ID работы: 7029063

Когда рассвет взойдет по наши души

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
fell_lex бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение

Настройки текста
— Ненавижу это место. Надеюсь, что в следующий раз я попаду куда угодно, но только не сюда, — проговорила Нея Карлссон, одна из выживших в мире сущности. На вид девушке было примерно двадцать лет. Видок у нее был не самый лучший: джинсы порваны, в некоторых местах вымазанные кровью, шнурки на кроссовках разорвались во время очередной погони от безумного маньяка, которого Нея смогла обвести вокруг пальца. Пока остальные выжившие носились как сумасшедшие между досками и окнами, Нея сохраняла железное спокойствие и крайнюю осторожность, сидя на дереве или прячась в кустах. Рядом с ней, на импровизированном сидении, сделанном из поваленного дерева, сидела Фенг Мин — новенькая выжившая, попавшая в мир сущности, напившись после проигрыша в турнире задротов и очнувшаяся в тумане. Фенг была одной из самых младших выживших — ей едва исполнилось восемнадцать лет. Она еще толком не участвовала в «играх сущности», так как в основном была занята починкой генераторов. Из жизненного опыта она знала, как обращаться с техникой. — Но почему? Здесь безопасно, спокойно и тепло из-за костра, а еще поговорить есть с кем — Фенг попыталась понять настроение Неи и поддержать диалог. — Потому что за то долгое время, что я торчу в этом аду, это место для меня стало чем-то вроде клетки. Я мечтаю путешествовать, отрываться с друзьями, танцевать всю ночь напролет, хочу вспорхнуть и никогда не возвращаться. А в итоге каждый мой взлет заканчивается болезненным падением. — Я всегда верю в то, что мы сможем спастись, хоть и нахожусь тут недолго… — Да будет так, — Нея вздохнула, перестала ковыряться в земле тонкой палочкой и бросила её в костер. Место, где они сидели, все выжившие без исключения называли «убежищем». Оно представляло собой маленькую полянку, посреди которой находился костер, пару поваленных деревьев вокруг него и густой серый туман, ведущий в мир сущности. Это же место представляло собой территорию, на которую сущность не могла попасть, а огонь, по легенде, сумел развести самый таинственный выживший — Бенедикт Беккер. Он был первым, кто приобрел надежду и своим стремлением к жизни создал это убежище. Огонь костра практически невозможно потушить, а если кто это и сделает, то густой туман накроет выживших с головой и сущность будет мучить их до конца своих дней. Девушки просидели в тишине еще несколько минут, как вдруг из тумана появился Дуайт и Мег. У последней на лице виднелся огромный вертикальный шрам, оставленный увесистым топором. Увидев это страшное зрелище, Фенг сильно испугалась, подскочила и чуть ли не упала с бревна. — Что случилось? — спросила Фенг, приходя в себя после увиденного — Мементо Мори, — со вздохом в один голос сказали остальные выжившие. — А ч-что такое Мементо Мори? — Порой, — начала говорить Мэг, — сущности надоедают наши обычные смерти на крюках, и она дает возможность маньякам убить нас. Те в свою очередь, под влиянием сущности и страхом её пыток убивают нас сами ей на утеху. Шрамы от таких смертей остаются на выжившем, но очень быстро заживают. Самое ужасное в этом то, что ты помнишь, как умер, и от этого тебя постигает немыслимый страх, доводящий до сумасшествия. — Но почему вы не погибаете? — Обычно после Мементо Мори выживший должен погибнуть раз и навсегда, но мы здесь настолько давно, что сумели, как когда-то давно это сделал Бенедикт, обрести надежду. Она для нас — мощная тяга к жизни, которую сущности не переломить. — А она пыталась? — Она пыталась уничтожить это место, ведь оно является неким барьером