ID работы: 7028167

Ghosted

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерлин просыпается, встаёт, чистит зубы и пьёт кофе, решает, какой шейный платок надеть сегодня. Проходит мимо занавешенных зеркал. Всё хорошо. В квартире немного прохладно, но это же не прогреваемый Лондон. Ночные кошмары медленно растворяются, почти исчезают, только липким осадком остаются где-то на закорках подсознания. Это не смертельно, с этим можно жить. Мерлин не завтракает, ничего кроме кофе. Позавтракать можно и в кафе. Он старается не спешить, что б это не выглядело как бегство, нарочито неторопливо достаёт куртку, выдыхает холодный воздух, специально не обращает внимания как встают на руках волоски от иррационального страха. Он просто медленно, степенно выйдет. И найдёт другую квартиру. В конце концов, призраки в квартирах – это не редкость, ему как магу известно. Он просто сменит жильё. И призрак не обязательно должен быть опасен. Он роняет куртку, и чувствует, как с зеркала спадет покрывало, срывается с места и всё-таки позорно сбегает, когда в зеркале появляется силуэт. Чёрт с ней, с курткой, всё равно ему как всегда не согреться в этом тоскливом городе. Ему бы только дождаться Артура, и он уедут туда, где теплее. Краем глаза он успевает заметить, как кружка в мойке покрывается льдом. Он даже вещи не забирает. Его мучает чувство вины перед новыми жильцами. Но ничего – сами разберутся. Эта квартира меньше, но уютнее. Усталый он закрывает глаза, липкие пальцы ночных кошмаров ласково дотрагиваются до его щеки, но сил сопротивляться нет. Это просто сны. Очень старые сны, но он не виноват. - Я не виноват, - уверенно говорит Мерлин и вонзает заговорённый кинжал в хрупкое женское тело. Кровь стекает по его пальцам, к Моргане приходит осознание, что здесь её неуязвимость не сработает, она мягко соскальзывает на землю. Он продолжает смотреть, как она умирает. Отворачиваться было бы трусостью. Очень хотелось отвернуться. Он помнит. Когда Моргана затихает он сбегает, бежит долго, врывается в замок и останавливается. - Я не виноват, - снова говорит Мерлин и протягивает ей флягу с водой. Ждёт, когда она начнёт задыхаться понимать, что случилось. Хватает хрупкие запястья и ждёт, пока она перестанет вырываться. - А кто виноват? - спрашивает Моргана мягко, непривычно, она в сиреневом платье, принимает от него цветы, - кто же виноват? – спрашивает она и неловко улыбается полусгнившим ртом. По цветам ползут черви, а Моргана тянет к нему свои костлявые пальцы. Ему просто необходимо проснуться. - Я не виноват, - кричит он, потому, что если поверит ей, то ему уже не проснуться, она затянет его в водоворот вины, а он не виноват. У него не было выбора. Она была опасна для Артура. Для его Артура. Он заставляет себя проснуться. В пижаме подбегает к шкафу, хватает куртку и мчится мимо зеркала. В зеркале худая женщина со спутанными чёрными волосами, лица не видно, она поправляет причёску, а Мерлин сбегает. Ему не нужно видеть её лица. И квартиры менять бесполезно. Это его личный призрак, верно ступающий по пятам. Его единственная ошибка и вечное проклятие. И это «не виноват» - такое жалкое, неуверенное. У призрака бледное лицо и зелёные глаза. Он знает. А вот что делать – не знает. Мерлин бредёт по улице, в пижаме и куртке, благо занятые чем-то прохожие совсем его не замечают. Его очень часто не замечают, но он никогда и не желал компании. Ему просто нужно дождаться Артура. Наверное, можно пожить на улице. И перестать спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.