ID работы: 7028167

Ghosted

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В одной лондонской больнице два коматозника одновременно открывают глаза. Красавица с зелёными глазами ничего о себе не помнит. Полистав телефонный справочник, выбирает себе вычурное имя Моргана и обижается, когда ей предлагают выбрать что-то попроще. Ведёт она себя, как избалованная принцесса и быстро задалбывает всех. Ушастый паренёк тоже о себе ничего не помнит. Имя он выбирает дурацкое, странное и несовременное, как у колдуна из сказок – Мерлин. И наотрез отказывается подумать над другим именем. Но вежливо. Он не прихотлив, весел и почтителен. Все медсёстры в него влюбляются. Моргане всегда холодно, она забраковала все обогреватели и кутается в десять свитеров, которые не согревают. Она постоянно зла и печальна. Все молодые врачи, поначалу ухаживающие за загадочной красавицей, теперь не отваживаются приближаться. По ночам бывших коматозников мучают кошмары. Но если возле Мерлина хлопочут хорошенькие медсёстры, то Моргана теперь одна. Однажды ночью Мерлин сбегает. Возвращается он довольный, с шейным платком и букетиком сирени. Говорит, что ему это было нужно. Зачем не знает, но нужно. К ухаживаниям медсестёр Мерлин равнодушен, и они начинают поговаривать, что он гей. Да и шейный платок тоже наводит на такие мысли. Вечером Моргана обнаруживает на подушке букетик сирени. Она презрительно фыркает и выбрасывает его в окно. Ночью Мерлин снова пропадает, хотя его тщательно сторожили. Наутро он снова возвращается. А Моргана обнаруживает у себя в плате тёплый свитер, большой букет сирени и щенка. Она надевает свитер, выбрасывает букет и пытается выставить щенка из палаты. Тот не уходит. Моргана сдаётся, как и персонал больницы. Потому что щенок смотрит на них умильненькими глазками, и выгнать его, рука не поднимается. Мерлин больше не сбегает. Моргана возится с щенком и продолжает мёрзнуть. Коматозники друг с другом не общаются, хотя всем очевидно, что даритель Мерлин. Приходят холода, и Моргана становится особенно невыносимой, а щенок начинает кусать тех, кто ей не нравится. Чаще всего это Мерлин. Врачи и медсёстры отчаянно пытаются найти родственников Морганы, но тщетно. Когда одной из ночей застают Мерлина, обнимающего спящую Моргану, ему делают строгий выговор. На следующее утро Моргана выглядит довольной. И свитеров стало меньше. Не то что бы она стала очень доброй, но уже не хочется придушить её, пока она спит. Когда следующей ночью застают Мерлина, обнимающего спящую Моргану, то поправляют ему одеялко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.