для этой твари. Здесь мы в безопасности и можем отдохнуть. Мэг, утомленная и уставшая, уселась на землю, оперлась об бревно и начала засыпать. Дуайт, все время стоявший около тумана, приблизился к костру и сел напротив Неи и Фенг. Последняя в свою очередь начала внимательно осматривать Мэг, пока остальные витали в облаках. — Откуда появились эти убийцы? Почему они хотят уничтожить нас? — спросила Фенг у Дуайта. — По легенде, маньяки когда-то очень давно были такими же выжившими, как и мы. Они пришли в мир сущности сами — кто-то из-за отчаяния, кто-то из-за ненависти или безумия. Сущность сказала им, что поможет, но, как и всегда, обманула. Она подчинила их волю, затуманила разум ложной верой в лучшую жизнь. Теперь они озлобленные существа, жаждущие убийств. Так бы и продолжалось, если бы однажды не появился человек, сила духа которого не позволила сущности добраться до него и заполонить рассудок. — Бенедикт Беккер, я слышала про него. — Именно. Он основал это убежище и, по слухам, сумел сбежать из этого места. — То есть, отсюда все-таки можно сбежать?! — на лице Фенг проскочила мимолетная улыбка. — Все не так просто. Бенедикт сбежал задолго до того, как появились мы. — Неужели никому не известно, как сбежать из тумана? — Бенедикт наверняка оставлял после себя какие-то записи и вещи, которые мы находим в сундуках в подвалах. Скорее всего, в одном из них и есть нужные сведения. Но пока мы толком ничего не нашли. Около костра воцарилась тишина, разбавляемая треском горящих палок и вздохами выживших. Внезапно из тумана выбежала Клодетт Морель. На ее шее виднелся сильный порез, а из левой ладошки сочилась кровь. Взглянув на нее, все, кроме Фенг, со вздохом произнесли имя: «Аманда». Клодетт виновато взялась на шею и оперлась на одну ногу, однако начала воодушевленно говорить после неловкой паузы. — Я… я нашла, — послышался кашель, а затем, громким голосом девушка озвучила: — Я нашла записи Беккера. От такой новости Мэг, будучи дремлющей, пробудилась и уставилась на девушку. Нея, ковырявшаяся в земле очередной палкой, вздрогнула и повернулась в сторону Клодетт. Все были ошарашены и немного напуганы. Клодетт, радостная и довольная собой, села к другим выжившим, развернула дряхлое письмо, являющееся находкой, и извлекла оттуда пожелтевшую бумагу. «Ключом к спасению являетесь вы сами. Делая то, чего вы раньше боялись или игнорировали, станете вы сильнее и разорвете барьер между миром и адом сущности, и взойдет тогда рассвет по ваши души», — прочитала Клодетт. Повисла тишина. Каждый из выживших погрузился в свои мысли и сделал для себя определенные выводы. Не сказав ни слова, выжившие, будто являясь единой командой, приняли, решение: идти в мир сущности. Дуайт, Клодетт, Мэг и Нея встали и начали делать уверенные шаги в сторону густого тумана. Внезапно, Фенг подскочила со своего места и положила руку на плечо Неи. Та в свою очередь обернулась и спросила: — Что случилось? — Я хочу пойти с вами. — Не получится. В один мир сущности могут одновременно пойти лишь четверо человек и один убийца. — Пусть Клодетт останется у костра. Мне кажется, ей нужно отдохнуть, так как последствия от Мементо Мори еще не прошли. Нея не сказала ни слова, она лишь посмотрела в сторону Мэг, которой в свою очередь было все равно. Нея нахмурилась и перевела взгляд на Дуайта, который, немного паникуя, лишь кивнул, пожимая плечами. Клодетт отдалилась, присев у костра. В этот момент с другой стороны убежища, из тумана, вышли Джейк и Эйс, болтая о чем-то. Но остальным не было до тех никакого дела. Нея взяла Фенг за руку и четверо выживших дружно шагнули в густой туман, не оставляя за собой ни следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.