ID работы: 7028598

Дождливое время.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Виртуальный подарок.

Настройки текста
Бессонница любит появляться в жизни Кении. Любит так сильно, что будь она человеком, то задушила бы Кена до смерти. Хах, хотя вряд ли демона вроде неё можно убить. Это было бы странно. Слушая, как медленно с небес капает вода, предсказывая скорый дождь, Райт поднимается с кровати, потирая слегка опухшие глаза от недостатка сна. Кен озирается по сторонам, а затем идёт на кухню, дабы сделать себе кофе. Вместо того, чтобы лежать в кровати и ожидать чего-то непонятного, она лучше нарисует несколько гифтов, да накопит себе в работу коммишены. Взбодрившись от кофеина, Кения возвращается в комнату, оставив грязную кружку в раковине. Графический планшет почти не покидает стол, а компьютер почти всегда включён. Стоит только нажать кнопку, как системный блок загудел, давая понять, что монитор компьютера скоро включится и позволит Кену рисовать. В ожидании, пока данное чудо техники наконец включится, Райт подходит к одну, смотря на луну, чьи лучи бережно проникают в комнату через окна, нежно и аккуратно ложась на пол, стены, мебель. Приходится зажмурить алые глаза от непривычно белого цвета. Это длилось недолго. Пару секунд и луна уже скрылась за густыми тёмными тучами. Гром загремел неожиданно, благо не разбудив кошку, которая нагло распласталась на кровати. Кен приоткрывает окно и свежий воздух дует в лицо. Ночная свежесть была приятной, что по коже пробежали мурашки. Молния ослепляет и дождь опускается на землю, начиная греметь, ударяясь об землю, асфальт, крышу. Будто бы и не было пару минут назад того ночного спокойствия. Фонари фар редких машин оставляли на секунды след на стенах дома. Кен оборачивается и смотрит на компьютер, желая узнать, включилось ли это чудо техники? Обнаружив, что на мониторе давно появился рабочий стол, демон садиться за компьютерный стол, включая нужную программу, даже не открыв браузер, дабы потом сразу загрузить эту работу в соцсети. Работа над эскизом началась. Сначала были бледные линии на белом холсте, затем появился аккуратный, тонкий лайн. На фон Кения обычно старалась не наносить деталей. Размытые фона ей нравились больше, чем полностью продетализированные. Вздохнув, Райт начала работу над покрасом. Фантазия обычно всегда просыпалась ночью, но сейчас она решила взять отгул где-то на неделю. Поэтому фон был обычным: обычное окно, обычная стена с обычными обоями, обычный тюль и обычный подоконник. В этом фоне не было ничего необычного и яркого. Фон вышел слишком тёмным, будто бы тёмный лес на окраине города рядом с высокой стеллой. Кен хмыкнула. Этот фон ей напоминает кое-какое место в её доме. Но переделывать уже не хотелось, поэтому демон решила продолжить работу. Перо продолжило легко скользить по графическому планшету. Работа над главной деталью картины, человеком, началась. Вновь неаккуратный скетч, тонкий, аккуратный лайн, детализированный покрас. Кения в своих работах старается как можно детальнее проработать эмоции на лицах героев её рисунков. На лице этой персоны было полное спокойствие. Райт блаженно закрыла глаза и облокотилась на спинку стула, глубоко вздохнув. Дав глазам отдохнуть, демон выпрямляет спину, слегка подтягиваясь. Затем Кения открывает глаза, только сейчас заметив, кого всё это время рисовала. На подоконнике сидит Слива, держа в руках кружку наверняка тёплого чая, от которого исходит слабый дымок. Хах, Кен уверена, что Слива обрадуется такому виртуальному подарку, наткнувшись на демона с крепкими объятьями.

И Кения успела сделать вывод: под музыку дождя, что проникает в комнату через приоткрытое окно, рисовать лучше всего. Лучше и спокойнее. Дождь будто бы Муза, что готов подкинуть идею, помочь в её реализации, заменить фантазию в самый критический момент. Дождь для Кении это лучшее явление природы, которое очищает мысли и даёт силы идти вперёд, делать новое и совершенное. И Райт рада, что застала такое дождливое время.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.