ID работы: 7029535

Once in Laham

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 54 Отзывы 33 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Эта ночь была самой мучительной в жизни девушки. Она ни разу не сомкнула глаз, вместо этого то рыдала, то испытывала приступ ужасного гнева и разбрасывала все вещи в комнате, а после приходило отчаяние, и Вел вновь валилась на пол, чувствуя, как тьма поглощала её целиком. Ей было неважно какая судьба ждала её впереди, ведь завтра ранним утром не станет одного из дорогих ей людей. Одно это сводило с ума, что уж говорить о чувстве вины, ведь это принцесса завела юношу в такое положение. Новый приступ паники настиг девушку, когда небо начинало светлеть от первых лучей солнца. Нет, она не могла это так просто оставить. Только не сейчас. Не после всего, через что пришлось пройти. Чонгук верил в неё. Слёзы были бесполезны, как и истерики в пустой комнате, поэтому девушка начала продумывать план. Ей пришлось потратить около часа на подслушивание стражи возле двери. Всего один мужчина, которого скоро должны были сменить. Он часто зевал и говорил о каких-то глупостях сам с собой, видимо, чтобы не заснуть на посту. Посмотрев на небо через окно, Вел поняла, что больше не было смысла ждать. Совсем скоро солнце начнёт подниматься над горизонтом, и именно в этот момент будет прервана жизнь разбойника. Несколько раз глубоко вздохнув, чтобы набраться смелости, девушка толкнула дверь перед собой. Быстро вывалившись в коридор, та начала бежать прочь со всех ног, тут же слыша за своей спиной возмутительный крики стражника и его тяжёлые шаги. Ей повезло, что тот был сонным и не отреагировал своевременно на побег принцессы. Тем временем длинный коридор оказался за спиной, и Вел преодолела лестницу, а после выбежала на улицу, где её встретил прохладный утренний воздух. Она хорошо знала местность благодаря тому, что провела во дворце достаточно времени перед тем, как сбежать. Девушка помнила в какой стороне находилось место, куда ей было не положено заходить. Там заканчивалась жизнь заключённых, смерть которых не должна была облететь всё государство. Место было огорожено высоким кустарником, который не давал любопытным глазам увидеть то, что происходило внутри. Преодолев калитку, принцесса пробежала ещё чуть вперёд, пока не оказалась на небольшой площади. Тут были колодки, виселица и другие орудия казни. Было несколько рядов стульев, видимо, на случай, если свидетелей должно быть больше положенного. Но всё это было неважно, ведь в самом центре на коленях стоял Чонгук. Его голова была запрокинута назад, так как крупный мужчина за его спиной держал того за волосы мёртвой хваткой. Во второй руке у него был длинный кинжал, прислонённый к горлу разбойника. Рядом с этим, но чуть в стороне, чтобы кровь не попала на одежду, стояли принцы. — Нет! — тут же выкрикнула девушка, чем привлекла внимание всех присутствующих. — Что ты здесь…? — в явном недоумении начал Тэ, поворачиваясь к Вел, но та не дала ему договорить, быстро подбегая ближе к Чонгуку. — Прошу, отпустите его! Я правда сделаю всё, что захотите, только не трогайте его, — она обращалась к принцам, пытаясь докричаться до них хотя бы сейчас. Стража, что стояла рядом для определённой безопасности шагнула в сторону принцессы, чтобы задержать её, но Джин показал рукой тем остановиться. — Это детский сад. Он провинился и должен за это заплатить, — твёрдо проговорил Сокджин, смотря непривычно серьёзным взглядом на свою невесту. — Я знаю у него много грехов, но ведь о помиловании просит не какая-то девушка с улицы. Послушайте меня, прошу. Этот человек не заслуживает такой участи, — Вел старалась говорить уверенно. Её взгляд невольно был обращён в сторону молодого человека, к горлу которого всё ещё был приставлен клинок. Чонгук смотрел прямо на неё, пусть это и давалось ему с определённым трудом. — Он