что сказать в такой ситуации — и, похоже, не я одна. Ведь, ха! , подумаешь, всего лишь врезалась в MELOVIN'а. С кем не бывает. С одной стороны это было просто ужасно — и это доказывал пятнистый костюм исполнителя, с другой — это было по нервному смешно, и в третьих — мне сталовилось всё холоднее и холоднее стоять ногами в воде. В общем, ситуация была аховая… Откуда-то сбоку послышался смешок, затем еще один — и перерос в хохот. И наверное это было самое странное за весь день — слышать смех менеджера над своим артистом. Я уже говорила, что тот в такие моменты обиженно сопит? Так вот, повторю. Впрочем для лучших друзей реагировать так на неприятность одного в порядке вещей. Вот только все мы не учли одной ма-а-аленькой детали: фанатки, особенно если они злые непоявлением своего кумира, превращаются в зрение-слух-нюх, и если на моменте, когда заматерились мы с Мэлом, списали всё на глюки, то при ржущем Артёме ринулись за здание. И теперь…  — Вот он!  — Мэловин!  — Ааа! Я сразу же подскочила, готовая принять стойку на удирание… и оглянулась, увидев застывших парней. Времени у нас немного было (ведь помните, что этот проулок — сплошное сито дырявое? А я довольно долго прыгала, перестав замечать что-то кроме луж, пока не врезалась в кое-кого), так что бочком придвинувшись к Артему, подергала за рукав, и спросила:  — Бежать будете? Тот, все еще в оцепенении, с возрастающим ужасом, кивнул. Я снова дернула. Он отмер, оглянулся, схватил сумку и пакеты с подарками, которые успели надарить, и снова замер. Я зашипела под нос, оглянулась на Мэла, увидела этот застывший взгляд… Два сапога пара, блин. И уже было протянула руку, чтобы встряхнуть, но сама себе залепила затрещину и снова дернула Артема: мол, беги, оживляй подопечного. Ну, скажу, я более аккуратно «будила» Артема, чем тот Мэла. Так что увидев, что все готовы и не витают в облаках, я с чувством выполненного долга поскакала дальше по лужам. Да, зная, что твоим кросовкам хуже уже быть не может, продвигаться было легче. А представив, как сзади прыгают двое в своих начищенных черных туфлях, потянуло на похихикать. Присела я лишь в следующем переулке, завязать шнурки. И тут меня ожидал сюрприз: з-за угла вслед за мной забежали неоценимые из бхм, и, главное, остановились, увидев, что я сижу. Артем уже полез за телефоном, когда я вскочила, сообразив, что они не знают куда идти, и побежала, махнув рукой. Луж тут не было уже, а путь я примерно знала. Так что не прошло и пяти минут, как добралась до выхода метро. Тут уж я обернулась, и оказалось, что не все спортивно одаренные: если Артем бежал, «дыша» в затылок, и уже стоял рядом, то Мэл только добегал с таким выражением лица, что меня прям потянуло смыться побыстрее в переход. Впрочем, это я сделать и собиралась, потому отсалютовала, и уже навострила свои изрядно пострадавшие кроссовки в нужную сторону, как меня дернули за рукав. Увидев, что дернувший — сам артист, захлопнула рот, т.к. уже собиралась спросить.  — Спасибо, — так, мы точно Мэла из того переулка забрали, или это был его злой клон. Я в который раз проглотила язык. «Пожалуйста» и «не за что» как-то не лезли  — Я никому не скажу! Поздравляю, м.о.л.о.д.е.ц. Ты думала, до этого был фэйл? Тогда с повышением уровня!

