ID работы: 7027638

Ночной оборотень

Гет
R
Заморожен
93
автор
Reuven. бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 61 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Как остаться в живых после встречи с драконом?"

Настройки текста

-Кроме тебя…- опуская руки, проговорил парень…

      Иккинг в страхе смотрел на Ужасное чудовище. Дракон не предпринимал никаких действий, принюхиваясь к сыну вожака. Парень глубоко задышал, глатая подступивший комок. За спиной обрыв, впереди чудовище, а между ними механизм, что был разрушен к чертям одним лишь драконьим залпом. Монстр погнался за Иккингом. Шатен каким-то образом сумел увернуться и скрыться за столбом. Импровизированное укрытие обдало огненным жаром, а парень лишь вжался в него, судорожно дыша. Осмелевшись обернулся, чтоб узнать о местонахождении дракона, Иккинг тут же пожалел об этом. Чудище подхватило его, собираясь сожрать, но из не откуда появился Стоик, обращённый в огнено-рыжего волка с чуть изогнутыми тёмными рогами набросился на Ужасное чудовище. Дракон хотел облить Стоика огнём, но количество залпов было исчерпано, ему нужно время на восстановление. — Что выдохся?! — рычит огненный волк и, бросаясь на него, дерёт лапами.       Дракон, приняв поражение, умудряется скинуть его и смыться в утренний небосвод. Уже достаточно прогоревший чёрный столб из дерева ломается под своим весом и падает. Иккинг неловко улыбается, теребя рукав кофты. С обрыва было видно все последствия нападения. Много зданий разрушено, дым осел, почти все были потушен, драконы выбрались из сетей. — Зато, я сбил Ночную Фурию! — протараторил Икк, сжавшись в плечи.       Стоик превратился обратно в человека, все волчьи штучки магическим образом исчезли. Не проронив ни слова, он схватил сына за шиворот и потащил в сторону дома. — Не так, как в прошлый раз, пап! Я действительно попал! Вы все были заняты, а дракон сам на меня шёл! Он упал за Вороньим мысом! Давайте отправим поисковый отряд и… — Шатен волновался, но говорил более, чем воодушевлённо, зацепившись за эту идею.       Закончить ему не было суждено, его не уважительно перебил мужчина, остановившись. — Всё! Всё хватит! Только ты шагнёшь за порог — жди несчастья! Или у меня мало забот?! Зима уже на носу, а мне всю деревню кормить! — злился огненный волк. — Ну, между нами, деревню кормить и поменьше можно… — тихонько ответил парень. — Это не шутки, Иккинг! Разве сложно делать то, о чём тебя просят? — продолжал огненный волк. — Я не могу остановится, я вижу дракона и я, я должен убить его! Такой уж я человек… — говорил Шатен, сам особо не веря в свои слова.       Глаза метались по местности, не решаясь взглянуть на отца. Вон здания потушили, а здесь секира валяется, ой, а тут люди, и волки. «Чего ж все собираются-то?» — сглатывает Иккинг. — Ты кто-угодно, Иккинг, но только не убийца драконов… — держась за лоб, в полголоса произносит Стоик, а потом обратился к подоспевшему кузницу. — Плевака, проводи его домой.       Плевака кивнул парню назад, мол, за мной, пацан.» И вот, день закончился, не успев начаться…» — вздыхает Икк. Парень зашаркал подошвой ботинок в сторону дома, кузнец с протезом шёл чуть впереди. В след сыну важака летели издевательства и приколы от Сморкалы и близнецов. Астрид сидела на ступеньках и сжимала секиру, по каким-то своих причинам Иккинг считал, что если бы она взглянула на него, то только с призрением. Ульф что-то говорил блондинке, на что она изредка кивала. Ринд, как обычно отправила брату сочувственный взгляд, скривив поддерживающую улыбку. Глазами она кричала: «Ну, ты и влип». Икк с Плевакой разговарились, идя до двери дома. — И если слушает, то с такой кислой физиономией, как будто ему не доложили мяса в тарелку. — пробурчал Шатен, жалуясь Плеваке.— Эй, хозяюшка! Вы, подали мне не того отпрыска! Я заказывал крупного парня, вот с такими ручищами! С гарниром из отваги и славы! А это что? Говорящая рыбья кость…       Размахивая руками и жёстко жестикулируя, проговорил парень, нахмурившись. — Нет. Ты всё понимаешь не так. Дело не в том, какой ты снаружи. Ему не нравится какой ты внутри. — спокойно ответил блондин. — Спасибо, что разъяснил. — с раздражение открыв дверь, чтоб зайти в дом, Икк тормозит, его останавливает голос Плеваки. — Видишь в чём штука. Ты пытаешься быть другим. Не надо. — говорит он. — Я пытаюсь быть таким как вы! — после этих слов шатен с силой хлопает дверью.       Проходит в дом, осматривать прихожую. Всё так же, как и было… Когда? Минут пятнадцать-двадцать назад? Казалось, что налёт длился не меньше часа, а то двух. Иккинг хмуриться, думает «А, к чёрту!» и выбирается из здания через запасной выход.

