ID работы: 7028345

Крылья свободы

Смешанная
NC-17
Завершён
21
автор
Kendi8875 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Новый дом

Настройки текста
Голова идёт кругом, в ушах стоит гул, перед глазами всё расплывается как после затяжной пьянки. Сколько времени он провалялся без сознания? В глазах Аляски по-прежнему стоял недовольный образ Российской Империи с металлическим краном в руках. Приоткрыв слипшиеся глаза, парень с каштановыми волосами осмотрел незнакомый потолок, выложенный красочной плиткой, посередине которого висела большая хрустальная люстра. «Г-Где я?» — первая мысль, посетившая и быстро заполнившая пустую голову. Перед глазами продолжал стоять какой-то багровый туман. Приподнявшись на локтях, пытаясь сесть, шатен вновь осмотрелся и понял, что лежит на довольно удобной двуспальной кровати с балдахином, возле которой стояло множество ваз с пестрыми цветами, которые придавали этому помещению насыщенный нежный весенний аромат. «Розы — любимые цветы Лидии» — подумал парень, незаметно улыбнувшись своим мыслям. Опустив взгляд, Аляска заметил на себе чистую накрахмаленную рубашку, сверкающую своей чистотой и свежестью. С каждой минутой вопросов становилось всё больше, а ответы на них при всём желании не хотели появляться. Последнее что помнил Алексей Шел — это Ивана, стоящего над его обездвиженным телом. А дальше — темнота… Голова резко заболела, воспроизводя в памяти свирепый образ Российской Империи, сохранившийся с их последней встречи. Парень едва успел прийти в себя после долгого сна, как в паре метров от его лежбища послышался монотонный грохот, шум бьющейся посуды, который заставил Аляску инстинктивно закрыть уши ладонями, дабы лишний раз не тревожить и без того страдающий мозг. Повернув голову на источник шума, шатен увидел пожилую женщину, которая в ужасе смотрела на него точно на привидение. Аляска попытался остановить напуганную даму, что опрокинула на пол поднос со всем его содержимым. — П-Подождите… — едва слышно шептал парень, ибо горло терзало огнём от каждого слова, слетевшего с его губ. Не обращая более внимания на искалеченного человека, пожилая женщина ринулась из комнаты, крича по дороге что-то вроде: «Он жив!». Попытавшись подняться с кровати, Аляска почувствовал резкую тяжесть, горло неприятно закололо от подступающей рвоты. Не сдержавшись, Алексей отправил содержимое своего желудка, что резко наполнило его рот, на пол, поверх которого стелился пушистый ковер с клетчатым узором. Однако, вместо пережеванной пищи парень увидел алую жидкость, медленно впитывающуюся в грубое полотно, расстилающееся на полу, окрашивая его в соответствующей цвет. Во рту ощущался неприятный привкус металла, смешанный со жгучей горечью. — Что такое, миссис Клэр? — в коридоре послышался взволнованный женский голос. — Он жив! — вновь вскрикнула обезумевшая старушка. В ту же секунду в комнату влетела не менее удивлённая и взволнованная молодая девушка в лёгком летнем платье, подчеркивающем её стройную фигуру. Увидев своего перепачканного в крови брата, Алеутия закрыла рот обеими руками, став медленно отходить к двери, по щекам девушки побежали слезы. — Алёшенька… — шептала она, смотря на брата, которого просто выворачивает на изнанку, продолжая тошнить кровью, — В-Врача! Срочно врача в западное крыло на второй этаж в комнату справа от лестницы! — В чём дело, Лидия? — в комнату вбежал запыхавшийся парень со светлыми волосами, — Я только что встретил миссис Клэр, она… — парень осёкся, заметив барахтающегося на кровати молодого человека, который до сего момента пребывал в коме. Девушка выбежала из комнаты продолжая выкрикивать: «Срочно врача в западное крыло!». Блондин дважды мотнул головой, прежде чем подойти к Аляске, продолжающего «красить» пол бордовой краской. Достав из кармана чистый носовой платок, Англия приложил его к лицу шатена, по которому была густо размазана кровь. Осторожно сев на кровать и приобняв пробудившегося члена семьи, позволив ему опереть голову о своё плечо, англичанин чуть приподнял его испачканную мордашку, начисто вытер её от крови. Аляска сидел спокойно. Горло продолжало гореть адским пламенем, отрезая всякую попытку заговорить, лишь иногда позволяя издавать сдавленные хрипы, сопутствующие размеренному дыханию. — Думаю, тебе лучше прилечь, — Англия как можно аккуратней уложил шипящего на него, точно кот, Аляску обратно на мягкую подушку и накрыл его до пояса одеялом. Ибо, кроме этой самой рубашки, на нём больше ничего и не было. — всё хорошо, сейчас придёт доктор и… О Господи… — ужаснулся англичанин, наблюдая, как из левого глаза шатена сочится алая кровь. Быстро сориентировавшись и достав из маленького шкафчика какой-то небольшой лоскут белой ткани, Кёрклент поспешил приложить его к лицу шатена, аккуратно закрыв ей глазное яблоко, в которое Россия когда-то всадил свой кран, пробив им насквозь черепную коробку вместе с мозгом. Аляска в недоумение посмотрел своим единственным здоровым ярко-зелёным глазом на блондина. Следует отдать Ивану должное: казалось бы, что может сделать серьёзное ранение бессмертному человеку? Ответ: искалечить ему жизнь, сломав и без того хрупкую психику. Как ни странно, тело Алексея плохо регенерировалось после той стычки с Брагинским, оно так и не сумело восстановиться полностью. По причине этого Аляска провёл тридцать пять лет в состоянии комы. Врачи поголовно разводили руками, твердя, что парень уже никогда не очнётся. Но, будучи олицетворением полуострова, Алексей всё же сумел выкарабкаться из этого состояния и вышел из комы. Вот только стоило ли оно того? Нет никаких гарантий, что его снова не перепродадут какой-нибудь стране или обратно Российской Империи. Заметив немалое волнение на лице брата Алеутии, англичанин с улыбкой на лице взял в свою ладонь дрожащую кисть Алексея. — Всё хорошо, — в который раз повторил Артур, — ты скоро поправишься. Твоя сестра сильно беспокоилась о тебе, пока ты был в коме. Она любит тебя… Из всего сказанного этим чересчур заботливым англичанином Аляска смог разобрать лишь слово «сестра». Всё остальное он предпочёл пропустить мимо ушей, по-прежнему стараясь не доверять никому, кроме сестры.

