ID работы: 7028177

Наш с тобой выпускной

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это было обыкновенное июньское утро, когда теплый ветер приглаживал волосы на макушке и дарил мимолетную прохладу. Солнце возвышалось над крышами домов и еще недостаточно прогрело улицы, но жара уже ярко ощущалась. Маринетт шла по улице и пила минералку из ближайшего магазина. На ухо жужжала Алья, которой просто не терпелось обсудить все детали предстоящего выпускного. Действительно, Маринетт и самой не верилось, что она уже вот-вот закончит обучение в таком родном и любимом коллеже, а впереди — бесконечность взрослой жизни, новые перспективы и знакомства. Все другое. И немного страшно даже! Больше она не будет опаздывать на первый урок из-за ночных патрулей, больше не будет пялиться в спину Адриана Агреста, больше не будет препираться с Хлоей на переменах. А что дальше? Нельзя же просто взять и все перечеркнуть. Маринетт была не готова расстаться со своими одноклассниками, даже с мадемуазель Буржуа, которая всегда мечтала покрепче затянуть удавку на шее Дюпен-Чен и наблюдать, как она будет выкручиваться. Даже по ней Мари будет скучать! — Мари, а ты уже видела платье Хлои в ее Инстаграме? — продолжала щебетать Алья, помахав телефоном возле ее носа. — Она, конечно, никогда не отличалась особенным вкусом, но в этот раз мне даже не к чему придраться! Оно чудесное! И, наверное, дорогущее, как здание мэрии нашего города. Будет сложно переплюнуть ее! Но я думаю, у тебя получится, кстати, ты ведь уже доделала платье? — Не совсем, осталась всего пара штрихов, доделаю в ближайшее время, — отозвалась Маринетт, которой разговоры о выпускном не приносили совершенно никакого удовольствия. Это как крест на возможных отношениях с Адрианом — ну закончится школа, он улетит за границу, а она останется здесь, в Париже. Потому что работа супергероини не требует отлагательств и всегда в приоритете… Да и Мари вообще не могла представить себе расставание с Тикки. — Хорошо, — Алья подмигнула, подходя ближе к крыльцу коллежа и махая Адриану с Нино руками. — Тогда я загляну сегодня вечерком посмотреть? Уже не терпится взглянуть на мою красивую девочку! Ты уделаешь эту Буржуа как нечего делать! — Да я и не стремилась, — безразлично прошептала Мари, но ее слова утонули в приветственных возгласах одноклассников. Адриан и Нино подошли ближе. И тут Маринетт ощутила пропасть между собой и Агрестом еще ярче — учеба закончилась, о чем т е п е р ь им говорить? Можно было бы завести разговор о моде и тому подобном, но язык же заплетается, да и к чему бы вдруг начинать беседу? Т е п е р ь, когда через неделю их дороги будут вести в противоположных направлениях? Это конец. Точка невозврата. И пора бы ей уже выбросить его из головы. Но Маринетт даже представить не может, к а к это сделать. Как выбросить из головы человека, по которому страдала два года, и на каждый взгляд которого до сих пор организм отзывается сладкой болью где-то в области грудной клетки? Сегодня весь класс снова собрали для репетиции официальной части выпускного — того самого периода, когда учителя будут плакать и улыбаться, считая, что они дали детям лишь самое лучшее, а родители будут умиляться над тем, как милое взрослое чадо идет забирать аттестат. Самим же выпускникам это светило только свалкой бумажек из всевозможных милых стишков и трогательных строчек. Вот и сейчас мадам Менделеева, стоящая перед ними с умилительно-омерзительной улыбкой, у которой на лице отобразился весь спектр эмоций — грусть из-за уходящих учеников и радость за то, что эти чертовы спиногрызы наконец покинут коллеж, явно хотела предложить какую-нибудь «гениальную» идею в довесок к основному громоздкому сценарию. — Дорогие дети, — она немного сморщилась. — У меня есть для вас отличная новость, которую уже утвердил директор. Кхм-кхм… На выпускном вы будете танцевать вальс! Класс недовольно заворчал. Еще бы, кому хотелось тратить время, чтобы отработать все танцевальные па перед суровым взглядом Менделеевой и сентиментальным ворчанием директора? Но по лицу дорогой химички сразу стало ясно, что права выбора у них не будет. — Более того, чтобы не терять время, мы распределили вас по парам! — «радостно» подытожила Менделеева, и Маринетт мысленно взвыла. Конечно, сейчас ее поставят в пару к какому-нибудь Киму, который оттопчет ей ноги на первой же репетиции. Ей же всегда невероятно «везет»! Мари с замиранием ждала своей очереди. Вот Милену поставили в пару с Иваном, Хлою с Кимом, Сабрину с Максом, Аликс с Натаниэлем, Нино с Альей, Джулеку с Роуз (все были в шоке, но это легко объяснялось тем, что парней на всех не хватило бы). Маринетт скрестила пальцы и… — Маринетт Дюпен-Чен и Адриан Агрест, — закончила мадам Менделеева, сразу же скрутив листок. — Пары обжалованию не подлежат, поэтому мадемуазель Буржуа, можете опустить свою руку. — Я пожалуюсь папе, — возмутилась Хлоя. — Это я должна была танцевать с Адрианом, а не эта… В общем, не Маринетт! — Должны вы были нормально выполнять лабораторные работы, а не сдавать мне какие-то непонятные писульки шизофреника, — с мстительной улыбкой припечатала химичка. — Танцуете с Кимом, юная леди! Протяжный отчаянный вопль Хлои заглушил звонок и хохот одноклассников. Даже Сабрина тихонько прыснула, прикрыв губы кулаком. Маринетт была головокружительно счастлива ровно до того момента, когда осознала, что сама она танцует не лучше Кима. Если не хуже… А оттоптать Адриану ноги на выпускном ой как не хотелось! — Мари, что с тобой? — уточнила Алья, когда Мари растянулась на парте с похожим воем и стала биться головой о бездушное дерево. — Я танцую вальс с АДРИАНОМ, Алья! — отчаянно прошептала Маринетт, тряхнув хвостиками. — Ты же всегда об этом мечтала, нет? — Вспомни, как я танцую! — О, боже мой, — Алья округлила глаза и приложила ладонь к лицу, с трудом удерживаясь от смешка. Это зрелище будет потешным, умилительным и страшным одновременно. И Сезер даже не знала, за кого из этих двоих беспокоиться сильнее. Алья посмотрела, как Нино сполз под парту от смеха, прикрыв лицо кепкой. Видимо, у Адриана дела с вальсом обстояли не лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.