Часть 2.Всё когда-нибудь, случается (。・_・。)σ
31 марта 2013 г. в 11:23
POV автор.
На следующий день. Утро.
Что-то очевидное происходит каждый будний день, кто-то учится, кто-то работает. Утренний день в любой точки земли - это по-любому, полная жопа. Вечный недосып, отражается даже под тонной грима на лице, а если и того не красишься, то доброе утро барабашкам.
Художественный универ с утра, выглядит как муравейник во время дождя. Всегда много народу, в особенности студентов абитуриентов, с подушками и планшетами* (имеется в виду подставка для листа, а не электронка) в руках. Поговаривали, что в этом году переборщили с принятием учеников, т.к. не каждый божий день найдётся один свободный мольберт, для начинающегося художника.
Первые пары – живопись. Курамори любила ее, хоть и подобный метод изучения её не устраивал, но это лучше всяких теорий. Сидя за мольбертом, на 3-х стульях ввысь, Рейка включает своё любимый кпк. Наушники в ушах, а далее, городские новости : «В данный момент на главном шоссе города, произошла большая авария. Множе..»
- Скучно-о-о~ - незамедлимо переключила занудный канал, после чего услышала то, как её кто-то окликнул.
- Рейка!
- Мм?~ - тут же ответила она.
- Не хочешь на кануне каникул в клуб? Скажем так, отметить былые семестры в этой пылине?
- Спасибо, нет.- проговорила как то тихо, без особых преувеличений в голосе, будто бы её не интересовало это вовсе. Но всё иначе, сейчас в данный момент для Курамори были важны друзья, каникулы тем более, но все знают, как их нелегко приобрести. Вы бы спросили: «почему же она не согласилась?», а ответ довольно прост и изобилен в 21 веке. Типичные шлюхи/шпана на подобии её (однокурсницы) и той компании, с которой якобы можно было пойти в клуб, далеко не улетишь. Для них даже само учебное заведение, какая-то пылина, от которого мало толку.
Если хорошенько призадуматься, то в людях не так уж много и от Бога. Нет, нет, не подумайте никакого разделение на верующих и атеистом, просто все разные. Если взглянуть на человека здравым глазом, да и просто в реальность, понятно станет, то что за стенами университета, внутри каждого человека скрываются свои грешки, своя настоящая натура. Ангелочки, витающие тут, для подражании и зависти другим ученикам и есть те самые Дьяволы, для которых оттенок серого даже ничего не значит.
Пары только начинались, а юная девица успела зазеваться от скукоты. Единственное верное решение – прогулять, и воспользоваться вчерашними прибытками. Есть конечно же велика вероятность того, что её просто на просто спалят перед преподавателем, а то и хуже, (кто посмелее) перед деканом.
- Пф. Ну и ладно. – так же тихо проговорила она, слезая с «громады» стульев. - 60 % прогулов нету, значит можно жить спокойно.
___
«Знаете, наверное, многие правы, что универ это… что-то не выносимое и скучное. Но я знаю, что после него смогу не плохо заработать» - строчкой за строчкой девушка описывала сегодняшний день. Привычка младенчества, писать всё то, что попалось, а потом лет так через 5, сидеть и читать, смеясь от того какой наивной дурачкой она была, или же наоборот… «…вот только, НАСКОЛЬКО МОЖНО БЫЛО БЫТЬ ПРИДУРОШНОЙ ЧТО БЫ ПРО ФИЛОНИТЬ ЭКЗАМЕН НА ДИЗАЙН ФАКУЛЬТ. :’С» - резко окинув голову вниз, от Курамори веело не благоприятной аурой. Что же поделать, если дома скучно, а сидеть целый год без факультета не круто. Были варианты перевестись после года обучения на нужный факультет, но по какой не ясно ей причине, на это поставили запрет.
Через какое-то время Рейка, дошла уже до своего дома, заранее придумывая отговорки, место и время своего положения на будущие три часа… Всё было бы идеально, но похоже птичка, попалась в свой собственный обман, как только возле калитки, семейного и двухэтажного дома были замечены три полицейские машины.
- П..Почему?.. – задаваясь, пожалуй, самым наиглупейшим и разумным вопросом, Рейка застыла, оглядывая «в последний раз» свой любимый район проживания. Как не странно она подумала, что сейчас придёт возмездие на её личность, и как преступницу за кражу денег, пускай у собственных родителей и даже такой не особо большой сумму, её посадят. Но «у страха и глаза велики», как часто говорят, а фантазия большая любительница придумывать не своё, именно поэтому многие хитрецы, так и попадают в дом одиночества, называемой тюрьмой.
Медленно приподнимая дрожащею руку к солнцу, она пыталась одновременно и попрощаться и согреться лучами свободы. Это длилось, не долго. Взгляд полного раскаянья, означал ли он то, что Рейка сдалась? Нет, она человек бывало просто чистого характера и даже обманутой самой собой, сдастся спаличной. Так же медлительно она перебирает ноги, и с окинутой головой вниз, заходит за порог дома, что её ждёт? Ругать? Казнь? Не то и не другое. То, что на самом деле сопутствовало, на сей раз «удачей», это расспрос со стороны полицейского.
