ID работы: 7027638

Ночной оборотень

Гет
R
Заморожен
93
автор
Reuven. бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста
      «Это остров Олух. В 12-ти днях к северу от полной безнадёги и всего в паре градусов южнее холодной смерти.Ох крепко застрял на меридиане мучений… Моя деревня, одним словом не курорт… Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые. У нас тут рыбалка, охота и сказочные закаты… Одна беда. Вредители. Обычно вредители это мыши или там комары… а у нас… ДРАКОНЫ! — парень закатил глаза, чуть кашлянув. — Тут бы кто угодно уехал, но только не мы! Мы же оборотни! Нам если что в голову взбредёт… Меня зовут Иккинг. Знаю, то ещё имечко. Но бывает и хуже. Наши родители верят, что гадкие имена отпугивают гномов и троллей. Как будто мало для этого наших изящных манер…» Снаружи раздаются крики и звон колокола. Парень выскакивает из дома. Мимо проносится какой-то оборотень с криками: «С добрым утром!». Иккинг незамедлительно бежит в обратную от него сторону, прямиком в кузницу, а по пути ему в след кричат, ну, очень «полезные» советы. Перебегая улицу, шатен едва не становиться сбитым, дракон проносится мимо и падает в одно из некогда целых зданий. Самого парня хватают за шиворот. — Иккинг! Вот куда ты полез?! Марш домой! — говорит мужчина средних лет с большой рыжей бородой. «Это Стоик Обширный. Вожак нашей стаи. Говорят, что он ещё младенцем снёс дракону голову с плеч. Верю ли я в это? Ещё как верю. Как никак слышал эту историю с детства. Ведь он мой отец.» — парень выпутывается из рук отца, рыжий скрывается из виду, а Иккинг наконец попадает в кузницу.       Мелкое здание непринуждённо стояло в окружении более крупных домов. Кузница, пожалуй, единственное место, куда не доходит огонь от случайных драконьих залпов. Командовал в подобие здания мужчина средних лет с блондинистыми усами. Кузнец Плевака. «Я уже говорил о ужасных именах?» — думает парень, забегая внутрь. — О, явился не запылился! И дракон тебя не унёс! — весело сказал мужчина. — Кого меня? Не~ет я на их вкус слишком мускулистый! Куда они денут такую мощь! — с некоторым сарказмом произнёс Икк, показывая руки-спички. — Ну, им же нужны зубочистки…— говорил блондин, сменяя протез ноги.       «Этот приставучий обалдуй с пристяжными руками — главный кузнец нашей деревни. Я попал к нему в подмастерье когда был ещё маленьким, ну, то есть ещё меньше.» — вновь закатывает глаза парень. Вдруг в кузницу заглядывает девушка. Сестрица Иккинга, шатенка с гетерохромией, звать Ринд. Ей шестнадцать, чуть выше младшего брата. Ринд добрая и милая девушка, но лучше её не злить, иначе худо будет. Та оглядывает помещение, подмигнув брату, кричит мужчине. — Плевака, без тебя не как! — на ходу восклицает она и незамедлительно бежит дальше, тушить пожар. — Иккинг, сиди здесь! А я пока пойду помогу им. — Плевака берёт свою телегу с оружием и вывозит её из кузни.       Мимо пробегают подростки — юные оборотни. Они бегут с вёдрами, чтобы потушить пожар.       Проносятся близнецы Забияка и Задирака — оба удивительно схожие, голубоглазые блондины. С недавних пор имеется болотного цвета шерсть на локтях, запястьях, коленях и плечах. Так же заостряются зубы и ногти превращаются в когти.       Следом Рыбьеног — довольно пухлый парнишка, короткие светлые волосы, а ещё он трусишка, но ума хоть отбавляй! Один из умников Олуха. Шерсть тёмно-бурая и появилась там же где и у близнецов. Зубы заостряются и ногти превращаются в когти.       Рядом с ним Сморкала — «Самовлюблённый индюк! — не сдерживается шатен и усмехается про себя. — Простите…» Брюнет, накаченое тело, но мозгов отродясь не видать. Нет, ну, прям вообще нет мозгов. Бегает за Астрид, а так же всё время издевается над слабыми, таким наш Икк. Шерсть ярко-рыжая появилась на локтях, запястьях, коленях и плечах. Зубы уже заострились, а ногти ещё превращаются в когти.        И последняя, это Астрид… Первая красавица Олуха. В неё влюблено большинство парней острова и «Я не исключение.» — вздыхает парень. Блондинка, глаза два океана. Носит ободок, из-под которого вылазит непослушная чёлка. Она просто игнорирует всех. Шерсть белая, появляется там же где и у остальных. Зубы уже острые, а ногти почти превратились в когти.       А вот бежит уже знакомая вам Ринд — старшая шестнадцатилетняя сестра. Шатенка, глаза удивительно разные, один из них алый, второй — васильковый. За ней тоже бегают парни, но не так как за Астрид. Нет, не потому что она не такая красивая или что-то в этом духе, а потому что Ринд не кого не подпускает к себе, кроме друзей, она тот тип девушек, что может постоять за себя. Кстати, она единственная, кто не насмехается над своим братцем, а наоборот сочувствует и защищает его. Девушка движется к концу второй стадии становления оборотнём. Голубая шерсть уже покрывает половину тела. Появился хвост, кончик которого зелёный. Зубы уже давным-давно острые, а ногти превратились в до ужаса острые когти.       Следующий Ульф — парень шестнадцати лет. Серые волосы и синие глаза, как у его сестры. Старший братец Астрид. Чуть выше Ринд. Сам он сильный и умный в меру. Шерсть тёмно-серая, появилась там же где и у Ринд. Хвост тоже появился, его кончик светло серый.       «Ну, и я — шатен, глаза цвета свежей листвы. Я хиляк или как меня называет Сморкала «Рыбья кость». Я в меру умён. А ещё я до сих пор не начал превращение, из-за чего надо мной издеваются.» — думает Икк, почти закончив точить мечи воинов.       Парень хватает из-под стойки кузницы своё изобретение и несётся испробовать его. Добравшись до обрыва, тот приготовился к стрельбе и стал прицеливаться. Откуда-то сзади раздался чей-то крик: «Ночная Фурия! Ложись!» Сверху послышался взрыв и много криков оборотней. Иккинг же, поджав губы, не шелохнулся, а лишь ещё лучше стал целиться и искать её. Вот она пролетает мимо, чёрная, сливающаяся с облаками, и он стреляет… «Я-я… Я попал!» Дракон с криками упал в лес. — Ура! Я попал! Кто-нибудь это видел?! — шатен радостно поднимает руки. Сзади звучат тяжёлые шаги и, оборачиваясь, парень видит гигантского дракона — это Ужасное Чудовище. — Кроме тебя… — опуская руки, говорит Икк…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.