ID работы: 7029275

Fear of loss

Слэш
R
Заморожен
28
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Осаму было 6 лет, когда его родители развелись. Стояла холодная зима. Вечер, на небе не видно луны или звезд, а снегопад не дает поднять голову, чтобы взглянуть на чистое полотно, окутанное тьмой. Если бы он был дома, то скорее всего сидел бы у окна, укутавшись в теплый плед, и думая о чем-то своем. Он помнит тот момент, когда снег скрипит под подошвой, на ресницы липнут холодные снежинки, а согревает лишь мамина рука. Она улыбалась и повторяла, что все будет хорошо, но по ее лицу безутешно текли слезы.              Его мать понимала, что это конец. Ее уже бывший муж просто выкинул их на улицу, как паршивых собак.        — Мам, куда мы идем? Вы же… помиритесь с папой? Как же наивно звучит, тем более из уст ребенка! Ответа так и не последовало. — Мы должны вернуться за ним! Женщина, глаза которой сверкали от слез, присела около сына, крепко взяв того теплыми ладонями за плечи и серьезно посмотрев на него. — Нет. Забудь об этом. Он будет жить с папой, — после этих слов ее лицо чуть смягчилось и на лице появилась натянутая улыбка. — А мы где будем жить? — Не задавай глупых вопросов… — она чуть замялась, подумав. — Эй, на улице холодно, перестань говорить, — она натянула мальчику на лицо шапку, фальшиво смеясь.       Она просто не хотела, чтобы он видел ее заплаканное лицо, ведь им просто негде жить. Это действительно было концом?..        ***              Прекрасный весенний день. Осаму так и не научился любить зиму, даже будучи подростком, ему все время казалось, что это какое-то проклятое время года.       Звонок с последнего урока. Кареглазый мальчик с сияющими глазами подхватывает портфель, и быстрым шагом направляется к двери. В шаге от нее он оборачивается, и видит, что его друг совсем не спешит следовать за ним.        — Одасаку, ты чего мешкаешься? — его тон наигранно обиженный.       По классу раздается тихий вздох. — Куда ты постоянно спешишь?       Осаму улыбнулся, но отвечать не стал. Когда Сакуноске собрался, они пошли домой. Их дома располагались напротив друг друга, что было удобным для обоих. Они часто говорили о всякой ерунде (преимущественно Дазай) и иногда делились не очень приятными моментами в их жизни.        — Эй, до скольких ты тут будешь сидеть? — До скольких захочу, — слова прозвучали невнятно из-за яблока во рту, но понять было не сложно. — Твоя мать не ругается, что ты так много времени проводишь у меня? — Она приходит поздно, наверное, она даже и не знает об этом. — А как же по выходным? — Она работает целую неделю, — Дазай сделал паузу для того, чтобы еще раз укусить яблоко, — так что я могу делать, что захочу. — А что насчет от… — Да перестань ты задавать эти вопросы!       Осаму чуть поморщился, но не от кислого яблока, а от нежелания об этом говорить. Он сам знает, что мать работает без отдыха только для того, чтобы он мог нормально жить. Дазай тоже пытался ей помочь, но мать лишь стала скрывать свою усталость.        ***              Осаму был выдан черный костюм и белая поглаженная рубашка. Вот он, 12-летний подросток, сидит на стуле и смотрит на туалетный столик матери. Там стоят различные духи, которые отец дарил ей когда-то. Почему они все еще здесь, а не на помойке? Мальчик стягивает с зеркала белое полотно и всматривается в него, а после в собственное отражение. В углу зеркала трещина, краска отваливается кусками. Проводя пальцем по деревянной поверхности, можно ощутить все неровности.       Глаза под длинными ресницами не выражают ровным счетом ничего. Они больше не сияют, бледная кожа холодна, как снег. Он выглядит как кукла. Кукла, которая ничего не чувствует, которой все равно на происходящее возле него.       Тяжелые шаги, стук каблуков об пол. Кто-то стоит у прохода и явно ждет, пока парень встанет, посмотрит на него, но Осаму, глядя только вперед все таким же равнодушным взглядом, лишь проходит мимо.       Он не любит церемонии. Он готов стоять у могил близких людей часами, но отец, стоящий рядом с братом Осаму, вызывает у него отвращение. —       Он хотел лишь мельком взглянуть, а тут их глаза встретились. Выглядят они одинаково, два близнеца стоят с одинаковыми выражениями на лице. Вот только у Осаму в глазах напускное безразличие, а у второго — перемешанное со злостью. *** Холодный дом, такое ощущение, что здесь давно никто не жил. В воздухе витает вьевшийся в стены запах сигарет. — Будешь жить в маминой комнате, — это было брошено так безразлично, что на секунду в Осаму зародилась ярость. Отец прошел в гостиную… Вроде как это была гостиная, да. Он уже давно забыл расположение комнат в доме. Раньше тут всегда было уютно, а потом что-то случилось… Навевает воспоминания. ***       Утро, птички поют, мама зовет семью к столу, завтракать. К ней подходит муж и ласково целует, садясь за стол. За ним, смеясь и в отличном настроении, выбегают два мальчика, похожие друг на друга, как две капли воды. Они садятся за стол и начинают завтракать горячими оладушками с вареньем, мать заботливо поучает детей, и они счастливы.

По крайней мере, так кажется. Идеальная семья, да?

      Крики, разбитая посуда, слезы. Два мальчика сидят на нижнем этаже двухярусной кровати, укрывшись одеялом. Один из них плачет, то ли от страха, то ли от невозможности помочь. — Эй… На утро они снова помирятся, — слегка неуверенно говорит кареглазый мальчик. — Т-ты так вчера говорил! — ребенок начинает захлебываться в своих же слезах.       Осаму чуть поник, ведь он прекрасно понимает, что завтра вечером будет то же самое. И послезавтра. И через неделю, через месяц… — Осаму-чан… — Что? — Давай когда-нибудь убежим отсюда, — зеленые глаза мальчика смотрят прямо в душу. Осаму мог лишь молчать.

—Ты ведь не бросишь меня?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.