ID работы: 7028177

Наш с тобой выпускной

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Маринетт вошла в актовый зал напряженная донельзя. Она боялась сделать лишнее движение, и даже чувствовала себя каменной статуей. При любом упоминании о вальсе ей хотелось убежать куда подальше, но крепкая хватка Альи на запястье не позволяла даже дернуться в направлении выхода. Мари стиснула зубы и попыталась успокоиться, мысленно высчитывая корни из самых разнообразных чисел. С математикой у нее было не очень хорошо, поэтому это процесс длительный. Но все старания пошли прахом, когда к подружкам подошел Адриан с неуверенной улыбкой и сияющий Нино. — Алья, — он демонстративно отвесил низкий поклон. У Маринетт дернулся глаз. Что-то в манерах Ляифа было Нуаровское. — Позволь пригласить тебя на вальс? — Конечно, — Алья широко улыбнулась и не менее манерно оттянула краешек джинсов. — Как я могу отказать такому джентльмену? Удачи, ребятки! Это показалось Адриану и Маринетт издевательством. — Эм, Мари, — Агрест замялся, протянув руку вперед. Хоть убей, все уроки бальных танцев — хотя модели они как мертвому припарка — он пробегал в черном латексном костюмчике. А Маринетт просто застыла на месте, потому что одна из ее тайных фантазий начала исполняться, вот только она оказалась к этому совершенно не готова. — Может, тоже пойдем танцевать? — Да-давай, да, — Маринетт почувствовала себя болванчиком из Китая, и настроение упало вообще ниже плинтуса. Адриан аккуратно взял ее за руку и потянул в угол актового зала. Позориться на глазах у всех ну вот совершенно не хотелось. У них получалось из рук вон плохо. Маринетт постоянно отскакивала подальше от его ног, чтобы не дай бог не наступить, а Адриан вообще двигался так, будто бы он деревянный, и в принципе не понимает, как сгибать конечности. Алья с Нино тихо ухахатывались в сторонке, глядя на страдания друзей, которых давно хотели свести. Они оба были достаточно пластичными и быстро отработали свой танец, поэтому теперь просто разглядывали зал и упражнялись в чувстве юмора. Маринетт утешало только то, что не только они одни так плохо танцуют — вон у Хлои с Кимом вообще ничего не получалось, потому что он упрямо не мог понять технологию танца и больше наслаждался обществом Буржуа, чем следил за ногами. Это в очередной раз сыграло с Кимом злую шутку. Терпением Хлоя никогда не отличалась, но когда на ее балетки в десятый, десятый, блин, раз приземлилась нога Кима, она вышла из себя окончательно. Раскрасневшись, Буржуа рявкнула своему партнеру пару ласковых. Кажется, там было про пьяного гиппопотама. А после она вылетела из актового зала, заявив, что не собирается участвовать в этом цирке. Одноклассники от души посмеялись. Да, у всех получалось не очень, кроме Джулеки, Роуз, Нино и Альи, но смотреть на чужие ошибки всегда смешнее. А вот Маринетт было совсем не смешно. Голос застыл в горле комом, потому что она понимала, что выглядит не лучше Кима. Да и судя по его выражению лица — жди скорый привет от Бражника. — А-а-адриан, — с голосом едва получилось совладать. — Извини, мне нужно отлучиться ненадолго и поддержать Кима. Он так расстроился! — Конечно, — Адриан пожал плечами и только выдохнул с облегчением, когда Маринетт отошла от него на пару шагов. Впервые он столкнулся с тем, чтобы у него что-то настолько не получалось. Ах да, с вальсом можно сравнить разве что попытки по завоеванию сердца прекрасной Леди. Маринетт не успела всего на пару секунд. Видимо, в голове Кима уже происходил столь знакомый многим парижанам увлекательный диалог с Бражником, который, покорчив из себя психолога, вновь предложил силушку в обмен на камни чудес. Едва она успела протянуть руку к его плечу, как привычный Ким исчез в черной дымке, а вместо него возник Танцор. На Маринетт уставились совершенно чужие злые алые глаза. Сабрина с визгом повалила одноклассницу на пол, и как раз вовремя — луч странного розового цвета пролетел у них прямо над головами. Маринетт помогла Сабрине отыскать слетевшие очки на полу и спешно поблагодарила. Мешкать было нельзя — Танцор уже опробовал свою силу на растерявшейся Милен. Как иронично, что Танцор отбирал у людей способность двигаться. Маринетт вдруг осознала две вещи невероятно ясно. Во-первых, ни в коем случае нельзя попасть под удар, иначе все — конец. Во-вторых, нужно срочно увести Кима из зала, а дальше — будь что будет. Значит, больше всего в людях его раздражает гибкость и пластичность? Ну-с, пора немного побыть Ледибаг. Маринетт мысленно молилась, чтобы ее тело смогло провернуть подобные трюки и в гражданском обличии — она никогда раньше не пробовала. Может быть, физическая подготовка сохраняется у обоих личностей? — Эй, Ким, — нарочито небрежно бросила она, поправляя челку. На нее устремились все взгляды. Она спиной почувствовала панику Альи и волнение Адриана. Другие были не менее напуганы. — Или как там тебя теперь… Танцор? Спорим, что даже с помощью Бражника ты не сможешь повторить это? Маринетт разбежалась, быстро сделала колесо, подпрыгнула и крутанулась в воздухе, приземляясь где-то неподалеку от выхода. Надо же, видимо, все же сохраняется ее гибкость и в облике Маринетт. Можно было бы неплохо это использовать. Конечно, у Леди такие трюки вышли бы куда легче, но нужно довольствоваться малым. Зал замолк. Можно было услышать даже жужжание мухи где-то у потолка. Но Маринетт не отвлекалась на лица одноклассников, сейчас важно следить за действиями Кима. Как она и ожидала, у него дернулся глаз. — Да как ты смеешь издеваться надо мной? — взревел Танцор, направляя в нее очередной розовый луч. Маринетт успешно отпрыгнула в сторону. — Остолбеней же, наконец! — Не дождешься, — Мари продолжила нахальничать. Нужно было вывести его из себя, и желательно из зала тоже. — Ну же, давай, догони меня! Или слабо? Маринетт толкнула дверь актового зала, вылетая в коридор под рев озверевшего Кима. Адриан бросился следом за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.