ID работы: 7028920

Бог и демон

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
292
автор
_Antanasia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 45 Отзывы 107 В сборник Скачать

Новая деталь плана

Настройки текста
      Эва с Локи под руку переместились в Альвхейм и поднялись по лестнице на крыльцо. Хоть Локи и оживили, но грудь от недавно попавшего в неё кинжала неприятно саднила, а при резких движениях приносила невыносимую боль.       Эва щёлкнула пальцами и дверь дома открылась. Она медленно ввела трикстера в дом и провела его на кухню. Локи аккуратно сел на высокий стул, пока Эва копалась в аптечке.       Вообще, она была ей не нужна по большей части. Она же всё же демон. Им ранения не наносятся, а если и наносятся, то кожа превращается в изначально демоническую, а не ту, в которую она захотела сама, и мигом регенерирует. Да, в принципе, и Локи это было не нужно — он маг.       Но сейчас, когда ран не было, а было только ощущение, она определённо была ему нужна. Эва что-то резко вытащила из коробочки и подняла в воздух. Она вылила половину пузырька в образовавшийся на столе стакан с водой. Локи медленно выпил голубую жидкость, а потом выпучил глаза.       — Ты, кажется, перестаралась, — прохрипел Локи. — Я вообще ничего не чувствую.       — Лучше уж так, — с печальной улыбкой подметила она и села рядом.       Дальше она медленно отвела Локи в комнату и уложила на кровать, а сама улеглась рядом и уставилась на него. Уже через пару минут оба безумца уснули. Почему безумца? Ну, во-первых, они демон и трикстер, потом у них характеры не самые радужные, и они любят друг друга… А! Ещё они охотятся за камнями бесконечности! Сколько же врагов они себе наживут за этим делом?       — Знаешь, я тут так подумал… — начал говорить трикстер спустя неделю их приключения на Вормире.       — Что пора бы захватить мир? — усмехнулась Эва.       — Неее, до этого ещё далеко. Нам нужно как минимум три камня, а у нас только один.       Локи взял руку Эвы и нежно поводил пальцем по оранжевому камню. Эва лишь немного подумала, смотря на действия трикстера. Они уже много обсуждали, где могут быть другие камни. Но дельных мыслей так и не пришло. Уже сейчас Эве было наплевать, что она хотела не мирового господства, а всего лишь узнать, кто и зачем её убил. Она уже не хотела найти только два камня, она хотела найти все. Что случилось? Почему её мнение поменялось? Влюбилась — ответ прост.       И вот, спустя ещё пару дней, в голову принца Асгарда приходит неплохая такая мысль. Он точно знает, как можно найти камень реальности. Им нужен Тор и его друзья из Асгарда. Они уж точно знают. Но с этим есть некая проблемка — это Асгард. Им нельзя там появляться. Но, ха! Когда это они шли на поводу у законов? Они два влюблённых безумца с планами захвата мира в голове!       И так в голове Локи возникла одна идея:       — Пора свергнуть Одина с трона!       Ну, вот так и началась их миссия. Вообще без какого-то плана! Локи просто схватил Эву за руку и вывел из дома. Потом сквозь пространственную расщелину они оказались прямо перед её домом в Асгарде. Маленькая двухэтажная хижина где-то на окраине. Эва судорожно огляделась, вглядываясь в ночь, а затем щёлкнула пальцами.       Дверь открылась, а они побыстрее забежали внутрь. Их встретила тёмный коридор. Эва взяла Локи за руку, так как всё видела просто прекрасно, повела его по лестнице и завела в комнату. Она ещё раз щёлкнула пальцами, непросветные чёрные шторы закрыли окна, а над потолком появились две освещающие сферы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.