ID работы: 7028177

Наш с тобой выпускной

Гет
PG-13
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Маринетт неслась по коридорам коллежа, интуитивно сворачивая в разные стороны. За ней с небывалой скоростью следовал Ким, вопя что-то очень угрожающее и пуляя розовыми лучами. Да, в гражданском облике так бегать ей еще не приходилось. Ступни болели, легкие горели, но нельзя допустить, чтобы Танцор вернулся в актовый зал к одноклассникам. Особенно к Алье, Нино и Адриану. Они же не супергерои и не смогут с ним справиться! Женская интуиция сыграла с Маринетт злую шутку — после последнего поворота она уткнулась в дверь общественного туалета. Ее загнали в угол так просто. И деваться уже некуда — через пятнадцать секунд тут будет Танцор, она не успеет ни перевоплотиться, ни вылезти в окно. Да и как объяснить, куда делась приманка? — Принцессе нужна помощь? — тихо промурлыкали возле уха, и Маринетт даже подпрыгнула от неожиданности. Рядом с ней стоял Нуар, он раскручивал хвост в руке. Прямо как в их последнюю встречу. Маринетт окинула взглядом напарника: пытается выглядеть уверенно, но явно напряжен: плечи чуть согнуты, брови нахмурены, уголки губ опущены. Осталось десять секунд. Теперь они оба зажаты в узком коридоре. Вот только как Нуар смог появиться, не попавшись Танцору на глаза? — Очень нужна, и желательно очень быстро, — кивнула Мари, не обращая никакого внимания на руку на своем плече. — Танцор обездвиживает людей своими розовыми лучами, если вдруг ты не понял. — Спасибо за наводку, Принцесса, — Кот шутливо отсалютовал ей. Маринетт панически отсчитывала время. Пять секунд! — А теперь пора действовать! Мари поняла, откуда он взялся, когда Нуар вдруг затолкал ее в техническое помещение. Здесь пахло хлоркой и сыростью, было темно, узко, но хотя бы безопасно. Маринетт как будто через толщу воды услышала крики Танцора. — МАРИНЕТТ?! ГДЕ ЖЕ ТЫ? — орал Ким. Коридор осветила знакомая розовая вспышка от луча. — ТЕБЕ НЕ СПРЯТАТЬСЯ ОТ МЕНЯ В ТУАЛЕТЕ! Дверь в соседнее помещение с треском распахнулась, показалось, что даже стены дрогнули. Нуар прижал палец к ее губам и аккуратно выскользнул наружу. Дверь в туалет тихо закрылась и щелкнула. Кот все рассчитал: окно слишком узкое, Ким туда не пролезет, дверь выбить проблемно, а чтобы разломать стены, нужно время. Драгоценное время, за которое они вполне смогут улизнуть из коллежа. — Принцесса, ваш котопаж прибыл, прошу садиться, — Нуар учтиво подхватил ее под коленками, Маринетт обняла его за шею и закатила глаза. Ну что за манерность? — Сейчас мы доставим вас в замок! Они побежали по крышам, и Мари с необъяснимым спокойствием разглядывала, как проносятся под ногами пролеты между домами, решетки и дымоходы. Кот крепко прижимал ее к себе и вглядывался в очертания пекарни. Маринетт привыкла, что напарнику можно доверить все, в особенности свою жизнь и безопасность. Он оставил ее на балконе, сказал что-то шутливое и понесся в сторону школы. Маринетт тоже не стала терять времени зря — розовой вспышкой вновь взметнулась над крышами. Леди умело раскрутила йо-йо и ярко-алым силуэтом понеслась по улицам. Успела как раз вовремя, чтобы вытолкнуть Кота из-под удара. Они покатились по мостовой, Леди спиной чувствовала каждый камушек, а также горячие руки Нуара на своей талии, которые он распустил чисто автоматически. Второй год подряд уже. Леди только вздыхает. Она быстро пробегается глазами по территории школьного двора — одноклассники спрятались достаточно надежно, Киму их не увидеть с такой позиции. Ну что же, пора прекратить жалкие потуги Бражника поиграть в психолога на старости лет. Леди с Нуаром расправились с акумой достаточно быстро, применили чудесное исцеление и с чувством выполненного долга смотались на ближайшую крышу. Они оба не использовали свои суперспособности, поэтому времени оставалось много. Леди уютно расположилась на краю крыши и приготовилась слушать речи Нуара. Спустя столько времени такие вот посиделки после битв с акумами стали для них обыденностью (если конечно оставались силы). Нуар был манерным? Да. Флиртовал с ней? Бесспорно. Нарушал личное пространство? Конечно. Но ко всему этому он оказался очень интересным и умным собеседником, с которым можно было обсудить все что угодно. У Кота всегда была своя аргументированная точка зрения, и Леди, порою терявшаяся в перипетиях жизненных ситуаций, слушала его внимательно и даже следовала советам. Умным советам, нужно сказать. Леди открывала себя чуть лучше, при этом не позволяя заглянуть под маску, но Нуар был уверен, что теперь мог знать ее всю, от макушки до пяток. И каждый вечер его кошачье самолюбие грело осознание, что он единственный знаком с настоящей ЛедиБаг так близко. — Чего ты так машешь хвостом, Котенок? Что тебя беспокоит? — уточнила Леди, закинув ногу на ногу. Она внимательно следила за непрерывными перемещениями напарника и пыталась прочитать происходящее по его лицу. Но того, что он действительно выдаст ей, уж никак не ожидала. — Моя Леди, ты хорошо танцуешь? — вдруг спросил он, подняв глаза. — Ну, в смысле, вальсируешь? — Честно говоря, не очень, — усмехнулась Леди, вспомнив свои «чудесные» движения во время танца с Адрианом. Увидел бы кто героиню Парижа в таком амплуа, умер бы от хохота. — Вас тоже обязали танцевать вальс на выпускном? — Конечно, кто же оставит нас в покое, — мрачно согласился Нуар, подходя ближе и усаживаясь на бортик крыши. — Моя Леди, можно мне потренироваться на тебе? — Я же сказала, что не умею, — напомнила героиня, чуть закинув голову назад. Но идея потанцевать с Нуаром ей нравилась. Все же с шумным напарником Маринетт-ЛедиБаг чувствовала себя гораздо увереннее, чем с любимым одноклассником. — Это не так важно, — отмахнулся Кот. — Я усвоил технологию, теперь осталось только отработать движения. Ну, так что? Ты не против? — Почему бы и нет? — согласилась Леди, плавно поднимаясь с места. Она вышла на середину крыши и, рисуясь в нуаровском стиле, грациозно подала ему руку в красной перчатке. — Потанцуем, Котик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.