***

После небольшого медицинского осмотра и внушительной лекции пожилого доктора, Аляска был свободен от назойливого старикашки. Алексей лежал всё на той же двуспальной кровати, но уже на чистых простынях. Старые были безнадежно запачканы кровью, ковёр пришлось убрать по той же причине. За этими вещами последовала и окровавленная рубашка парня, Лидия всучила ему чистую белоснежную одежду. Цветы так же пришлось унести по совету врача, ведь эти невинные растения привлекают опыляющих насекомых, которые в свою очередь могут оказаться разносчиками различных заболеваний. Вся эта белизна и стерильность, которая теперь царила в четырех квадратных метрах, шла в сравнения только с больничной обстановкой. Для полной картины не хватало только медсестёр и медицинского инвентаря. Алеутия в течение всего дня заботливо кружилась вокруг брата, не оставляя его наедине с самим собой ни на минуту. Алексей по-прежнему не мог нормально говорить, поэтому приходилось слушать рассказы сестры и различного рода девчачью болтовню, не несущую в себе никакой информации. Перед уходом девушка слегка приоткрыла окно, впуская в комнату свежий, немного прохладный воздух. Как и советовал врач, юноше нужно больше времени проводить на свежем воздухе. Но пока Лёша не способен сам передвигаться, можно ненадолго открывать окошко. Наступил вечер. После ухода сестры Аляску больше никто не навестил, за исключением двух симпатичных бабочек, что залетели к нему через открытое окно. Лёше не сильно нравилось валяться здесь без дела — это скучно. Могли бы хоть книжку какую принести, чтобы хоть чем-то занять усталые глаза. Точнее глаз, второе глазное яблоко перестало быть дееспособным с того момента, как Брагинский насадил его на свою арматуру. Ходить Алексей ближайшие пару дней не сможет, для этого ему потребуется специальные тренировки. Собственно, если исходить из последнего опыта в попытке встать на ноги, Аляска ещё очень нескоро рискнёт вновь повторить данную попытку без чьей-либо помощи. Закрыв глаза, парень не заметил, как задремал. Проснулся Алексей от неприятного ощущения чужих холодных пальцев на своей щеке. Приоткрыв слипшиеся веки, шатен очень тихо пробормотал первое, что пришло в голову: — Лида? Стоящий в полумраке человеческий силуэт чуть наклонился, демонстрируя свои мужские черты лица. Шатен повернул голову в его сторону, длинные каштановые волосы опустились на глаза Аляски, отчего разглядеть человека, стоящего рядом с кроватью, становилось труднее. — Сэр Артур? — потерев сонные глаза, Аляска высказал своё предположение. — Не угадал, сладкий, — на лице незнакомого парня появилась легкая улыбка, — Я Альфред Джонс, представляющий собой Соединённые Штаты Америки. А ты, — странный парень скользнул кончиками пальцев по подбородку Аляски, медленно проведя ими до паха, остановившись на нём. — ты весь мой, Алекс. Алексея дважды передернуло от подобного заявления, он хотел было возразить, но его мгновенно прервали, прислонив указательный палец к губам, не давая издать и малейшего звука. — Ш-ш-ш! — зашипел американец, на лице которого продолжала играть довольная ухмылка, — мы ещё успеем с тобой наговориться завтра, а сейчас — отдыхай. Наклонившись к парню, Джонс приподнял повязку, что закрывала его левый глаз, из которого продолжала сочиться телесная жидкость. Осторожно коснувшись губами закрытого века, американец тут же отстранился, демонстративно слизав со своих губ свежую кровь. Уложив Алексея в исходное положение и заботливо накрыв того одеялом, Америка поспешил удалиться. Целью этого ночного визита было лишь убедиться в правдивости сплетен о грандиозном «воскрешение» континента Аляски. Джонс ещё успеет вдоволь наиграться со своей новой игрушкой, для этого у него есть все амбиции и вечная жизнь в придачу. Этот нахальный шатен со всем энтузиазмом отработает все восемь миллиардов долларов, что Соединённые Штаты потратили на его выкуп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.