ID работы: 7028167

Ghosted

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глаза Морганы ничего не выражают. И она по-прежнему улыбается. Хорошо. Это помогает ему помнить, что он в иллюзии. Если бы он сбежал со свадьбы настоящей Морганы, она бы такое ему устроила. Настоящая свадьба у Морганы с тобой? Ох, глупый-глупый Мерлин. Не отвлекайся. Нужно найти Моргану. Один раз в пятнадцать веков можно сделать выбор в ее пользу. Только один раз, хорошо? Как же холодно. Только бы успеть. Они вдруг оставляют ее. Призраки с укоряющими взглядами. Поворачиваются и уходят. Потому что не было ничего. Она Моргана Горлуа, а Моргана Горлуа друзей не убивает. Она слегка запутавшаяся принцесса в красивом платье. И сейчас ее друг Мерлин с заботливым взглядом протягивает ей воды. Так холодно. И дышать тяжело. И очень трудно вспомнить, почему нельзя брать эту воду. Противное пиканье отмеряет время Мерлина или ее или Морганы Горлуа. Разве это уже важно? Она жаловалась, что у нее нет ничего. Но у нее были ее призраки, к которым скоро присоединится Мерлин. Разве злые ведьмы заслуживают большего? Испуганный и очень молодой парнишка сделал выбор не в ее пользу, а в пользу своего лучшего друга. И сейчас, когда над ней нависла такая уже не страшная смерть, можно признаться себе в очевидном - Мерлин был в положении похуже. Он тоже был магом. И не был воспитанницей короля. Наверное, он тоже жутко боялся казни. Но нашел в себе силы остаться добрым. Даже к ней. Что он там сказал? Фиолетовые цветы? Нет, это сейчас не самое важное. Он сказал, что она не умерла. И пытался спасти ее. Призрак Артура смотрит на нее. Не укоряюще. А как тогда - когда, с болью и удивлением спрашивал, что же с ней случилось. Какой хороший вопрос. Интересно, Мерлин уже умер? И если она вдруг решит спасти его - то это для того, чтобы увидеть в глазах своего главного призрака прощение или для чего-то еще? Она бежит. Раз в пятнадцать веков можно побыть и храброй принцессой. Только сегодня. Они перебивают друг друга, говорят, что нужно проснуться, и не особо слушают, потому что слова сейчас не важны. Они стоят рядом, почти соприкасаясь, и раз не пытаются убить друг друга, то значит, все хорошо. И может быть, это освещение, и, конечно же, смерть, но в глазах настоящей Морганы, злой и мстительной ведьмы можно прочесть то, что он так так и не увидел во взгляде фальшивой принцессы в свадебном платье. Разумеется, до свадьбы еще далеко. Да и давно они уже не верят в "долго и счастливо". Но в одной лондонской больнице два коматозника одновременно открывают глаза. Неплохое начало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.