ID работы: 7027747

Разные мира

Гет
PG-13
Заморожен
65
Размер:
78 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 93 Отзывы 16 В сборник Скачать

25. Я помогу

Настройки текста
Утро начиналось так спокойно и безмятежно, что многим казалось все это невероятным. Солнце пряталось за тучами, да так, что даже просвета было не видать. Никто не слышал вечных споров Нацу и Грея, да в прочем, Нацу со всеми парнями, Леви не называла Гажила «гориллой». В общем тишина, да покой, которых деревня не видала с самого основания. Многие уже проснулись, режим как никак. Люси, которая вставала одна из первых, уже суетилась в пекарне, ждя посетителей или Нацу, который являлся постоянным гостем на кухне блондинки. Эльза сегодня, на удивления, не могла проснуться, и наверно это связано, с тем, что заботится с утра пораньше не о ком. Фрид сам по себе самостоятельный человек, он сам приготовит завтрак, да в прочем, любую еду, в его большом доме всегда чисто. Особенная чистота, как ее называла Эльза, была в библиотеке. Там всегда царил порядок, это была самая большая комната в доме, которая могла соревноваться лишь с библиотекой Леви. Хаос начался чуть погодя. Уже тут все надеялись, что Нацу останется жить, а Лексуса не казнят за убийство второго принца королевства. Правда, злость была вполне осознана и любой, здравомыслящий, суд бы его оправдал. Нет, Нацу не отупел в конец, чтобы позвать блондина на поединок, он проявил всю ту скуку, что в нем накопилась: парень просто залез в дом Дреяра. — Стинга нет на это — улыбаясь, произнесла Люси. Это было и правда комично: на улице гололед, два парня постоянно скользят и летят в сугробы. — Люси, скажи честно, где Эльза? — спросил Жерар, в глазах которого сверкало отчаяние и усталость и это все несмотря на его веселую улыбку. — Прости, но нет, она меня убьет — девушка грустно улыбнулась. Ей до жути хотелось, чтобы эта «парочка» помирилась — Знаешь, у кого не спрашиваю, никто не знает что случилось. Расскажешь? — девушка заинтересованно посмотрела на парня. Реакция парня была в новинку для Хартфелии: парень слегка смутился, хотя может это мороз, все же на улице не лето, и отведя глаза, грустно улыбнулся. В памяти всплыли моменты дня поцелуя. — Не хочешь говорить? — немного грустно спросила блондинка. Ей был моло знаком Жерар, слишком скрытный, но судьба подруги, практически сестры, была важна для Люси. — Нет, не о чтобы не хотел… Я попросту не могу или не знаю, как это объяснить. Я всегда скрывал свои проблемы и сейчас сложно разбираться со всем. Думаю, надо поговорить с Эльзой, чем со всеми вами — разъяснил все парень. Лицо блондинки сразу просветлело, а на губах застыла хитрая улыбка. — Я, наверно, смогу тебе помочь. Когда они узнают об этом, Роуг, Лексус и даже Фрид меня убьют, а они об этом сразу догадаются. Меня они любят меньше, чем свою младшую сестру, поэтому пощады не жди… — весело проговорила блондинка.

***

— Громила, мать твою! Отпусти меня! — кричала Леви. — Но, но. Моя мать — святая женщина — ответил парень, держа девушку на уровне своих глаз и внимательно всматриваясь в глаза девушки. — Тебе виднее, но отпусти меня! Мне, вообще-то больно — еще недовольнее проговорила синеволосая. Парень фыркнул, но все же, опустил девушку на землю. Девушка сразу постучала по своим ребрам, ей явно казалось, что он что-то сломал. — Ой, не надо, я же осторожно тебя поднял — теперь Гажил недовольно ворчал на МакГарден. — Ой, не надо. А я подумала, что решил смять, как листок бумаги — передразнила черноволосого Леви, весело улыбаясь — С чего, вообще, такой порыв? — Мне было интересно, какого цвета твои глаза, мелкая — возмутился Гажил и странно посмотрел на небо. А оно, как в насмешку парню, скрыло все звезды, в принципе, как и утром, и днем. Девушка поежилась, все же на улице было холодно, да и долгое пребывания сказывалось на хрупком теле. Рукавицы. Вот, что сейчас было нужно, но Леви всегда была забывчива. — Короче, идем быстрее. Мне надоело тут стоять — грубо отозвался парень. Он, конечно, не хотел грубить, но проявлять заботу другим способом не умел. — Вот и иди, несчастный ты наш! Сама дойду! — крикнула девушка на парня. Надо же! Ему и надоело! — Ага, конечно. Потом замерзнешь, заболеешь и меня обвинят, — возразил парень уже более спокойно. Он прекрасно понимал, что перегибает палку, но что поделать? И даже сейчас, когда обиженная девушка шагает впереди до сих пор не проронив и слова, он шел позади и следил за подругой. — И зачем ты за мной идешь? — прерывая тишину, заговорила Леви. — Я не за тобой, просто нам в одном направлении — ответил парень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.