***

Прошел месяц с нашего воплощения в жизнь мультика про небезызвестного кота с мышью, где Джери была я с БХМ, а Томом — фанатки. Впрочем, о последних. За этот месяц было семь мероприятий, которые я посещала. Впрочем, я молчала в тряпочку, слушала вещание артиста, ловила порой взгляд Артема — и, в общем и целом, успешно делала с ними вид, что мы знать друг друга не знаем. Слишком успешно… При близком рассмотрении фанатки (фаны, как их величал артист) оказались делимы. Первые — кто приходит на одно мероприятие, и всё. И те, кто постоянно. Они делились на вменяемых и… не очень. И все были знакомы между собой. Было забавно наблюдать за этим со стороны: фанбаза была маленьким отдельным мирком, как школа или универ, и там также люди дружили, общались или бесились от одного только вида друг друга. Меня также заметили. Пытались пару раз подкатить на тему кто я и откуда, но мне повезло аккуратно сделать ноги. Доверия они как-то не вызывали. Сегодня снова должно было быть радио, на которое я шла за час до начала — пара как раз заканчивалась в два, идти было рядом, а сидеть в столовке сил не было. Уже на подходе к зданию я заметила силует. Подавив резкую надежду, скоро я поняла, что не зря: это была женская фигура, а подойдя ближе, я даже узнала одну из «постоянных» девочек. Она сидела на асфальте, подложив папку с бумагами, и закинув ноги на стоящую рядом клумбу. Я удостоилась взгляда, а после мне предпочли телефон. Ну, я тоже не горела желанием общаться… Хотя, меня не игнорили, на меня поглядывали — впрочем, это было взаимно, но походу решили не навязываться. Эту девушку я видела каждый раз — она была из тихих, постоянных. Она часто перекидывалась словом с командой, а пару раз выписывала слишком лезущим фанаткам душевного леща. Но, впрочем, вскоре мне стало не до знакомств. Наверное что-то в этом мире перевернулось. На часах было всего двадцать минут третьего — сорок минут до радио — как внезапно подьехало такси, и из него, простите, вывалились, бхм. Нет, с ними было всё нормально… Не считая того, что с менеджером сыграл злую шутку его же галстук, каким-то образом зацепившийся за дверь. В итоге, попытавшийся выйти парень, схватившись за горло, упал обратно в машину, придавив придвинувшегося с выходу артиста… У того сработали рефлексы, и менеджер был выкинут толчком рук (и ноги) на асфальт. И вот, слушая извинения Кости, присевшего рядом с пострадавшим другом, мы, две слишком рано пришедшие фанатки, остолбенело молчали. Артём, шипя сквозь зубы и прижимая к груди левую руку, поднялся, прожигая взглядом артиста. Левая нога у него немного дернулась, будто он хотел кого-то что-то пнуть. Справа от меня послышался смешок. Повернув голову, я увидела как девушка кусает губу, поднимая слезившиися глаза к небу. Сначала я не догнала, но когда у нее опять вырвался смешок, и она опустила взгляд на застывших парней… Нет, я бы так бессовестно откровенно и весело ржать над ними не смогла. Она хохотала, привалившись к стене здания, утирая слезы.  — Очень смешно, — закатил глаза Мэл, тоже поднимаясь, и отряхивая драные джинсы.  — Оборжаться просто, — разглядывая порваное колено на классических брюках, мрачно произнес Артём. Девушка рядом со мной затихла тут же, тоже посмотрела на художественную дырищу на непригодных к этому штанах, и, зашурудив в рюкзаке, протянула катушку ниток с заткнутой в них иглой Артёму, с серьёзным лицом сказав, когда тот протянул руку, принимая:  — Удачи. Да, тут уже я даже не попыталась удержаться от смешка. Хихикая, наблюдала за гаммой «радостных» эмоций на лице менеджера.  — Вот кто бы смеялся, — услышала сбоку. Повернувшись, увидела Мэла со сложенными на груди руками. Он пытался сделать безэмоциональное лицо, но удавалось ему это не очень. Не могла широко не улыбнуться, смотря на это:  — Ну, а что я?