сказал, что готов отдать жизнь за тебя. Так дай ему ответить за свои слова, — сухо произнёс Тэхён, припоминая вчерашние слова разбойника. — Это… Это правда? — слегка замялась Авелина, вскользь посмотрев на Тэ и после вернув свой взгляд к заключённому. Тот слабо кивнул той в знак подтверждения и на его губах появилась еле уловимая улыбка. Парень будто говорил о том, что всё нормально. Подобная судьба вовсе не казалась ему ужасной, и он готов был принять её с честью, ведь сам принял такое решение. Но Вел не собиралась так просто сдаваться. Нахмурившись, та быстро перевела взгляд на стоящих чуть в стороне принцев. — Раз так, — сказала девушка, после чего резким движением развернулась к ближайшему стражнику и, выхватив у него из-за пояса кинжал, отпрыгнула на пару шагов в сторону и прислонила кончик клинка к своей грудной клетке. — Если умрёт он, то и я вместе с ним, — уверенно произнесла она, стараясь скрыть свой страх и отчаяние. Её намерения были абсолютно серьёзны, и принцесса правда готова была сделать это, если понадобится. — Вел, не глупи, — с явной тревогой произнёс Тэхён, делая шаг к той навстречу. Обстановка тут же изменилась, и все вокруг не знали, что им следовало делать. Заметив, что стража начала медленно подходить к ней с одной стороны, а Тэ с другой, принцесса чуть надавила на оружие, отчего в её декольте начала стекать тонкая струйка крови. — Не подходите! — прокричала девушка. — Отпустите его, иначе я сделаю это! — Прошу успокойся, — настороженно сказал Тэ, не скрывая своё беспокойство. Обычная казнь приобрела совершенно другие обороты, и теперь этот день мог стать одним из самых страшных для него. — Разве это того стоит? — Да! Я просила вас, но вы не услышали! Теперь либо так, либо никак! — продолжала кричать Вел, при этом почувствовав, как к её глазам подступали слёзы. — Подумай об отце! Он не переживёт, — всё пытался вразумить принцессу парень. — Это он сделал со мной! Просто отпустите Чонгука и это закончится! — Вел, это не так просто, — голос принца начинал дрожать, но он не решался сделать хоть шаг в сторону девушки, чтобы та не травмировала себя ещё сильнее. — Почему?! Он не сделал ничего против моей воли, — последние слова Авелины были самыми болезненными. Тэхён почувствовал, как у него перехватило дыхание, и он отвёл взгляд куда-то в сторону, чтобы не показывать свою слабость. — Приговор есть приговор. Послушай меня, ты будешь счастлива, и он тут совершенно ни при чём. Твоя жизнь не стоит его. Ты обязательно поймёшь это потом, но сейчас, прошу, не совершай этой ошибки, — принц старался говорить как можно мягче, возвращая свой взгляд обратно к девушке. Он был наполнен сожалением, болью и отчаянием. Происходящее сейчас было не во власти Тэ. Это не его дворец и не его страна. Он мог лишь смотреть со стороны и пытаться спасти глупую, как ему казалось, девушку, которая не понимала куда залезла. — Ошибкой будет, если я сейчас сдамся, — чуть мягче произнесла девушка. Ей было больно смотреть на такого Тэхёна, но отступать та не собиралась, а потому всё так же твёрдо держала клинок у своей груди. В воздухе повисла тишина, но продлилась она недолго. — Отведите его обратно в камеру, — громкий и уверенный голос Сокджина разнёсся по всей площади. Крупный мужчина моментально убрал орудие убийства и резким движением поднял Чонгука с коленей, после чего увёл в сторону калитки. Почувствовав облегчение, Вел опустила кинжал, попутно разжимая пальцы. Как только клинок упал рядом с её ногами, Тэхён бросился к принцессе и заключил ту в крепкие объятья. Они оба слишком сильно перенервничали, отчего были не в силах стоять на ногах. Медленно опустившись на колени, они даже не думали разжать крепкие объятья. Тэ аккуратно гладил Вел по волосам, а девушка, прижавшись к юноше всем телом, плакала уткнувшись в его плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.