ID работы: 7028177

Наш с тобой выпускной

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Танцевать с Нуаром оказалось куда проще. Он уверенно держал ее за руку, вторая его рука не спускалась ниже талии и удерживала достаточно крепко, но в то же время бережно. Нуар шепотом отсчитывал: «Раз… Два… Три…», но через семь минут перестал шептать, и считал уже мысленно. В танце вел он, направляя Леди в нужную сторону. В супергеройском костюме к Коту вернулась его гибкость и грация, и он больше не чувствовал себя деревянной фигуркой. Наоборот, он двигался очень хорошо, как будто все-таки ходил весь год на эти дурацкие уроки бальных танцев. Да и Леди не собиралась отскакивать от его ног куда-то в сторону, потому что это было не так страшно. Да, она наступила пару раз ему на лапу, страшно смущаясь при этом, но Кот только шире улыбался и отмахивался, напоминая о том, что сейчас они лишь учатся. С каждой минутой рука Леди сжимала его плечо все увереннее, она сама смотрела уже не себе под ноги, а в глаза Нуару. Такие зеленющие, ярко-изумрудные глаза, которые сейчас отражали какую-то радостную усмешку. — Знаешь, — произнесла Леди, спустя минут двенадцать. — Мне кажется, ты просто хотел развести меня на танец, Котик! Потому что по тебе не скажешь, что тебе нужна помощь в такого рода вещах. — Уверяю тебя, моя Леди, в гражданском облике у меня получалось в несколько раз хуже, — рассмеялся Кот, чуть закинув голову назад. — Но приму твои слова за комплимент! — Даже не вздумай, — усмехнулась героиня. — Твое кошачье эго и так непомерно велико! — Право, Леди, ты переоцениваешь меня все чаще и чаще, — Нуар улыбнулся, обнажив зубы. — Правда, боюсь, мы не сможем и дальше так чудесно проводить время? — и когда напарница нахмурилась, поспешил пояснить: — Твои серьги, милая Леди. Там осталось всего два пятнышка, а тебе еще и до дома добраться было бы неплохо. В геройском-то всяко удобнее. — Вынуждена согласиться, — манерно отозвалась Леди, а после раскланялась, прямо как Нино в актовом зале этим утром. Кот поперхнулся. — Спасибо за чудесный танец, ты весьма подтянул мои навыки! Надеюсь, мой партнер это оценит. — Еще бы, — самодовольно ответил Нуар, заурчав. — Что же он будет за человек, если не оценит возможность потанцевать с прекрасной Леди? До скорого, Жучок! — Сплюнь, пожалуйста, — ответила Леди, раскручивая йо-йо. — У меня выпускной через неделю, и я очень надеюсь, что на это время Бражник возьмет себе отпуск. Пора бы уж и отдохнуть за два-то года работы! Когда Леди красным пятнистым силуэтом исчезла над крышами домов, Нуар пораженно застыл. Учебный департамент Парижа распределил даты выпускных так, чтобы за каждым коллежем закрепился один определенный день. А это означало, что Леди учится в его коллеже, в его параллели, и скорее всего они все эти два года были бок о бок не только в супергеройском, но и в гражданском обличиях. Вот так открытие между делом! Нуар осел на поверхность крыши, приложив ладонь к лицу. Хотелось бы, чтобы в этот момент на когтях теплился Катаклизм. Как можно было так жестко тупить все это время? Он мог бы быть с Леди постоянно, практически сутками напролет, а вместо этого он не посмотрел дальше своего носа. И все-таки, кем же на самом деле является настоящая Леди? В голове перебирались лица всех его одноклассниц, мысленно накладывалась маска в темное пятнышко. Да, он делал это и раньше, но нужный образ постоянно ускользал от понимания, будто бы тайну защищало не только нежелание Леди раскрыться, но и нечто магическое. Нуар перебрал в голове, кажется, всех, но так и не смог найти человека, внешне похожего на милую Леди. И все-таки замечательно они потанцевали сегодня! Вот вернется он к Маринетт и покажет ей мастер-класс, а то действительно неудобно даже. Маринетт! Вот про кого он забыл! Маринетт! Ма-ри-нетт! Кот тянул ее имя на все лады, и широкая улыбка расползалась по его лицу. Он смог, он преодолел магическую защиту! И все это время прекрасная Леди была не менее прекрасной Маринетт, и сидела позади него два года! Два чертовых года! Сколько времени потеряно зря… Нуар размечтался так основательно, что даже не заметил, когда крыша осветилась ярко-зеленой вспышкой, а перед его лицом возник невероятно недовольный Плагг. — Мальчишка, хватит сидеть с таким тупым лицом, — проворчал квами, тыкаясь Адриану в щеку. — Покорми меня, и пойдем домой! — Сыр у меня в кармане, как обычно, — отозвался Агрест. — Вот только мы с тобой не домой. А в гости к милой Леди… Но квами не слышал этой интригующей концовки, потому что все его внимание привлек ароматный кусочек камамбера.

***

Маринетт как раз дошивала свое выпускное платье, когда вдруг кто-то постучался ей в окно. Она повернулась к нему с зажатой в зубах нитью и увидела невероятно счастливого Нуара, который повис вниз головой. Она подскочила с места и поспешила отодвинуть раму — визиты хвостатого напарника перестали быть неожиданностью, Мари даже успела к ним привыкнуть. К тому же, сегодня он пришел очень даже обоснованно — именно Коту пришлось спасти днем замешкавшуюся и чересчур смелую Маринетт. — Доброго вечерочка, Принцесса! — отсалютовал Нуар, влезая в комнату через окно. — Разрешите примяулиться? Чай, кофе, потанцуем? В образовавшейся тишине было слышно, как иголка выскользнула из ослабевших пальцев Мари и упала на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.