ID работы: 7028598

Дождливое время.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сидя по подоконнике.

Настройки текста
Дождь барабанит по крыше, люди на улицах пропадают в наступившем тумане. Тишина была необычной для этого города, что даже не верилось. Наконец можно провести день в тишине и покое, просто сидя перед телевизором, поглаживая кошку, что вновь запрыгнет на колени в поиске ласки. Чайник кипит, призывая Кению на кухню. Выключив плиту, Кен спокойно наливает в кружку с заготовленным чайным пакетиком кипяток. Пар поднимается ввысь, обжигая лицо. Кошка начинает мяукать, тереться об ноги Райт, чтобы получить неожиданно исчезнувшую ласку. Хмыкнув, девушка (хотя лучше сказать демон), берёт в руки кружку и возвращается в зал, усаживаясь на подоконник и смотря в окно, наблюдая как люди спешат, дабы укрыться в своих домах, под крышами остановок от дождя. Хах, а Кен любит дождь. Любит гулять под ним, оставив свою шапку в виде котика дома, дабы она не промокла. Эта шапка Кении очень дорога, не хотелось бы её испортить. Хотелось допить чай и выйти на улицу, прогуляться. Но никто из друзей Кена не брал трубку, что было даже необычно. Наверняка опять творят что-то тупое, из-за чего их потом ищи свищи. А вот с Каэде даже встречаться не хотелось. Отбитая яндере, честное слово! Кошка, следом за хозяйкой, запрыгивает на подоконник, устраиваясь рядом с Кенией поудобнее. Кен только усмехается, сделав глоток горячего, ароматного чая, после чего аккуратно гладит свою кошку по спине, почесав за ушком. Пушистый питомец радостно замурлыкал. Шум телевизора не мешал данному спокойствию. Всякие передачи выполняли роль заднего плана, чтобы дом не казался таким пустынным. Смотря в окно, Кен понимает, что на улице даже во время дождя бывает слишком людно. И никто даже не мог подумать, что в такой солнечный день появятся тёмные, хранящие в своих недрах воду, тучи. Но вот, спустя каких-то пять минут, улица стала пустынной, будто бы считанные секунды назад тут не пробегали торопливые прохожие, держащие над головой сумки и рюкзаки. Райт только хмыкает, начиная рисовать пальцем на запотевшем стекле. Не имея на данный момент представления, что же нарисовать, демон просто рисует рандомную девушку, полностью покрытую родинками. Вышло неплохо, но через пару секунд от этой девушки не осталось и следа. Окно вновь было почти белым, а улицы почти не было видно. Кения допивает чай и оставляет кружку, на дне которой осели чаинки, на подоконнике, подальше от своей капризницы-кошки, которая любит царапать обои и срывать шторы, когда Кена нет дома. Вздохнув, Райт спрыгивает с подоконника, снимает шапку-кошку и аккуратно кладёт на журнальный столик напротив телевизора. Берёт с дивана бордовую толстовку и надевает её поверх рубашки, собираясь прогуляться по пустынным улицам. Дом остался в безопасности, ведь кошка спокойно спит, иногда посапывая. Демон выключает телевизор и свет, а затем направляется к выходу из своего дома. Волосы, после ношения шапки, стали слегка растрёпанными, но Кену это даже очень шло. Обувшись, Райт выходит из дома, по каким-то причинам не закрывая железную дверь на ключ. У неё нечего красть, да и уходить далеко она не собирается. Капли быстро разбиваются об землю, создавая на асфальте лужи разнообразного размера, в глади которых отражалось небо, стоящие близко друг к другу многоэтажки и фонари, от света которых сейчас не было никакого толку. Слабый не давал фонарям светить в полную силу, скрывая от глаз человека (и демона) дальние здания. Сделав пару шагов, Кения ощущает, как капли дождя падают ей на волосы и одежду, меняя их цвет, делая его на пару тонов темнее. Проезжает очередная редкая машина, разбрызгивая в разнообразные стороны содержимое грязной лужи. Благо для Кении, она стояла далековато от дороги, так что грязная вода не попала ей на ноги и одежду. Воздух был чистым, дождь рассеял пыль, обратив её в грязь, что в итоге вновь станет пылью и окружит каждое живое и неживое существо. Сейчас дышать было легко и это радует. Кен не знает, почему многие проклинают дождь. Дождь — это момент спокойствия и тишины и Кения любит его за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.