ID работы: 7028920

Бог и демон

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
292
автор
_Antanasia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 45 Отзывы 107 В сборник Скачать

6.Боль

Настройки текста
      Уже около двух часов не было слышно никаких вестей. Локи сидел на тахте, подергивая ногой. А Эва снова сидела на полу и уже лениво выкидывала кинжалы разной длины в барьер, предварительно материализуя их в воздухе. Весь пол вдоль барьера был усыпан ножами.       Эве, наконец, это надоело, и она, зарычав, стукнула по полу кулаками. Все кинжалы взмыли в воздух и снова упали в беспорядке.       Она встала, лениво выдохнув, и повела рукой. Все ножи двинулись в этом узоре и замерли. Эва пару минут постояла, глядя в стену, а потом развернулась на сто восемьдесят градусов и кинула в барьер новый нож со всей силы. Барьер потрещал, но позже перестал, откидывая нож на пол.       К камере Локи подошёл один из стражников и кратко сказал:       — Царица мертва.       Локи рвано выдохнул и встал с тахты, отвернувшись к стене. Эва замерла, будто ощущая всю его боль в себе. Она быстро подбежала к барьеру между камерами.       — Впусти меня к нему! — выкрикнула она удаляющемуся стражнику. Тот на долю секунды остановился, но потом снова продолжил свой путь. — Впусти меня ты, чертов идиот! — она била кулаками по энергетическому барьеру и орала на стражника, который ещё не успел далеко уйти. — Впусти меня к нему!       Она проорала ещё много обидных слов, но тот все стоял в раздумьях. Локи в это время даже не думал её остановить, его сердце остановилось, разум опустел. Он ощущал лишь боль. Эва была ему нужна сейчас, даже если он боялся признаться в этом самому себе. Локи держался из последних сил, чтобы не взвыть в голос, сжал кулаки до побелевших костяшек и склонил голову, уставившись в пол своей камеры.       Наконец, стражник принял решение и барьер пропал. Эва мгновенно подбежала к Локи и просто обняла его. Каким бы чудовищем для других он ни был, для неё он такой же потерянный в девяти мирах, как и она.       Локи без слов сам обнял её, положив свои руки на её спину, и прижал как можно сильнее. Эмоции зашкаливали, он уже просто не мог их удержать. И когда она провела своей ладонью по его волосам и спине, он позволил им выбраться.       По холодным щекам пробежали горячие слёзы. Локи сильнее сжал ладони и все вещи в его тюремной камере разлетелись. Некоторые врезались в стены и барьер, а другие полетели в её камеру, разбивая кучи ножей и разметая их по полу.       — Я обещаю, что мы отомстим за нее, — заверила демоница, немного отстраняясь и заглядывая ему в лицо.       Локи устало прикрыл глаза, и только тогда Эва обратила внимание на сырые дорожки слёз. Она без задних мыслей вытерла их своей ладонью — нежность не была ей свойственна. Локи немного дёрнулся — он тоже не привык, что к нему хоть кто-то прикасается. Эва с сожалением положила свою руку на щёку Локи и просто смотрела в уже открытые глаза. Душа, которой не должно было быть, болела за него.       У самого Локи в голове творилось невесть что. Не только из-за погибшей матери, которую он всё-таки любил. Эта девчонка, демон, всё из-за неё. Почему она касается его? Почему он позволяет это делать?       С этими вопросами в голове Локи преодолел крошечное расстояние между ними и впился в её губы отчаянным поцелуем. Эва незамедлительно ответила на его поцелуй. Он не был долгим. Пропитанный болью, злобой и скорбью — не такой должен быть первый поцелуй.       — Тебе не кажется это неправильным? — спросила девушка.       — Плевать. Вся наша жизнь неправильная, давай сделаем хоть что-то хорошее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.