ID работы: 7028920

Бог и демон

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
292
автор
_Antanasia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 45 Отзывы 107 В сборник Скачать

2.Одна цель на двоих

Настройки текста
      Сегодня важный день. Начало задания всей жизни. И она готова к нему. Вся информация уже в её демонических коготках, остался финальный штрих. А точнее глаз.       Германия, Штутгарт. Именно здесь будет нужный ей человек. Профессор, который держал её в шаге от иридия. Хоть мидгардцы и были до омерзения... омерзительны, но оказались не такими уж и идиотами. Да, не Асгард, но есть и свои неплохие изобретения — система безопасности на уровне. Только за это Эва могла хвалить.       Сегодня собрание светского общества. Демоница не видела такого ни в одном из миров, официознасть, наряды, но не как в трех высших мирах: никто не напивался медовухи, не думал даже танцевать или громко хохотать, рассказывая о подвигах. Тихо, лишь ненавязчивая музыка.       Эва фыркнула сама себе удивляясь — хвалит мидгардцев направо и налево. Ранее она подчерпывала из их культуры только наряды, особенно последние годы: вместо миллиона слоев лишь черный кусок ткани на брительках, который, даже учитывая всю длину, не прикрывал ни декольте, ни спину, ни правое бедро. Наоборот, показывал. Это ей нравилось.       Такую одежду Эва предпочитала себе создавать еще сотни лет до Мидгарда. Необычный — для Хельвхейма — магический демон мог позволить в плане нарядов и причёсок всё, что душа пожелает. Хотя самой-то души у неё, вроде как, и нет.       Тема такой уникальности беспокоила её. Магический демон — таких у Хель кроме неё просто нет. Да ещё и имеющий собственную, расширенную волю — остальные только выполняли приказы. Почему так сложилось? Наделила ли её Хель этим или Эва была такой ещё до смерти? Правда, если второе верно, наличие осознанного выбора это не объяснит.       Когда Эва думала об этом, то начинала ощущать себя слабой, так что по большей части старалась не допускать этого. Ничего, скоро она выполнит свою миссию, и уж тогда…       Эва вошла в большое помещение. В каждом мире свои вечеринки. В Асгарде всегда много выпивки и еды, да и праздников у них очень много. Всегда ищут повод, даже если это удачная охота. В Альвхейме — волшебные. Хороводы среди деревьев у костра под музыку из лиры. В Йотунхейме — ужасные. Эти йотуны не ищут праздников, как асгардцы, они вообще странный народ. Но на праздниках у них полный разврат, кровопролитие и много чего другого.       В Хельвхейме праздник только один — день мёртвых. Но ничего особенного, кроме пирушки демонов и самой Хель, да дальних криков душ мёртвых. На других вечеринках Эве побывать не удалось. Её цели туда не приводили, а развлекаться она не привыкла.       Взгляд зацепился за знакомое лицо, что заставило её прищуриться. Он тоже, почти моментально, заметил её и скривился. Придётся с этим разобраться. Оба в момент мило улыбнулись друг другу, но в то же время в глазах читалась непросветная ярость.       Локи кивнул Эве в сторону второго открытого этажа и ушёл туда. Эва хищно усмехнулась и пошла в том же направлении.       Локи отошёл от перил и пошёл в косом направлении. Эва сделала пару шагов влево, даже не глядя на него, а потом развернулась и взяла Локи под руку. Они безмолвно сделали пару шагов, но потом Бог нарушил молчание, так же продолжая идти.       — Что ты здесь делаешь?       — Да профессор один нужен, — протянула она.       — Надеюсь, не иридий тебе от него нужен? — Локи заметно напрягся.       — Как раз-таки он, — она мило улыбнулась проходящему мимо мужчине, а потом снова вернулась к Богу. — А ты чего припёрся? — зло прошипела она.       — Тоже иридий нужен, — сказал Локи и взял два бокала у проходящего мимо официанта.       — Хочешь драку устроить или договоримся? — спросила Эва, вставая напротив Локи у перил и беря бокал.       — Зачем тебе иридий?       — Да так, украшений мало, а ювелирку грабить жалко.       — Тогда договоримся, — ответил Локи немного погодя. Конечно, он ей не поверил.       — Тогда закрепим договор, — Эва стукнула их с Локи бокалы и спокойно отпила из него. Локи сделал тоже самое. Эва выпила весь бокал и серьёзно посмотрела на Бога. — Рассказывай план, Лафейсон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.