ID работы: 7028920

Бог и демон

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
292
автор
_Antanasia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 45 Отзывы 107 В сборник Скачать

5."Весёлые" деньки в тюрьме

Настройки текста
      Эва уже который день сидела в этой пресловутой камере. Бог по соседству никаким образом не помогал сбежать, а наоборот только отвлекал своими беззаботными разговорами. Иногда бесил этим настолько, что демоница затыкала уши и утыкалась лицом в колени. После этого Локи всегда замолкал, тихо вздыхая — этого она уже не слышала.       Сейчас демоница задумчиво сидела на полу, скрестив ноги, локтями упиралась в колени, а подбородок положила на ладони и просто думала. Как ей выбраться из этого гадюшника? Ничего дельного на ум не приходило.       Да, попала она знатно.       С Локи они не разговаривали несколько часов, с момента как к нему — в очередной раз — пришла матушка. Фригг очень часто приходила к своему, кто бы что не говорил, но любимому сыну. Она приносила ему книги, снабжала всем необходимым, чтобы жизнь в тюрьме не казалась ему Хельвхеймом — Эва авторитетно заявляла, что там всё равно хуже. Таким образом в камере принца появилась мебель, небольшое скопление книг и даже какие-то ягоды.       В один из таких приходов царицы, Локи обратил свой взгляд на Эву, с которой только что беседовал — в этот раз демоница активно включилась. Она в тот момент в своей излюбленной позе сидела на полу. Да, а на чем ей ещё собственно сидеть? В камере не было абсолютно ничего.       Локи уже проникся некой теплотой к этой демонице, которая по невероятному стечению обстоятельств была просто копией самого бога с поправкой на пол. Эва одевалась как он, колдовала как он, ненавидела людей как он. А в добавок имела безумные искры на красивом лице.       Локи попросил кое-что у матери, чего, собственно, за все пребывание здесь не делал — Фригг решала сама. Он попросил, чтобы в камере у его «подруги» появилась хоть какая-нибудь мягкая мебель и пара книг.       В этот момент девушка вышла из раздумий и уставилась на бога непонимающим взглядом. Тот лишь загадочно улыбнулся. Фригг медленно переводила взгляд с одного на другую и обратно, а потом затейливо кивнула.       В тот же вечер в камере демона появилась тахта с подушкой и пледом да стопка книг на круглом столике. Наконец-то демоница смогла нормально выспаться не на холодном, как лёд Йотунхейма, полу.       Эва поблагодарила Локи за заботу о ней. Он почти незаметно улыбнулся, но истинного желания в словах не выдал: «Я лишь беспокоился, что ты помрешь, и мне не с кем будет разговаривать». Демон лишь усмехнулась. А Локи и сам понял, что демоницу даже ему не обмануть.       Вся спокойная, хоть и гнетущая атмосфера, сломалась в момент. В тюрьме Асгарда случился переполох, хотя ничего беды вроде бы и не предвещало. Эва спокойно дочитывала книгу, плавно перелистывая страницы. Локи за барьером лежал на тахте и лениво подкидывал стакан над головой, каждый раз ловя его.       Но тут в камере напротив, где было большое количество новых заключённых, которых Тор и его команда доставили на днях, один их них взбунтовался. Он каким-то образом разорвал барьер и вышел их камеры. На него тут же побежала толпа асгардских воинов, но их побили заключённые, которых монстр тоже освободил. Он плавно переходил от одной камере к другой, ломая барьеры. В темницу сбежалась уже огромная куча асов.       Эва, прищурившись, посмотрела на Локи, который схватил свой стакан и резко сел на тахте. Демоница так же резко захлопнула книгу и вскочила с нагретого места.       Она, как пантера на охоте, плавно подошла к барьеру и с прищуром поглядела на монстра, что остановился у её камеры. Локи с беспокойством смотрел на них. В опущенной руке Эвы появился кинжал, а на лице заиграла ехидная и по-своему дикая улыбка.       Монстр пару секунд стоял перед ней, думал, пару раз взглянул на трикстера, а потом все же покачал головой и развернулся.       — А ну вернись, жалкий эльф! — Эва тут же взбесилась.       Она с гортанным рыком кинула нож в барьер, но тот лишь отскочил и упал на пол. Демон как бешеная стала создавать кинжалы и кидать их в барьер, но они все как один отскакивали.       Со стороны послышался звон. Она повернулась к зло прищуренному Локи. Он только что сжал свой стакан так, что тот разбился. Трикстер поднял свою руку и посмотрел на неё, в тот же момент кровь исчезла, а порезы залечились.       — Мы ещё встретимся, и поверь, тебе не понравиться исход! — гневно бросил он удаляющемуся монстру. — Ведь тебя убьют демон и трикстер, эльф!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.