ID работы: 7028920

Бог и демон

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
292
автор
_Antanasia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 45 Отзывы 107 В сборник Скачать

Пора спасти вселенную!

Настройки текста
      — Ты считаешь благоразумным вернуться на землю? — спросил Локи, когда он, Эва и Тор стояли в комнате последнего и обсуждали последующий план действий.       — Да, конечно, земной народ души не чает во мне, — беспечно ответил новый Царь Асгарда.       — Давай я спрошу по-другому, — сказал Локи. — Ты считаешь благоразумным вернуть нас на землю? — он имел в виду себя и любимую.       — Думаю, нет, если честно, — правдиво ответил Тор, осматривая парочку. — Но не волнуйтесь, всё как-нибудь сложится.       Да, всё придёт в норму как-нибудь само собой. Ну, конечно же, всё будет именно так! Ага, как же!       Неожиданно над ковчегом нависла тень, что-то закрыло свет ближайшей звезды. Прямо перед ними возник огромный корабль.       — Ну твою ж.!       Ковчег сотряс взрыв где-то в хвосте, где народа не было. Троица сорвалась с места и понеслась в главную часть, где сейчас должны были быть все асы и революционеры с Сакаара. Пока они бежали, корабль снова сотряс взрыв. По дальним коридорам стали слышны неспешные шаги. Как только Тор забежал в зал, он приказал отправить в хвост стражу, чтобы они остановили непрошенных гостей. В это время Эва и Локи метались в мыслях, в надежде найти решение проблемы. И в голову демона пришло озарение, она выбежала на возвышение, на котором стоял трон Тора.       — Сейчас я телепортирую вас в Муспельхейм. Не толпитесь! — выкрикнула она.       — Женщины и дети первые! — тут же выкрикнул Локи, одним движением плеч переодеваясь в боевые доспехи. Эва как можно быстрее телепортировала людей. Проблема заключалась в том, что она не могла телепортировать всех сразу. Когда дети и асгардки были спасены, она начала телепортировать асов. Ковчег сотрясло ещё пару раз. Громкие шаги стали раздаваться в ближайших коридорах. Локи и Эва быстро обменялись многозначительными взглядами, а после этого Локи стал метать в кого-то ножи. Эва только телепортировала Сумрака и спрятала Халка, как Локи снесло фиолетовой ударной волной, а в зал ворвались женщина с серой кожей и голубой краской на лбу и серый инопланетянин. Эва резко сорвалась в толпу, телепортируя всех без разбора, пока могла. Но в неё уже летело копьё, которое она благоразумно отразила не Камнем Реальности, а своей изумрудной магией. Сейчас она очень сильно волновалась и даже боялась, что очень даже не свойственно ей. Так как монстры уже поняли, что у неё Камень Пространства, она продолжила телепортировать асов в Муспельхейм. Каким-то шестым чувством, а на самом деле Камнем Реальности и Пространства, она почувствовала, что прямо ей в затылок летит всё то же копьё. Она присела и развернулась, прямо на неё бежала та серая женщина. Эва выпрямилась и побежала на неё, и в то время, когда они уже почти столкнулись, она упала и проскользила по полу между её ног. Пока противница ещё не встала, Эва создала ей преграду, а когда та резко вскочила, ударила ей в спину каблуком. Женщина полетела на пол и ударилась головой. Но победу это не означало, потому что в демона прилетел осколок корабля и сбил её с ног. Уже на полу она увидела нового противника. Ещё один серый монстр с беспечным видом прошёл в зал. Локи всё ещё дрался с тем, другим, поэтому этот явно её. Она встряхнула плечами и сделала резкий выпад. Она буквально всю себя вложила в это сражение, пока противник лишь только начал напрягаться. Эва уже была готова совершить манёвр, чтобы решить исход битвы, но оказалось, что это не главный босс. Тор влетел в зал в буквальном смысле. В зал вошёл ещё один серый, только огромный и с увесистым оружием. А следом вошёл Танос. О, да, такого титана она знала.       Все битвы прекратились. Эва нервно сглотнула и завела руки за спину, магическим путём скрывая тот камень, о котором он ещё не знал. Пока титан ещё не обратил на неё внимание, она попыталась скрыться, но фиолетовая дымка толкнула её прямо на середину к Тору и Локи.       Танос всё говорил и говорил, вместе с тем беспечным серым. Другие держали Эву и Локи на прицеле. А Тор был в переплетении цепей и другого железа на возвышении. Он всё старался отшутиться, но титан был непреклонен. Вдруг титан повернулся к Эве.       — Эва, — с почтением поприветствовал он её.       — Танос, — так же поприветствовала она.       — Камни, — сразу же потребовал он, протягивая руку. — Или он, — второй рукой он указал на Локи. Эва с глубоким вздохом достала из слейв-браслета три камня, оставив невидимым четвёртый, и положила их в руку Таноса. Тот победно улыбнулся и вставил их в перчатку. Эва с презрением смотрела на это всё. А потом Танос лишь посмотрел на своего приспешника. Тот в момент скрутил Эву цепями. А Танос схватил Локи за горло. Под неимоверные крики с закрытым ртом Эвы и Тора Локи упал на пол. Танос с компанией телепортировались с корабля, пока тот крушился из-за действия Камня Силы. Тор продолжал скорбеть над телом брата, когда Эва сквозь пространственную расщелину оказалась в Хельвхейме.       — Ты сейчас серьёзно? — прямо перед ней появилась Хель.       — Привет, дорогуша, — хищно улыбнулась демон и подошла ближе. Одним движением она наклонила Хель так, что та получила коленом по черепу.       — Не будь у тебя этого камня… — зарычала Хель.       — Но он у меня есть, поэтому.!       — О, смотри, Танос их победил! — сказала Эва, с улыбкой отпивая из своей кружки. Люди в этом непримечательном кафе стали рассыпаться, за окном тоже, да и вообще везде.       — Нам не надо было им помочь в этой битве? — уже в который раз спросил Локи.       — Хм, нет! Мы действуем потом, — как самое очевидное огласила Эва. — Я же тебе говорила, Локи.       — Меня напрягает, что у тебя Камень, о котором я ничего не знаю, — насупился тот.       — Да и никто не знает! Да и откуда можно, если я первая, кто ранил Королеву Мёртвых, — она снова отпила из кружки. — Замечательная вещь — кофе, — она сладко причмокнула. — Ну, ладно, пошли спасать вселенную! — Эва поставила кружку и поднялась из-за стола.       А спасёт ли? Конечно! А кто, если не она?! С седьмым Камнем Бесконечности, с Камнем Смерти, и не такое можно сделать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.