ID работы: 7028213

Зачем я вообще согласился?

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 16 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      — Хочешь, чтобы я тут жил?       — Хочу

POV Хао Мэй

      Кто тянул меня за язык соглашаться на совместное проживание с КО? Он же просто изверг! Что? Тарелку я неправильно мою?! Серьёзно? Крышку унитаза не опускаю? А может это мой фетиш — поднятая крышка! Очень круто, конечно, что он стирает, готовит и убирается. Но эти мелкие придирки порядком надоедают. Он живёт тут всего полгода, а я уже хочу его выгнать. Ещё и тот случай в игре припоминает в любой удобный и неудобный момент. И раз уж на то пошло, то это я вышел за него замуж в этой несчастной игре, и я должен на мозги капать, а не он. Раздражает!       Ещё и сидит себе спокойно телевизор смотрит. Не могу больше находиться с ним в одной квартире. Возьму и уйду! Хотя стоп. Почему это я должен уходить из своей же квартиры? Но выгонять его слишком долго. К тому же, у меня вторая есть. Туда я и направлюсь, по-дальше от этого дурдома. Ха! Тарелку я, значит, неправильно мою!       — Ты куда собрался? — нет, ну надо же, спрашивает, будто я ему что-то должен!       — Не твоё дело!       Я вышел из квартиры и хлопнул дверью. Раздражает! Я ему разрешил жить в моей квартире, в качестве платы принимая уборку и готовку, но это уже слишком! Он ведёт себя как ревнивая жёнушка! С чего бы ему придираться ко мне? Мы же не какая-нибудь там парочка! Мы два парня, которые должны хранить грязные носки и журналы непристойного содержания! Тарелки я неправильно мою!       Хорошо, что родители обставили обе квартиры примерно одинаково, так что тут есть всё, что могло бы пригодиться. Кроме еды. В холодильнике мышь повесилась. Слишком зол, чтобы идти в магазин. Закажу еду на дом. Хорошо, что третий брат дал нам всем двухнедельный отдых. Можно спокойно просиживать диван напротив телевизора. Чем я собственно и займусь. Только звук на телефоне выключу, чтобы не мешался.       Никогда бы не подумал, что в субботу вечером нечего смотреть. Скука смертная. И ведь компьютер дома оставил. Но возвращаться за ним я не собираюсь. Чем бы заняться? Надо сходить в магазин, а то без еды как-то совсем туго выживать.

POV КО

      И где его черти носят? Уже половина одиннадцатого! А ведь он ушёл ещё после завтрака. Он же наверное ничего не ел целый день. Чем он так занят, что даже на телефон не отвечает? Позвоню Хрену с горы, может быть он знает.       — Привет. Хао Мэй случайно не с тобой?       — Добрый вечер, КО. Нет, а должен быть?       — Просто он не отвечает на телефон, и целый день дома не показывается. Вот я и не могу его найти, — мой голос звучит как-то слишком обеспокоено, мне это не свойственно.       — Не знаю, где он может быть. Одно могу сказать точно: если он ушёл без ноутбука, то это ненадолго. Я попробую ему позвонить, может он только тебе не отвечает.       — С чего бы ему мне не отвечать? — почему он сделал такие выводы.       — А с чего бы ему уходить на весь день, и не говорить куда он? Отключаюсь, как что-нибудь узнаю — напишу.       И правда, почему он ушел так неожиданно, да ещё и бросил напоследок «Не твоё дело»? Может, я в чём-то виноват? И почему он на телефон не отвечает? Я беспокоюсь за него, он же легкомысленный. А если что-то случится? Надо его разыскать.

POV Хао Мэй

      — Чего тебе? — этот надоедливый брат постоянно невовремя звонит, я ведь только собирался поесть лапшички.       — Брат Красавица, где ты сейчас?       — Я просил не называть меня так! Какая тебе разница? Ты, между прочим, отвлёк меня от приёма пищи! Говори быстрее, что тебе надо, а то я тебя сожру.       — Мне КО звонил, сказал, что ты целый день дома не появляешься. Он думал ты со мной зависаешь. У вас что-то случилось? Вы поругались? — вот ведь, мне не дозвонился — друзей обзванивает.       — Ему не обязательно знать где я. И с чего бы я вообще должен докладывать ему куда я хожу. Я самостоятельный человек, да и он мне не муж, ну или не жена. В общем, друг он мой, а не кто-то там ещё! Вот скажи мне, Хрен с горы, ты знаешь, как правильно тарелку мыть? И ты когда-нибудь задумывался, есть ли правильная техника мытья тарелок?! Мне вот вообще по барабану, как их мыть! А КО видите ли знает как правильно, и заставляет меня делать так, как ему кажется правильно. Какая к чёрту разница, в какую сторону намыливать тарелку?! Ещё и ругается на меня по этому поводу! — я ему тут душу изливаю, а он ржёт на том конце!       — Ты смешной, брат Красавица. И слепой к тому же! — о чем он вообще глаголит? — Ты бы лучше поговорил с КО. А ещё лучше, чтобы вы выпили вместе! И иди уже домой, он переживает за тебя.       — Не пойду я к этому хакеру с синдромом домохозяйки! Я ему разрешил жить в моём доме без оплаты, а он со мной, как с золушкой обращается! Не пойду я никуда! Мне и тут хорошо!       — Ты ведь доиграешься так. Тебе пора бы глаза раскрыть.       — О чем ты вообще говоришь? Такое ощущение, что я на китайском разговариваю, а ты на каком-то странном.       — Просто ты не видишь очевидных вещей. Посмотри на вашу дружбу заново, проанализируй всё — и поймёшь о чем я. Всё, я отключаюсь. А ты иди домой и анализируй.       Странный он, что мне надо проанализировать? У нас что, какая-то странная дружба? Каких это вещей я не вижу? Что за бред этот Хрен с горы вообще несёт?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.