ID работы: 7029275

Fear of loss

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я помню, как стоял на краю. На краю жизни. Будет ли моя жизнь хуже, не сделай я этого?.. Я снова вижу этот сон, в котором ты протягиваешь руку и помогаешь мне, такому жалкому, выбраться из тьмы. Для тебя это было пустяком, мелочевкой, ерундой, но ты — то, ради чего… нет, ради кого я живу. Узнаешь ли ты об этом когда-нибудь?.. На прикроватном столике вибрирует будильник, чей звон похож на пришествие повестки из ада (благо, не из военкома). Осаму давно привык просыпаться по зову этого прислужника сатаны, но ещё несколько минут пытается мысленно настроиться на очередной скучный день, пытаясь угадать, какую миссию ему сегодня даст Мори-сан. О чем с утра думать человеку, потерявшему смысл жизни уже давно, как не о работе? Дазай накидывает на плечи верхнюю одежду, поправляет волосы и выходит на работу. Бежать незачем. Тихое журчание реки, рассветное солнце, развевающийся на ветру бежевый плащ. Будни Осаму всегда такие. Иногда, просто так, от скуки, он мог встретить у бара очередную девушку легкого поведения, которую утром выпинывал за дверь. Его карие глаза сверкали, и зрачки расширялись, когда он встречался взглядом с «ним». Лишь тогда, только в эту секунду можно было заметить привязанность и любовь, сравнимую, разве что, с собачьей. Говорят, что собака — самое верное животное, так ведь? Мори снова дал какое-то задание по слежке за нашим постоянным клиентом, которого, кажется, хотят убить. На свете много параноиков, и когда это он записался в охранники?! Но, кажется, за это платят неплохие деньги (чертовы мажоры), так что жаловаться было бы странно. Хоть Мори и говорил: «Дайте ему ещё 3-4 года, и я не удивлюсь, если он убьёт меня и займёт моё место», иногда давал Осаму такие задания. Позволяет ли он ему отдохнуть или на самом деле ни во что не ставит? Вздыхая, забинтованный по самое «оставьте хоть кусок кожи открытым, мрази» садится на пол у двери босса. Покрытие такое же бледно — голубоватое, как и ориентация кареглазого. Чёрные часы на левой руке показывают треть девятого, у него есть ещё 20-30 минут до начала операции. Акутагавы ещё нет, а жаль, ведь Дазай мог бы хоть как-то развлечь себя, наблюдая за его поведением. Закрывая глаза, я вижу свой смысл жизни, вижу тебя. Ты же не отпустишь мою руку, не дашь упасть? Осаму резко открыл глаза из-за слишком громкого хлопка дверью. Какой маменькин «смысл жизни» только что позволил себе это? Идёт какой-то напыщенный петух в дурацкой шляпе… «Точно, это же мой смысл жизни!» По коридору раздался глухой звук. Знаете, когда со всей силы по доске какой-либо бьют? Кажется, наш очаровательный суицидник получил по голове от рыжеволосого парня. - Ты зачем меня за штанину схватил, придурок? По орехам получить захотел? — Чуя тоже не понял, что за *** додумалось посидеть у кабинета босса. -Придурок здесь только ты, Чуечка, — при этих словах «***» слегка улыбнулось уголками губ. Дазай никогда (и никому), кроме Чуи, не улыбался. В смысле... По - настоящему, искренне. Рыжеволосый явно был не в духе. Стоит ли что-то говорить, или просто смотреть, как твой объект воздыхания, ненавидящий тебя, уходит вдаль, попутно спотыкаясь об угол, когда не вписался в поворот? (При этом Чуя громко выругался) Хоть плачь, хоть смейся. Осаму мог бы пошутить, что шляпник «пересмотрел «Поворот не туда», но не стал рисковать получить по своим орехам, ещё понадобятся. *** Почему так скучно? Если бы босс хотел, чтобы я отдохнул, то стоило просто оставить дома, что за муки? Не было заданий с убийствами и экшеном, нет? Почему я должен стоять тут и наблюдать за этим самовлюбленным богатеньким сыночком? Сейчас Осаму прячется за кустом, хотя он и может выйти и постоять на солнцепёке, так он менее заметен (когда не пытается самоубиться). А сакуры цветут, цветут… Весна тёплая, но такая жестокая. Прошлой весной я нашёл своё спасение… Он помнит это? Он не забыл? Жалеет об этом? Все больше погружаясь в пучину раздумий, Дазай резко замечает, что ветка дерева шевельнулась. А она, твою налево, вроде как не должна! Пистолет наведён в цель, выстрел… С десяток охранников этого богатого хмыря наводят пушки в место попадания. Черт, черт, черт, только не это, они его спугнут, твою мать! Он хотел сделать все незаметно и тихо, такие «снайперы», как правило, не особо опытны и ведутся на большие бабки, а после такого количества наведённого на того неудачника оружия… Он точно убежит, если не лежит мертвехонький на земле. Мурашки по спине. Холодно, почему так холодно? Осаму двигается вперёд, прямо к тому дереву, к той ветке. Кажется, охранники готовы были сделать харакири под тяжелым взглядом мафиози (знали бы они, как он смотрит на голубоглазого коротышку…). Взгляд Дазая всегда был пугающим, люди либо смотрели не него из-за его личика, либо даже взглянуть не могли. Он может пострелять всех, кто находится здесь, но Мори явно не будет доволен. Эта улыбка, глаза, надменное лицо… *****. Ноги становятся каменными, не пошевелить. Тело застывает и напрягается, спина покрывается мурашками, на лице ужасная гримаса ужаса. Осаму сейчас развалится на маленькие кусочки, сбросится со скалы, подожжет себя и его прах разлетится, как лепестки сакуры. Только бы это был сон, ужасный сон… Но Это не что иное, Как реальность.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.