***

      Дело близится к полудню. Парень уже битый час ходит по лесу с книжкой в руках, в этой самой книжке нарисована карта с крестиками, которые обозначают места, где Шатен уже был. «Я уже побывал почти везде и понемногу теряю надежду.» — порядком злясь на самого себя, думает Иккинг. — Я проклят богами! — ругаться в слух Икк. — Кто-то теряет нож или там кружку… Только не я! Я сумел потерять целого дракона!       Парень бьёт по ветке и та, возвращаясь, прилетает ему в глаз. Ахая и охая, Шатен злился ни с того, ни с сего. Оглядываясь на трижды проклятое дерево, Икк уберёт следующую ветку спокойно и вглядывается. Он замечает, что несколько деревьев дальше вниз сломаны, а на земле след от падения. Парень выдыхает и, сводя губы в тонкую полоску, тихонько идёт по следу. Пройдя дальше, Иккинг замерзает, таращя глаза. В следующую секунд тот пригнулся прячась за камнем. Там была Ночная Фурия. Кровь прилила к голове. Дракон был связан. Зелёноглазый медленно достал нож и быстро побежал к следующуму камню. Проглотил ком, парень вышел и стал подбирать я к чудищу. — Ого. Я сделал это. Теперь всё наладится. — шепчет парень, повышая голос. — Есть! Я завалил могучего зверя! — ставя ногу на лапу связанного зверя, говорит Икк.       Дракон, издав слабое рычание, скинул ногу со своей лапы. В страхе зелёноглазый отскочил к ближайшему камню. Парень вытянув нож вперёд, начал подходить к нему. Тот открыл глаз и жалобно взглянул на паренька. — Я убью тебя дракон. А потом отнесу твоё сердце моему отцу. Я же оборотень. — дрожащий голосом проговорил шатен, беря поудобнее нож.       Раздался урчащий звук похожий на стон — Я оборотень! — повторил сын важака.       Затем замахнулся, чтобы вонзить нож в дракона. Последний опустил голову на землю, прикрывая глаза. Он сдался. Парень, широко раскрыв глаза, смотрел на это, опустив нож. Закусив нижнюю губу, он снова замахивается, но шатена что-то останавливает. «Что это? Жалость?!» — думает парень, опуская нож. — Получилось… — с безнадёгой шечет шатен.       Уже собирался уходить, парень обернулся и увидел это беззащитное создание. Вздохнув, он подбежал и начал перерезать верёвки всё тем же ножом. Видимо дракон почувствовал, что сети ослабли и кинулся на Иккинга. Тот уже было смирился со смертью, но Ночная фурия просто оглушающе рыкнула на него и скрылась из виду. Под впечатлением парень поднялся и пройдя метров пять-шесть грохнулся на землю безсознания.

***

      Когда Иккинг очнулся уже вечерело. — О, Тор! Если папа заметит, что меня нет, мне конец будет! — проговорил парень и, встав, рванул домой.       Иккинг бежал через зелёный лес, который постепенно темнел.       Когда Икк добрался до дома, на улице было уже темно, а луна вошла на небосвод. Тихонько открыл запасную дверь и так же тихо закрыл её. И только шатен расслабился, как заметил отца, который сидел у камина. Парень начал быстро взбираться по лестнице, но того остановил голос отца. — Иккинг. — Отец, я эм… Мне надо с тобой поговорить. — И у меня есть к тебя разговор. — Я не хочу драться с драконами/Пора научиться биться с драконами — одновременно сказали отец и сын и тут же хором сказали: — Что? — Давай, ты. — сказал рыжий. — Нет-нет, давай, ты — отмахивакться шатен. . — Ладно. Сбылась твоя мечта, пойдёшь на дракона, тренировка утром. — говорит вожак стаи. — О-о-оу, надо было мне начать. Знаешь у нас и так много этих оборотней драконоборцев. А ведь так не хватает оборотней-пекарей или оборотней-водопроводчиков. — Твоё оружие. — сказал отец, давая ужасно тяжелый топор сыну. — Я не хочу биться с драконами. — Ха-ха! Хочешь-хочешь… — посмеялся рыжий мужчина, вдруг послышались шаги. — Икк, не бойся я прослежу, чтоб тебя не убили. — голос принадлежал старшей дочери. — Эх… Ладно… — сменился парень, направляясь в свою комнату на втором этаже с левой стороны.       Парень поставил топор в уголок и повалился на кровать и стал смотреть на свои руки. Вдруг зелённоглазый заметил где-то с десяток маленьких чёрных, как сама ночь, шерстинок. Он провёл по ним пальцами. «Это точно шерсть! Но почему чёрная? — парень резко сел на кровати. — Ведь чёрных оборотней не существует*, или существуют? В любом случае надо понаблюдать за этим процессом.» хмуриться Икк.

С этими мыслями он провалился в Царство Морфея…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.