ID работы: 7027970

I Hate U I Love U

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Перемотай

Настройки текста
- Перемотай. - Ты же знаешь, если постоянно перематывать, то пленка испортится. - блики прожектора отражаются в глазах Ойкавы, они словно блестят, наполненные магией момента. Легкая улыбка и мягкий, немного насмешливый взгляд. - Но я хочу пересмотреть это еще раз. Хочу запомнить. - Кагеяма уперто смотрит прямо в глазах, не намериваясь отступать от своего. Небольшой порыв ветра подхватывает простыню, натянутую на выбитую раму окна, и позволяет ярком солнцу проникнуть внутрь. Лишь мгновение, но это успевает ослепить их и заставить зажмуриться. После комната снова погружается в темноту, и лишь свет проектора дает слабое освещение. - Пленка может испортиться. Тебе стоит придумать способ получше, как сохранить свои воспоминания. - Не волнуйся, самые важные воспоминания я сохраню в любом случае. Ойкава удивленно смотрит, но не решается спросить, решая оставить эту небольшую недомолвку как что-то большее, чем слова между ними. Пленка неторопясь перематывается, а на экране снова идет дождь. Через неделю пленка перестает показывать этот момент, просто зависая.

***

Они лежат на траве, смотря на облачное небо. Облака сегодня перистые, словно трактором прошлись по полю, оставив после себя симметричные борозды. Они большой кучкой плывут в сторону леса, но так медленно, что почти не заметно. В высокой траве раздается стрекот кузнечиков, а она сама колет спины, на которые они улеглись. На расстоянии нескольких метров нет ни одного человека кроме друг друга. Тишина от городской суеты завораживает. - Знаешь, нормальные люди смотрят на облака, пытаясь найти в них нечто знакомое. Почему мы не можем так же? - Потому что я считаю это глупым. - Нет, ты считаешь это романтичным, а тебе не нравится смешивание тебя и романтики в одном предложении. - Ойкава смотрит насмешливо, Кагеяма из всех сил старается сохранить лицо. - Я тебя удивлю, но от того, что облака перистые, менее романтичным это не стало. Они смеются, катаясь по земле и щекоча друг друга. В волосах запутались травинки, на локти налипли кусочки мусора, а живот болит от смеха. Кагеяма замирает прямо над ним, упершись руками над его головой. - Перемотай. - Что? - Песня. Та, что играла на твоем телефоне. Перемотай, хочу послушать еще раз. Он не спрашивает и даже не пытается спорить, молча перематывает. Они лежат на траве, смотря как плывут облака и слушая одну песню на двоих. Ойкава знает, Кагеяма старается оставить мелодию в своей голове, чтобы однажды через долгие годы вспомнить ее. И он правда понятия не имет, почему это так важно, но он не спорит о том, что важно для него. Лишь спустя еще несколько песен по полю раздается громкий визг. Насекомые не знают понятия момента.

***

Они стоят под палящим солнцем, жадно глотая из бутылок, купленных на карманные деньги. Они не замечают взгляд прохожих, что с улыбкой смотрят на молодежь стоящую у магазина. В последние дни жара все никак не спадала, заставляя асфальт плавиться, даже работа в огороде стала невозможной из-за пекущего солнца. Они выкидывают опустошенные бутылки и идут дальше, прогуливаясь до небольшого ручейка. Воды тут по колено, но местной молодежи хватает, чтобы искать здесь прибежище в особенно жаркие дни. Ойкава смотрит на него с вопросом, молча предлагая охладить ноги. Кагеяма на удивление улыбается, сбрасывая с себя шлепки и вставая голыми ногами на асфальт. Его лицо корчится от явного ожога, но он лишь улыбается и, ударив его по плечу, бежит дальше по раскаленной дороге, позволяя ступням тонуть в тающем асфальте. Ойкава видит черные пятна, оставшиеся на его ступнях, но лишь улыбается, закатывая глаза. - Хочу перемотать. - О чем ты? - они сидят на камне, опустив ноги в воду и наблюдая за течением. Когда они набегались то с большой радостью залезли в прохладную воду. - Момент, когда ты впервые заходишь в воду. Даже после того, как ты высохнешь, если зайдешь, вода все равно будет чувствоваться иначе. - Но ты всегда можешь сделать это например завтра. - Кагеяма кивает, но грустная улыбка не покидает его лицо. - Я никогда не думал, что в мире столько невероятных вещей, но то, как ты хочешь запомнить так много, убеждает меня в обратном. - Тихо произносит Ойкава. - Дело не в вещах. - вопрос ярко читается в его глазах, но на ее губах лишь улыбка. "Дело в том, с чем они связаны", - так и остается не произнесенным. Ойкава треплет его по макушке, спускаясь руками ниже и принимаясь щекотать мальчишку, а Кагеяма лишь прикрывает глаза, стараясь сохранить в голове и его голос тоже.

***

- Перемотай. - Ты серьезно? Какое удовольствие смотреть игру, чтобы мотать ее каждые пару секунд. Серьезно, сначала улови ход игры, и только потом смотри на детали. - Но как я могу понять суть, если я не рассмотрел прием, который он использовал? Ойкава вздыхает, отматывая на несколько секунд назад и пересматривая вместе с ним. Они сидят в беседке, укатавшись в один плед на двоих и смотря видео на телефоне Ойкавы. После палящей жары, по земле сразу же ударил сильный ливень, и шел уже второй день подряд, не позволяя выходить на улицу, не говоря уже о работе. В итоге, просидев пару дней дома, они все же решили выбраться в беседку. По крыше не переставая бил дождь, а воздухе веяло сыростью, но после недельной жары это казалось спасением. Голова Кагеямы мягко опустилась на его плечо, позволяя Ойкаве вдохнуть запах его шампуня. Рука сама собой нашла талию младшего, прижимая ближе. Видео на экране закончилось, показывая черный экран. - Пере... - Да, я понял. Перемотать. Видео перематывается на начало, а дождь словно начинает новую мелодию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.