ID работы: 7028173

Часы

Гет
R
Завершён
27
Erik_yeS соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь, дорога и вино

Настройки текста
      Мое время настолько потеряло свой смысл, что я желала его скорейшего окончания. Однако страх смерти еще никто не отменял...       И вот, я вновь плетусь по ночному городу в сторону своего дома. Вновь пьяная. Уже почти пустая бутылка красного вина... уже вторая за вечер... Она казалась мне настолько тяжелой и неподъемной, что хотелось бросить ее прямо на дороге.       Как странно, что на меня еще не напали и не ограбили. Хотя, у меня ничего-то и нет, кроме старого телефона и таких же наушников. Все деньги ушли на алкоголь и даже на проезд не осталось. Бояться нечего. Уже давно.       «… Кусок металла — мое распятие… Ночные звезды — мои медали… Я — сбитый летчик, меня достали!»       Наверное вам интересно в чем же дело? Почему я, молодая девушка, которой вчера исполнилось всего 20 лет, блуждаю по пустым улицам, совершенно пьяная и подумываю о том, как-бы менее болезненно свести счеты с жизнью? В наше чудесное время не часто рождаются люди, что зависят от своего соулмейта, не так ли? Но мне настолько повезло в жизни, что мой соулмейт на 5 лет старше меня, живет в другой стране и встретиться с ним у меня нет ни малейшей возможности...       Я закончила обучение, у меня есть работа, образование, друзья и родные, но скоро это все исчезнет… Возможно, я умру через месяц, если не найду его. Уже даже меньше, чем через месяц...       Я знаю, как он выглядит, его имя, фамилию, отчество, дату рождения, род деятельности, но… Сейчас никто не верит в соулмейтов, даже он сам. Мои друзья, коллеги по работе и родня, им так же все это чуждо… Поэтому, как я уже сказала, мне бояться нечего. Вот так.       Я нашла его совершенно случайно на Ютубе, около трех месяцев назад и тогда же я узнала о том, что мои родители хотят выдать меня замуж за совершенно не того человека, что мне нужен! Я пыталась им все рассказать, объяснить, но без толку. Даже именная метка на моей руке не впечатлила их. «Дочь, хватит выдумывать! Этот парень отличная пара для тебя и его семья весьма уважаемые люди. Ты не только себе обеспечишь хорошую жизнь, но и поможешь семье. Что в этом плохого?». Я этого юношу еще в глаза не видела, а меня уже хотят выдать за него замуж! Такое ощущение что я — бездушный объект, который будто бы является частью какой-то сделки.       Если мы с моим соулмейтом не будем вместе, то в скором времени кто-то из нас скончается, а может быть и мы оба. Но никого это особо не волновало, потому что никто мне не верит. А зачем? Так же ведь гораздо проще жить! Теорию соулмейтов ученые опровергли еще год назад. Людям, что рождаются с именными метками на руках, стирают их еще в роддоме. Но смертность в мире все повышается и повышается, как ни крути… Проблему не решить, глядя на нее сквозь пальцы, впрочем, может кому-то выгодно именно такое положение вещей?..       А вот моя метка проявилась только пол года назад… Видать судьба не сразу определилась с сюжетом моей жизни. Сначала я была рада тому, что мне известно предначертанное, но со временем начинаешь понимать всю суть пословицы: " Меньше знаешь — крепче спишь».       И все кругом твердят, что я обязана вести себя так как мне велено, что хватит думать о себе и надо в конце концов подумать о близких! И я думаю, возможно даже ценой своей жизни, или того хуже не своей…       Метка в виде его имени словно огнем прожигает мою руку. Так больно… Возможно ему сейчас так же плохо как и мне, а возможно он даже не знает о моем существовании. Может ему стерли с руки мое имя еще при рождении! И раз уж он говорит, что «не верит во всю эту чушь», значит так оно и есть.

***

      Ночное небо усыпано яркими и холодными звездами… Как странно, они ведь находятся гораздо дальше от меня, чем мой соулмейт, но только их я вижу, а его — нет…       Луна висит в центре темного полотна и смотрит на меня словно с презрением… Космос так далек, безграничен, холоден, опасен и непредсказуем, но люди все равно не страшатся познавать его с каждым днем все больше и больше. Так почему же мне страшно просто уехать в другой город? Всего лишь в другой город...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.