***

Сама не знаю, как потом получилось, что я оказалась в углу студии радио, на диванчике, с ногой Артёма на коленях. Я всего лишь предложила зашить, на что тот помотал головой, а Мэл приказал не устраивать стриптиз в прямом эфире радио. И вот как после этого я оказалась в такой ситуации? Вторая девочка-фанатка сейчас сидела по другую сторону менеджера, удерживая его локоть, обрабатывая рану. Но это еще ладно, а вот когда она ему руку в самом начале вправляла… Хорошо, что в эфире этого радио как раз была музыкальная пауза, а трансляция звук из самой студии не передавала… Мэл на самом деле очень переживал, смотря на всё это. После отчаянного крика менеджера, он успокоился, слушая заверения, что его друга убивать не собираются, и знают, что делают — и то, после того как третий раз попросил студенческий девушки, где был указан медицинский университет. В общем, сейчас уже мы тихо хихикали, отобрав у менеджера по конечности. Сам он сидел в прострации, медленно переводя взгляд то на телефон, где каждую минуту приходили уведомления, то на «зону» эфира, где стоял стол с микрофонными стойками, и сидели ведущие с артистом. Кстати о нем. Мэл вконец успокоился, но зато, глядя на эту эпично-очаровательную картину на дальнем диванчике, — вконец развеселился. И теперь через каждое третье слово вставлял смешок. Думаю, фаны, слушающие его, еще долго не забудут этот эфир — редко данный артист бывает столь весел.  — Мэл, откройте секрет прекрасного настроения! — также подхвативший «смешинку», диджей отворачивается в сторону, прикрывая микрофон, беззвучно смеясь. Я тихо фыркнула, отрезая нитку с законченного шва, и прошептала:  — Секрет в любимом менеджере. Мэл погрозил пальцем, а Артем тихо фыркнул, убирая наконец ногу с моих ног, и критически оглядывая шов. Девушка, автоматически пнув, попытавшегося также забрать и локоть, менеджера, также тихо засмеялась. Диджей таки захохотал в голос. А Мэл уронил голову на руки, тихо рыдая от смеха. Интересно, сколько смотрящих в этот момент трансляцию фанов попыталось залезть за экран, пытаясь узнать причину этого веселья?..

***

В тот день я выходила через черный выход с фанаткой, с которой мы пусть и не перекидывались словами, но были частично обьединены произошедшим, потому тихо вместе обошли здание, наблюдая за очередной раздачей автографов. И тут я вспомнила, что у меня так нет и ни одного. Потому, вытянув блокнот, я попыталась пробиться к артисту. Да, и снова ключевое слово «попыталась». Раздался тихий в этом шуме фырк, и меня схватили за руку, потянув за собой, уверенно, но молча и осторожно раздвигая девочек локтями, подтащили к артисту. Да, тут чувствовался фанатский опыт. Мне улыбнулись, и смылись из толпы, а я оказалась как раз перед обернувшимся Мэлом. На меня удивленно, и даже немного испуганно взглянули.  — Я тогда так и не взяла автограф, — слабо улыбнулась, уже не уверенная, что следовало подходить. На меня посмотрели уже задумчиво, повертели ручку, и тут Мэл внезапно отошел вбок, прислонившись к стене, и что-то быстро написал, затем, перевернув страницу, — размашистое движение — расписался, и протянул подошедшей мне блокнот, предварительно закрыв его. Затем схватил аккуратно за кисть, обнял, как впрочем обнимал девочек и до меня. Вот только, шепот мне на ухо «читай не тут», таки заставляли задуматься над ситуацией. После того, как я отошла, и затем некоторое время смотрела куда-то в забор на другой стороне улицы, уверенно решила уже привычно сделать ноги. Развернулась, начала идти, и на ходу уже открывала блокнот, чуть после этого не повторив менеджеровский подвиг с разбитой коленкой. На желтоватой бумаге блокнота чернели торопливые буквы, складывающиеся в предложение, в которое сложно было поверить. Пару мгновений я всё еще стояла, застыв, а потом резко развернулась, припустив обратно, ведь… «умиг», восемь вечера, приходи, ходячая удача, и прихвати с собой второе чудовище …мне таки предстояло познакомиться с кое-кем из фанбазы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.