ID работы: 7027747

Разные мира

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

20. Вопрос

Настройки текста
День встретил осенним солнцем и множеством облаков. Деревья стояли, почти голые. Множество листвы опало и осыпало улицы деревни, дорожки и главную дорогу. Золотые, бордовые и, практически, зеленные листья кружили на ветру. Многим нравилась эта пора, но были и не сторонники осени, например, Эльза. Она всегда считала осень грустной, одинокой, умирающей и болезненной. Ей по душе весна. Листья не падают с деревьев, а наоборот, зарождаются, трава не тускнеет, а наоборот, становится ярче. Много таких «наоборот» можно набрать, смотря на улицу. Скарлет, конечно же, не спорила с красотой осени, любое время года было прекрасно, но все же не то. Шмыгнув носом, она прервала свои мысли. Она же собиралась к Роугу, а тот, кстати, заболел и лежал в кровати. И кто же поможет ему, как не она? Люси? Нет, она заботится о своем братце, который тоже приболел, но не очень сильно. Лексус? Представить страшно. Фрош или Лектор? Возможно, но они слишком малы, да к тому, же в садике. Из всех остаются только она и Фрид. Последнего пожалела девушка. А других Чени не подпустит. Вот и осталась Титания. Быстрее зашагав к больному, девушка куталась в шарф и прятала руки в карманы. Девушка фыркнула, когда вспомнила, что ворчать ей не стоит. Роуг, ведь, сидел с ней все ее детство. Пусть добровольно, но все-таки, Эльза была слаба здоровьем в те времена. Зайдя в огромный дом, девушка почувствовала тепло. Разница температуры была очевидна. Пройдя в огромную комнату, девушка обнаружила больного. - Что за духота! Роуг, ты там еще живой? – спросила девушка, подходя к огромному окну, раскрывая его. Свежесть проникла в темную комнату. - Котенок, не так обращаются с больными – прохрипел черноволосый. Девушка улыбнулась, голос вернулся. Еще вчера он не мог проговорить и, даже, издать звук. - Да, да, помню… Но! Сам виноват – проговорила девушка, закрывая окно. Снова раззадорить болезнь не было желания. - Добрая ты, котенок – усмехнулся парень, смотря на огромный пакет – А что там? - Что нужно – проговорила аловолосая – Ладушки, ну что, температура спала? – девушка получила неуверенный кивок, но для уверенности приложила ладонь ко лбу. - Кошечка, ты знала, что нужно целовать в лоб? – с ухмылкой проговорил красноглазый. - Знаю, и что? – спокойно ответила Эльза – О Господи! Роуг, ведешь себя, как ребенок – проворчала кареглазая и поцеловала парня в лоб – Доволен? - Конечно – парень улыбался, словно чеширский кот. - Ладушки, раз температуры нет, то вот – девушка протянула булочки пахнущие лекарствами – Не смотри так! Либо так, либо по-другому! – крикнула Алая, зло смотря на недоверчивый взгляд больного. Все кто проживает в деревне достаточно давно, знали такую слабость Роуга. Он ненавидел лекарства. Даже нет, не так: он не принимал те лекарства, который были то горькими, то просто не вкусными (Автор: себя описываю…). Люси по просьбе Скарлет добавила нужные травы в булочки, проклиная Чени. Все же это трудное занятие, да еще специально готовить их отдельно. Ужас! - Ешь, Роуг. Жалко, что у тебя не младшей сестры, как у Стинга. Заботилась бы о тебе – проворчала Титания. - Ну, как же, нет. А ты? По мне другой сестры и желать не стоит – проговорил он девушке. - Я брата получше бы выбрала… - Что поделать, уж какой достался – ответил парень. - А бардак то какой – все причитала Алая. - Ну, кошечка, не сердись. Я не виноват, это все Лексус – выдал с потрохами Роуг блондина. - Причем тут Лекс? – «кошка» удивленно смотрел на больного. - Так он вчера пришел, хотел помочь… Но… - Да, ужас. Лекс и помощь – просто адская смесь – вздохнула Скарлет. По всему первому этажу валялись, какие-то банки, склянки, крупа, да все, что можно и нельзя – Ладно, ты спи, а я приберусь. *** - Почему мы сегодня не собрались? – удивленно спросил Игнил. - Честно, отец… Эльза сказала, что пока Роуг не поправиться, она из деревни не ногой – пояснил Нацу. - Пусть, тогда Надежда попросит кого-нибудь другого – предложил король. - А она сказала, что не собирается выбирать кого-нибудь другого – выдохнул Зереф. - Да чтоб… Я король или кто? - Король, и они это знают. Но Эльзе надо позаботиться о Чени, а Надежда, попросту, никого не знает – снова объяснил розоволосый. - Они, что пара? – спросила Водолей, явно не довольная исходом. - Эй, куда он? – спросила Кана, смотря на закрывшуюся дверь. - Может, Жора ревнует – мечтательно проговорила Мира. - Этот бесчувственный? Пф, тяжело представить – отозвалась Лисана. - Я задала вопрос! – крикнула Водолей, недовольная выходкой племянника. - Да кто их знает!? Вроде да, а вроде нет… *** Красивый вечер встретил Жерара холодным ветром и темными тропинками. Не ведая, куда он идет, парень углубился в свои мысли. Но мысли сразу испарились, когда он услышал веселый голос аловолосой и, наверно, Роуга. Татуированного осенило: именно тут проживает Чени, как-то раз Эльза сказала. Парень подобрался ближе, чтобы подслушать и подсмотреть. Дело, для него, не привычного, а в голове, вообще, засел голос тетушки, лепечущий, что-то о нраве и аристократов. - Ладно, кошечка, пока. Приходи еще – отозвалось из-за деревьев. Из дома вышла вымотанная Эльза. - Господи, спаси и сохрани от этого… Но! Завтра я приду тебя проведать. Прими лекарства! Мне завтра нужно отлучиться, если не забыл, а если ты не поправишься, то я буду волноваться – проговорила девушка. Роуг заметил ее волнение и улыбнулся. - Что ты, кошечка? Конечно, я все приму. Только ради тебя… А вот, то что ты меня кидаешь – обидно – наигранно обиделся парень. - Ну, хорошо, специально для тебя сама приготовлю булочки. Чтобы не обижался. Пока – девушка обняла парня и ушла. *** Жерар облокотился на ствол дерева и лишь выдохнул. Они и правда похожи на пару, но одновременно и нет. - Знаешь, Жерар Фернандес, подглядывать и подслушивать не хорошо – парень вздрогнул от резкого голоса позади себя. - Я тебя не спрашивал – грубо отозвался парень. - Но-но, и еще раз, но. Аристократ – должен помнить о манерах. А так, я тебе не враг – монотонно проговорил Чени. - Я тоже… Скажи вы с Эльзой… Э, пара? – тихо спросил парень. - С кошечкой? Хм, сейчас, аристократ, я тебе ничего не скажу… Так сказать «не раскрою все карты». Кошечка сама расскажет, когда будет нужно, все, что тебе интересно. В следующий раз прячься по лучше, а то кошка заметит – посоветовал Чени и скрылся за деревьями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.