- Прошу прощения, Вы Курамори Рейка – дочь Хаски Рея и Юкио*(ударение на «и») Рейки? – незамедлимо спросил офицер, как только девушка прошла через порог. Его лицо не вызывала спокойствия, так же как и радостных эмоций.
- Да. – сухо отвечала Рейка, морально подготовившись, что сейчас раскроется вся правда, за её малое и несносное поведение вчера.
- Мы из полиции, вас наверняка кто-нибудь оповестил о нашем приходе? Впрочем, не важно, - сделал не большую расстановку. – Мы по делу, когда в последний раз вы видели своих родителей?
«Что-то мне этот лад разговора мне не нравится, неужели сами родители подали на меня? Что-о-о да они совсем охренели, на собственную дочь? Пф.» - мысленно уже возмущалась Курамори. Насупив нос, её самооценка как-то поднялась.
- Нет. Я их не видела её со вчерашнего утра.
- Возможно, вы знаете, где они находились всё это время? – усомнившись в здравой реакции девушки, полицейский начал задавать вопрос, уже как-то из далека.
- Нет, товарищ офицер, – отшучивалась Рейка, пытаясь хоть как-то разрядить негативную обстановку. Но в её глазах отразились слёзы того человека, которого она называла бабушкой. В голове создавалось уйму вопросом: «почему?», «что случилось?», «неужели кража денег её так сильно расстроила? Я ведь даже ничего не потратила». Но было поздно, о чём-либо думать, ведь последнею лепту в диалог добавил полицейский.
- Дело в том, госпожа Рейка, кхм, что ваши родители…
Девушка застыла на месте.
- Мама…? Папа..? Что с ними? – ошарашенная новостью, Рейка оглянулась по сторонам, надеясь, что всё, всё что подавала мысли об их госпитализации, а то и хуже смерти, лишь глупый вымысел. Зрачки глаз медленно расширялись, стоило только вслушаться каждому из слов полиции, бабушки.. дедушки.
- Час назад в главной больнице сообщили, что тела ваших родителей, спасти не удалось из-за внутреннего кровоизлиянии … Приносим свои соболезнования. – доносилось со стороны главнокомандующего полицейского.
- Курамори… Да их действительно…Больше… Нет.. – с сильными расстановками в голосе произносила бабушка Рейки, прикрывая своим длинным платком заплаканные и печальные глаза.
- Куруру (имя бабушки), что за чепуху ты несешь? Не травмируй девочку, у неё и так не лёгкое сейчас время… - с возгласами, подбежал дедушка, отчитывая бабку.
Стук сердца, постепенно убыстрялся. Стучит…Стучит. Стучит. Тишина перед началом войны… «Больно» - прохрипела Курамори, сжимая края своего болеро. В надежде, на то, что сейчас её услышат, были провальными.
- Больно… - повторила она чуть громче.
- Больно на столько, что даже от родни не увидишь помощи на простых словах «всё хорошо» «всё прекрасно»!!! – не выдержав натяга и чёрствого камня на душе, Рейка схватилась за голову, пропуская пальчики сквозь персикового цвета волос и падая на свои колени. Она не была эгоистка, но эта новость не кого бы не оставила равнодушной, поэтому она плачет. Солёны от боли слёзы перетекают с щёк, скатываясь дальше вниз или же прямиком на пол, создавая прозрачную малую лужицу.
- Вы..Вы все сейчас так уверено утверждаете о своих эмоциях, что и не минуты не задумываетесь о моих. Как они могли умереть, если они вчера были живы? – продолжала молвить Рейка, явно не желая успокоится.
- Да как вы… - но тут её перебил один из полицейских.
- Извините, девушка, мы всё понимаем, – медленно подошёл к ней, спустившись на корточки. – Но они попали в эпицентр взрыва на одно из центральных трасс нашего города, мне очень жаль… Никогда не возможно предугадать где мы все умрём, просто нужно перетерпеть, – тогда мужчина сделал доброе выражения лица, не смотря на не благоприятные картины. Медленно протянув руку, полицейский вручил светловолосой небольшую сладость, в виде конфетки. Однако Рейка продолжала отрицать и откинула руку полицейского в сторону, грубо толкнув того и убежав из дома по направлению в одно из людных мест.
- Прости вы её… - мямлила бабушка Куруру, пока наблюдала, как её муж помог встать молодому человеку на ноги. Тот в свою очередь, отряхнув брюки, поправил фуражку и слегка улыбнулся.
- С кем не бывает. В любом случаи, просим прийти вас и расписаться, как родственникам за произошедшее, в наш участок, – кивнул офицер и вышел из дома, тихонько прихлопнув дверь дома.
Куруру –сан после ухода полицейских, медленно прошествовала в комнату отдыха и уселась на кресле качалке. Медленно начала покачиваться. А дедка в свою очередь, остался в прихожей, глубоко задумавшись о всём что случилось.
В доме настигла глубокая тишина.
Больше никто не видел, того кто мог от туда выходить.