ID работы: 7028920

Бог и демон

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
292
автор
_Antanasia_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 45 Отзывы 107 В сборник Скачать

Битва за Асгард

Настройки текста
      Демон выпрыгнула из ковчега и приземлилась на поверхность Радужного Моста. Тут на неё побежали воскрешённые монстры Хель. Дьявольская улыбка озарила её лицо. Она завела руки под плащ на спине, а затем выпрямилась, выкидывая их вперёд. Около сотни кинжалов и мечей пронзили некогда мёртвые тела. Хель оживила их для того, чтобы они стали её персональной армией, но сейчас потери в их рядах неплохо так возрастут. Она их оживила, значит, можно снова их убить. Обратить методы Хель против неё — для Эвы плёвое дело.       Мимо неё пробежали революционеры с Сакаара, пока она думала над планом. Эва и не заметила, как рядом с ней остановился Локи. Это стало явным только тогда, когда он с кем-то заговорил. Мигом зрение демона пришло в норму, чувства обострились, а в голове собрался цельный план её действий. Эва мотнула головой, но, прежде чем заметить, что Локи говорит с Хеймдаллем, её взгляд зацепился за царский дворец. На одном из балконов Хель грозилась убить «побежденного» Тора. Почувствовав, что на неё смотрит острый, безумный, и в то же время знакомый взгляд, она подняла глаза и встретилась ими с Эвой. Две девушки безумно и хищно улыбнулись.       — Пришло время убить Королеву Мёртвых, — коварно высказал демон, а затем резко развернулась, всажая длинный меч по рукоять в тело противника. Он тут же упал, захлёбываясь чёрной кровью. — Нападать со спины — низко, — с этими словами она выдернула клинок.       Тут небо, в миг затянувшееся чёрными тучами, пронзила вспышка ярчайшей молнии. Эва обернулась. Именно тот балкон раскрошило на камни, Хель упала вниз, а Тор, заряженный молниями, прыгнул в скопление живых трупов, раскидывая их в разные стороны и поджаривая. Сзади из космолёта Грандмастера кто-то пустил фейерверк, отвлекая трупаков от Бога Грома, а потом на подиум вышла Валькирия. Одной левой их уделала! Локи отважно сражался, выделавая кувырки, как подумала Эва, которая сама уже, на полном серьёзе, защищала асгардцев, которые в экстренном порядке забирались в ковчег. Боковым зрением она увидела, как Халк дерётся с Фенриром и явно проигрывает. Она крутанулась, разрезая своего противника, а затем со всей силы метнула в псину меч. Халк в этот момент как раз собрался с силами и толкнул Финрира. На помощь ему тут же подоспел Сумрак, который до этого сжигал трупешников огнём. Адская псина упала с обрыва. Буквально через пару минут Тор уже подходил к Эве и Локи, последний, кстати, с еле заметной гордостью смотрел на своего брата.       — Опаздываете, — с отдышкой сказал Тор.       — Ничего без нас не может, — сказала Эва, обращаясь к Локи.       — Успел глаз потерять, — подметил последний.       — Не расслабляться, — мимо них прошла Валькирия.       — Да я ещё и не напрягалась, — Эва последовала за ней. За её спиной Тор явно пребывал в шоке с беспечности демона, но, блин, на то она и демон. И Локи это прекрасно понимал.       Чётвёрка из Тора, Локи, Валькирии и Эвы встретилась лицом к лицу Хель. Дьяволица в злости приближалась к ним. Сумрак резко юркнул под рукой хозяйки и обнажил острые зубы.       — Сумрак, защищай асгардцев, — тут же приказала она, погладив его по чешуе, пока Локи и Тор обсуждали план.       — Может, он нам всё-таки поможет? — вклинилась со своими мыслями Валькирия.       — Он ещё маленький, — отрезала Эва, надменно посмотрев на неё. Да, этого уже не изменить.       Тор и Локи пришли к какому-то плану, поэтому Локи срочно нужно было куда-то уходить. Он подошёл к Эве и быстро ей всё объяснил, внося свои поправки в план. На этом он скрылся. А Хель подошла уже достаточно близко. На бесполезный трёп Эва тратиться не хотела, поэтому пошла в атаку, как, собственно, Тор и Валькирия. Они все слаженно боролись: друг друга не калечили и не мешали. Позади них собирался взлетать ковчег с асами, но Хель подцепила его каким-то острым штырём. Монстры стали забираться по нему, но прямо из ковчега выскочил ас с мидгардскими пушками и порешил их. Хель это явно не понравилось, поэтому она метнула в него клинок, попавший в самое сердце. В это время Валькирия уже еле ползала по мосту, не в силах дотянуться до меча. Тор был откинут и практически вымотан, а Эва и Хель сошлись в схватке один на один. Со своими отточенными навыками демон уходила от резких и быстрых ударов некогда своей царицы и сама наносила такие же. Буквально с последними силами Эве удалось сделать манёвр, и её клинок пронзил грудь Хель. Та застыла и издала захлёбывающийся кашель. Её чёрная кровь струйкой пошла изо рта. Тор и Валькирия застыли на своих местах.       — Демонический клинок, закалённый огнём дракона, такой мерзавец, согласись? — победно вопросила Эва.       — Соглашаюсь, — выплюнула Хель и резко всадила такой же клинок Эве в живот.       Эва упала на спину, соскальзывая с клинка Хель. Чёрная кровь начала обильно течь из раны. Облик изменился на демонический. Обеспокоенная Валькирия подползла и стала закрывать рану на животе. Тор тоже волновался, но было уже не до этого. Из конусных составляющих золотого замка полилась лава, а в следующую секунду его разрушил огромный демон Суртур. Хель сразу же начала нападать на него. А Тор поспешил поднять Эву, чтобы унести её, пока Валькирия звала Халка. Тот подхватил их всех и прыгнул на ковчег асов, который ждал их в воздухе.       — Да, не так я планировала увидеть отца, — сказала она, сидя у иллюминатора, пока выжившие асгардские лекари старались залечить её ранение на животе. Сказать, что она потеряла много крови — ничего не сказать. Её кожа и так донельзя белая, но теперь она стала ещё белее, болезненно белее.       Благодарные асгардцы стирали её чёрные пятна крови, зашивали открытые раны, которые и сами бы, конечно, быстро заросли, но не настолько, чтобы оставить в её жилах хоть каплю чёрной крови. Пока её латали, она лежала на выступе у иллюминатора в отведенной ей комнате и смотрела вдаль на разрушенный Асгард.       — А как ты планировала? — раздался голос с боку. Асгардки вздрогнули от неожиданности, а Эва лишь закрыла глаза и улыбнулась.       — Идите, я сам её вылечу, — приказал он лекарям и те скрылись, напоследок оставив благодарности за своё спасение.       — Я уж думала, что ты не успел воспользоваться камнем, — сказала она, улыбаясь, и попробовала подняться, но Локи поспешно уложил её обратно.       — Как же я мог оставить тебя, солнце? — хитро спросил он, проводя рука по заживающему ранению на животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.